Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2016, 07:28

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » запись и просмотр архива через сайт с ip камеры
запись и просмотр архива через сайт с ip камеры
steckДата: Среда, 16.05.2012, 12:24 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Доброе время суток!
Не могу заставить писать камеру на nfs.
Перечитал темку ниже, все сделал но все равно не пишет!

# ls /mnt/
mmc01 mmc02 nfs0 nfs00 nfs01 nfs02 nfs03 nfs04 nfs05 nfs06 nfs07

# ls /mnt/nfs00/datadir0/
HIKWS hiv00011.mp4 hiv00023.mp4 hiv00035.mp4 hiv00047.mp4
----skip -----------
Файлы он создал но они все нулевой длинны кроме
index* и log*
Ставил уже галочки через веб интерфейс в Motion detection и сетку рисовал и upload center ставил
Не хочет все равно писать.

Schedule record выставил что бы писал всегда но ругается Network Anmaly
Поставил последнюю прошивку стал ругаться что parameter not supported
Очень странно.
Подскажите как все таки включить запись на NFS

Ах да, камера и сервер не в локалке а запись через интернет


Сообщение отредактировал steck - Среда, 16.05.2012, 12:35
 
AlexandrДата: Среда, 16.05.2012, 16:17 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
прошивка на камере какая ? "Поставил последнюю прошивку" это ни о чём... "стал ругаться что parameter not supported" при настройках каких параметров ? "Network Anmaly" прям так и пишет ? на какое устройство пишете ? права доступа ? логи nfs сервера ? в локалке проверяли ?
 
steckДата: Среда, 16.05.2012, 18:11 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Прошивка v3.0 build 111130
Quote (Alexandr)
стал ругаться что parameter not supported" при настройках каких параметров ?

При настройке Schedule record
Quote (Alexandr)
"Network Anmaly" прям так и пишет ?

Опечатался. писал на "родной" прошивке до того как перепрошил
Network Anomaly

Quote (Alexandr)
на какое устройство пишете

Linux Debian
Quote (Alexandr)
права доступа ? логи nfs сервера

права выставил a rwx

Из консоли самой камеры делаю например
# touch /mnt/nfs00/test
И на удаленной машине он создается

Такое ощущение что я просто не нашел как включить запись.

Quote (Alexandr)
в локалке проверяли ?

В локалке проверить пока нет возможности, камера далековато находится
Могу дать доступ , я уже даже не знаю в какую сторону смотреть.
хелп )
 
AlexandrДата: Среда, 16.05.2012, 20:25 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в той теме прошивка V3.0 110921, с v3.0 build 111130 не тестил. может быть и тут "подводный камень".
"Network Anomaly" - собственно ошибка сети, странно что при настройках расписания. пробуйте настроить расписание до настроек nfs. возможно придётся скинуть на дефолт настройки.
то, что файлы создаются ещё в первом посте написано, но почему размер нулевой ? что в логах сервера ? паки создаются с размером 256мб.
можно попробовать настраивать через clientdemo, там внизу побольше информации об ошибках.
пс - на камере гейт прописан ?
 
steckДата: Четверг, 17.05.2012, 02:45 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Шлюз прописан.
В логах nfs ошибок нет, с нескольких машин монтировал и все могли писать.

а файлы нулевой длинны он создал при форматировании HDD01
кроме этих
1,1M Май 16 17:09 index00.bin
1,1M Май 16 17:10 index01.bin
16M Май 16 19:42 logCurFile.bin
31M Май 16 17:21 logMainFile.bin

Попробую сбросить на дефолт сегодня
---------------------------------------------------
Сделал через ClientDemo. Нашел там кнопку Others-> Manual Record и запись пошла таки.

Еще вопрос, контейнеры создались вида
hiv00000.mp4 - hiv00053.mp4
А можно как нибудь сделать что бы они были вида
YYYYMMDDHHMMSS.mp4 ?
что бы можно было запустить для просмотра именно тот день который мне нужен

И что вообще представляют из себя эти контейнеры ?
file /mnt/cam/datadir0/hiv00000.mp4
/mnt/cam/datadir0/hiv00000.mp4: data
Хотя, может быть я тороплю события и после заполнения он покажет что это MPEG

-----------------------------
Для того что бы смотреть это видео через flash player на сайте, его приходится конвертировать =(
Неужели камера не может писать видео как нибудь так, что бы не приходилось тратить время
на конвертацию ?


Сообщение отредактировал steck - Четверг, 17.05.2012, 08:58
 
AlexandrДата: Четверг, 17.05.2012, 12:24 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
"все могли писать." какого размера файлы ? может квота стоит на создание. я это имел ввиду.
насчёт имён - никак нельзя переделать структуру. день Вы итак можете выбрать через ПО. в индексных файлах хранится что и откуда проигрывать.
контейнер представляет из себя изначально пустой файл (но не нулевого размера), заполняется фрагментами записей . если кодек прошивки MPEG или h.264, то проиграет vlc к примеру, только в одном файле могут быть фрагменты за разное время и смотреть неудобно.
насчёт конвертации и просмотра через веб записей - для начала
Как повесить (вывести) картинку на сайт с устройств(а) ? . там и теория и практика. flash player - если это проигрыватель флеша, то и писать нужно во флеш или конвертировать, если имелось ввиду проигрыватель на флеше основанный - какой кодек встроете , такой и будет проигрываться. камер пишуших сразу во флеш не встречал. зачем тратить время на ковертацию если всё просматривается своим софтом ? если решается нетипичная задача (а так оно и есть) - берёте sdk и пишите что нужно. можно заморочится с выкладыванием картинок (скриншотов) с камеры по фтп и скриптом на странице их загружающим, но это не а:архив, б: не cctv.
 
steckДата: Четверг, 17.05.2012, 14:37 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Я хотел сделать немного по другому.
На одном объекте у меня есть видеорегистатор , на нем 4 камеры которые кидают запись на фтп.
В виде 01_201205171215 02_201205161130
incron следит на указанными директориями и когда файл записался то запускает скрипт который
конвертит это видео в flv и добавляет ссылку в БД.

Конечный результат
Пользователь заходит на сайт выбирает дату и нажимает смотреть
В зависимости от того сколько камер на объекте, на странице отображается соответствующее количество
флеш плееров в плейлисте которых дневные записи за число которое выбрал пользователь.

Тут придется делать наверное немного по другому. Конвертировать, смотреть дату последнего обращения к файлу и писать уже в БД

Вопрос. Если после конвертации я удалю например hiv00000.mp4 hiv00012.mp4
Повлияет это как нибудь на работу камеры? Не попросит ли она опять пересоздать/Форматировать HDD?
 
AlexandrДата: Четверг, 17.05.2012, 15:15 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
по идее можно сравнивать файлы по дате\времени изменения, т.е. проверять список вида имя_файла:время_изменения скажем каждые 10 минут (зависит от надобности актуальной записи, темпа записи, настроек записи и т.п.). задача сводится к выявлению файла переставшего меняться за указанный интервал времени и определению следующего для отслеживания файла. давно cron не "ковырял", но вроде такие правила создать ему можно. далее скрипт как и предполагалось. в идеальном случае (сам так просто не делал и не проверял) файлы контейнеров должны идти по очереди и останется проверять на изменение только следующий по номеру. это упрощает алгоритм проверки. но опять же - в контейнере при записи по детектору будет куча фрагментов. видимо придётся писать постоянно..
можно попробовать разобраться в индекcах и их структуре, но это не столь простое решение.
про удаление контейнеров - придётся пересоздавать, контейнеры наподобии логических дисков (грубо). за их создание отвечает отдельный модуль прошивки и автоматически он не запускается при обнаружении отсутствующих контейнеров.
 
steckДата: Четверг, 17.05.2012, 16:16 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
И последний вопрос (надеюсь =) )
Если диск переполнится, как поведет себя камера? Есть функция перезаписи или просто будет алармы слать и клянчить новый винт?

Еще что заметил, странное поведение
пытаюсь просмотреть Playback через iVMS или через Demo на компьютере Ругается на таймаут (NFS сервер то не в локалке)
А вот если смотреть на телефоне Android (iVMS из маркета ставил) то все отлично показывает =)

Хмм а может быть это из-за того, что нв компьютере iVMS запущен на Линуксе через Virtualbox... непонятно


Сообщение отредактировал steck - Четверг, 17.05.2012, 16:23
 
UserMДата: Четверг, 17.05.2012, 16:38 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (steck)
А можно как нибудь сделать что бы они были вида
YYYYMMDDHHMMSS.mp4 ?


Примерно в таком виде сохраняет файлы событий IVMS4000



Без всяких там контейнеров smile
Прикрепления: 9104375.jpg(130Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 17.05.2012, 16:42
 
AlexandrДата: Четверг, 17.05.2012, 17:01 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
steck, автоматом запись по кругу. насчёт второго ну не шаман я, не шаман ) вариантов полно, ставьте "чистый эксперимент. только потом можно понять откуда ноги растут. под вайном с год назад запускал - ивмс работал.
UserM, это при сохранении из архива, задача же организовать атоматом весь процесс. можно конечно прикрутить автокликалку к ивмс`у ) ну да это совсем уже изврат выходит, проще в сдк нужные команды найти. хотя кому как )
 
UserMДата: Четверг, 17.05.2012, 17:05 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Alexandr, Это именно автоматом, по событиям.
Как настроить я писал в теме: http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-294-1

Добавлено (17.05.2012, 17:05)
---------------------------------------------
Quote (Alexandr)
steck, автоматом запись по кругу.

Ну, строго говоря, от настройки зависит. По крайней мере я так понял. ))


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 17.05.2012, 18:11
 
AlexandrДата: Четверг, 17.05.2012, 18:02 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
UserM, я ж про весь запрос - камера пишет на сервер самостоятельно. если писать будет ivms, то такой вариант возможен.
ну и по второму - тоже постановка вопроса была про запись по кругу ) может так и может эдак ))
 
steckДата: Пятница, 18.05.2012, 04:56 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Скачал sdk. Надеюсь С я еще не успел забыть )

в идеале написать маленькую утилитку которая будет как iVMS делать запись .
Тогда на самой камере запись можно вообще отключить, удалять ненужные записи и не парится с контейнерами.

Добавлено (18.05.2012, 04:56)
---------------------------------------------
Хм в sdk нашел для DS-4000 это как я понял плата видеозахвата...Я для ip камеры нет что ли
Нашел для камеры но там C++
уже получается делать скриншот , до записи видео не далеко я думаю =)

Все получилось, но записанный поток все равно придется конвертировать что бы через браузер flash player показывать


Сообщение отредактировал steck - Пятница, 18.05.2012, 07:40
 
AlexandrДата: Пятница, 18.05.2012, 12:49 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
"записанный поток все равно придется конвертировать" я про то выше и писал, либо прошивку с mjpeg как по ссылке выше попробовать использовать и проигрыватель под кодек можно поискать (как под h.264, так и под mjpeg). я встречал гдето в инете такие, найду - скину ссылку. тогда перекодировать не нужно будет.
 
steckДата: Пятница, 18.05.2012, 14:01 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
mjpeg есть в этой прошивке , ну да ладно, меня это устраивает по ходу конвертации
уменьшаю размер файла , так что это тоже хорошо.
Да и все таки решил все делать в flv. У nginx как раз есть псевдостримминг для flv.

Может быть стоит сюда выложить мой исходник, вдруг кому нибудь понадобится для такой же задачи как у меня

P.S Темку можно закрыть. Пишет, конвертит, показывает на сайте через флеш )
 
AlexandrДата: Пятница, 18.05.2012, 14:24 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
steck, вообще былоб очень неплохо поделится ) судя по запросам тема просмотра в инете камер очень многих интересует. если есть время - распишите подробнее. я переименую и закреплю тему.
 
steckДата: Понедельник, 21.05.2012, 06:00 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
В понедельник все будет готово. Составлю небольшой мануал

Добавлено (21.05.2012, 06:00)
---------------------------------------------
http://zalil.ru/33275891
если почитать config.ini все станет понятно )

Да, собирать нужно только clang++ !
если собрать g++ то не работает. Разбираться почему лень )

Работает уже третий день.
Как это все выглядит у меня можно посмотреть тут
http://copicom.zapto.org
Прикрепления: hik.tar.bz2(74Kb)


Сообщение отредактировал steck - Понедельник, 21.05.2012, 08:47
 
AlexandrДата: Понедельник, 21.05.2012, 15:51 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
хорошо получилось ) впринципе можно реализовать и несколько камер.
пс - конфиг к сообщению приаттачил, проверенные могут делать вложения.
 
steckДата: Понедельник, 21.05.2012, 16:21 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Исправлены жуткие баги в программе для записи архива
Вложение не дает сделать =(
Ругается на неверный формат изображения.
Если почините, выложу обновленную версию.

Так же удалось пробросить на сайт LIVE видео.
Теперь и архив и живое видео.

Для LIVE видео

vlc -d -R rtsp://admin:12345@192.168.200.100 --no-sout-audio --sout "#transcode{vcodec=FLV1,vb=9800,hq}:std{access=http{mime=video/x-flv},dst=:8085/test.flv,mux=ffmpeg{mux=flv}}"

и ловим его flash плеером я использую JW Player
<div id="live">JW Player goes here</div>
<script type="text/javascript">
jwplayer("live").setup({
flashplayer: "/static/player.swf",
allowscriptaccess: 'always',
'width': '640',
'height': '480',
skin: '/static/glow.zip',
timeout: '120',
autostart: 'True',
file: "http://MY_IP_ADDR:8085/test.flv"
});
</script>

Добавлено (21.05.2012, 16:21)
---------------------------------------------
Баг был в самописной функции для рабора конфига. Переполнение памяти при слишком длинном пути.
Удалил этот костыль и задействовал парсер конфигов из glib

Работает стабильно, память не жрет , загрузка ЦП примерно 12%

http://zalil.ru/33278435
вот новый
Прикрепления: 5943959.bz2(74Kb)


Сообщение отредактировал steck - Понедельник, 21.05.2012, 16:22
 
2pizzaДата: Среда, 04.05.2016, 16:28 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, попробуем.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » запись и просмотр архива через сайт с ip камеры
Страница 1 из 11
Поиск: