Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 22.11.2017, 08:35

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Купить оборудование видеонаблюдения Hikvision, HiWatch, Dahua, Honeywell
Loading
Страница 2 из 2«12
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » IP-камеры сбиваются на заводские настройки.
IP-камеры сбиваются на заводские настройки.
iTuneDVRДата: Воскресенье, 01.10.2017, 21:40 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Та пока рано еще радоваться Но, ясно, что http нужно зверски закрывать. Что ж они наделали, китайцы
Да какая там радость, просто ....
На вскидку этот косяк подправлен wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
BartДата: Понедельник, 02.10.2017, 09:06 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Да какая там радость, просто ....На вскидку этот косяк подправлен
Вот-вот. Им бы галочку "отключить HTTP"  теперь стоит в камеры встроить. Хотя, не факт, что не начнут ломать по SDK порту...
 
yuaa2Дата: Понедельник, 02.10.2017, 09:30 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 21
Статус: Offline
Да просто можно поменять http порт на какое нибудь большое число, пускай мучаются сканируют все порты. Скорей всего программы-боты ищут камеры на 80 порту.

Нижний Новгород
 
VinegretДата: Понедельник, 02.10.2017, 10:35 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день,
Буду благодарен если подскажете, как определить китайская камера и прошивка или нет? Т.е. можно обновляться на ту, что указана в ссылке выше?
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 02.10.2017, 13:53 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
Да просто можно поменять http порт на какое нибудь большое число, пускай мучаются сканируют все порты. Скорей всего программы-боты ищут камеры на 80 порту.
Проблем с определением порта нет, поэтому это все равно, что ничего не делать.
Нужны иные решения, ну и конечно же, закрытие дыр в камерах в первую очередь!

Добавлено (02.10.2017, 13:53)
---------------------------------------------

Цитата Vinegret ()
Добрый день,Буду благодарен если подскажете, как определить китайская камера и прошивка или нет? Т.е. можно обновляться на ту, что указана в ссылке выше?
А где покупал?
Что за модель и прошивка?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
vladДата: Понедельник, 02.10.2017, 18:15 | Сообщение # 46
Группа: Администраторы
Сообщений: 455
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Vinegret ()
как определить китайская камера
По серийному номеру. У китайских версий в номере CH.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
DKamДата: Среда, 04.10.2017, 07:57 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.

Камера DS-2CD2022WD-I  на прошивке  V5.5.0 build 170725 не "взламывается", это радует.
Но в данной прошивке не работает пункт "Авторизация RTSP" - пишет "Ошибка параметров" и из-за этой ошибки данная камера не отображается в Trassir'e.
 
leonbolierДата: Четверг, 12.10.2017, 12:07 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день,что бы не создавать новую тему,решил написать тут, у меня раз 3-4 дня слетает активация камеры, активирую с помощью SADPTool, пароль из букв и цифр 12  символов, в чем причина? Не думаю что кто то взламывает,хотя все может быть.
Скрин прикрепил, камера и прошивка там указаны.Спасибо.
Прикрепления: 9977168.jpg(80Kb)


Сообщение отредактировал leonbolier - Четверг, 12.10.2017, 12:08
 
SunnДата: Четверг, 12.10.2017, 12:58 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
сегодня временно открыл http на камере 2cd1410f-iw пока лазил в настройках админки смотрел видео тут бац зависло и вуаля все в заводских, 'прошивку 17 года на нее найти немогу
 
yuaa2Дата: Четверг, 12.10.2017, 13:31 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата leonbolier ()
у меня раз 3-4 дня слетает активация камеры

Тему перечитайте, все же написано! Варианта 2 или апгрейдить камеру до 5.4.41+ версии или убрать камеру из интернета.


Нижний Новгород
 
andrey1989Дата: Понедельник, 16.10.2017, 15:04 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Vinegret ()
Можете посоветовать тогда выход?
Но слетают настройки скорее всего из-за прошивки?
andrey1989 нашел выход из ситуации?
Всем привет. Извините меня долго не было не успевал отписать в форуме . Вижу тема разрослась   сильно... Не только у меня такие  проблемы так понял.   Сразу же отвечу Vinegret . Сваою проблему я пока решил тупой сменой порта вебморды ,  больше камера не слетала, посмотрим что будит дальше.


Сообщение отредактировал andrey1989 - Понедельник, 16.10.2017, 15:05
 
OdysseyДата: Четверг, 26.10.2017, 22:51 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
что-то не хочет ставится V5.4.41 на DS-2CD2110F-IS (5.3.0) не через морду, не через batch tools
http://ftp.hikvision.ru/02.%20%....ased%29
 
casperzДата: Четверг, 26.10.2017, 22:54 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Odyssey ()
что-то не хочет ставится V5.4.41 на DS-2CD2110F-IS (5.3.0) не через морду, не через batch tools
у меня тоже не хотела ставится fw... совет! заливать прошки по нарастающей!!! 5.3.0-5.3.4 и тд
 
OdysseyДата: Четверг, 26.10.2017, 23:50 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
да что-то не хочет никак с промежуточными и в вебморду перестало пускать
IPC_R2_EN_STD_5.3.0_150625.zip
IPC_R2_EN_STD_5.3.0_150814.zip
IPC_R2_EN_STD_5.3.0_151008.zip
IPC_R2_EN_STD_5.3.0_151016.zip
IPC_R2_EN_STD_5.3.3_150713.zip
IPC_R2_EN_STD_5.3.3_150804.zip
IPC_R2_EN_STD_5.4.0_160401.zip
IPC_R2_EN_STD_5.4.3_160705.zip
IPC_R2_EN_STD_5.4.5_170123.zip


Сообщение отредактировал Odyssey - Четверг, 26.10.2017, 23:52
 
casperzДата: Четверг, 26.10.2017, 23:53 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
я добавлял в ivms-4200, а потом шил! только от туда смог!
 
OdysseyДата: Пятница, 27.10.2017, 00:23 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
спасибо!
действительно из ivms 4200 заливается...
 
yuaa2Дата: Пятница, 27.10.2017, 08:40 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата casperz ()
у меня тоже не хотела ставится fw... совет! заливать прошки по нарастающей!!! 5.3.0-5.3.4 и тд

не обязательно по такой нарастающей, можно 5.2.0-5.3.0-5.4.0-5.5.0 и т.д.


Нижний Новгород
 
OdysseyДата: Среда, 01.11.2017, 22:51 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
не обязательно по такой нарастающей, можно 5.2.0-5.3.0-5.4.0-5.5.0 и т.д.

хик написал, что обязательны промежуточные
 
yuaa2Дата: Четверг, 02.11.2017, 09:10 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Odyssey ()
хик написал, что обязательны промежуточные
я уже много раз обновлял как написал выше и у меня все норм обновляется


Нижний Новгород
 
ХыщныКДата: Четверг, 02.11.2017, 14:35 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
DS-2CD1402FD-IW, настройка слетает раз в пол-дня! Ранее проработала пол-года и не было такого. По сути, происходит хард-резет. Где найти прошивку по свежее?

DS-2CD2420FD-IW V5.2.0 build 140721
DS-2CD1402FD-IW V5.3.5 build 151117
 
BartДата: Четверг, 02.11.2017, 16:26 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
ХыщныК, Вот вроде
http://www.hikvisioneurope.com/portal....1X02%29
 
ХыщныКДата: Четверг, 02.11.2017, 17:08 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Bart ()
ХыщныК, Вот вроде
http://www.hikvisioneurope.com/portal....1X02%29


Нет, это старые версии.

В общем, надо понимать, прошивок для даных камер нет? Хотя в продаже с 07.2016 года идет прошивка 5.4.3, более стабильная вроде, но и её нигде не взять!


DS-2CD2420FD-IW V5.2.0 build 140721
DS-2CD1402FD-IW V5.3.5 build 151117
 
BartДата: Четверг, 02.11.2017, 22:01 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
ХыщныК, ну так пишите продавцу или в поддержку.
 
ХыщныКДата: Четверг, 02.11.2017, 23:25 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Bart ()
ХыщныК, ну так пишите продавцу или в поддержку.


"Ну так" я сделал в первую очередь. Тупые отписки и всё. Еще варианты есть? Съездить может к ним?


DS-2CD2420FD-IW V5.2.0 build 140721
DS-2CD1402FD-IW V5.3.5 build 151117
 
BartДата: Пятница, 03.11.2017, 00:19 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата ХыщныК ()
Съездить может к ним?
Можно. Лучше сразу по роже. smile

А если серьезно, откуда уверенность, что есть более поздние прошивки? 
Цитата ХыщныК ()
Хотя в продаже с 07.2016 года идет прошивка 5.4.3
Вы сами видели?

Ну, а пока решаяются вопросы с вялой поддержкой хика, просто поменяйте HTTP порт доступа к камере на какой-то жуткий и высокий. Никто не будет перебирать порты, а сброс идет именно по HTTP. А у вас скорее всего дефаултный 80 и отсюда вытекающие...

Добавлено (03.11.2017, 00:19)
---------------------------------------------
Ну и надо разобраться что там у вас снаружи. Есть статический IP и проброшены порты, или uPnP не дай Бог включено? Ломают обычно снаружи

 
iTuneDVRДата: Пятница, 03.11.2017, 00:38 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата Bart ()
А если серьезно, откуда уверенность, что есть более поздние прошивки?
 Они есть, не безопасны.
Правда не факт, что установленные актуальные не уязвимы wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
ХыщныКДата: Пятница, 03.11.2017, 00:39 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Вы сами видели?

Ну, а пока решаяются вопросы с вялой поддержкой хика, просто поменяйте HTTP порт доступа к камере на какой-то жуткий и высокий. Никто не будет перебирать порты, а сброс идет именно по HTTP. А у вас скорее всего дефаултный 80 и отсюда вытекающие...


Видел) У меня таких две штуки работает.


Статического IP нет , как такового проброса портов (в роутере) я (специально) не делал, хотя не совсем понимаю, ну, есть роутер - то каким лядом можно, даже зайдя через порт, дать информацию для SADP (проги, дающей инфу о камере)? Комп с установленным SADP, по идее, должен быть в той же сети, что и камера..

________________________________________________

Цитата iTuneDVR ()

Они есть, не безопасны.
Правда не факт, что установленные актуальные не уязвимы


Более новая прошивка лучше (убраны некоторые косяки в настройках) и вроде как стабильнее работает.


DS-2CD2420FD-IW V5.2.0 build 140721
DS-2CD1402FD-IW V5.3.5 build 151117


Сообщение отредактировал ХыщныК - Пятница, 03.11.2017, 00:48
 
iTuneDVRДата: Пятница, 03.11.2017, 01:40 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата ХыщныК ()
Более новая прошивка лучше (убраны некоторые косяки в настройках) и вроде как стабильнее работает.
Да хрен его знает? что там убрано и что добавлено и насколько нестабильно стало работать  стабильное, раз нестабильное стало работать стабильно wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
ХыщныКДата: Четверг, 09.11.2017, 17:18 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Цитата Bart ()
А если серьезно, откуда уверенность, что есть более поздние прошивки?
 Они есть, не безопасны.
Правда не факт, что установленные актуальные не уязвимы

Цитата yuaa2 ()
можно поменять http порт на какое нибудь большое число, пускай мучаются сканируют все порты


Поменять порт в камере или в роутере?


DS-2CD2420FD-IW V5.2.0 build 140721
DS-2CD1402FD-IW V5.3.5 build 151117
 
iTuneDVRДата: Четверг, 09.11.2017, 17:43 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
Если обновил камеру, до максимально последней и у тебя все-равно с открытыми портами, то большого смысла нет, но хуже не будет, главное, чтобы не запутался сам.
Контролируй входящие по возможности на роутере предпринимая меры и от себя, не надеясь 100% на производителя.
По возможности веб порт исключить.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
SilmarilДата: Воскресенье, 12.11.2017, 19:38 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Такая же беда стала с камерой DS-2CD2512F-IS, после пару лет работы стала сбрасываться на заводские настройки
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 12.11.2017, 21:21 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата Silmaril ()
Такая же беда стала с камерой DS-2CD2512F-IS, после пару лет работы стала сбрасываться на заводские настройки
Обновиться и контролировать доступ smile


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
ХыщныКДата: Понедельник, 13.11.2017, 19:41 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Silmaril ()
Такая же беда стала с камерой DS-2CD2512F-IS, после пару лет работы стала сбрасываться на заводские настройки


Для интереса просканировал 80-83 -и порты айпишников местного провайдера. Мама дорогая! Камеры по умолчанию настроены на них! И их тьма! Как получать доступ к камерам рассказывать не буду, но насколько это просто сделано у Хика, что даже смешно.
У себя порты установил в камерах с четырехзначными числами, хотя от некоторых программ это не спасет, но времени уйдет у негодяев уйма.


DS-2CD2420FD-IW V5.2.0 build 140721
DS-2CD1402FD-IW V5.3.5 build 151117


Сообщение отредактировал ХыщныК - Понедельник, 13.11.2017, 19:49
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 13.11.2017, 21:38 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата ХыщныК ()
Для интереса просканировал 80-83 -и порты айпишников местного провайдера. Мама дорогая! Камеры по умолчанию настроены на них! И их тьма! Как получать доступ к камерам рассказывать не буду, но насколько это просто сделано у Хика, что даже смешно.
Одна маленькая неловкая поправка в целях исключительно для временной отладки в коде, но потом того программиста уволили, а он не сказал так сказать из своих соображений и эта фишка протянулась аж с 5.1.7 и до 5.4.X до 2017 года wink
Однако, если бы связка логин и пароль реально бы проверялась, то реализованных механизмов пропуска и отсева + блокировки за превышение количества попыток входа вполне достаточно для того, чтобы беЗсилен был бы даже брутфорс.
Так сказать может лажанули, а может и саботаж!!! 

Цитата ХыщныК ()
У себя порты установил в камерах с четырехзначными числами, хотя от некоторых программ это не спасет, но времени уйдет у негодяев уйма.
Это как подорожник при переломе. Вроде бы лекарственное растение, но в данном случае не поможет.
Порты, и не важно какие перебираются явно не руками при массовом сканировании, поэтому, либо контролируй вход либо заворачивай все в VPN, если это старые прошивки, а если новые, исправленные, то скорее всего всё успокоится wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
ХыщныКДата: Вторник, 14.11.2017, 00:09 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Обновление прошивки камер, похоже, помогло - пробовал сам сбросить пароль через Хиковскую дырку - пишет ошибка! )))
Хм, еще вчера настроил доступ удаленно по порту, допустим,1111. Доступ удаленно есть, четко по этому порту. Но сегодня он никак в настройках не отображается и не изменяется (цифры можно изменить, но не более того) (не помогает ни сохранение, ни перезагрузка). Что может быть?


UPDATE: Разобрался. Настройки изменяются после перезагрузки роутера, за которым "стоит" камера.



Но и после этого камера в настройках через некорое время показывает 80-ый порт. Не ясно, фича это или баг )


DS-2CD2420FD-IW V5.2.0 build 140721
DS-2CD1402FD-IW V5.3.5 build 151117


Сообщение отредактировал ХыщныК - Вторник, 14.11.2017, 00:32
 
iTuneDVRДата: Вторник, 14.11.2017, 01:25 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
UPNP выключи и пробрасывай только нужные порты на роутере wink

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)

Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 14.11.2017, 01:25
 
avalistДата: Среда, 15.11.2017, 00:14 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
UPNP выключи и пробрасывай только нужные порты на роутере
Присоединяюсь выключайте нафик UPNP, во первых светит в локалке, во во вторых при перезагрузке роутера может внешний порт поставить другим, проброс руками на роутере сделайте портов 8000 и 554 достаточно если только ivms или мобильное приложение, если нужен http то в камере измените на нужный и его пробросьте все и не будет танцев с бубнами.
 
mrkopДата: Вторник, Вчера, 01:55 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите разобраться имеются имеются китайци хоть и с пометкой оригинал))
Оригинальный DS-2CD2042WD-I 11шт и  Новейшие HIK DS-2CD3345-I 5шт
У 2х камеры DS-2CD2042WD-I. Сбрасывается активация после перезагрузки. С остальными камерами проблем нет вообще, настроил и забыл.

Активирую через SDAP, перезагружают камеру и она снова получает статус не активирован. Т.е. требует опять активацию.
Через WEB также не получается активировать, после перезагрузки камеры просит активировать.
Обновил прошивку(c офф сайта) у одной камеры с V5.4.5 build 170124  до V5.5.0 build 170725 ситуация повторяется. Вторую пока не трогал.


Сообщение отредактировал mrkop - Вторник, 21.11.2017, 02:36
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » IP-камеры сбиваются на заводские настройки.
Страница 2 из 2«12
Поиск: