Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 02.12.2016, 22:49

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Датчик движения на DS-2CD7133-E (не срабатывает)
Датчик движения на DS-2CD7133-E
DeltaДата: Среда, 13.06.2012, 15:19 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Установили несколько камер DS-2CD7133-E настроили зону детекции, чувствительность , в локальной сети при работе через iVMS-2000 запись по движению работает отлично, датчик фиксирует любое перемещение. Затем установили iVMS-2000 на удаленной машине и трафик камер пропустили через роутер в интернет (пробросили 4 порта, как указано в этом форуме). Но теперь датчик движения срабатывает крайне редко. На некоторых камерах вобще не срабатывает. Меняли зону детекции, чувствительность, все безрезультатно. При этом просмотр и запись в ручном режиме работает исправно.
 
AlexandrДата: Среда, 13.06.2012, 16:47 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
тревогу определяет камера и отсылает на сервер\клиент команду о начале тревоги. записывается основной поток, просмотр возможен и в дополнительном. вполне вероятно что просто нехватает ширины канала. особенно при сработке детектора на нескольких камерах. попробуйте подключать по одной камере.
 
DeltaДата: Понедельник, 18.06.2012, 16:36 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
После экспериментов стало понятно, что датчик срабатывает только на первой добавленной камере, все остальные с этого IP не срабатывают.
Вкратце опишу проект: есть несколько удаленных объектов, на каждом установлено несколько камер, есть сервер, где все видео просматривается и записывается по движению. Связь осуществляется с помощью ADSL. Для каждого объекта присвоен статический IP адрес.
Сейчас я для каждой камеры прописал уникальный внутрисетевой IP и уникальные порты (8009, 89, и т.д.). В роутере пробросил по 4 порта на каждую камеру. При добавлении камер в iVMS-2000 соответственно каждая камера (с одного объекта) имеет один внешний IP адрес, и отличается лишь номером порта. Поэтому датчик работает только на самой первой добавленной камере.
Какие еще есть варианты подключения камер? Если сделать все внутренние адреса одинаковые и порты не трогать, не возникнет ли конфликта внутри сети? И распознает ли программа что там несколько камер?
 
AlexandrДата: Понедельник, 18.06.2012, 17:00 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
не понял как подключены камеры в ivms-2000, можете со скринами подробнее расписать. вероятно здесь ошибка. по портам всё верно, адреса разные должны быть.
 
DeltaДата: Понедельник, 18.06.2012, 17:34 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline

Получается имя камеры всегда одинаковое. Пробовал менять имена, всё тоже самое.

Добавлено (18.06.2012, 17:34)
---------------------------------------------


Прикрепления: 3803286.jpg(62Kb) · 7716916.jpg(35Kb) · 6290107.jpg(46Kb) · 5455320.jpg(37Kb)
 
AlexandrДата: Понедельник, 18.06.2012, 17:59 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
имена меняются после добавления камер

скорость .... еле тащит.
похоже, что с такими настройками качества картинки детектор просто не срабатывает, пробуйте поставить несколько зон детекции и максимальной чувствительностью.
вариантов мало - улучшать связь или ставить локально ivms-2000 и смотреть уже через него. он локально пусть пишет.
Прикрепления: 6405506.jpg(128Kb)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Датчик движения на DS-2CD7133-E (не срабатывает)
Страница 1 из 11
Поиск: