Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 12:37

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Русский текст в OSD
Русский текст в OSD
yuaa2Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:16 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
Народ, у всех русский текст в OSD (название камеры, наложенный текст) выводится через пробелы? Если по английски наложенный текст можно 44 символа в строку написать, то по русски только 22. sad
Может есть у кого идеи как это исправить?


Нижний Новгород
 
iTuneDVRДата: Четверг, 26.03.2015, 10:30 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Да, русский именно так выводится. На сколько я понял английский воспринимается в обычной кодировке, а остальной в юникоде.
Ну так по крайней мере по ощущениям.
Конечно исправить это просто самому производителю, это ведь не вчера появилось, но видимо всех устраивает, раз ничего не меняется, но думаю можно и пропатчить давинчи и на этот счёт.
Разбираясь с днём недели в 525 , поначалу пришлось углубиться и дойти до дебрей, в которых много интересного оказалось по выводу текста, того же дня недели.
Конечно, без активной отладки на лету тяжело, но  при желании думаю это возможно.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
yuaa2Дата: Четверг, 26.03.2015, 12:00 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
да utf-8 кодировка, русские символы по 2 байта, в этом небось проблема
в 4 серии камер вообще вместо русских букв иероглифы, техподдержка написала - Здравствуйте, есть такой баг локализации, к сожалению. Сделали запрос разработчикам,ждем ответа и исправлеий в прошивке.


Нижний Новгород
 
iTuneDVRДата: Четверг, 26.03.2015, 12:25 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
да utf-8 кодировка, русские символы по 2 байта, в этом небось проблема
Изучая вопросы внедрения русского языка на NVR я обнаружил следующее: если заменять в ресурсе чинай или английский на русский в юникоде, то он так с пробелами и выводится. Однако у них есть ресурсы с национальными кодировками (а нашем случае в кирилической) из которых беруться слова и выводятся без пробелов!
Но мне видится либо быстрый патч самому, либо дождаться исправления производителя, которого может и не быть для рапторов 2XXX.
4XXX не видел и в руках не держал, но centaurus смотрел.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
yuaa2Дата: Четверг, 26.03.2015, 14:05 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Однако у них есть ресурсы с национальными кодировками (а нашем случае в кирилической) из которых беруться слова и выводятся без пробелов!

это что за ресурсы такие?


Нижний Новгород
 
iTuneDVRДата: Четверг, 26.03.2015, 18:47 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
это что за ресурсы такие?
национальные со строками трансляции общих тегов


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Русский текст в OSD
Страница 1 из 11
Поиск: