Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 25.07.2017, 11:46

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Монтаж систем видеонаблюдения ООО <Амакс>
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » IP камера DS-2CD1002 (удаленный доступ ivms)
IP камера DS-2CD1002
DozorДата: Вторник, 11.07.2017, 12:03 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Имеется IP-камера DS-2CD1002-I20150920AAWR542918144, версия прошивки v5.3.2 build 150525, роутер tp-link tl-wr740n. Не могу пробросить порты для удаленного просмотра через ivms на компьютере. Через мобильный телефон показывает. Открывается только один порт device, http і rtsp закрыты. Отключал upnp,менял порты, вручную прокидывал ни как. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема
 
BartДата: Вторник, 11.07.2017, 13:17 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Dozor ()
вручную прокидывал ни как.
Скиньте скриншот окна проброса портов и обрисуйте как камера включена. То есть, цепочку: камера -> что там у вас-> интернет
 
DozorДата: Вторник, 11.07.2017, 13:54 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Камера напрямую включена в роутер
Прикрепления: 7603707.jpg(19Kb)


Сообщение отредактировал Dozor - Вторник, 11.07.2017, 13:56
 
DozorДата: Вторник, 11.07.2017, 13:56 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Настройки на самой камере
Прикрепления: 9760958.jpg(49Kb)
 
BartДата: Вторник, 11.07.2017, 14:55 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Репутация: 7
Статус: Offline
Возможно, что-то закрывает снаружи сам провайдер. Какой порт пробрасывается без проблем, 8000? Попробуйте сместить rtsp на 8001, HTTP на 8002. И в камере и в роутере проброс.

Добавлено (11.07.2017, 14:55)
---------------------------------------------
Ну и проверить потом снаружи каким-нибудь hideme_ru

 
DozorДата: Вторник, 11.07.2017, 15:09 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Сменил так как Вы написали, открылись. Скорее всего проблема в провайдере я так понял?
 
BartДата: Вторник, 11.07.2017, 15:10 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Dozor ()
Скорее всего проблема в провайдере я так понял?
Да. Они закрыли все "нижние порты" скорее всего
 
DozorДата: Вторник, 11.07.2017, 15:10 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
И еще вопрос, когда вручную прокидаешь upnp надо отключать на роутере?
 
BartДата: Вторник, 11.07.2017, 15:19 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Dozor ()
когда вручную прокидаешь upnp надо отключать на роутере?
Да. Эту гадость желательно отключить. И в камере пропишите статичный IP, а не DHCP. Иначе может смениться IP и проброс умрет
 
DozorДата: Вторник, 11.07.2017, 15:27 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сделал привязку по мак адресу.Спасибо что помогли.
 
BartДата: Вторник, 11.07.2017, 16:34 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Dozor ()
Я сделал привязку по мак адресу.
Тоже вариант.
Цитата Dozor ()
Спасибо что помогли.
не за что
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » IP камера DS-2CD1002 (удаленный доступ ivms)
Страница 1 из 11
Поиск: