Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 10:58

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Видеонаблюдение на 2412W по WiFi (Видеонаблюдение на 2412W (4 шт) по WiFi)
Видеонаблюдение на 2412W по WiFi
tdaДата: Вторник, 15.09.2015, 00:45 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет коллеги!

Посоветуйте решение задачи:

2412W (4 шт) + N241 + N108P

ТЗ: Заказчик хочет наблюдать за няней, 2 кам в коридоре, 3 в комнатах. Медь в комнаты не проброшена. Ремонт сделан. Заказчик говорит это временно.Провода тянуть не хочу. Рег в коридоре, там же роутер.

Сначала подключил 2412(4 ) (прошивка 5.2.0) по ВиФи, 241 воткнул в NVR. Роутер Кинетик Гига.  Камеры постоянно отваливаются, в доме еще 5 устройств ВиФи все тормозят.
Оставил 2412 (3) по ВиФи, та которая в коридоре убедил посадить на провод более менее его спрятав+241, поменял Zyxel на Mikrotik, работа домашних устройств стала стабильная, но камеры как отваливались, так и отваливаются. Те которые на проводе работают стабильно. 
Что посоветуете, провода Заказчик не в какую не хочет. Понимаю, что ВиФи зло))

Добавлено (15.09.2015, 00:45)
---------------------------------------------
И еще кстати нюанс, через 241 звук идет, а через 2412 нет.

 
AlexandrДата: Вторник, 15.09.2015, 16:30 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
разнести по другим сетям камеры. т.е. добавить роутер для камер отдельно. роутеры по меди между собой, второй можно а роли моста. отвяжетесь от остальных девайсов в основной wi-fi. не хватит второго - ставьте 3тий. обязательно разнесите частоты.
по звуку - проверяйте настройки потока видео+аудио, самая известная ошибка.
 
skazimaxДата: Вторник, 15.09.2015, 16:34 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
провода Заказчик не в какую не хочет.
а как вы питание тянули?
можно глянуть в сторону Powerline решений.
 
AlexandrДата: Вторник, 15.09.2015, 16:50 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата skazimax ()
можно глянуть в сторону Powerline решений.

можно, но там тоже не всё сладко, придётся подбирать и тестить на месте.
 
tdaДата: Вторник, 15.09.2015, 22:18 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
ну питание не проблема, адаптер 12В 1 А, розеток силовых полно, крепление на площадки с самоклейкой

вот думаю ограничить поток до 20Мб в роутере по Ви Фи

Добавлено (15.09.2015, 22:14)
---------------------------------------------

Цитата
по звуку - проверяйте настройки потока видео+аудио, самая известная ошибка.

видео-аудио выставил еще при программирование рега. При чем динамик при использовании 4500, работает.

Добавлено (15.09.2015, 22:18)
---------------------------------------------
2 роутера + 3 Вифи камеры, конкретная микровалновка

не разу не пробывал пробрасывать через 2 роутера?!

 
AlexandrДата: Среда, 16.09.2015, 15:04 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата tda ()
конкретная микровалновка
желание клиента.
Цитата tda ()
не разу не пробывал пробрасывать через 2 роутера?!

пробуйте, в чём сложность ?
Цитата tda ()
видео-аудио выставил еще при программирование рега.

через браузер работает ?
 
PrometeiДата: Среда, 16.09.2015, 15:40 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата tda19906не разу не пробывал пробрасывать через 2 роутера?! Проблем в этом нет, просто весь фокус в том что в первом (главном) роутере порты надо пробрасывать на IP ротуера 2 на его wan интерфейсе, а уже в нем пробрасывать порты на камеры.
 
AlexandrДата: Среда, 16.09.2015, 16:14 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
не обязательно, режим моста сквозной. ну да не все роутеры так умеют, так что нужно иметь ввиду )
 
tdaДата: Пятница, 25.09.2015, 08:57 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
не обязательно, режим моста сквозной. ну да не все роутеры так умеют, так что нужно иметь ввиду )
 Zyxel так умеет? просто он есть)

Добавлено (17.09.2015, 17:33)
---------------------------------------------


Цитата
не обязательно, режим моста сквозной. ну да не все роутеры так умеют, так что нужно иметь ввиду )
 Zyxel так умеет, просто он есть)

Добавлено (25.09.2015, 08:57)
---------------------------------------------
Zyxel Giga в качестве WiFi точки доступа с DHCP server от Mikrotik. Каналы разные. Ограничил поток от камер до 1,2 мб,поставил постоянный поток, ширину в Гиге выставил 20 Мгц и подцепил туда только 3 камеры + 2 камеры напрямую проводами в NVR.
Жизнь сразу наладилась. В общем, при количестве камер больше 1, нужно цеплять отдельно на точку, поток от камеры 20-40 мб (воздушных) 
если 150 не больше 3, 300 не больше 5.

Сообщение отредактировал tda - Четверг, 17.09.2015, 17:07
 
AlexandrДата: Вторник, 29.09.2015, 14:21 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата tda ()
Zyxel так умеет? просто он есть)

снаружи как проводом, так и wi-fi в режиме клиента, далее "Ретранслятор DHCP (DHCP Relay)" - рулить будет основной роутер.
Цитата tda ()
В общем, при количестве камер больше 1, нужно цеплять отдельно на точку, поток от камеры 20-40 мб (воздушных)
если 150 не больше 3, 300 не больше 5.

в общем правильно, если сеть общая. если только камеры, то +1-2. тут уже зависит от производительности самой ТД. проверить можно отключив шифрование.
ну а лучше проводом таки )
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Видеонаблюдение на 2412W по WiFi (Видеонаблюдение на 2412W (4 шт) по WiFi)
Страница 1 из 11
Поиск: