Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016, 16:46

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 2 из 2«12
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2DF7284-A пресеты
DS-2DF7284-A пресеты
колбаскинДата: Понедельник, 23.02.2015, 16:39 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Изначально на твой первый пост я указал список прошивок с версиями т.к. было непонятно что у тебя стоит.
Да, за это огромное спасибо.  Никто не катит бочку. Даже не думал.

Цитата iTuneDVR ()
А по поводу софт г@вно, то это в любом случае вопросы и претензии только к производителю, а не ко мне.

Это естественно. Я же не написал оскорбление в чей-то конкретный адрес. Просто я связан больше со спутниковым и эфирным вещанием. С камерой связался впервые. Поэтому и пришел на форум.

Цитата sherbinka ()
Можно попробовать отключить интелектуальное слежение. У меня и без тревожного входа иногда, особенно при сильных ветрах и дожде, камера не возвращается в установленный пресет.
Попробую, спасибо. Тоже задумывался на счёт него.

Цитата sherbinka ()
Тревожный вход, Вы говорите, работает пока он сработал. Но согласитесь, тоже пересечение светового барьера или Пир датчик, дают сигнал на долю секунды или чуть больше. И на сколько же тогда перескочет в новое положение робот?

Тревожный вход срабатывает не импульсно, а на длительное замыкание. Т.е. пока держишь - выполняется задание. Только отпустил, возвращается в пресет который стоял до этого. Это в идеале и зачастую именно так. Но бывает что не возвращается.

Цитата sherbinka ()
На счёт начального положения: в него камера встаёт или после отключени питания или по кнопке Goto. Вы говорите,что после срабатывания входа камера должна возвращаться в начальное положение. Это Ваше наблюдение или где то вычитали? Если это манул-киньте ссылку, сравню со своим.

Нет, я такого не писал. Я приводил пример.
Я просто в настройках камеры выбрал пресет 2, тревожный вход 1 стоит на пресет 1
Домофон схемой, замыкает реле с тревожным входом 1 на время активности домофона в момент вызова
После, тревожный выход размыкается и камера почти всегда возвращается пресет 2

Цитата sherbinka ()
Есть установки, что после определённого периода бездействия, камера вернётся в начальное положение.

Вот это я упустил, где эти установки? Да и по сути опя же, они не решают проблему с возвратом в пресет до срабатывания тревожного входа.
Уже писал выше неоднократно.
Я слежу за машиной в пресет 2, срабатывает тревожный вход 1 с пресетом 1 на домомфоне, я посмотрел кто пришел.
Камера может вернутся опять в пресет 2, а может и нет. Мне нужно лезть в настройки и выбирать пресет 2
Логично что сейчас Вы скажите выставить настройки бездействия на пресет 2, но машина может быть завтра на пресете 3 и камера вернется в пресет 2 - опять лезть в настройки.
В идеале: Возврат камеры после срабатывания тревожного входа в выбранный перед этим пресет.

Цитата UserM ()
Ну вот кто-то таки может прочитать и понять написаное ))) Это радует.
Ваш сарказм к сожалению не радует.

Цитата UserM ()
Вызов "пресета это команда камере перейти на позицию или , для некоторых протоколов, выполнить функцию.
Что мне нужно сделать, чтобы Вы не разжевывали мне очевидные вещи? Дать вам линки на форум с прошивками, скриптами и плагинами которые я писал? Я прекрасно понимаю что и для чего.
Понимаю что нигде не написано, что камера должна возвращаться в пресет после срабатывания тревожного входа. Но это логично. Ведь камера не остается в пресете тревожного входа, а куда-то идет! Вопрос куда? RND?


Сообщение отредактировал колбаскин - Понедельник, 23.02.2015, 16:40
 
sherbinkaДата: Понедельник, 23.02.2015, 17:16 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
колбаскин, логично это то, что мы хотим. Постом выше тоже есть мой пост с вопросом замены проводного тревожного входа на программный и это тоже логично и удобно. Но сейчас у Вас есть наглядный пример возвращения, пускай и нерегулярного, в предыдущее состояние камеры с неизвестными для нас настройками и подключениями, а меня мануал, в которое этот возврат не влезает,  пускай он и логичен. Решить этот вопрос может такой же как мы владелец или продавец такой же камеры. Раз UserM доверия нет, не понимаю почему, придётся подождать тёплых дней, я запущу свою. Согласитесь, мы не знаем Ваших установок, не знаем подключений, соответствует ли тип аларма НЗ и НО Вашей схеме, нет ли в конце концов дребезга контактов на реле и как это влияет на камеру и влияет ли вообще, хороша ли масса на которую замыкаете и не даёт ли она наводки. Спецы найдут ещё причины, но нужен ещё один опыт кроме Вас и UserM.
Про начальное положение Вы действительно не писали, а писали о предыдущем. Не очень понятно, как функционирует Ваша схема? Посетитель нажав на звонок на две секунды и отпустив кнопку, не может быть увиден у Вас на камере, т.к. она сразу возвращается. Так?
Для исключения ошибки, попробуте сменить тип с НО на НЗ. По мануалу я так понял эта установка в момент срабатывания, т.е. если НО то в момент аларма контакты разомкнуты. Хотя может и наоборот.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Понедельник, 23.02.2015, 17:25
 
колбаскинДата: Понедельник, 23.02.2015, 17:30 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Про начальное положение Вы действительно не писали, а писали о предыдущем. Не очень понятно, как функционирует Ваша схема? Посетитель нажав на звонок на две секунды и отпустив кнопку, не может быть увиден у Вас на камере, т.к. она сразу возвращается. Так?
Нет, там питание на реле 12 вольт берется с домофона и подаётся оно до тех пор, пока работает его экран.
Тревожный вход работает по принципу клаксона в автомобиле, пока жмём - он работает. Я думаю когда доберетесь до тревожных входов, поймете что и как.
Я себе вывел 7 кнопок управления по заданным точкам через витую пару.

Цитата sherbinka ()
колбаскин, логично это то, что мы хотим.
Ну в Китае там не инопланетяне их собирают. Должна же быть логика работы. Реально же куда-то камера должна идти после срабатывания тревожного входа, раз уж она на месте не остается.
Если есть делание, можем с Вами и iTuneDVR в режиме скайпа прошить камеру. smile
 
sherbinkaДата: Понедельник, 23.02.2015, 17:50 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
За прошивку не возьмусь и у себя меняю, когда вижу в новой что то лучшее. А iTuneDVR доверяю,  доверял и Вам советую. А то может подождёте моего теста, тогда весы склонятся в одну из сторон? Отпишитесь, что будет, если изменить НО на НЗ, ничего не спалите. Возможно и здесь собака порылась. Я бы добивался не возврата камеры, а остановки её на новом месте, а уже потом идите в настройки Park Action с установкой точки возврата. К стати отпишитесь, что у Вас там.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
колбаскинДата: Понедельник, 23.02.2015, 18:12 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
К стати отпишитесь, что у Вас там.

Ничего не было выставлено, написал причину выше. В зависимости от ситуации нужны разные пресеты.
Буду ждать Ваш тест.
 
sherbinkaДата: Понедельник, 23.02.2015, 18:29 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Попробуйте НО на НЗ заменить, я не очень понимаю, что нужно ставить. Состояние контактов в окне установки соответствует ли моменту срабатывания, или само название НО, говорит, что при нормальном состоянии они разомкнуты. Поэкспериментируйте.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
колбаскинДата: Понедельник, 23.02.2015, 18:38 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Попробуйте НО на НЗ заменить, я не очень понимаю, что нужно ставить. Состояние контактов в окне установки соответствует ли моменту срабатывания, или само название НО, говорит, что при нормальном состоянии они разомкнуты. Поэкспериментируйте.

НЗ это нормально замкнутые, т.е. если разомкнуть - то сработает тревожный выход
НР это нормально разомкнутые - если сомкнуть сработает тревожный выход.
Никак не повлияет на возврат. Да и в реализации с 7ю тревожными входами будет тяжелее.
Если я сейчас поменяю тип контактов на тревожном входе, камера уйдёт в пресет 1 и будет там постоянно стоять.
 
sherbinkaДата: Понедельник, 23.02.2015, 18:50 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
О! Вот это то и нужно. колбаскин, поменяйте тип контактов и выведите камеру из пресета 1 в ручную в другую область. Посмотрите, останется ли в той области камера или вернётся в пресет1. Пока с контактами ничего не делайте. Если камера останется, то далее можно нажимать кнопку или как Вы раньше делали. Камера должна уйти в пресет 1, оставаясь на месте.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Понедельник, 23.02.2015, 18:52
 
AlexandrДата: Среда, 25.02.2015, 13:39 | Сообщение # 49
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Вопрос по прошивке: пресеты 97-101, сканирование не дают ни команд на запись по движеню, ни сигнала тревоги. Эти предустановки предназначены только для ливью и постоянной записи?

The following presets are predefined with special commands. You can only call them but not configure them. For instance, preset 99 is the “Start auto scan”. If you call the preset 99, the speed dome starts auto scan function.
Прикрепления: 9566984.jpg(100Kb) · 8541055.jpg(46Kb)
 
AlexandrДата: Среда, 25.02.2015, 15:41 | Сообщение # 50
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
колбаскин, насчёт обновления:
прошивка в архиве корректная, для её установки нужно сначала обновить прошивку на V5.2.0 build 140805. подсказали в Питере. прошивку и примечание добавил в общую тему.
 
sherbinkaДата: Среда, 25.02.2015, 23:39 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Потестил свою PTZ на предмет срабатывания тревожного входа, не совсем может чистый тест, но максимально приближён. Замыкал не контакты, а переводил камеру из типа НР, нормально разомкнуты ( из-за недоступности они сейчас разомкнуты) в НЗ (замкнуты). В состоянии НР аларма нет,что оправдывает название входа. Переведя тип в НЗ и сохранив настройки, тут же появляется знак аларма и № входа, камера переходит в установленный пресет. При возврате НЗ на НР и сохранении камера возвращается к предыдущему состоянию, НЕ ОСТАЁТСЯ НА МЕСТЕ.  Думаю, что манипуляции с проводами приведут к такому же результату. В таком качестве не очень понятен алгоритм использования этой функции, особенно , если на вход поступает импульс от датчика. И надо признать, что колбаскин был прав. Да, мануал не написал о возврате в исходное положение, но также не было в нём сказано и об остановке на пресете аларма.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
колбаскинДата: Четверг, 26.02.2015, 00:32 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
колбаскин, насчёт обновления:

Спасибо, к сожалению данная инфа показала что гуру форума не совсем и гуру. Все грешили на ровность моих рук, а оказалось нужен переходной софт.
Завтра попробую обновиться. Знал бы, не терзал бы камеру сбросами и переустановками.
Ну а по тревожному входу отписался sherbinka

Может у кого есть контакт с пианистами, попросите их сделать возврат на предыдущий пресет после срабатывания тревожного входа.
 
sherbinkaДата: Четверг, 26.02.2015, 00:47 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата колбаскин ()
Может у кого есть контакт с пианистами, попросите их сделать возврат на предыдущий пресет после срабатывания тревожного входа.
У меня возвращается и без пианиста, не знаю на сколько стабильно, но промашек не было. Так и у тебя вроде тоже?
колбаскин
, по одному входу можно сделать обратную связь : тревожный выход через реле, электронное или механическое, на этот же вход. Выход программируется на любую задержку, сколько поставишь, столько будет и держать этот вход. Есть ещё один выход , его можно использовать для другого входа. Или если силён в схемотехнике, то развязка входов друг от друга и подхват выходом только сработавшего входа.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
колбаскинДата: Четверг, 26.02.2015, 01:58 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
У меня возвращается и без пианиста, не знаю на сколько стабильно, но промашек не было. Так и у тебя вроде тоже?

Как раз с моментом держать в пресете 1 по срабатыванию тревожного входа 1 - проблем нет вообще.
Я скоро доберусь до камеры, попробую заснять видео работы. Прежде попытаюсь обновить.
Проще показать один раз, чем 30 раз писать.
Хотя я начинаю думать что виновато как раз интеллектуальное слежение. Оно сбивает камеру с точки. Ветра где висит камера - нет.
 
AlexandrДата: Четверг, 26.02.2015, 11:17 | Сообщение # 55
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так я сразу предупредил -
Цитата Alexandr ()
колбаскин, такой камеры на руках нет, сам проверить не могу. проверял krezol

пришлось искать на стороне помощи. кто Вам мешал в оф. ТП написать ? никто.
 
колбаскинДата: Четверг, 26.02.2015, 11:41 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
пришлось искать на стороне помощи. кто Вам мешал в оф. ТП написать ? никто.

Да к Вам вообще никаких претензий. Только благодарность за то что узнали как прошить.
Просто ситуация пока не на столько для меня критичная, чтобы писать производителю.
Обновиться получилось. Смотрю то добавляют настройки, то убирают. Убрали функцию подавления засвета подсветки sad
 
sherbinkaДата: Четверг, 26.02.2015, 11:52 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
колбаскин, подскажите, что нового и какую прошу поставили?  Не улучшилось ли интелектуальное слежение? У меня не всегда сопровождался объект.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
колбаскинДата: Четверг, 26.02.2015, 12:11 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
У меня не всегда сопровождался объект.
Тоже так стало, не всегда теперь следит.
Без какого либо движения в кадре камера шевелиться и возвращается назад.
Заметил в настройках ИК подсветки WDR влияет на картинку и днём, засвечивает её.
Добавили ssh и тип авторизации.
 
sherbinkaДата: Четверг, 26.02.2015, 12:26 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата колбаскин ()
Без какого либо движения в кадре камера шевелиться и возвращается назад.
Такая же ерунда, причём на запись по движению сии перемещения не влияют. ИК у меня отключена, фонарного столба достаточно для цветного ночью. Какую прошивку поставили?


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
колбаскинДата: Четверг, 26.02.2015, 19:41 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Такая же ерунда, причём на запись по движению сии перемещения не влияют. ИК у меня отключена, фонарного столба достаточно для цветного ночью. Какую прошивку поставили?

Крайнюю, v5.2.4 build 141009
Как написал Alexandr, накатил сверху на V5.2.0 build 140805
Только теперь вынужден просить Alexandr узнать как понизить версию ПО. Ибо камера в темноте сходит сума cry Постоянно вертится. Фокусируется на ветках перед собой, а задний план стал размытый
Честно говоря в работе робота не понимаю разницы между фокусировками: Авто, полу-автомат и ручной.


Сообщение отредактировал колбаскин - Четверг, 26.02.2015, 19:47
 
AlexandrДата: Пятница, 10.04.2015, 00:27 | Сообщение # 61
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
постараюсь узнать, апайте тему, у меня и помимо форума хватает занятий )) не могу постоянно следить и забываю иногда. желательно на следующей неделе апнуть, сейчас спросить не у кого.
 
колбаскинДата: Пятница, 10.04.2015, 00:34 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще интересный момент. После прошивки робота в последнее ПО, от потока хика начал перегружаться регистратор Tecsar B44-2D2P-H. Понимаю что рег говно, СЦ говорят что они не обещали работу с другими камерами. Пробовал уменьшать битрейт, количество кадров - результата нет. Если пустить стрим 2 или 3 - проблем нет.
Вот может быть перепрошивка на более раннюю прошивку решит проблему с перезагрузкой.
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 07.06.2015, 16:13 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Подскажите, как можно изменить время бездействия PTZ камеры . В описании ранней прошивки для park action было две графы установки : время бездействия, park time, и само действие action type. После обновления прошивки на 5.2.4 появилась графа ID типа операции, подозреваю, что это входы. Но не понятно, зачем они?

Хочу увеличить время бездействия, т.к. камера быстро возвращается на парковку.
И второй вопрос. Камера пишет по движению. Переход на пресет идёт по аларм-входу другой камеры. PTZ поворачивается и смотрит на тот же участок, но с другого ракурса. Можно ли изменить при срабатывании пресета запись по движению на постоянную запись с возвращением на запись по движению при возвращении камеры на парковку? Настройки перехода на пресет производил на реге, на камере в настройках это не отразилось. Возможно и изменение режима записи тоже делается на реге.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
krezolДата: Понедельник, 25.07.2016, 09:42 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
обновил камеру которая пришла из Китая DS-2DF7284-A на новую прошивку v5.3.0  build 150410  2015.05.08 v5.3.0 build 150410 . Сейчас она не грузится выдает ошибку firmware language mismatch
Не нашел как это поправить, подскажите решение.
Прикрепления: 9799595.jpg(19Kb) · 0777402.jpg(28Kb)


Сообщение отредактировал krezol - Понедельник, 25.07.2016, 09:45
 
vladДата: Понедельник, 25.07.2016, 10:23 | Сообщение # 65
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата krezol ()
Не нашел как это поправить, подскажите решение.
Ставить прошивку для китайских камер.
откуда проблемы с китайскими камерами?


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
krezolДата: Понедельник, 25.07.2016, 13:58 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
где взять новую китайскую прошивку на камеру DS-2DF7284 -A  v5.3.0 ?
 
vladДата: Понедельник, 25.07.2016, 17:42 | Сообщение # 67
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
В Китае у Вашего продавца.

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
krezolДата: Понедельник, 01.08.2016, 10:11 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день !!
Как русифицировать камеру DS-2DF7284-A Прошивка новая V5.4.0 160613
Прикрепления: 3664688.jpg(25Kb)


Сообщение отредактировал krezol - Понедельник, 01.08.2016, 10:11
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2DF7284-A пресеты
Страница 2 из 2«12
Поиск: