Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 12.08.2020, 11:58

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Подключению по HTTPS к IP камерам (Удалённо нет видео по HTTPS, только локально)
Подключению по HTTPS к IP камерам
fed180Дата: Четверг, 16.01.2020, 20:51 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем.
Вопрос по подключению по HTTPS к камерам.
Есть IP регистратор DS-N316(В), который стоит в городе.
Есть 13 IP камер Hikvision DS-2CD2043GO-I, DS-2CD2143GO-IS, DS-2CD2125FWD-IS и т.д.
Все камеры с платформой G1. Версии прошивок от 5.5.3 до 5.6.2.
10 камер стоят на даче. 3 стоит дома в локальной сети с регистратором.
Камеры подключены к регистратору удалённо по белому IP через комутатор и роутер на том конце.
У всех камер номер каждого из 4 портов свой, и для HTTP, и для HTTPS, и для RTSP, и сервисные порты.
На роутере все порты прокинуты.
Регистратор нормально работает со всеми удалёнными и локальными камерами 
(на нём настраиваешь для каждой камеры свой IP и свой сервисный порт).
Частный сертификат сделан на камерах и регистраторе. Порт HTTPS включен на камере и на регистраторе.

Если подключаться к ВЕБ интерфейсу камер по HTTP, то всё работает и удалённо и в локальной сети.
А вот если к ВЕБ интерфейсу камер подключатся по HTTPS удалённо, то в настройки камер заходишь нормально, а видео не идёт и ошибка ПРОСМОТР НЕ УДАЛСЯ.
А если к ВЕБ интерфейсу камер подключатся по HTTPS по локальной сети (на три камеры, которые стоят дома у регистратора), то подключаешся и к настройкам и к видео нормально.
К ВЕБ интерфейсу регистратора тоже в локальной сети по HTTPS подключаешся нормально. И видео видит нормально.

Вопрос. 

Почему удалённо по HTTPS по ВЕБ интерфейсу камер не видно видео, а в настройки входишь нормально???

Я так прикинул, что наверно на роутере какой то порт камер не проброшен. 
А какой порт?????? Вроде все 4 порта для каждой камеры проброшен на роутере. Какие ещё нужно пробросить
В техподдержке HIK в Санкт Петербурге тоже не знают про это.
Сергей 
СПб


Сергей
 
iTuneDVRДата: Четверг, 16.01.2020, 22:45 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата fed180 ()
В техподдержке HIK в Санкт Петербурге тоже не знают про это.
Удивительно прям в тоже время нет!

Проблема решена, посмотрел и проверил локально и извне через роутер с пробросом на своей камере DS-2CD2423G0-I с прошивкой V5.6.2 build 190701, но не знаю как сказать, как помягче написать про это wink
Прошивка скорее всего не играет роли, другие на ставил пока.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
avalistДата: Пятница, 17.01.2020, 00:11 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
но не знаю как сказать, как помягче написать про это
Да уж говорите как есть biggrin  стало тоже любопытно получить ответ на вопрос,
 
fed180Дата: Пятница, 17.01.2020, 10:10 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сегодня попробовал так:
Камеры, которые у меня дома  DS-2CD2143GO-IS прошивка 5.6.2 и  DS-2CD2142FWD-IS прошивка 5.5.5
Зашёл на них по HTTPS локально дома. Всё нормально и видео работает.
Зашёл на них удалённо по HTTPS, предварительно пробросив в роутере 4 порта на каждую камеру. Видео не работает.
Зашёл на них удалённо по HTTP - видео нормально работает.
Сделал вывод, что это не в прошивках и камерах дело( камеры разных лет и разные платформы), а просто через роутер какой то порт закрыт. Или роутер чтото не пропускает
Вот узнать бы, какой????
Если в прошивке 5.6.2 появились ещё 3 порта и на камере их стало 7 портов, то со старой прошивкой 5.5.5 всего 4 порта. И все они в роутере проброшены.
Но явно какой то порт в роутере закрыт, о котором я незнаю.
На компе WIN10 , браузер IE11 запускаю админом. Компы разные.  Плагины разные ставил 3.0.6.26, 3.0.6.46, 3.0.7.16   Все роутеры Keenetic
Не знаю что и думать. Что менять в роутере. Но явно он не пропускает
Цитата iTuneDVR ()
но не знаю как сказать, как помягче написать про это
А что вы имели в виду про МЯГЧЕ НАПИСАТЬ?

Добавлено (17.01.2020, 11:09)
---------------------------------------------
Может дело в нумерации портов?
У меня для каждой камеры номер портов свой.
Например для одной камеры
HTTP=3000
HTTPS=4500
RTSP=600
Сервисный порт=7300
Для другой камеры они другие
HTTP=3001
HTTPS=4501
RTSP=601
Сервисный порт=7301
И так далее.
Может нельзя для HTTPS менять 443 порт? Но ведь с HTTP всё работает.
На всех камерах UPnP выключено.


Сергей

Сообщение отредактировал fed180 - Пятница, 17.01.2020, 11:13
 
iTuneDVRДата: Пятница, 17.01.2020, 18:11 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Все ответы были с самого начала у топикстартера, надо было просто все сложить, либо просто посниферить, либо посмотреть на роутрее в коннектах открытых, если таковой умеет делать. 

Первая часть соединение по https локально на камеру
Вторая часть в этом соединении https на просмотре включается трансляция видео

Аналогичную картину наблюдаем извне, когда открывается только https порт даже не с прямым пробросом, то видео появляется только тогда, когда пробрасываешь http порт. Т.е. если в камере порт http будет  отличен от значения 80, то этот порт и придется пробрасывать.

При всем этом конечно полностью теряется смысл всего действия т.к. http порт задействован при https сессии.
У меня сложилось впечатление по совокупности полученной информации, что https доступом к этому оборудованию из всех пользователей заморочится только топикстартер и никому это более не нужно было или я чего-то недопонимаю? wink

При этом, я даже не знаю какое дать этому определение (бак, фича, особенность чинайского программирования и т.д.).  Дело в том, что это ведь не в одной версии!!!

Может быть дело в javascript коде и можно слегка подправить, завернув запросы с http на https, при этом попутно изменяя получаемый из настроек устройства порт http на https, а может быть все сложнее.

Я не представляю кому можно об этом рассказать из сотрудников Hikvision, кто бы проникся проблемой и поспособствовал бы её решению, для улучшения их же продукта ведь сказать, что доступ по https малозначим язык не поворачивается wink

Прикрепления: 9028994.png(343.7 Kb)


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
fed180Дата: Пятница, 17.01.2020, 22:46 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
У меня сложилось впечатление по совокупности полученной информации, что https доступом к этому оборудованию из всех пользователей заморочится только топикстартер и никому это более не нужно было или я чего-то недопонимаю?
Вы правильно понимаете. Конечно же, если же для HTTPS нужно пробросить 2 порта (и HTTP и HTTPS), вроде как и не надо HTTPS.
Но я стал этим заморачиваться, начитавшись, что лучше трафик шифрованный, чем открытый, т.к. могут перехватить и пароль с логином, а потом сделать гадости на камерах.
Или это не так? Или я приувиличиваю?
Этот же вопрос я задал техподдержки. Сказали, что спросят у китайских товарищей.
Еще интересный факт.
В старых прошивках типа 5.5.3 - 5.5.5 при включении порта HTTPS работают оба порта (и HTTP).
А в новой прошивке 5.6.2 как только включаешь на камере HTTPS, сразу же тебя выбрасывает из ВЕБ интерфейса, и по HTTP уже туда не зайти. Только по HTTPS.

И тогда ещё вам вопрос:
Если регистратор стоит удалённо от камер и запись идёт по белому IP удалённо, шифруется ли трафик?
При настройках камер на регистраторе ставишь только сервисный порт камеры внешний IP, а на роутере пробрасываешь все 3 порта для каждой камеры.

Могут ли перехватить логин и пароль по пути от камеры до регистратора?

В тех поддержки тоже не знают этот вопрос. Один сказал, что в настройках регистратора в  ЛОКАЛЬНЫЙ (левая колонка) есть строка КЛЮЧ ШИФРОВАНИЯ. Вот типа это и есть шифрования трафика. Я пробовал менять этот ключ, ничего не происходит.
Другой оператор техподдержки сказал, что это ерунда, и КЛЮЧ ШИФРОВАНИЯ надо для шифрования файлов архива, а трафик и так шифруется.

Так для чего же всё же в регистраторе в настройках регистратора в  ЛОКАЛЬНЫЙ (левая колонка)  нужен КЛЮЧ ШИФРОВАНИЯ и шифруется ли трафик между камерой и регистратором???


Сергей

Сообщение отредактировал fed180 - Суббота, 18.01.2020, 00:16
 
iTuneDVRДата: Суббота, 18.01.2020, 00:24 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата fed180 ()
Или это не так? Или я приувиличиваю?
Коллега!
К тебе никаких претензий и это нормальное желание достучаться до устройства по https. Меня удивило то, что ТП ни в зуб ногой и более видимо никто с таким вопросом не обращался и тут 2 варианта: либо у всех все работает, либо никто это не использует и тут появился ты wink

Конечно, шифрованный трафик HTTPS это проверенное решение на котором работает весь мир и вполне надежное. Да, есть нюансы эксплуатации и надо прекрасно понимать, что при это тратятся ресурсы на расшифровку, а видео оно в режиме реального времени и не один поток возможно. Где-то может быть это критично.
Конечно, можно шифрование получить и используя VPN канал, но все зависит от задачи.

Цитата fed180 ()
И тогда ещё вам вопрос:Если регистратор стоит удалённо от камер и запись идёт по белому IP удалённо, шифруется ли трафик?
 
Специально нет. С облаком там была галка шифрования

Цитата fed180 ()
При настройках камер на регистраторе ставишь только сервисный порт камеры внешний IP, а на роутере пробрасываешь все 3 порта для каждой камеры.
Камеры же как правило внутри в классическом смысле, но, даже если и нет, то подключение по родному протоколу на командный стандартный порт 8000 во вне можно производить и внутри тоннеля, не опасаясь или менее опасаясь..

Все-таки задача должна быть впереди всего с понятными целями, чтобы не метаться а выбрать верную стратегию для решения.

Цитата fed180 ()
Могут ли перехватить логин и пароль по пути от камеры до регистратора?

И да и нет wink

Цитата fed180 ()
В тех поддержки тоже не знают этот вопрос. Один сказал, что в настройках регистратора в  ЛОКАЛЬНЫЙ (левая колонка) есть строка КЛЮЧ ШИФРОВАНИЯ. Вот типа это и есть шифрования трафика. Я пробовал менять этот ключ, ничего не происходит. Другой оператор техподдержки сказал, что это ерунда, и КЛЮЧ ШИФРОВАНИЯ надо для шифрования файлов архива.

Так для чего же всё же в регистраторе в настройках регистратора в  ЛОКАЛЬНЫЙ (левая колонка)  нужен КЛЮЧ ШИФРОВАНИЯ
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что в  ТП HIKVISION, такой большой разброс мнений.
У меня есть отличный кофе. Вот думаю на МИПС-2020 презентовать его в ТП, чтобы они могли насладившись ароматом и вкусом с уверенностью могли потом погадать на гуще wink

Начнем рассуждать: В вебе Локальный (левая колонка) есть, а на в меню регистратора, а iVMS4200 и мобильные клиенты видят это параметр, могут его изменить?

В сухом остатке по основной задачи что остается и все ли понятно? Как будешь действовать дальше?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
avalistДата: Суббота, 18.01.2020, 20:48 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата fed180 ()
Так для чего же всё же в регистраторе в настройках регистратора в ЛОКАЛЬНЫЙ (левая колонка) нужен КЛЮЧ ШИФРОВАНИЯ и шифруется ли трафик между камерой и регистратором???
трафик точно шифруется между регистратором и клиентом, за это галка и отвечает! Можете сами проверить, берете VLC и получите поток по RTSP ссылке, при включенном шифровании у вас будет картинка с цветными квадратиками вместо нормальной. Если галку шифрование снять, то поток получаемый с регистратора отображается нормально. Проверялось на HD TVI 4.0 и прошивке 3.5.37 не думаю что NVR иначе.
 
fed180Дата: Суббота, 18.01.2020, 21:31 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Если галку шифрование снять, то поток получаемый с регистратора отображается нормально. Проверялось на HD TVI 4.0 и прошивке 3.5.37 не думаю что NVR иначе.
Скажите, о какой галке идёт речь?
У меня нет галочки. Вот фото настройки ЛОКАЛЬНЫЙ регистратора. 
Просто строка  КЛЮЧ ШИФРОВАНИЯ . По умолчанию он заполнен, не знаю, какими символами

Добавлено (18.01.2020, 21:33)
---------------------------------------------
Цитата iTuneDVR ()
В сухом остатке по основной задачи что остается и все ли понятно? Как будешь действовать дальше?
Незнаю. Послал письмо в техподдерку. Посмотрим, что ответят. Три дня молчат. Но я звонил в ТП, сказали что моё пиьмо в работе.
Прикрепления: 7559143.jpg(71.7 Kb)


Сергей

Сообщение отредактировал fed180 - Суббота, 18.01.2020, 21:36
 
avalistДата: Воскресенье, 19.01.2020, 00:48 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата fed180 ()
У меня нет галочки. Вот фото настройки ЛОКАЛЬНЫЙ регистратора. Просто строка КЛЮЧ ШИФРОВАНИЯ . По умолчанию он заполнен, не знаю, какими символами
Данная галка доступна только локально в интерфейсе. в разделе платформа доступа, там включается и выключается там же и меняется.
Через сетевые настройки недоступна.
Прикрепления: 6480174.png(755.6 Kb)
 
fed180Дата: Понедельник, 20.01.2020, 12:14 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Данная галка доступна только локально в интерфейсе. в разделе платформа доступа, там включается и выключается там же и меняется.
Так вкладка ПЛАТФОРМА ДОСТУПА у меня вообще выключена, т.к. я обращаюсь на камеры и на регистратор по белым прямым IP адресам. А этот пкнкт нужен для общения через китайский сайт. Я им не пользуюсь. У меня регистратор пишет удалённо прямо с камер, минуя китайцев.


Сергей
 
avalistДата: Понедельник, 20.01.2020, 14:18 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата fed180 ()
Так вкладка ПЛАТФОРМА ДОСТУПА у меня вообще выключена, т.к. я обращаюсь на камеры и на регистратор по белым прямым IP адресам. А этот пкнкт нужен для общения через китайский сайт.
это понятно, я про другое, что при активации данной опции в купе с включенной платформой доступа происходит шифрование между клиентом (ivms-4200, 4500 и т.д.) и регистратором (не трогаем пока камеры) и это легко проверяется причем шифрование работает и при обращении по статическому IP к регистратору или в локальной сети. Таким образом перехватить поток между регистраторм и клиентом (мобильным или установленным на компе ivms-4200) если и получится то только в виде каши из цветных квадратиков. Напрямую с камерой так не работает.
 
fed180Дата: Вторник, 21.01.2020, 16:14 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашёл на регистраторе в настройках безопасности  строку с птичкой АКТИВИРОВАТЬ  SSH.
В инете прочитал, что это SSH шифрует поток данные. Только как это применить, незнаю.


Сергей
 
iTuneDVRДата: Вторник, 21.01.2020, 23:25 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата fed180 ()
Нашёл на регистраторе в настройках безопасности  строку с птичкой АКТИВИРОВАТЬ  SSH.В инете прочитал, что это SSH шифрует поток данные. Только как это применить, незнаю.
Это открытие доступа на регистратор на порт 22 по защищенному каналу в шел оболочку их модифицированную с ограниченным набором команд. Оставь её в покое.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
fed180Дата: Понедельник, 27.01.2020, 21:51 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Конечно, шифрованный трафик HTTPS это проверенное решение на котором работает весь мир и вполне надежное. Да, есть нюансы эксплуатации и надо прекрасно понимать, что при это тратятся ресурсы на расшифровку, а видео оно в режиме реального времени и не один поток возможно. Где-то может быть это критично.Конечно, можно шифрование получить и используя VPN канал, но все зависит от задачи.

Получил ответ от техподдержки:
Добрый день.
Уточнили у наших инженеров информацию по данному вопросу,ответ пришёл такой:
RTSP по https реализовано пока только на 5 и 7 серии камер на последних прошивках.
Ваши устройства не входят в данный список. 

У меня камеры 2043G0-I, 2143G0-I, и им подобные с платформой G1
Так что хоть умри, включяя на моих камерах галочку HTTPS. А толку мало. И ведь даже сертификат в прошивке есть!!!!!!
Не будет на этих камерах HTTPS. 
А зачем же галочке???
Похоже для красоты!!!!!!!!!!


Сергей
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
iTuneDVRДата: Вторник, 28.01.2020, 00:44 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата fed180 ()
RTSP по https реализовано пока только на 5 и 7 серии камер на последних прошивках.

Это какие такие серии??? wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Подключению по HTTPS к IP камерам (Удалённо нет видео по HTTPS, только локально)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: