Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 23.10.2018, 16:53

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Как сейчас с проблемой NAS Uninitialize в прошивках?
Как сейчас с проблемой NAS Uninitialize в прошивках?
etalotДата: Суббота, 02.06.2018, 09:15 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 3
Статус: Offline
NAS у меня linux CentOS
Купил камеру DS-2CD2432F-IW с прошивкой на борту 5.3.0 и на наклейке тоже самое.
Там старые грабли с NAS uninitialized после форматирования.

Насколько я помню 5.3.0 нельзя прошить под более раннюю по Web интерфейсу. А по tftp же можно?
Как насчет новые прошивок от hikvision 5.4.5 или 5.4.81 или что там еще есть?
Скажите, пожалуйста, в новейших прошивка проблема NAS uninitialized присутсвует как и в 5.3.0?

Тут есть какой-то репак прошивки 5.4.5 но про NAS проблему там ни слова:
https://ipcamtalk.com/threads....x.17923
Она тут решена?

Камера очень далеко от меня. По tftp прошить не могу. Нужно какое-то решение.


Сообщение отредактировал etalot - Суббота, 02.06.2018, 09:25
 
iTuneDVRДата: Суббота, 02.06.2018, 14:01 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2730
Репутация: 95
Статус: Offline
Прошить можно при желании и возможностях, главное чтобы работало.
Пробуй, камеру не убьешь т.к. загрузчик не затрагивается, поэтому все выяснишь сам. wink

То, что камера далеко не такая большая беда и тут либо делается дело, либо опускаются руки.
Для тебя проще будет получить камеру на руки, чем разобраться, как пересобрать понижающие прошивки, чтобы  и с веба брало, поэтому действую wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
etalotДата: Суббота, 02.06.2018, 14:14 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Пробуй, камеру не убьешь т.к. загрузчик не затрагивается, поэтому все выяснишь сам.

Уважаемый iTuneDVR приветствую вас!
В чем ситуация, камера находится от меня за 7500 км, там человек может её закрепить и разъемы вставить все.
Я умудряюсь удаленно все настраивать разное оборудование, путем проброса портов через роутер. Я как минер, без права на ошибку.
Но tftp немножко перебор.
Хотя я уже нашел tftp сервер для Андройд(там компьютера вообще нет, только смартфон) но он без дебаг сообщений.
Т.е. я даже не буду знать началась прошивка или нет.
Еще помню когда я сам прошивал по tftp с помощью компа присутсвуя такую же камеру, то намучался с переводом камеры в tftp, сколько секунд держать RST.

Мне очень нужна инфа по стандартной 5.4.5(и более новым) и репаку который по ссылке, там такая же беда с NFS как и в 5.3.0 ?
 
iTuneDVRДата: Суббота, 02.06.2018, 14:26 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2730
Репутация: 95
Статус: Offline
Приветствую!
Цитата etalot ()
В чем ситуация, камера находится от меня за 7500 км, там человек может её закрепить и разъемы вставить все.Я умудряюсь удаленно все настраивать разное оборудование, путем проброса портов через роутер. Я как минер, без права на ошибку.
Но tftp немножко перебор.
Не вдаюсь в детали зачем так, но все-таки ....

Цитата etalot ()
Хотя я уже нашел tftp сервер для Андройд(там компьютера вообще нет, только смартфон) но он без дебаг сообщений.Т.е. я даже не буду знать началась прошивка или нет.
Еще помню когда я сам прошивал по tftp с помощью компа присутсвуя такую же камеру, то намучался с переводом камеры в tftp, сколько секунд держать RST.
Пусть там нет Пк, но он наверное есть в другом месте и там через тим можно все что угодно.
Да, можно извратится и  69-й порт прокинуть и на роутере заранее сделать нужную подсеть, если он не может так как надо и сервер tftp держат у себя, но там небольшая задержка при tftp и камера может просто не успевать нащупать 69 и затянуть оттуда.

Много проще попробовать все-таки другие SD-карты и как минимум постепенно один-за одной, а их много с 5.3.0 гнать на верх прошивки и проверять.

Другое дело, к вопросу об уязвимостях и прочее, то нужна прошивка 5.4.X после  2017 года.

Камера R0 на руках есть, но там не SD.

Из исторического опыта, была ситуация в 2014 году с 5.1.2 для этой камеры, где в мартовском релизе ivideon для этой камеры не работала SD, а в оригинальном январском - работало. Вот тогда я пересобрал их модуль в январский релиз о оно заработало у человека, который озадачился этой проблемой!

Релизов много, можно один за одним пробовать!


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
avalistДата: Суббота, 02.06.2018, 19:00 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата etalot ()
Купил камеру DS-2CD2432F-IW с прошивкой на борту 5.3.0 и на наклейке тоже самое.Там старые грабли с NAS uninitialized после форматирования.
Да нету никаких граблей там, начиная с 5.2.5
Зачем tftp, ставьте 5.4.0 затем 5.4.81 после, сброс на заводские и заново все настройте. Я бы обновился по любому хоть бы потому, что пофиксины уязвимости как вам выше написали. Свои R2 все обновил полет нормальный. И да, что бы ясно понимать почему происходит NAS uninitialized нужно понять одну вещь камера монополизирует весь диск целиком!!!! Если вы просто сделали папку и отдали камере фокус не пройдет ибо она будет считать что ей отдали весь диск и пытаться его отформатить на весь размер. Как и нельзя писать в одну шару и диск несколько камер. Решается это правильным выбором файловой системы и разбиением диска на разделы. К примеру хотите записать 4 камеры на диск 1 Тб, для этого (для примера Windows) нужно разбить диск на 4 раздела по 250 Гб, отформатировать в NTFS, сделать на каждом разделе по папке cam1,cam2 и т.д. расшарить их. В папках никаких файлов быть не должно (для NFS нужно внутри шары делать папку еще одну cam1/rec потому что в корневой лежат служебные файлы) прописать в камере пути (никаких гостевых шар, только с логином и паролем) отформатировать средствами камеры полученный диск 250 Гб профит!!! Проверено и настроено не одну сотню раз (ну любят у нас IT в датацентры ставить. софт им не нужен) Работает как NFS так и CIFS при перезагрузке в любой последовательности ничего не пропадает, диск всегда инициализирован и доступен. Скрины во вложении с еще с древней ds-n211
Прикрепления: 5195048.jpg(87.5 Kb) · 8255428.jpg(87.9 Kb) · 0498362.jpg(89.2 Kb) · 5880870.jpg(85.9 Kb) · 9245410.jpg(57.6 Kb)
 
iTuneDVRДата: Суббота, 02.06.2018, 19:43 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2730
Репутация: 95
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Свои R2 все обновил полет нормальный. И да, что бы ясно понимать почему происходит NAS uninitialized нужно понять одну вещь камера монополизирует весь диск целиком!!!!
Эта R0 серия.
Была бы у него камера на руках, то и вопросов бы не было бы никаких wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
etalotДата: Воскресенье, 03.06.2018, 08:40 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 3
Статус: Offline
Помоему никто меня тут не понял:
Была такая проблема(при разрыве соединения камера уже не хотела монтировать NFS, писала Uninitialized, подробнее в первом же посте ветки по ссылке):
http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-1001-1

В hikvision что-то перемудрили с проверкой NFS диска, патч её стирал заменяя инструкции пустыми.

В 5.1.6 и ранее мы легко патчили davinci в HexEditor и заливали его обратно.
В 5.2.5 davinci уже был запакован, но народ вроде разобрался чем и как. Я лично не пробовал.
Как обстоит дело с 5.3.0 не знаю. Кажется был какой-то гемор.

Про дыры в старых версиях я вас понял. Меня это не сильно волнует. Буду закрывать 80-й порт.

Вопросы:
1. На 5.4.81 c NAS сохранилась проблема(когда после потери связи камера уже не могла примонтировать линусовский NFS, приходилось заново форматировать теряя архив) как была в стандартных прошивках по 5.3.0 ?

2. Если я перейду на На 5.4.0 и сразу на 5.4.81 я вообще потом смогу откатиться по tftp до 5.1.6 ?
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 03.06.2018, 15:18 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2730
Репутация: 95
Статус: Offline
Как сформулировал и спросил, так и поняли wink
Что касается проблемы с проверкой NFS, то а хике ничего не перемудрили.
Я неоднократно писал суть мехнизма патча, потому как сам правил неоднократно с ранних версий с того образца, который был по моему еще с 5.1.0
Суть патча, это увеличить время до беЗконечночти ожидания отклика от сетевого ресурса и тогда "ошибка" как бы нивелруется.
Скорее всего там никто ничего не делал и подобное возможно придется искать и делать в новых релизах.
Собственно, когда еще давно возникла эта проблемы и массово были эти проблемы, то тогда и обратил внимание на это и сделал ряд патчей для прошивок для R0.
1. Я не проверял этого т.к. не было надобности и возможности
2.Если, как у меня камера R0, пусть без SD 3332 (2332),  2014 года, то по TFTP нет никаких проблем и туда и обратно. Если дата выпуска выше, то нужны просто переходные прошивки, которыми возможно понизить.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
etalotДата: Понедельник, 04.06.2018, 18:03 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 3
Статус: Offline
avalist, сейчас сделал loop раделы 16/32ГБ каждой камере отдельно, 5.3.0 дал NFS 16ГБ, пока работает. Роутер перезагружал, не отвалилась. Время покажет, понаблюдаем.
До этого камера показывала 1700ГБ раздел когда общая шара была. На сервере винт 2Тбайта кажись.

iTuneDVR, что за патчи? Для каких версий? Как их получить?
Прикрепил атачем лейбл камеры о которой говорю.
Она 2016-го, как вы говорите прошивки можно просто понижать? Т.е. прошить на 5.2.5? В инете есть посты где народ после 5.3.0 понижая до 5.2.5 получал кирпич.

5.3.0 разражает медленным вебинтерфейсом. 5.1.6 кайфовей намного.
Прикрепления: 8276863.jpg(45.9 Kb)
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 04.06.2018, 18:36 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 2730
Репутация: 95
Статус: Offline
Цитата etalot ()
iTuneDVR, что за патчи? Для каких версий? Как их получить?Прикрепил атачем лейбл камеры о которой говорю.
Она 2016-го, как вы говорите прошивки можно просто понижать? Т.е. прошить на 5.2.5? В инете есть посты где народ после 5.3.0 понижая до 5.2.5 получал кирпич.

5.3.0 разражает медленным вебинтерфейсом. 5.1.6 кайфовей намного.
Главное усвоить, что все манипуляции строго под свою осознанную отвестенность +  запастись полным дампом от устройства и тогда никакие кирпичи не будут проблемой.
Загрузчик не затрагивается, а значит все можно восстановить.
О патчах проблемы отвала NFS на этом форуме написано достаточно, чтобы начать почитать.
В новых, свежих прошивках можно нащупать тоже самое место и пересобрать по необходимости.

То, что камера 2016, это просто означает, что в загрузчике больше контроля, однако, софтово можно понизить.

На 5.1.6 многие жаловались фиолетовостью изображения, а так ....


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
avalistДата: Пятница, 08.06.2018, 00:40 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата etalot ()
сейчас сделал loop раделы 16/32ГБ каждой камере отдельно, 5.3.0 дал NFS 16ГБ, пока работает. Роутер перезагружал, не отвалилась. Время покажет, понаблюдаем.До этого камера показывала 1700ГБ раздел когда общая шара была. На сервере винт 2Тбайта кажись.
 Возможно патчить ничего и не нужно будет. Причину вы увидели. Настроили правильно вот и работает.
 
etalotДата: Пятница, 15.06.2018, 11:04 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 3
Статус: Offline
Я попытался перепрошить через вебинтерфейс на 5.1.6 сразу. Ругнулась на прошивку. На следующий день пропала с онлайна. Думал плохо прошилась. Оказалось просто выключали напряжение, она через ИБП подключена, который вручную нужно включать после пропадания напруги.

Цитата avalist ()
Возможно патчить ничего и не нужно будет. Причину вы увидели. Настроили правильно вот и работает.

Ошибки с инициализацией нет, но наблюдаю другие странные вещи, камеры не пишут на такие диски. Пока не разобрался.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Как сейчас с проблемой NAS Uninitialize в прошивках?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: