Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 06:47

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » звук на DS-2CD2532F-IS и DS-2CD4132FWD-I (Модели DS-2CD2532F-IS и DS-2CD4132FWD-I)
звук на DS-2CD2532F-IS и DS-2CD4132FWD-I
anrykДата: Четверг, 14.05.2015, 12:32 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Являюсь счастливым обладателем камер от производителя HikVision в немалом (на мой взгляд) количестве. =)

Модели миникупол DS-2CD2532F-IS и (с недавнего времени) DS-2CD4132FWD-I
Версии прошивок:
для DS-2CD2532F-IS
V5.2.0 build 140721
V5.1.6 build 140612

для DS-2CD4132FWD-I
V5.2.0 build 140721

Вопрос: какие (на данный момент) последние версии прошивок имеются в доступности к этим камерам и просьба (если нужно, могу оплатить Ваши хлопоты) выложить их для скачивания. На данный момент прошивки (которые 5.2.0) - глючат (звук не выводится). Вдогонку вопрос: на камерах DS-2CD4132FWD-I есть ли встроенный микрофон или это очередной глюк прошивки? Звука нет, хотя в настройках MicIn выставлен.

Заранее большое спасибо за ответы и помощь.
 
yuaa2Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:30 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
V5.2.0 build 140721 имхо сейчас самая нормальная
Цитата anryk ()
На данный момент прошивки (которые 5.2.0) - глючат (звук не выводится).

куда не выводится?

Цитата anryk ()
Вдогонку вопрос: на камерах DS-2CD4132FWD-I есть ли встроенный микрофон или это очередной глюк прошивки? Звука нет, хотя в настройках MicIn выставлен.

а открыть спецификацию на камеру самому и прочитать?
http://hikvision.ru/products/ip/smart/DS-2CD4132FWD-I(Z)
Аудиовход  1 канал 3.5мм, линейный вход


Нижний Новгород

Сообщение отредактировал yuaa2 - Четверг, 14.05.2015, 13:31
 
anrykДата: Четверг, 14.05.2015, 13:42 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
куда не выводится?
Добрый день! Не выводится при on-line просмотре через Web, и через Trassir
Цитата yuaa2 ()
а открыть спецификацию на камеру самому и прочитать?http://hikvision.ru/products/ip/smart/DS-2CD4132FWD-I(Z)
Аудиовход 1 канал 3.5мм, линейный вход
Представьте себе, перед тем как приобретать камеру, я читал это, и о чем это может говорить? Вход есть и что? Я спрашивал про ВСТРОЕННЫЙ МИКРОФОН: есть ли он на борту или его нет?
А если прочитать вот это: http://hikvision.ru/products/ip/ir/DS-2CD2532F-IS  то там о микрофонах (встроенных) вообще НИ СЛОВА, но он есть и вещает. Я Вам так скажу: все китайское (а Хиквижн самый чистый Китай) - имеет кучу недокуметированных возможностей и функций, исходя из этого, наличие/отсутствие строчки с указанием наличия микрофона - ни на что не влияет. Я спрашивал, основываясь на опыте пользователей форума.


Сообщение отредактировал anryk - Четверг, 14.05.2015, 13:48
 
AlexandrДата: Четверг, 14.05.2015, 16:05 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ссылки на прошивки для IP камер
Цитата anryk ()
Не выводится при on-line просмотре через Web

скрин настроек + скрин экрана просмотра. только камера должна быть монопольно подключена к браузеру, без постороннего ПО.
Цитата anryk ()
я читал это, и о чем это может говорить? Вход есть и что?

нда... ну раз явно обозначенный аудиовход ниочём, тогда я хз как объяснить..
ВСТРОЕННОГО МИКРОФОНА НЕТ.
Цитата anryk ()
там о микрофонах (встроенных) вообще НИ СЛОВА

тут да, своеобразный подход хика. по мне так могли микрофон явно буквой указывать. ну или в даташитах прописывать, а так только:
* -S (special order): Audio I/O interface and Alarm I/O interface.
т.е. со звуком, к примеру, модель камеры была бы DS-2CD4132FWD-IS
пс - название темы должно отражать суть задаваемого вопроса. и не надо так КРИЧАТЬ, кругом люди спят )
 
anrykДата: Четверг, 14.05.2015, 22:05 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
ссылки на прошивки для IP камер
За ссылку спасибо, завтра гляну есть ли обновления.
Цитата Alexandr ()
скрин настроек + скрин экрана просмотра. только камера должна быть монопольно подключена к браузеру, без постороннего ПО.
Александр, скрины завтра постараюсь ссбросить, сейчас из дома и доступа к сетке нет, НО! у нас сначала было закуплено 50 шт мини-купол с прошивкой V5.1.6 build 140612, в них (в целом) все ок и звук и видео, хотя видео иногда (с дальних объектов) при трансляции видео+звук тормозит (если тестить через браузер). Затем купили еще 100 шт таких же камер и в них уже прошивка 5.2.0. с этой прошивкой звука нет, настройки на обоих прошивках - идентичные. Завтра, как я и говорил (если не забуду) выложу. И да, на прошивках 5.2.0 камера просила ставить новую версию плагина для браузера.
Цитата Alexandr ()
нда... ну раз явно обозначенный аудиовход ниочём, тогда я хз как объяснить..ВСТРОЕННОГО МИКРОФОНА НЕТ.
Тут Вы меня как-то озадачили. Давайте разберемся вместе (я без крика и наездов, просто дискутируем). Я в руках мини-купол не держал, так как на объекте их устанавливают наши специалисты, а вот обычный купол у меня был и в дне камеры я четко видел два "джека". В прошивке есть настройка выбора входа Line IN/Mic IN. Видимо это все в купе, меня сбило с толку. У меня сложилось понимание, что мини-купол также имеет два джека и микрофон (который на первой партии и работает), отсюда я и не понял сообщения от yuaa2. Еще раз говорю, через мои руки прошло много и качественного и не очень Китая, заказывал и для себя и для компании, у них реально большая беда - инструкции, прошивки. Они легко могу написать инструкцию при запуске продукта, а потом "допилить" его так, что мама (создатель первой версии) не признает, но инструкцию и схему подключения будут класть первой версии. Поэтому я не заострял внимание на спецификации. Прошу прощения за не понимание.
Цитата Alexandr ()
тут да, своеобразный подход хика. по мне так могли микрофон явно буквой указывать. ну или в даташитах прописывать, а так только:* -S (special order): Audio I/O interface and Alarm I/O interface.
т.е. со звуком, к примеру, модель камеры была бы DS-2CD4132FWD-IS
Вот вот...
Цитата Alexandr ()
пс - название темы должно отражать суть задаваемого вопроса. и не надо так КРИЧАТЬ, кругом люди спят )
Дык основная проблема у меня со звуком, отсюда и стал искать прошивки по-новее, может пофиксили в них этот баг.
 
yuaa2Дата: Пятница, 15.05.2015, 07:45 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
настройки - расширенная конфигурация - видео/аудио - тип видео
поставьте Видео и Аудио


Нижний Новгород
 
anrykДата: Пятница, 15.05.2015, 09:06 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе утро!

после обновления прошивки на 5.3.0 - звук заработал! Ура!
Скрины, как и обещал - выкладываю, настройки там верные, в т.ч. как и говорил yuaa2 Видео и Аудио установлено.


Я специально, все в точности перенес с камер первой партии, но это не помогло (на прошивке 5.2.0)

Всем спасибо за помощь.

P.S. В ветке про прошивки, указано, что версия 5.3.0 только для камер на платформе Raptor 2xxx, а во вложенном Realese Notes, написано, что ею (прошивкой) можно апгрейдить и 4 версию... это я правильно понял? В двух словах: могу ли я этой type_Raptor_2xxx_2015.03.28 прошивкой апгрейдить вот эти камеры DS-2CD4132FWD-I?
И еще, нет ли централизованной утилиты, чтобы сделать апгрейд камер из одного ПО, а не через браузер к каждой цепляться?

Еще раз спасибо всем за помощь!
Прикрепления: 1129641.jpg(43Kb) · 0268371.jpg(35Kb) · 6447670.jpg(73Kb)
 
yuaa2Дата: Пятница, 15.05.2015, 09:32 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
ну хоть что-то полезное в 5.3.0 прошивке есть!
что за браузер такой на скринах?


Нижний Новгород
 
anrykДата: Пятница, 15.05.2015, 09:56 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Дык, Mozilla FireFox +)
 
iTuneDVRДата: Пятница, 15.05.2015, 10:29 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1399
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата anryk ()
P.S. В ветке про прошивки, указано, что версия 5.3.0 только для камер на платформе Raptor 2xxx, а во вложенном Realese Notes, написано, что ею (прошивкой) можно апгрейдить и 4 версию... это я правильно понял?
5.3.0 вообще есть отдельно для 4XXX серии именно эта не пойдёт!

Цитата anryk ()
В двух словах: могу ли я этой type_Raptor_2xxx_2015.03.28 прошивкой апгрейдить вот эти камеры DS-2CD4132FWD-I?И еще, нет ли централизованной утилиты, чтобы сделать апгрейд камер из одного ПО, а не через браузер к каждой цепляться?
Скорее нет чем да.
На свежие чинайские камеры после 2015  прошивка 5.3.0 если и встаёт, то там вечный ребут, а на старые до 2015 нормально обновляет на европейские и с небольшими нюансами на чинайские. Тема описана и раскрыта в отдельной ветке!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
anrykДата: Пятница, 15.05.2015, 11:03 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Скорее нет чем да.На свежие чинайские камеры после 2015 прошивка 5.3.0 если и встаёт, то там вечный ребут, а на старые до 2015 нормально обновляет на европейские и с небольшими нюансами на чинайские. Тема описана и раскрыта в отдельной ветке!
У нас закупалось все в 14-м году
 
iTuneDVRДата: Пятница, 15.05.2015, 12:02 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1399
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата anryk ()
У нас закупалось все в 14-м году
Ну тогда должно прокатить, на  камере DS-2CD3332-I что у меня с лета 2014 в европейском варианте и в правленном чинайском варианте нормально  фунциклит!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Пятница, 15.05.2015, 13:02 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 в прошивках V5.2.0 build 140721 для рэпторов звук работает. проверено лично. возможно у Вас конфликт установленного плагина + браузер, точно не скажу.
2 для 2ххх и 4ххх разные прошивки, и выложены отдельно не зря. а вот Realese Notes общее для всего релиза прошивок, смотрите примечания. для 4ххх произошло разделение прошивок, выложу позже, как сам разберусь.
3 Batch Upgrading - групповое обновление прошивок устройств. Hikvision Tools.
 
anrykДата: Пятница, 15.05.2015, 16:51 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
1 в прошивках V5.2.0 build 140721 для рэпторов звук работает. проверено лично. возможно у Вас конфликт установленного плагина + браузер, точно не скажу.
Александр, на компьютере:
IE - видео есть/ звука нет
Opera - видео тормозит (пошаговая стратегия, блин)
Mozilla - видео есть/ звука нет
Цитата Alexandr ()
2 для 2ххх и 4ххх разные прошивки, и выложены отдельно не зря. а вот Realese Notes общее для всего релиза прошивок, смотрите примечания. для 4ххх произошло разделение прошивок, выложу позже, как сам разберусь.
Разгребу дела, снова перечитаю. Что-то не внимателен я стал последнее время. Спешка...
Цитата Alexandr ()
3 Batch Upgrading - групповое обновление прошивок устройств. Hikvision Tools.
Ну Вы прям кладезь нужного ПО! Еще раз большое спасибо!
 
AlexandrДата: Понедельник, 18.05.2015, 09:58 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
снести плагин и поставить заново, проверить звук линейкой ПО iVMS.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » звук на DS-2CD2532F-IS и DS-2CD4132FWD-I (Модели DS-2CD2532F-IS и DS-2CD4132FWD-I)
Страница 1 из 11
Поиск: