Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 22:46

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Камеры в сети, пингуются и пишут только ночью
Камеры в сети, пингуются и пишут только ночью
Aleksey_ooopchelkaДата: Вторник, 08.09.2015, 14:41 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Камеры 23, 27, 28 работают несколько часов ночью, камера 5, 26 часто отваливаются.
Раньше если зависали я просто выдергивал провода и вставлял заново и они работали. Но теперь это не работают.
Конфигурация сети ночью не меняется. Думал на температуру - но сейчас прохладно и ветерок.
Подскажите что с камерами.
Прикрепления: 4428780.jpg(62Kb)


Сообщение отредактировал Aleksey_ooopchelka - Вторник, 08.09.2015, 14:43
 
yuaa2Дата: Вторник, 08.09.2015, 18:40 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Репутация: 12
Статус: Offline
как камеры запитаны? какое расстояние до "дальних" камер?

Нижний Новгород
 
Aleksey_ooopchelkaДата: Среда, 09.09.2015, 09:45 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
камеры запитаны по poe от коммутаторов
расстояния 30м -28 камера,  40м -5 камера, 50м -26 и 27 камеры, 90м -23 камера
 
bnetДата: Пятница, 11.09.2015, 11:14 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня такая же проблема была именно из-за перегрева блока питания.
Чтобы исключить перегрев поставь на место проблемной камеры заведомо "рабочую".

Еще вариант не хватает канала. Уменьши битрейт на камерах..


Сообщение отредактировал bnet - Пятница, 11.09.2015, 11:17
 
yuaa2Дата: Пятница, 11.09.2015, 15:49 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Репутация: 12
Статус: Offline
у камер отдельная сетка? или по ней еще что-то гоняется?

Нижний Новгород
 
AlexandrДата: Суббота, 12.09.2015, 13:40 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а что за прямоугольники на схеме между свитчами ?
прошивки на камерах ? настройки идентичны ? сцены на камерах чем отличаются ?
 
tdaДата: Вторник, 15.09.2015, 07:40 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Свич какой? 90 м для передачи еще нормально, а вот для PoE уже многовато.
В таких случаях закладываю свич с Poe + и 6 категорию ( у нее сечение больше, просадка меньше)
Либо если возле камеры есть возможность поставь БП.

У тебя 2012 с квадратным разъемом или круглым?
 
Aleksey_ooopchelkaДата: Вторник, 15.09.2015, 11:09 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
yuaa2, через точку где камеры 15 и 16 подключен 1 комп. на остальных точках только камеры.
Alexandr, вы про рое адаптеры точек? маленькие вертикально ориентированы на схеме это они. все остальные прямоугольники это свичи. маленькие - TL-SG1008P, побольше- TL-SG1008PE, самый большой- DLINK DES-1210-28P 
tda, свич там где 17, 18, 19 и 23 камера TL-SG1008PE.  Из неработающих камер 2012 одна - номер 5, она с круглым разъёмом

камеры 20, 21, 26, 27 работают от одного свича. расстояние от свича до 21 и от свича до 26 одинаково - 90м, а 27 висит вплотную с 26. Из четырёх сейчас неработает 26.
Сейчас был возле этого свича. индикаторы рое все горят, индикаторы сети камер 20, 21 ,27 быстро моргают. индикатор от 26 камеры мигает так: два раза моргнёт, тишина 1 секунду, потом опять два раза моргает. вытащил коннектор на несколько минут, воткнул- ничего не изменилось

 
AlexandrДата: Вторник, 15.09.2015, 16:47 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
запитайте от аккумулятора лагающие камеры, вот и вся проверка для начала. судя по вопросам сетевого тестера всё одно нет.
 
tdaДата: Вторник, 15.09.2015, 23:04 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
А у вас все коммутаторы ТР-link? Конечно дешмансие)
У меня был случай, когда они не работали с 3СОМ.
Я использовал Netgear, но сейчас они подорожали и по ходу исчезнут с нашего небосклона.

Добавлено (15.09.2015, 23:04)
---------------------------------------------
Для чистоты эксперимента попробуйте его воткнуть в другой порт, если с камерой наладится тогда не хватает мощности коммутатора.


Сообщение отредактировал tda - Вторник, 15.09.2015, 23:04
 
AlexandrДата: Среда, 16.09.2015, 15:05 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата tda ()
тогда не хватает мощности коммутатора.

аккумом это быстрее проверить т.к. исключается ещё влияние трассы.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Камеры в сети, пингуются и пишут только ночью
Страница 1 из 11
Поиск: