Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 12:35

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Ищу дамп Flash для прошивки программатором для DS2CD2432F-IW (Аппаратный ремонт камеры)
Ищу дамп Flash для прошивки программатором для DS2CD2432F-IW
RrevДата: Среда, 17.08.2016, 02:36 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите, кто сталкивался с таким!
Мыльница DS-2CD2432F-IW. Прошили до 5.4.0_160530 - как известно, с которой не вернуть предыдущие версии даже через TFTP. Подключили терминал через 232 порт и при попытке обновить загрузчик, похоже форматнули всю флеху. Теперь при включении питания камеры в терминал ничего не идет, по сети, естественно, тоже, только светодиод линка моргает на морде камеры. Кто сталкивался с такой задачей - поделитесь опытом. Самое обидное - программатора нет в наличии, так бы с другой камеры дамп слил и не парился бы. Может есть какой супер резервный метод восстановления загрузчика, или может у кого есть возможность скопировать флеху (есть такая же камера новая). Нахожусь в Одинцово.

Добавлено (17.08.2016, 02:36)
---------------------------------------------
Ну что, друзья. никаких мыслей? Неужели я первый!

 
hikvision_spbДата: Пятница, 19.08.2016, 08:57 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 13
Статус: Offline
Привет! Ради интереса, какую команду вводили ?
Я так убил 2532 - командой уже не помню какой)
Суть в том, что это не лечится простыми действиями, только через программатор.
 
RrevДата: Пятница, 19.08.2016, 09:59 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Не я вводил, к сожалению, потом уже смотрел help в терминале другой такой же камеры - там есть format, и еще ряд команд, именно инициализирующих загрузчик. Суть в том, что пока камера загружена - можно и флеху форматнуть, но потом сразу же накатить новый загрузчик прям из этого же состояния, а у нас получилось, что форматнули и выключили. Вот и трупик! Вчера сдал в сервис, надеюсь помогут ребята.
 
hikvision_spbДата: Пятница, 19.08.2016, 10:40 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 13
Статус: Offline
Давайте серийник в личку, или сюда. Я прослежу ее ремонт, потом узнаю, что и как делали) Это при условии, если Вы сдали камеру в официальный сервис.
 
OleglevshaДата: Пятница, 19.08.2016, 11:28 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
Чего там глядеть, очень сомневаюсь что оф. сервис будет выпаивать флешь и программировать...
Была бы камера "белая" возможно поменяли по гарантии а так...
Остается надеяться что не отфутболят.


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде

Сообщение отредактировал Oleglevsha - Пятница, 19.08.2016, 11:30
 
RrevДата: Пятница, 19.08.2016, 12:20 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
В Питере мастер сказал что шансы 30-40%, что сделают, не пойму почему, там работы на 15 минут! При желании, конечно. Вот и надеюсь на ребят - выбор-то невелик! Серийник: 611673634, сдавал в Москве в DSSL. Очень на них надеюсь!
 
OleglevshaДата: Пятница, 19.08.2016, 12:30 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
Шансы 100%, работы на час, но вы сильно недооцениваете проблему...

Добавлено (19.08.2016, 12:30)
---------------------------------------------
еще час нужен, чтобы получить дамп с другой камеы.
Итого два часа работ и необходимость разобрать, собрать другую камеру, наврятли будут курочить рабочуу камеру.
Запросить дамп у китайцев? ХЗ...


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
RrevДата: Пятница, 19.08.2016, 12:31 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему недооцениваю? Выпаять чип тошибовский-установить в панель программатора-накатить загрузчик (самый недоступный пункт в алгоритме из-за отсутствия дампа, но у официалов же он должен быть-как иначе???) - запаять чип обратно - штатно прошить камеру. Как раз, я прекрасно представляю, что там за работа, аппаратных проблем там нет 100%. Есть, правда, ньюанс - это все если флешка без бэдов.
 
hikvision_spbДата: Пятница, 19.08.2016, 16:08 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 13
Статус: Offline
611673634 - такой камеры в Хике в СЦ СПб нет)
 
RrevДата: Понедельник, 26.09.2016, 18:25 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну я вчера только в Москве её сдал, еще пока отправят в Питер!

Добавлено (01.09.2016, 15:25)
---------------------------------------------
Камера в Питере! Ждем момент истины!

Добавлено (26.09.2016, 18:25)
---------------------------------------------
Урааа!!! Камера вернулась из ремонта в рабочем состоянии! Спасибо ребятам из сервисного центра в Питере - мало того, что сделали - так еще и по гарантии!!! Вот так сюрприз, спасибо ВАМ большое!
А для тех, кому интересно как - судя по акту - заменой основной платы.

 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Ищу дамп Flash для прошивки программатором для DS2CD2432F-IW (Аппаратный ремонт камеры)
Страница 1 из 11
Поиск: