Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 20.08.2017, 08:40

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Монтаж систем видеонаблюдения ООО <Амакс>
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Подключение камер по коаксиальному кабелю (способы, средства, эффективность)
Подключение камер по коаксиальному кабелю
mar1boroДата: Пятница, 28.07.2017, 02:47 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Досталась старая проводка, на которой сейчас работают AHD камеры. Кабель не скажу какой, но доверия не внушает: тонкий, черный. Если использовать эту готовую сеть с коаксиальным кабелем + такие конвертеры, то на практике скольки мегапиксельные IP камеры может потянуть такое
соединение? Может кто реально пробовал такие конвертеры? Может оно стабильно работать и превратить коаксил в витую пару для ip камер? У меня задача на этих коаксиальных проводах получить максимально возможное качество изображения (например DS-7616NI-I2/16P + камеры DS-2CD2142FWD-IWS) . И вот не могу решить, имеет ли смысл городить конвертеры или больше чем может дать Turbo-HD я все равно не вытяну по этому кабелю.


Сообщение отредактировал mar1boro - Пятница, 28.07.2017, 03:01
 
BartДата: Пятница, 28.07.2017, 10:30 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата mar1boro ()
Если использовать эту готовую сеть с коаксиальным кабелем + такие конвертеры, то на практике скольки мегапиксельные IP камеры может потянуть такоесоединение
Жуть то какая... Я бы перетягивал провода на витую пару, если хотите стабильную сеть для IP камер. А какое нужно разрешение картинки? Сейчас вроде turboHD умеет и 2Мп и даже больше гонять
 
mar1boroДата: Пятница, 28.07.2017, 10:43 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
с turbohd 2mp да, должно быть. И 3mp может, но оно уже с квадратным соотношением сторон у TurboHD. вариант с конвертерами манит возможностью в дальнейшем подключать современные камеры хоть 3mp, хоть 4mp. Но реально ли это?

провод менять не могу. фасад штробить или короба навешивать никто не согласится.
 
BartДата: Пятница, 28.07.2017, 17:09 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата mar1boro ()
И 3mp может, но оно уже с квадратным соотношением сторон у TurboHD.
Дело не в turboHD. 3Мп дают соотношение 4:3 и в IP камерах. Чтоб получить 16:9 используйте 2Мп и 4Мп
Цитата mar1boro ()
провод менять не могу. фасад штробить или короба навешивать никто не согласится.
Понятно. Тогда выбор и степень риска за вами. TurboHD 2Мп скорее всего заработает. Да и больше, неверное, работать будет. Просто картинка в turboHD на плохих линиях "мылит" и не дает той резкости в отличии от IP камер, где из-за качества линии система либо работает либо вообще нет. Какая длина линий?


Сообщение отредактировал Bart - Пятница, 28.07.2017, 19:13
 
mar1boroДата: Пятница, 28.07.2017, 21:48 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Какая длина линий?
до 50 метров

Добавлено (28.07.2017, 21:48)
---------------------------------------------

Цитата
в отличии от IP камер, где из-за качества линии система либо работает либо вообще нет.

ну вот про конвертеры эти вообще ж информации не найти. называется , покупай и пробуй. а там же тоже могут быть проседания по скорости и тогда прерываться сигнал. хз насколько это вообще надежно.
 
BartДата: Пятница, 28.07.2017, 23:21 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата mar1boro ()
ну вот про конвертеры эти вообще ж информации не найти. называется , покупай и пробуй. а там же тоже могут быть проседания по скорости и тогда прерываться сигнал. хз насколько это вообще надежно.
Ну если извратиться... Была такая штука раньше xDSL модемы. 10Мбит по лапше на километры... только вот где питание с другой стороны взять. Так что, по коаксиалу вполне возможно что что-то китайцы замутили...
 
mar1boroДата: Суббота, 29.07.2017, 17:24 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Bart, таким пассивным переходникам питание и не нужно. И если они реально 10mbit выдают то можно на каждую камеру по паре таких переходников. И что, 4MP IP камеры вытянут? Какой рекомендованный поток для видео на камерах 4MP? 2MP?

Добавлено (29.07.2017, 17:24)
---------------------------------------------
все же 10mbit хватит максимум для камеры 2MP при 25 к\с и разрешении fullhd
 
BartДата: Воскресенье, 30.07.2017, 11:07 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата mar1boro ()
Bart, таким пассивным переходникам питание и не нужно.
Ссылку на переходники уже  удалили - как они могут быть пассивными? Нереально!
Цитата mar1boro ()
Какой рекомендованный поток для видео на камерах 4MP? 2MP?
Трудно сказать. Я бы ставил 4Мбит/2Мбит. Вроде как по дафаулту у хика стоит 8/4 соответственно.

Добавлено (30.07.2017, 11:07)
---------------------------------------------

Цитата mar1boro ()
до 50 метров
Это не большое расстояние для turboHD. Но риск есть (из-за непонятного кабеля). Как я уже говорил - сигнал будет, просто возможны помехи или визуально небольшое ухудшение картинки.
Как вариант - купить SHDSL модемы, у которых есть дистанционное питание по той же паре. Правда, они рассчитаны на симметричный сигнал и соотв. пару проводов, а не коаксиал. Когда кабельные операторы ТВ использовали модемы (ethernet) для коаксиального кабеля. Попробуйте в этом направлении поискать. Правда, это такое уже забытое все...
 
mar1boroДата: Воскресенье, 30.07.2017, 11:52 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Bart, вот картинка пассивных. Я в них не очень верю, но попробовать руки чешутся ) 10mbit, полудуплекс.



Сообщение отредактировал mar1boro - Воскресенье, 30.07.2017, 11:53
 
BartДата: Воскресенье, 30.07.2017, 12:11 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата mar1boro ()
Я в них не очень верю, но попробовать руки чешутся )
Ну не знаю, я тоже не верю. Попробуете - отпишите
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Подключение камер по коаксиальному кабелю (способы, средства, эффективность)
Страница 1 из 11
Поиск: