Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 12.12.2018, 10:21

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Wi-Fi + Ethernet в камерах Hikvision
Wi-Fi + Ethernet в камерах Hikvision
TsarskyДата: Суббота, 10.03.2018, 21:51 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер.

Есть кубическая камера Hikvision.

Подскажите, пожалуйста, камера имеет приоритет работы по Ethernet?
Как настроить камеру, чтобы в случае отказа Ethernet она переключалась на Wi-Fi и как это реализовать в роутере, чтобы она была видна извне по одному и тому же порту (*.*.*.*:8000 - доступ к камере, которая работает по Ethernet, *.*.*.*:8000 - доступ к камере, которая переключилась на Wi-Fi)?

В роутере прописал MAC-адрес Ethernet камеры  и назначил IP 192.168.1.2, MAC-адрес Wi-Fi камеры  и назначил IP 192.168.1.3.

Переадресацию в роутере настроил так, что если кто-то запрашивает порт 8000 - идет переадресация на 192.168.1.2, а если Ethernet не работает - то нужно в роутере прописывать переадресацию на 192.168.1.3 вручную.
Как этого избежать?


Сообщение отредактировал Tsarsky - Суббота, 10.03.2018, 21:55
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 11.03.2018, 14:22 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2786
Репутация: 98
Статус: Offline
Вечная проблема двух интерфейсов.
Желание заказчика оно понятно, но разработчику не до этого!

По умолчанию идет проводной интерфейс и если его нет физически (не подключен), то тогда wifi
При падении первого шлюз по умолчанию остается со всеми вытекающими.

Я один раз наблюдал на другом бренде XM на регистраторе, как подключенный настроенный к нему свисток, после того как я снял провод стал пинговаться через 10 минут. Я просто случайно оставил пинг и не выключил, а в обычной ситуации я тоже тогда давно предполагал, что должно быть автоматом, как переход на резервное питание, но это не так.

Вообще, Ethernet и Wifi это разные устройства  так-то должны быть определены в разные подсети, если идёт речь о всё-таки разных каналах обеЗпечивающих связь!
Если роутер отвалится, то, что так, что этак, оба отвалятся.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
TsarskyДата: Воскресенье, 11.03.2018, 23:58 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
iTuneDVR, спасибо за развернутый ответ.

Провел эксперимент: камера работает по Wi-Fi, я подключил Ethernet, но камера все еще работает по Wi-Fi. Перезагрузил камеру, перезагрузил роутер, но камера работает по Wi-Fi.

Что я делаю не так?

Wi-Fi настроен статически
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1

DNS
192.168.1.1
8.8.4.4

Ethernet настроен статически:
192.168.1.3
255.255.255.0
192.168.1.1

DNS
192.168.1.1
8.8.4.4

В роутере TP-Link TL-WR841N есть 2 раздела:
1. Резервирование адресов (когда вы указываете зарезервированный IP-адрес для компьютера, расположенного в локальной сети, этот компьютер будет получать один и тот же IP-адрес при каждом обращении к DHCP-серверу. Зарезервированные IP-адреса могут быть присвоены серверам, которые требуют постоянных настроек IP-адреса).
2. Параметры привязки (привязывание по протоколу ARP является удобной функцией для контроля доступа компьютеров, находящихся в локальной сети).

Я прописал MAC-адрес и IP-адрес Ethernet и Wi-Fi интерфейсов в этих разделах.


Сообщение отредактировал Tsarsky - Понедельник, 12.03.2018, 00:05
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 12.03.2018, 01:09 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2786
Репутация: 98
Статус: Offline
Как я и писал, что маршрут по умолчанию он один и определяется первым авторизованным устройством.

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
TsarskyДата: Понедельник, 12.03.2018, 01:20 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
iTuneDVR, пожалуйста, напишите, как мне удаленно перейти с Wi-Fi на Ethernet при условии, что кабель Ethernet подключен к роутеру?
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 12.03.2018, 13:30 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2786
Репутация: 98
Статус: Offline
Надо потестить, да глянуть в прошивку, что там первым инициализируется.
Какая модель?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
TsarskyДата: Понедельник, 12.03.2018, 14:01 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
DS-2CD2432F-IW
V5.4.5 build 170123
 
iTuneDVRДата: Вторник, 13.03.2018, 19:11 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2786
Репутация: 98
Статус: Offline
Небольшая пауза.
Именно такой под рукой с WIFI нет, но есть другие, а там, чтобы увидеть все как есть, надо слегка подшаманить и попасть в консоль, чтобы наблюдать все как есть в любом режиме.
По умолчанию конечно стартует проводной первым, а дальше по необходимости подвешивается модуль безпроводной и вот что устанавливается, кем и когда  дефолтным и предстоит выяснить и увидеть в живую как получится, но пока по факту ....


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Wi-Fi + Ethernet в камерах Hikvision
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: