Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 03:08

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: DS-2CD2432F-IW отключить удаленно двустороний звук (двустороний звук)
РЕШЕНО: DS-2CD2432F-IW отключить удаленно двустороний звук
LightdayДата: Среда, 16.09.2015, 11:04 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Есть камеры DS-2CD2432F-IW под учетной записью admin  в настройках стоят все галки. Есть ли возможность через BusyBox отключать галки или даже переименовать учетную запись Admin?
Очень часто стали происходить случаи, что к камере подключаются и используя функцию "удаленно: двусторонний звук"  пугают пользователей в офисе. Или один способ борьбы с этой напастью усложнять пароли и использовать не стандартные порты, для веб подключения.
Заранее спасибо за ответ.
 
yuaa2Дата: Среда, 16.09.2015, 12:24 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Репутация: 12
Статус: Offline
а просто запоролить админа, а юзерам запретить звук использовать?

Нижний Новгород
 
LightdayДата: Среда, 16.09.2015, 14:00 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
За паролить Админ это ясно, но хотелось что бы и у админа двусторонний звук выключить. У нас больше 300 камер, и люди меняются. Не хочется после увольнения опять пароли все перелопачивать.
 
PrometeiДата: Среда, 16.09.2015, 14:22 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
и почему через BusyBox? Стандартных средств мало?
Создайте юзера с ограниченными правами и к нему пусть подключаются. А с админским доступом юзерам ох как у Вас можно поиграться на 300 камерах.

Добавлено (16.09.2015, 14:22)
---------------------------------------------
А у Вас они еще в рабочей сети эти камеры?

Сообщение отредактировал Prometei - Среда, 16.09.2015, 14:18
 
LightdayДата: Среда, 16.09.2015, 14:32 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Через веб интерфейс  у пользователя admin  все галки серые, и снять их не получается.
 
PrometeiДата: Среда, 16.09.2015, 14:39 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Adminские права менять нельзя.
Цитата Prometei ()
Создайте юзера с ограниченными правами и к нему пусть подключаются.
 
AlexandrДата: Среда, 16.09.2015, 15:49 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
административные права на камеры для всех ? даже не обсуждается.. это хорошо, что только до звука ума хватило добраться. естественно усложняйте пароль, а раз сеть общая и этого не изменить, я бы ещё включил ограничение доступа по ip:
Прикрепления: 0098774.jpg(47Kb)
 
LightdayДата: Среда, 16.09.2015, 15:58 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
административные права на камеры для всех ?
У нас большой IT отдел,  разброс по регионам. когда ставят камеру соответственно пароль им выдаем, уволился человек и начинается. потому как некоторые камеры смотрят в Инет. Насчет IP уже думали. не особо вариант.Сейчас копаю в busy. вроде похожа на веб сервер может там чего ковырнуть?
 
AlexandrДата: Среда, 16.09.2015, 16:06 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так а зачем административный пароль выдавать то ?? пользователя создайте с нужными правами, ведь выше верно подсказывали, и пусть играются. а админ только для ответственного лица. или у Вас и на почту у всех пароли одинаковые ? )) вот реально через busy дорожка совсем окольная, всё решается и так встроенными средствами. есть даже готовые роли "оператор" и "пользователь" с готовыми пресетами для таких целей.
 
LightdayДата: Среда, 16.09.2015, 16:27 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Если закупали в одном месте, то да, это было бы нормально. Мы бы пароль вбивали, создавали юзверя и все ок.  А закупают каждый регион для себя sad
 
PrometeiДата: Среда, 16.09.2015, 16:30 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
эээ... В чем разница? Поменяли все админские учетки, создали урезаных юзеров. Админская учетка известна паре человек. В чем проблема?
 
LightdayДата: Среда, 16.09.2015, 16:33 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
this.m_oOperatorCab = {"RemoteSetParam": false, "RemoteLog": true, "RemoteUpgrade": false, "RemoteTalk": true, "RemoteReboot": false, "RemoteAlarm": false, "RemoteCtrl": false, "RemoteRS": false, "RemotePreview": true, "RemotePTZControl": true, "RemoteManualRecord": true, "RemotePlayback": true};
        this.m_oViewerCab = {"RemoteLog": true, "RemotePreview": false, "RemotePlayback": true};
Вот кусок скрипта  "RemoteTalk": true махнуть на false у админа и все. Нам данная функция не нужна.
 
AlexandrДата: Среда, 16.09.2015, 17:01 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
теперь зайти на все 300 камер и поменять, а с новой прошивкой как ? снова заходить и ручками.. а что будет при увольнении знающего об этом моде ?
Вы реально выбрали ну совершенно окольный путь... причём напоминаю - пока у ваших пользователей только забава с микрофоном в голову пришла. а Вы отнимите у них игрушку - полезут дальше. неправильный подход у Вас к организации эксплуатации оборудования. похоже пароль на почту у всех один таки, не удивлюсь если и к корпоративным ресурсам административный доступ у всех есть....
из личного опыта - камеры в отдельный сегмент вообще нужно вынести, пусть и виртуальный. но похоже и это не Ваш метод..
 
PrometeiДата: Среда, 16.09.2015, 23:10 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
300 камер напрямую в инет это уже сильно конечно, а админские права не пойми у кого и все это в рабочей сети! Чем занимается
Цитата Lightday ()
большой IT отдел,
???
 
LightdayДата: Среда, 16.09.2015, 23:17 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
В общем пошел флйем. Прошу закрыть тему.
 
AlexandrДата: Четверг, 17.09.2015, 13:12 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ok
закрываю, но прислушайтесь к советам.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: DS-2CD2432F-IW отключить удаленно двустороний звук (двустороний звук)
Страница 1 из 11
Поиск: