Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 20.03.2019, 04:07

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Проблема с камерой DS-2CD2T43G0-I8
Проблема с камерой DS-2CD2T43G0-I8
andrey1989Дата: Среда, 19.12.2018, 23:54 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток . Возникла вот такая интересная ситуация с камерой DS-2CD2T43G0-I8 . Камера подключена к poe свичу регистратора , расстояния до камеры 17 м метров, кабель КППЭ-ВП (100) 4х2х0,51 (F/UTP-cat.5E)  "Одесакабель" Камера тупо не работает через poe порты регисратора .
Подлключаю через poe инжектор от "ubiquiti" проблем нет всё пашет . Подключаю к пое портур регистратора ,камера не работает. Даже извращался так что подключил к внешнему пое блоку и потом с него кабльом в пое свич регисратора все пашет без проблем. А вот напрямую как положено не работает. Переобжымал конеткора  без результатно .
Отпешытесь кто сталкевался с подобной проблемой .
Заранмие благодарен.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 20.12.2018, 00:25 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2918
Репутация: 100
Статус: Offline
Что за регистратор и все порты пробовал?

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
BartДата: Четверг, 20.12.2018, 02:09 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 832
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата andrey1989 ()
одлключаю через poe инжектор от "ubiquiti" проблем нет всё пашет . Подключаю к пое портур регистратора ,камера не работает

Все очень просто - встроенные PoE свитчи регистраторов хиквижн не умеет передавать питание 802.3 af тип А (это только 1-2, 3-6 контакты)
оhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet
У вас битое соединение на 4,5 или на 7-8 контактах. А регистратору нужны все 8 проводков.
Пройдитесь любым ethernet тестером по линку. Может кабель, может коннекторы
 
andrey1989Дата: Четверг, 20.12.2018, 11:04 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Bart Я какрас и тестером проверял. У меня все жылки показевает. Но я все-ровоно повторно перебю конектора . 

iTuneDVR конечно что я все порты попробовал   Регистратор  DS-7616NI-E2/8P

p.s
Позвонил клиент и сказал что проблемная камера начала работать.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 20.12.2018, 21:09 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 2918
Репутация: 100
Статус: Offline
Другой адапрает питания для регистратора пробовал?

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
andrey1989Дата: Пятница, 21.12.2018, 22:49 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет не пробовал .  Вы хотите сказать что не хватает мощности блока питания . И напряжение проседает. Тогда вопрос почему вторая камера которая включена в тот же регистратор растяните к ней 60 метров работает без проблем .  
Я обязательно попробую другой блок питания . Просто странно как-то . И кстати по сей день  проблемная камера пашет.. biggrin
 
iTuneDVRДата: Суббота, 22.12.2018, 14:56 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 2918
Репутация: 100
Статус: Offline
Предложение по блоку было потому, что про другие-то камеры не особо. Мало ли может жк быть 1 камера заведена на регистратора.
Однозначно алгоритм включения POE согласование на каком-то этапе не валится и далее не идет.
Почему работает с отдельными POE свитчем при всех равных пока х.з.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
BartДата: Воскресенье, 23.12.2018, 09:34 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 832
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата andrey1989 ()
Тогда вопрос почему вторая камера которая включена в тот же регистратор растяните к ней 60 метров работает без проблем .

Проблема будет не в регистраторе, а в этой конкретной камере. Я бы двигался именно в эту сторону.
По каким-то причинам, камера не может получить питание по 802.3 af  по типу В (контакты питания - 4-5, 7-8). А реги хика не умеют отдавать питание по типу А. Вот она и не заводится.
Делом может быть в кабеле (но вы его  вроде проверили), в самом "хвосте" камеры, брак в схемотехнике платы питания камеры.
Для начала можно
1. подключить камеру к регу гарантированно качественным патч-кордом
2. осмотреть ламели на разъеме RJ45 камеры (нет согнутых?)
3. если кардинально - попробовать срезать разъем и обжать на хвост RJ45.
Ну и, если боязно разбирать камеру и прозванивать целостность подачи всех 8 проводков - тупо отправлять в сервис.


Сообщение отредактировал Bart - Воскресенье, 23.12.2018, 09:35
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 23.12.2018, 18:28 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2918
Репутация: 100
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Для начала можно1. подключить камеру к регу гарантированно качественным патч-кордом
2. осмотреть ламели на разъеме RJ45 камеры (нет согнутых?)
3. если кардинально - попробовать срезать разъем и обжать на хвост RJ45.
Ну и, если боязно разбирать камеру и прозванивать целостность подачи всех 8 проводков - тупо отправлять в сервис.
Я встречался сам и было тут упоминание на форуме про витую пару и её обжимку.
Так вот RJ45 раземы (Jack) есть разные для одножильного и многожильного кабеля и результат разный, что подтверждает практика и крайний случай тут на этом форуме и удивление человека когда он сделал по совету - все стало работать так как надо wink

При этом любого смущает, что при одно и том же кабеле, как бы он ни был обжат на коммутаторе POE свитча отдельного работает, а на комутаторе POE свитча регистратора нет.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
BartДата: Понедельник, 24.12.2018, 10:44 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 832
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Так вот RJ45 раземы (Jack) есть разные для одножильного и многожильного кабеля и результат разный,
В теории - да. Там ножи чуть другие. Но в практике - катят обычные джеки и для многожилки. Не раз обжимали, причем, именно хвосты кастрированных камер smile

Добавлено (24.12.2018, 10:46)
---------------------------------------------
andrey1989, Иногда, если камера висела на улице без уплотняющего бочонка (есть такие деятели), подгорают ламели на разъеме RJ45 и часть из них утрачивают контакт.


Сообщение отредактировал Bart - Понедельник, 24.12.2018, 10:46
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 24.12.2018, 11:33 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 2918
Репутация: 100
Статус: Offline
Цитата Bart ()
В теории - да. Там ножи чуть другие. Но в практике - катят обычные джеки и для многожилки. Не раз обжимали, причем, именно хвосты кастрированных камер
Чистая практика мной описана и в обоих случае решило проблему.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
andrey1989Дата: Понедельник, 21.01.2019, 20:43 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не писал давно так как  камера завелась можно сказать сама по себе, и  до сих пор работает, клиент  молчит, и я несколько рас заезжал и всё пашет . В любомслучаи спасибо за ответы, будим ждать  пока не отвалится, меня этот вопрос мучает страшно. smile

Добавлено (21.01.2019, 21:00)
---------------------------------------------
Дабы не флудить новую тему решил написать сюда .
Купил камеру ds-2cd2443g0-iw вставил карту памяти, всё видится всё пишется, Но через веб морду камеры нету возможности просматривать архив.  
Только через клиент на компе и телефоне,  Может кто знает это нормально  , для этих камер ?
Прошивка сейчас стоит вот такая V5.5.82build 181115
до этот стояла  V5.5.61build 180718

Сообщение отредактировал andrey1989 - Понедельник, 21.01.2019, 20:48
 
avalistДата: Понедельник, 21.01.2019, 22:24 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата andrey1989 ()
Но через веб морду камеры нету возможности просматривать архив.

плагин в IE обновляли? или удалить старый поставить новый, проверьте.
 
andrey1989Дата: Вторник, 22.01.2019, 00:05 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Я наверное не правильно объяснил. Дело не в плагине , нету вкладки "Архив" , как на других камерах например  такой пункт меню существует 
вот например эта камера купольная DS-2CD2132-I  тут такой раздел есть.
 а вот уже в этой новой камере что у меня , нету . прилагаю скрин
Прикрепления: 8179269.png(48.4 Kb) · 6624684.png(49.2 Kb)
 
avalistДата: Вторник, 22.01.2019, 00:33 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата andrey1989 ()
нету вкладки "Архив"


Хм, посмотрел в мануале, везде есть вкладка playback
Сброс на заводские сделайте, если после обновления с V5.5.61build 180718 на V5.5.82build 181115 не делали.
Странно то, что в релизе на прошивку нет инфы на ie client version, на более ранних версия указана.
И да, вроде как с 5.5.61 добавлена поддержка просмотра без плагина. проверьте в другом браузере.


Сообщение отредактировал avalist - Вторник, 22.01.2019, 00:34
 
andrey1989Дата: Вторник, 22.01.2019, 00:51 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Да  эта поддержка без плагина работает,  но кривовато. Я говорю о просмотре в реальном времени. Проверял в разных браузерах  ie,chrom ,firefox ,opera. Отображение видео работает, а вот вкладки архив нет .
 
iTuneDVRДата: Вторник, 22.01.2019, 23:03 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 2918
Репутация: 100
Статус: Offline
iVMS?

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
andrey1989Дата: Среда, 23.01.2019, 00:04 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет. как раз с клиентом всё нормально. Выше я писал что камера ds-2cd2443g0-iw , У нейо я так понял появилась возможность просматривать видео через веб интерфейс, в браузере, раньше нужен был плагин сейчас уже не нужно, полкрайней мере с этой камерой. Но работает как-то криво, я еще попробуй на другом компе. Также я писал что не в браузере вкладки "архив" , то есть как в старых моделях камер. Но при всем этом просматривать видео через клиент ivms на компе и на телефоне без проблем. Вот  это я хотел сказать.
 
avalistДата: Суббота, 26.01.2019, 01:17 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата andrey1989 ()
в браузере, раньше нужен был плагин сейчас уже не нужно

попалась камера с аналогичной "проблемой" в браузере не IE отсутствует вкладка архив, только просмотр и настройки, но плагин как был так и остался для IE там все вкладки на месте, в остальных браузерах архива нету. Ну и все таки, лучше юзать IVMS
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Проблема с камерой DS-2CD2T43G0-I8
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: