Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 20.08.2017, 08:42

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Монтаж систем видеонаблюдения ООО <Амакс>
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » конфликтуют камеры (при добавлении 2х, отрубаются 4)
конфликтуют камеры
ortigrДата: Четверг, 08.06.2017, 23:19 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер!
Помогите разобраться в заморочке.
Есть регистратор - DS-7732NI-E4/16P
Камеры - DS-2CD2022WD-I и DS-2CD2122FWD-IS
Всего камер - 16 штук.
Большая часть камер работают через 2 свича, но 4 камеры запитаны напрямую, в регистратор.
Сейчас появилась задача добавить еще 2 камеры.
Подключил я их напрямую в регистратор.
Но, при их подключении регистратор их не видит, и выбивает 3 камеры стабильно, иногда 4. Это те камеры что также запитаны на прямую.
Через некоторое время они оживают вновь.
При этом камерам что висят на свичах - пофиг, работают и работают.
Вот что я не так делаю?
Камеры через SDAP активировал, присвоил им свои IP адреса, по маске что я использую на регистраторе.
Но все равно не помогает.
 
PrometeiДата: Четверг, 08.06.2017, 23:30 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 799
Репутация: 23
Статус: Offline
Смотри что у тебя с входящим битретом и сравнивай с возможностями рега.
 
ortigrДата: Четверг, 08.06.2017, 23:49 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
возможностями рега.
Рег держит 32 камеры.
16 по портам, или 32 кустами через свичи
 
PrometeiДата: Пятница, 09.06.2017, 00:06 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 799
Репутация: 23
Статус: Offline
32 1 Мпиксельные и 32 5 мегапиксельные, как думаешь разница есть?
 
ortigrДата: Пятница, 09.06.2017, 00:18 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
32 1 Мпиксельные и 32 5 мегапиксельные, как думаешь разница есть?
Не вижу разницы
 
yuaa2Дата: Пятница, 09.06.2017, 07:45 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 399
Репутация: 16
Статус: Offline
битрейт какой на камерах?

Нижний Новгород
 
ortigrДата: Суббота, 10.06.2017, 03:32 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Текст, те камеры, что были включены напрямую в регистратор - переключил через свич.
раскидал IP, и теперь система не видит всего 1 камеру.
Обновил прошивку до - 3.4.92

Где смотреть битрейт?
Если внизу страницы с камерами, то - 105Mbps


Сообщение отредактировал ortigr - Суббота, 10.06.2017, 04:33
 
ortigrДата: Вторник, 13.06.2017, 19:04 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
У всех камер понизил битрейт до 2048
Тип скорости данных перевел на - постоянный.
Но все равно не помогает.
Что еще можно сделать?

И что значит канал нулевого кодирования?
Прикрепления: 2352533.jpg(58Kb) · 1171430.jpg(64Kb) · 8769430.jpg(51Kb)
 
yuaa2Дата: Среда, 14.06.2017, 09:05 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 399
Репутация: 16
Статус: Offline
может конфликт ip адресов? какие адреса на камерах?

Нижний Новгород
 
ortigrДата: Четверг, 15.06.2017, 12:32 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем спасибо за ответы.
Оказалось, что моя проблема аналогична этой теме - http://www.hikvision.msk.ru/forum/7-3088-1
У меня просто в голове не укладывалось, что регистратор в свои порты воспринимает только то количество камер, сколько у него физических портов. И там без разницы - физически ты их включаешь или через свитчи.
Спасибо приятелю, который посмотрел на проблему свежим взглядом...
А все что сверху, будь добр подрубай через внешнюю сеть...
Вчера поменял IP адреса на камерах на диапазон сети, воткнул в общий свитч, и все заработало...
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » конфликтуют камеры (при добавлении 2х, отрубаются 4)
Страница 1 из 11
Поиск: