Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 23.09.2018, 17:08

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision, HiWatch, Dahua, Honeywell в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD4026FWD-A/P не запускается (DS-2CD4026FWD-A/P не запускается)
DS-2CD4026FWD-A/P не запускается
ZloiuserДата: Суббота, 13.01.2018, 17:13 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый день!
Имеются две камеры DS-2CD4026FWD-A/P, обе новые были проданы клиенту, работоспособность не проверялась.
Клиент говорит что обе не работают, пинг не идет, SADP не обнаруживает.
По факту имеем следующее:
SADP не обнаруживает, к TFTP не подключается. (обе)
На задней стороне есть RS-232, при подключении через СОМ порт (аппаратный, USB-COM загрузка не идет, при команде help имеем следующее:

Код
U-Boot 2010.06-173222 (Mar 04 2016 - 15:56:05)

U-Boot code: 80700000 -> 8070FB50 BSS: -> 80710578
TI8148-GP rev 3.0

The 2nd stage U-Boot will now be auto-loaded ...

TI-MIN#help
?       - alias for 'help'
base    - print or set address offset
bootm   - boot application image from memory
cmp    - memory compare
cp      - memory copy
crc32   - checksum calculation
go      - start application at address 'addr'
help    - print command description/usage
loadb   - load binary file over serial line (kermit mode)
loady   - load binary file over serial line (ymodem mode)
loop    - infinite loop on address range
md      - memory display
mtest   - simple RAM read/write test
printenv- print environment variables
reset   - Perform RESET of the CPU
setenv - set environment variables
sf      - SPI flash sub-system
TI-MIN#loadb
## Ready for binary (kermit) download to 0x81000000 at 115200 bps...
## Total Size      = 0x00000000 = 0 Bytes
## Start Addr      = 0x81000000
TI-MIN#update
Unknown command 'update' - try 'help'
TI-MIN#loady
## Ready for binary (ymodem) download to 0x81000000 at 115200 bps...
CCCCCCCCCCTimed out
xyzModem - Cksum mode, 0(SOH)/0(STX)/0(CAN) packets, 20 retries
## Total Size      = 0x00000000 = 0 Bytes
TI-MIN#


При команде Loady и loadb пытается загрузить прошивку, но куда ее поставить и в каком виде не знаю, подскажите пожалуйста.

При подключении через TTL-USB выдает следующее:

Код
U-Boot 2010.06-173222 (Mar 04 2016 - 15:56:05)

U-Boot code: 80700000 -> 8070FB50 BSS: -> 80710578
TI8148-GP rev 3.0

The 2nd stage U-Boot will now be auto-loaded ...

U-Boot 2010.06-173222 (Mar 04 2016 - 15:56:24)

U-Boot code: 80700000 -> 8073DF78 BSS: -> 80741E3C
ARM   clk: 1000MHz
DDR   clk: 533MHz
DSP   clk: 750MHz
IVA   clk: 480MHz (HDVICP)
L3/4 clk: 220MHz
ISS   clk: 480MHz
DSS   clk: 200MHz

DRAM: 1 GiB
NAND: 128 MiB
Net:   Detected MACID:4c:bd:8f:cb:65:fd
eth0
Hit Ctrl+u to stop autoboot: 0
Trying eth0
Auto negotitation failed
cpsw_update_link fail!
FAILED.
tftpserver auto connect function disable
booting from pri partition...
Copy /nand/uImage to 0x80007fc0...      
[DONE]## Booting kernel from Legacy Image at 80007fc0 ...
   Image Name:   Linux-2.6.37_DM8127_IPNC_3.00.00
   Image Type:   ARM Linux Kernel Image (uncompressed)
   Data Size:    2154736 Bytes = 2.1 MiB
   Load Address: 80008000
   Entry Point: 80008000
   Verifying Checksum ... OK
   Loading Kernel Image ... OK
OK

Starting kernel ...

Uncompressing Linux... done, booting the kernel.
init started: BusyBox v1.19.3 (2016-12-08 17:50:15 CST)
starting pid 53, tty '': '/etc/init.d/rcS'

init started: BusyBox v1.19.3 (2016-12-08 17:50:15 CST)

starting pid 53, tty '': '/etc/init.d/rcS'

init started: BusyBox v1.19.3 (2016-12-08 17:50:15 CST)

startStarting udev:      ing pid 53, tty '': '/etc/init.d/rcS'

init started: BusyBox v1.19.3 (2016-12-08 17:50:15 CST)

startStarting udev:      ing pid 53, tty '': '/etc/init.d/rcS'

init started: BusyBox v1.19.3 (2016-12-08 17:50:15 CST)

startStarting udev:      ing pid 53, tty '': '/etc/init.d/rcS'

init started: BusyBox v1.19.3 (2016-12-08 17:50:15 CST)

startStarting udev:      ing pid 53, tty '': '/etc/init.d/rcS'

init started: BusyBox v1.19.3 (2016-12-08 17:50:15 CST)

startStarting udev:      ing pid 53, tty '': '/etc/init.d/rcS'

init started: BusyBox v1.19.3 (2016-12-08 17:50:15 CST)

startStarting udev:      ing pid 53, tty '': '/etc/init.d/rcS'

init started: BusyBox v1.19.3 (2016-12-08 17:50:15 CST)

[ OK ]

startStarting udev:      ing pid 53, tty '': '/etc/init.d/rcS'


Если подключаться через TTL-USB на команды не реагирует, поэтому не могу остановить BOOT.
Отправка в сервис крайняя мера, т.к. нужно уже сдать объект и сроки жмут.

В логах автоподключение к TFTP отключено, может кто знает какой командой включить?
 
iTuneDVRДата: Суббота, 13.01.2018, 19:30 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Репутация: 95
Статус: Offline
Если новое и на гарантии, то путь известен и даже не парься!
Крайняя не крайняя, а если не можешь поднять, то....., пока ищи замену, временную или постоянную, раз сам не проконтролировал работоспособность сам на старте!
Какая стояла прошивка?
Камеры могли "уронить".

Но, раз уж раскрыл и подкключился, то..
Вот интересное место и стоит задуматься, как подключалось?

Цитата
Hit Ctrl+u to stop autoboot: 0
Trying eth0
Auto negotitation failed
cpsw_update_link fail!
FAILED.
tftpserver auto connect function disable

TFTP на ПК при правильно настроенном окружении должен почуять...

Что выдает по printenv?

loadb оставь в покое.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)

Сообщение отредактировал iTuneDVR - Суббота, 13.01.2018, 19:55
 
ZloiuserДата: Суббота, 13.01.2018, 20:03 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
пока ищи замену, временную или постоянную, раз сам не проконтролировал работоспособность сам на старте!Так
 Так камеры проектные и не простые, может и не будут на Российском складе, в понедельник буду запрашивать. На счет контролировать работоспособность, не будем же каждое оборудование включать перед продажей.
Цитата iTuneDVR ()
Какая стояла прошивка?Камеры могли "уронить".
 v5.4.5 170731  следов падения не видно.
Цитата iTuneDVR ()
TFTP на ПК при правильно настроенном окружении должен почуять...
так автоподключение выключено же пишет. Любые другие камеры цепляются к TFTP при том же окружении.

Цитата iTuneDVR ()
Что выдает по printenv?
Проверю позже
 
iTuneDVRДата: Суббота, 13.01.2018, 20:36 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Репутация: 95
Статус: Offline
Цитата Zloiuser ()
Так камеры проектные и не простые, может и не будут на Российском складе, в понедельник буду запрашивать. На счет контролировать работоспособность, не будем же каждое оборудование включать перед продажей.
Конечно, при больших и массовых продажах никто этого не делает, но раз и оборудование проектное и объект серьезный, я исключительно про это, а не продал и забыл wink

 
Цитата Zloiuser ()
v5.4.5 170731  следов падения не видно.
Свежак, а про падения имелось ввиду если было ниже 5.4.0 и до 2017.
Это написано на коробке?
Именно эта прошивка есть на руках?

Не мог заказчик на месте до 5.5.0 сам обновить, а потом, что-то не так пошло?

Второй лог на этом и заканчивается и стоп навечно или циклическая перезагрузка?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
ZloiuserДата: Вторник, 16.01.2018, 00:36 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Что выдает по printenv?

Код
U-Boot 2010.06-173222 (Mar 04 2016 - 15:56:05)

U-Boot code: 80700000 -> 8070FB50  BSS: -> 80710578
TI8148-GP rev 3.0

The 2nd stage U-Boot will now be auto-loaded ...

TI-MIN#printenv
bootdelay=0
baudrate=115200
autoload=yes
verify=yes
bootcmd=sf probe 0; sf read 0x81000000 0x20000 0x40000; go 0x81000000
stdin=serial
stdout=serial
stderr=serial

Environment size: 163/1020 bytes
TI-MIN#<INTERRUPT>
TI-MIN#

Добавлено (16.01.2018, 00:36)
---------------------------------------------

Цитата iTuneDVR ()
Это написано на коробке?
На коробке такая указана.

Цитата iTuneDVR ()
Второй лог на этом и заканчивается и стоп навечно или циклическая перезагрузка?
 Лог слишком длинный, идет без остановки, сюда вставить не дает, по ссылке в файле 

Вот так и идет если не зажимать ctrl+U
 
iTuneDVRДата: Суббота, 20.01.2018, 19:31 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Репутация: 95
Статус: Offline
Крайние строки лога по моему красноречивы wink

[01-16 05:23:03][pid:352][UNI_IF][ERROR]start_upnp, device hasn't be actived
[01-16 05:23:06][pid:352][UNI_IF][ERROR]get_ipaddr failed
[01-16 05:23:11][pid:352][UNI_IF][ERROR]start_upnp, device hasn't be actived
[01-16 05:23:15][pid:352][UNI_IF][ERROR]do not support
[01-16 05:23:15][pid:352][UNI_IF][ERROR]do not support
[01-16 05:23:15][pid:352][UNI_IF][ERROR]do not support
[01-16 05:23:16][pid:352][UNI_IF][ERROR]get_ipaddr failed

Добавлено (20.01.2018, 19:31)
---------------------------------------------
Какие новости?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Mrpm78Дата: Среда, 14.02.2018, 07:03 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
iTuneDVR

У меня тоже беда с камерами этой серии 1. DS-2CD4026FWD-A и 2.DS-2CD4026FWD-AP
В коробке новые 
Пароля на наклейке не увидел
Отдельного паспорта на изделие не было приложено
версия прошивки V5.3.5_151218

1.Включается(горит красная лампочка) но не запускается (Не загорается синий цвет лампочки) 
Lan соединение на камере отсутствует
Питание по POE

2.Запустилась, установилось соединение, SADP попросил активировать , пароль раз 40 вводил в 2 поля свой новый, выдавало ошибку
минут через 40 боя зашел на веб маску, опять ввод пароля , повторил тот же но может раскладка русская была уже.
Стала активна, но пароль не принимала в при любых раскладках клавиатуры. Заблокировалась на 30 минут.
Зашел в SADP - активна, пароль выдает ошибку.
Нажал сбросить пароль, файл отправил в ТП, но думаю не помогут (на коробке made in china).

через 6 часов 6 попыток нового входа на вебмаске - заводские пароли и пароли из инструкции не подошли.

Версию новой прошивки на оф. сайте нет, через tftp пробовать не стал, может бед натворю.

Кнопка резет не возвращает к заводским, камера не реагирует на нее.


Делай что должно и будь что будет.
 
iTuneDVRДата: Среда, 14.02.2018, 22:52 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Репутация: 95
Статус: Offline
Где куплены камеры?
Кнопка в любом случае должна возвращать к заводским, возможно просто не правильно пользуетесь.
До включения зажать и удерживать на включении до щелчка шторки фильтра для полной уверенности.
В свежем SADP3.0 в английской раскладке прямыми пальцами устанавливаем простой пароль, достаточный для активации.
Дальше никаких проблем нет.
Перебрали с попытками входа - перезагрузить камеру и отключить все лишнее то, что может ломится на камеру с авторизацией admin


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Mrpm78Дата: Четверг, 15.02.2018, 21:39 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
iTuneDVR

Камеры куплены не мной, а заказчиком. Нам их только установить.

1. Разблокировал с помощью ТП 

2. Так же не включается даже с блоком питания.

Спасибо за ответ.


Делай что должно и будь что будет.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 15.02.2018, 22:01 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Репутация: 95
Статус: Offline
wink

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Mrpm78Дата: Четверг, 15.02.2018, 22:30 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
iTuneDVR

Если быть честным у меня их на обслуживании около 110 штук.

Они закупались как то по левому и даже новые на гарантии я не могу отдать в сервисный центр, потому что документы кривые, хотя они завезены официально и покупались в Питере. А контора через которую они закупались проиграла этот тендер(конкуренты мля) и я даже отдать их не могу им на ремонт по гарантии потому, что напишут не в мою пользу.
Беда просто какая то.
Если бы по серийнику можно было на гарантию отдавать проблем было бы меньше, но такова рос. действительность.
Я даже диагностику не знаю как сделать чтобы не попасть.


Делай что должно и будь что будет.
 
OleglevshaДата: Четверг, 15.02.2018, 22:58 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 16
Статус: Offline
тендер выиграли а обслужить не умеете, куча способов сброса пароля, самый простой прошивка по TFTP, не учитывая кнопку reset

Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде

Сообщение отредактировал Oleglevsha - Четверг, 15.02.2018, 23:02
 
Mrpm78Дата: Четверг, 15.02.2018, 23:42 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleglevsha

А кто сказал что сброс пароля по tfpt  не сбросит гарантию

Насчет этого вопроса не было - я же писал, и на оф. сайте есть предупреждение
пароль то восстановили.

Насчет кнопки reset.  да не знал что держать нажатой а потом включить, но это не означает что обслужить не умеем.

И помощь гуру не бывает бесполезной.


Делай что должно и будь что будет.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD4026FWD-A/P не запускается (DS-2CD4026FWD-A/P не запускается)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: