Не могу настроить DS-2DE3304W-DE
|
|
Kruso | Дата: Среда, 05.07.2017, 20:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Не нахожу закладки Pattern. А вроде была.. среди настроек PTZ Как тогда по сработке внешнего датчика движения, возвращать камеру в исходную позицию??
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Среда, 05.07.2017, 21:24 | Сообщение # 2 |
| Цитата Kruso ( ) Не нахожу закладки Pattern. А вроде была.. среди настроек PTZ Где в вебе? Обновить компоненту, сбросить кэш, подключиться из IVMS4200, написать в ТП.
Цитата Kruso ( ) Как тогда по сработке внешнего датчика движения, возвращать камеру в исходную позицию?? В другой Mini-PTZ камере была проблема после отключения питания вернуться на изначальную точку. Это настраивается в одном из пунктов меню в вебе.
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
Kruso | Дата: Среда, 05.07.2017, 22:33 | Сообщение # 3 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Где в вебе?Обновить компоненту, сбросить кэш, подключиться из IVMS4200, написать в ТП. Ни в вебе ни в IVMS4200. В вебе закладка есть но пустая, без пиктограммки. В IVMS4200 закладка есть с пиктограммкой но неактивна, жму на ней значки - реакции 0. Кеш сбрасывал, пробовал в 4х браузерах, перешивал, в дефолт сбрасывал, в ТП конечно отписал. Бред какой-то. Камера совсем не дешевая, в описании на сайте есть упоминание как минимум о 4 шаблонах, в реальности их и близко нет. С возвратом по аварийному отключению питания в последнюю точку не пробовал, хотя галка эта стоит, но после штатного отключения\включения камера в назначеную по умолчанию позицию становится без проблем. После селф-теста естественно. Я то настроил кривым путем то, что мне надо, но должна же быть возможность эксплуатации PTZ традиционно - через шаблоны. Или теперь шаблоны есть только в прошивках дорогущих хиковских камер?
Сообщение отредактировал Kruso - Среда, 05.07.2017, 22:43 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Среда, 05.07.2017, 23:07 | Сообщение # 4 |
| Цитата Kruso ( ) в ТП отписал. и?
Кстати какая прошивка стоит?
Цитата Kruso ( ) Бред какой-то. Камера совсем не дешевая, в описании на сайте есть упоминание как минимум о 4 шаблонах, в реальности их и близко нет. Подобная тема была не так давно с камерой DS-2DE2202-DE3 В манах (англоязычных) есть упоминание о патруле, как например и тут тоже http://www.ami-com.ru/item/DS-2DE2202-DE3
Однако по факту и судя по ответам ТП, ну и по сути. это дело у них выключено по причине возможного механического выхода из строя.
Твоя камера уже другой модели и .... Ну, а пока официально на сайте по этой камере есть патруль
Тут наверное одно из двух Добавлено (05.07.2017, 23:07) --------------------------------------------- Причём для DS-2DE2102-DE3 - это 1Мп вариант оно прописано как будто оно есть. Но камеры уже архивные и на них забито, хотя недавно прошивка 5.4.71 выходила
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
Сообщение отредактировал iTuneDVR - Среда, 05.07.2017, 23:03 |
|
|
|
Kruso | Дата: Среда, 05.07.2017, 23:20 | Сообщение # 5 |
| В ТП к вечеру отписал, после 18. Наверное завтра что-то ответят. Косяк с пропаданием выбора NTSC\PAL уже месяца два как исправлять не торопятся... Прошивка последняя IPD_R7_EN_STD_5.4.8_170210. Есть предыдущие, но даунгрейдить не дает. Официально, в спецификации на сайте, окромя патрулей с пресетами есть и шаблоны. И даже указано что их 4 http://hikvision.ru/product/ds_2de3304w_de И как я теперь должен настроить хотя бы 1, из этих 4 паттернов?
Сообщение отредактировал Kruso - Среда, 05.07.2017, 23:28 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Среда, 05.07.2017, 23:56 | Сообщение # 6 |
| Цитата Kruso ( ) И как я теперь должен настроить хотя бы 1, из этих 4 паттернов? https://static.bhphotovideo.com/lit_files/257617.pdf
В спецификации всё чётко указано, что оно есть, но видимо, раз оно неактивно, то, причина может быть схожей.
Что касается даунгрейда, то.... должно до IPD_R7_EN_STD_5.4.0_160613 и то, наверное через TFTP, ниже - х.з.
|
|
|
|
Kruso | Дата: Четверг, 06.07.2017, 00:27 | Сообщение # 7 |
| Ты считаешь это связано с кинематикой?? Ну так пусть исправят прошивку, чтобы инвалидных ситуаций не возникало. Короче их проблемы. Денег лопатой хотят грести за сырец что ли? Тут люди ещё в 15г. мучались с их поделками http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-2978-2 Не, даунгрейдить не буду. Пусть хики предлагают решение. Прямо интересно, что придумают.
Сообщение отредактировал Kruso - Четверг, 06.07.2017, 00:35 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 06.07.2017, 00:36 | Сообщение # 8 |
| Цитата Kruso ( ) Ты считаешь это связано с кинематикой?? Ну так пусть исправят прошивку, чтобы инвалидных ситуаций не возникало. С той камерой было такое объяснение, ведь никто не захочет держать гарантию за изношенность механизмов. Это им нифига не нужно.
Цитата Kruso ( ) Короче их проблемы. Денег лопатой хотят грести за сырец что ли? С той камерой они положили на это и покупатель остался с тем что есть.
Цитата Kruso ( ) Не, даунгрейдить не буду. Пусть хики предлагают решение. Да, стоит как минимум услышать официальный ответ, который стоит как есть со всеми регалиями засветить.
Цитата Kruso ( ) Прямо интересно, что придумают. Мне кажется, что если все попытки зависящие от тебя сделаны и с последней прошивкой этого нет, то ....
Ранних таких камер я не видел, но прошивки ниже 5.4.0 есть.
Однако в той камере, про которую я писал, перепробовали все прошивки какие есть, какие-то время назад и ничего.... И ответ из ТП как приговор и всё равно, что написано а манах и на сайтах дистрибов, ведь они откуда-то взяли эту информацию!!!
|
|
|
|
Kruso | Дата: Четверг, 06.07.2017, 00:47 | Сообщение # 9 |
| Но ведь в их скоростных PTZ камерах, шаблоны-то точно работают. Вот официальный спек с официального сайта http://hikvision.ru/media/storage/passport/ptz/ds-2de3304w-de.pdf всё в нем перечислено. Я и купил-то эту именно камеру под задачу с шаблонами. Разворачивать камеру по сработке направленных свч датчиков, а потом возвращать в дежурную позицию. Лучше бы, не побоюсь этого слова, Дахуа взял.. Что за идиотская проблема кусок рабочего кода скопипастить в другого робота и может, чуть подправить... Ну чего гадать, посмотрю что ответят. Прошлый раз адекватно и дружелюбно отвечали. Правда нихера не сделали что обещали... Вынудят, запулю иск по 159. Или по озпп. Видно будет по линии поведения что дальше делать.
Сообщение отредактировал Kruso - Четверг, 06.07.2017, 00:59 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 06.07.2017, 01:05 | Сообщение # 10 |
| Цитата Kruso ( ) Но ведь в их скоростных PTZ камерах, шаблоны-то точно работают. Вот официальный спек с официального Скоростные камеры - это другое.
Цитата Kruso ( ) Я и купил-то эту именно камеру под задачу с шаблонами. Обязательно нужен был хик?
Цитата Kruso ( ) Разворачивать камеру по сработке направленных свч датчиков, а потом возвращать в дежурную позицию. Лучше бы, не побоюсь этого слова, Дахуа взял.. Как вариант http://www.dahuasecurity.com/en/us/pro_details.php?pid=993 Как правило у дахуа работает, но лучше уточнить.
Цитата Kruso ( ) Что за идиотская проблема кусок рабочего кода скопипастить в другого робота и может, чуть подправить... Это возможно не совсем проблема и суть не скопипастить что-то и куда-то.
Цитата Kruso ( ) Ну чего гадать, посмотрю что ответят. Прошлый раз адекватно и дружелюбно отвечали. Правда нихера не сделали что обещали... Да, стоит дождаться
Цитата Kruso ( ) Вынудят, запулю иск по 159. Или по озпп. Видно будет по линии поведения что дальше делать. Хотелось бы на это посмотреть. Камеры куплены официально в России?
|
|
|
|
Kruso | Дата: Четверг, 06.07.2017, 01:33 | Сообщение # 11 |
| Нет, просто хик показался серьезным производителем. Это сейчас уже понимаю что к чему... Камера выпуска мая 17г. куплена лично у дилера за рубежом. Версия интернешенл. Живу в России. Что-то юридически меняется в обязательствах производителя? Вот мне правда, не хотелось бы на это смотреть, хоть и стаж имею. Мне хотелось бы настроить и сопеть довольно. Они это тоже понимают, видят серийник и спокойно обеспечивают мне техподдержку.
В качестве живого примера клиенториентированного бизнеса: лет 7 назад, купил в Далласе пару аудиоресиверов ONKYO. Для местного рынка разумеется, 110В питание. Переслал их в Россию. Выходило в 2 раза дешевле. Поочередно с разрывом в пол года, сдохли на обоих DSP. Перегрев. Случайно прочитал что был отзыв по этой проблеме. Написал япохам и московскому полусерому дистрибьютору. Московский менеджер запросил серийники и отправил в ONKYO. Потом позвонил и сказал что как прийдут платы, мне позвонят. Через две недели этот менеджер сам организовал забор транспортной, увезли(я за 1600км. от мск), за неделю заменили полностью новые мамки цифровой части и отправили мне назад. Я НИ КОПЕЙКИ не платил. Работают по сей день оба ресивера и радуют многоканальным звуком. И это была даже не интернешенл версия аппаратов сугубо на североамериканский рынок поставлялась. С партномерами соответствующими и питанием. Без русского языка как у хика... Что с таким аргументом делать в суде хикам ? Так, номинально поприсутствовать в процессе
Сообщение отредактировал Kruso - Четверг, 06.07.2017, 01:45 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 06.07.2017, 02:18 | Сообщение # 12 |
| Цитата Kruso ( ) Нет, просто хик показался серьезным производителем. Это сейчас уже понимаю что к чему... Тут сложно. В рекламе одно, по факту другое, однако уж совсем ругать не нужно. Так сказать, работает в целом, а прокалывается на мелочах.
Цитата Kruso ( ) Камера выпуска мая 17г. куплена лично у дилера за рубежом. Версия интернешенл. Живу в России. Что-то юридически меняется в обязательствах производителя? Ну, тогда "чинить" её туда. Российская ТП пошлёт пробив серийник и ...
Цитата Kruso ( ) И это была даже не интернешенл версия аппаратов сугубо на североамериканский рынок поставлялась. С партномерами соответствующими и питанием. Без русского языка как у хика...Что с таким аргументом делать в суде хикам ? Так, номинально поприсутствовать в процессе Да, были раньше у хика решения беЗ русского, что очень удивляло и расстраивало. Зашли сюда, а подвижке не слишком. Сейчас лучше, а раньше приходилось прикрутивать для себя его перевод в устройства, разбирав и пересобирав прошивки.
Цитата Kruso ( ) Что с таким аргументом делать в суде хикам ? Так, номинально поприсутствовать в процессе Может там за границей России перспектива и есть по данному вопросу, но... пример который был тут со схожей mini-ptz камерой таков какой он есть.
Конечно, может быть и можно как-то включить это дело, что на той камере, что на этой (нестандартно), но надо этим вопросом заниматься, а нужным это окажется 1,5 землекопам и .... Либо попытаться как-то автоматизировать софтово: последовательно вызывая заранее сохраненные пресеты, которые и сэмулируют ситуацию патруля
|
|
|
|
Kruso | Дата: Четверг, 06.07.2017, 08:48 | Сообщение # 13 |
| Я тебе пишу что я уже с этой камерой по другим вопросам, обращался неоднократно в нашу ТП, они сперва запросили серийник, а потом спокойно обеспечивают мне техподдержку. Технически=юридически она не для локального рынка а для международного. И не важно где куплена и где эксплуатируется. Главное, что новой и у дилера. Повторяю - патрули и пресеты работают. Нет шаблонов. В IVMS4200 вообще доступна закладка шаблонов, но при нажатии на ней на любую кнопку, пишет Error code HCNetSDK.dll(29) Короче пусть включают шаблоны, раз продали с этим функционалом. Я специально робота купил чтобы строить алгоритмы наблюдения, мне же автомобиль не продают только с 3 по факту работающими передачами, если официально заявлены 5 и задняя.
Сообщение отредактировал Kruso - Четверг, 06.07.2017, 10:31 |
|
|
|
UserM | Дата: Четверг, 06.07.2017, 10:20 | Сообщение # 14 |
| Цитата Kruso ( ) Разворачивать камеру по сработке направленных свч датчиков, а потом возвращать в дежурную позицию. Почему это нельзя реализовать пресетом?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
|
|
|
|
Kruso | Дата: Четверг, 06.07.2017, 10:29 | Сообщение # 15 |
| Дык реализовал на 1 датчик. Пресет+парковка. А нужно на 3 датчика. В шаблонах я могу несколько алгоритмов создать и привязать каждый к своему датчику(через регистратор с аларм-входами). А сейчас я ограничен только одним датчиком т.к. парковка не шаблоны, она одна и для одной операции. По крайней мере я так понял и настроить иначе не смог.
Сообщение отредактировал Kruso - Четверг, 06.07.2017, 10:33 |
|
|
|
UserM | Дата: Четверг, 06.07.2017, 11:15 | Сообщение # 16 |
| Почему Вы не можете в регистраторе назначить входу 1 вызвать пресет 1 , входу 2 вызвать пресет 2 и т.д.
|
|
|
|
Kruso | Дата: Четверг, 06.07.2017, 11:20 | Сообщение # 17 |
| Я-то могу, но в какое положение из каждого пресета будет возвращаться камера? В базовое ? Это не всегда должно быть так. Шаблоном я могу задать любую последовательность.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 06.07.2017, 12:07 | Сообщение # 18 |
| Цитата Kruso ( ) Повторяю - патрули и пресеты работают. Нет шаблонов. В IVMS4200 вообще доступна закладка шаблонов, но при нажатии на ней на любую кнопку, пишет Error code HCNetSDK.dll(29) Может я чего пропустил
|
|
|
|
UserM | Дата: Четверг, 06.07.2017, 12:49 | Сообщение # 19 |
| Цитата Kruso ( ) будет возвращаться камера? В базовое ? Это не всегда должно быть так. Изначально было так ))
Цитата Kruso ( ) Как тогда по сработке внешнего датчика движения, возвращать камеру в исходную позицию?? Цитата Kruso ( ) Шаблоном я могу задать любую последовательность. Что мешает сделать то-же самое "патрулями"?
Добавлено (06.07.2017, 12:49) ---------------------------------------------
Цитата Kruso ( ) клиенториентированного бизнеса:лет 7 назад, купил пару аудиоресиверов ONKYO. Дык, сравнивайте сравнимые вещи. Хотите ONKYO в CCTV покупайте AXIS, BOSH, MOBOTIX. Взрослые люди должны понимать что не получится купить мерседес по цене запорожца.
А китайцам нафиг не нужен сервис , народи так их хавает, так что за ушами пищит )))
Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 06.07.2017, 12:52 |
|
|
|
Kruso | Дата: Четверг, 06.07.2017, 13:27 | Сообщение # 20 |
| Дык запрожец-хик продают по цене эээ... джипа. Сбивает с толку.
Патрули - патрулируют. Циклично по кругу. Пресеты ходят в один конец. 1 пресет может возвращаться в некое 1 положение. 2-3 пресета как возвращать в исходное? Шаблоны можно строить нецикличными. Верно?
|
|
|
|
UserM | Дата: Четверг, 06.07.2017, 13:42 | Сообщение # 21 |
| Ну, у меня нет такой камеры, но я думаю не совсем верно. Судя по спецификации в тур патрулирования : камера ходит по пресетам, до нескольких десятков пресетов в каждом туре патрулирования. Пресет вызов определённой позиции. Шаблоны то-же самое что тур патрулирования, но записывается в ручном режиме, т.е. включаешь запись шаблона двигаешь камеру джойстиком или в экранном меню, останавливаешь запись, после этого вызов шаболона камера должна повторить траекторию.
|
|
|
|
Kruso | Дата: Четверг, 06.07.2017, 13:55 | Сообщение # 22 |
| Понятно. Подожду что саппорт ответит, кому отдельно продали шаблоны от моей камеры. А если не хиковскую, но качественную с демократичной ценой купольную IP ptz камеру, какую стоит рассматривать к покупке? Открытая кинематика не нужна, только под куполом. Чтобы шла по аларм-входу в сектор тревоги и в нем сопровождала движущийся объект. Зум желательно 4х-10х. С нормальной матрицей 2-3мП типа Sony imx123-124 возможно и imx185.
Сообщение отредактировал Kruso - Четверг, 06.07.2017, 14:44 |
|
|
|
UserM | Дата: Четверг, 06.07.2017, 16:29 | Сообщение # 23 |
| Цитата Kruso ( ) и в нем сопровождала движущийся объект Вряд ли можно ожидать такую функцию, да ещё хорошо работающую в бюджетных камерах, а так Q серия Axis имеет Autotracking. Правда для не аксис систем для интеграции с тревогами придется покупать еще дополнительный модуль.
Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 06.07.2017, 16:37 |
|
|
|
Kruso | Дата: Четверг, 06.07.2017, 16:55 | Сообщение # 24 |
| Цитата UserM ( ) Правда для не аксис систем для интеграции с тревогами придется покупать еще дополнительный модуль. А в одном флаконе, нормально работающее решение, с беспроблемной интеграцией со сторонними регистраторами сколько будет стоить, для примера?
Пока саппорт ответил следующее: В данный момент нет возможности выписать эту модель для проверки, но могу утверждать что обходов у мини ptz камер никогда не было. Они появились только в 4ХХХ серии и выше, например DS-2DE4220-AE. Попробуем завтра уточнить информацию у китайских коллег.
|
|
|
|
UserM | Дата: Пятница, 07.07.2017, 09:00 | Сообщение # 25 |
| У меня не было возможности, задачи, проверить именно в такой функциональности разные бренды, PTZ вообще проходят через руки редко. Но мой опыт показывает что в заявленных функциях брендов уровня Axis можно быть уверенным на 90%. У китайцев запросто бывает что функция или параметр по факту является бутофорией т.е. реализована только для того чтобы заявить её в спецификации.
|
|
|
|