Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 12:38

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 212»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: DS-2CD2012-I не перезаписывает архив NAS
РЕШЕНО: DS-2CD2012-I не перезаписывает архив NAS
GigДата: Вторник, 10.03.2015, 11:51 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане, помогите кто знает.
Имеется система FreeNAS, имеется камера DS-2CD2012-I с прошивкой V5.0.0 130412, запись идет но дошла до последнего файла и остановилась (файл hiv00140.mp4). Камера показывает что с хранилищем все нормально, свободного места еще 30 Гб. Подскажите как увеличить количество записываемых дней и заставить его перезаписывать.
 
niktoДата: Вторник, 10.03.2015, 13:35 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Gig, Может у Вас стоит не "перезаписывать"?
Сразу оговорюсь у меня 2332 и  2432 (интерфейс один в один) !!
Посмотрите "Расширенная конфигурация" -> "Хранилище"
Что стоит в пункте "Перезаписывать"

Еще что у Вас на вкладке "Управление хранением" пункт "Процент записи" и "Процент фото".

Прошу прощения если у Вас не такой интерфейс и Вы такие пункты не найдете.
 
GigДата: Вторник, 10.03.2015, 14:30 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Не, нету таковых(((
Прикрепления: 9898854.png(47Kb)
 
iTuneDVRДата: Вторник, 10.03.2015, 14:32 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Доступны и другие прошивки для этой камеры, как я и писал в личке!

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
GigДата: Вторник, 10.03.2015, 15:09 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
не хотелось бы конечно обновлять((( а то я уже одну обновил до 5.2, а оказалось что под нее нет нормального описания для настройки NAS, а камеры все расположены далеко, что бы откатить необходимо писать заявку, что бы ее сняли и привезли(((

Ну да ладно, попробую до 5.1.2 обновиться, позже отпишусь.

Добавлено (10.03.2015, 15:09)
---------------------------------------------
Обновил, по перезаписи буду опять ждать неделю, а вот по увеличению времени записи вопрос остается открытым.)))

Сообщение отредактировал Gig - Вторник, 10.03.2015, 14:42
 
UserMДата: Вторник, 10.03.2015, 15:12 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Offline
Хотите закрыть вопрос, ставьте родные софты или железные девайсы.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
niktoДата: Вторник, 10.03.2015, 17:14 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Gig,  По второй половине 
"Еще что у Вас на вкладке "Управление хранением" пункт "Процент записи" и "Процент фото". "
Что у Вас?
Вот что нарыл
http://www.networkcameracritic.com/?p=1729#comment-4272
Врать не буду, правда или нет.
 
iTuneDVRДата: Вторник, 10.03.2015, 17:27 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Про квоты не наврал!

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
yuaa2Дата: Среда, 11.03.2015, 08:32 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
при изменении квот на сд карте необходимо ее переформатировать, иначе ничего не меняется, наверно то же самое и с насом

Нижний Новгород
 
GigДата: Среда, 11.03.2015, 09:23 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
После обновления появилась кнопочка "Перезапись", извиняюсь что раньше не написал. Сейчас по новой отформатировал диск.

Проценты появились после прошивки на 5.1.2, стоит "фото"-25% и "видео"-75%. Но теперь опять надо ждать пока заполниться NAS


Сообщение отредактировал Gig - Среда, 11.03.2015, 09:50
 
iTuneDVRДата: Среда, 11.03.2015, 11:24 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Размер-то какой хранилища?

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
GigДата: Четверг, 12.03.2015, 13:55 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Это для пробы, а так система будет 50 камер и 4 ТБ))
Новая проблема и ни как не могу найти ответ, качаю архив davinci, меняю значения файла внутри архива, запихиваю обратно в архив и через ftp пытаюсь записать обратно на камеру, но он мне пишет что доступа для этого файла нет((( Мож кто сталкивался с такой проблемой
Прикрепления: 7055465.png(46Kb)
 
yuaa2Дата: Четверг, 12.03.2015, 15:03 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
read only file system

Нижний Новгород
 
GigДата: Четверг, 12.03.2015, 15:35 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
А можно чуть подробнее, как это лечится.
 
UserMДата: Пятница, 13.03.2015, 13:17 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Gig ()
система будет 50 камер и 4 ТБ
Подозреваю даже если и заработает, будет крайне торознутый доступ к архивам, используйте NVRы и 4Tb как-то уж совсем скромно на 50 камер, если толко совсем мало событий.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
GigДата: Среда, 18.03.2015, 08:51 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня нет возможности выбирать, что дали на том и работаю(((


Народ подскажите, как же правильно архивировать файл настроек камеры((((
Прикрепления: 5083976.png(75Kb) · 1622477.png(3Kb)


Сообщение отредактировал Gig - Среда, 18.03.2015, 09:37
 
yuaa2Дата: Среда, 18.03.2015, 09:44 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
набери df в камере и выложи сюда что напишет

Нижний Новгород
 
GigДата: Четверг, 19.03.2015, 10:59 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
вот df
Прикрепления: 6278148.png(11Kb)
 
yuaa2Дата: Четверг, 19.03.2015, 12:52 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
все норм у тебя, должно все нормально копироваться

Нижний Новгород
 
GigДата: Четверг, 19.03.2015, 13:54 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Но я выше выкладывал, что он выдает(( Причем просто копировать оригинальный файл получается туда и обратно...
 
yuaa2Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:33 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
закрой архиватор и chmod 777 имя_файла в /mnt папке попробуй

Нижний Новгород
 
GigДата: Четверг, 09.04.2015, 12:46 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Запись остановилась на 140 файле, перезапись не пошла(((
 
AlexandrДата: Четверг, 09.04.2015, 20:25 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а на чём сам сервер крутится ? реально под задачу
Цитата Gig ()
50 камер и 4 ТБ
кривое решение выходит. если это обычный комп, то цена вопроса лицензия винды 10т.р. + PCNVR.
объём общий записанного 35 гигов сейчас ? может как то связано с ограничением встроенной флешки.. например общий размер возможной БД.
в случае c NAS, при таком количестве камер, работать с архивом будет неудобно. по времени сколько запись хранить нужно ?
иногда проще гору обойти )
 
GigДата: Пятница, 10.04.2015, 09:04 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Это не обычный комп, а сервер. Пока тестирую на одной камере с общим объемом в 100 Гб. Пользоваться архивом будет очень удобно, поскольку он отображается в iVMS-4200. Запись должна хрониться до 30 суток. Самая проблема, что перезапись не сработала((((
 
AlexandrДата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:33 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
сервер - устройство и\или ПО выполняющее запросы клиентского ПО. регистратор тоже специализированный сервер.
FreeNAS можно установить куда угодно.
отсюда и вопросы\уточнения.
если 1на камера, то пользоваться можно, при большом количестве неудобно. архив опрашивается каждым отдельным устройством и время доступа растёт в прогрессии.
в логах ПО нет ничего подозрительного на момент ошибки перезаписи ?
 
GigДата: Среда, 15.04.2015, 13:48 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
На каком ПО надо смотреть логи??? Мне кажется, что FreeNasу должно быть пофиг, он доступ организовал, объем диска определил, а дальше уже от него не многое зависит. Это скорее всего гдето в камере проблема, точнее в прошивке, что функция перезаписи не получает доступ к созданому ей же файлу, либо просто не запускается.
 
AlexandrДата: Среда, 15.04.2015, 15:29 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Gig, нда.. точно так же можно и про камеру написать - она поток отдала, команду на запись послала и дальше от неё совершенно ничего не зависит.
Цитата Gig ()
На каком ПО надо смотреть логи??

естественно на сервере.
Цитата Gig ()
Это скорее всего гдето в камере проблема,

а как быть с этим ? да и вообще пройдитесь поиском по аналогичным вопросам с перезаписью.
пс - скорее всего объеденю эту тему с общей про nas.
 
GigДата: Четверг, 16.04.2015, 12:51 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый администратор, на приведенных вами ссылках я не нашел ответа на свой вопрос.
Просто я не понимаю, как это может быть в сервере, когда место еще есть, запись камере он разрешает, причем камера форматирует под себя пространство, какие еще права доступа то нужны?(
 
AlexandrДата: Пятница, 17.04.2015, 14:50 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нда..
Цитата hikvision_spb ()
Я тестировал на платформе FreeNAS с прошивкой 5.1.0, 5.1.2  - ничего не отваливалось. Дергали и камеру, и сервер выключали из 220В. Настроил шару. Единственное, в чем возникла сложность  - права доступа Во FreeNAS надо разрешить все для папки с архивом пользователю nobody, группа nogroup. Иначе не работает. Что касается рекомендаций настройки по конкретным моделям - производителей много,кто как конкретно реализует настройку прав доступа нам неизвестно. Выводы : для камер нужно полностью разрешать доступ. Так как даже во FreeNAS разрешать доступ надо в двух разных местах, причем я еще и искал их.

Цитата gprsnik ()
Цитата DiPrime "Это, кстати говоря, многое объясняет: циклической записи скорее всего не будет, запись будет прекращена."
нет, всё пишет нормально. хвост будет переписан камерой, которая пишет чаще всего. правильно сделать на НАСе логические разделы с фиксированным размером (LVM) и писать уже в них - нормальный архив каждой камере будет другая проблема - почему то при любом размере раздела камера оставляет пустым 27% места (есть разделы от 70 до 300 гигов) - как убрать не знаю в остальном пишет по кругу корректно, после временной недоступности НАСа на прошивке 5-0-2 перестартует нормально

ещё цитат привести ? или всётаки почитаете по ссылкам ?
и самое главное -
Цитата Gig ()
Это для пробы, а так система будет 50 камер и 4 ТБ))

Вам уже не один человек сказал, что для этой задачи выбрали неправильное решение.
если не хотите смотреть логи сервера, может тогда вообще "ну его нафиг" ? мне то уж точно это не нужно. и описанную задачу я точно решаю другими средствами.
естественно учитываю -
Цитата Gig ()
У меня нет возможности выбирать, что дали на том и работаю(((

так что придётся приложить усилия со своей стороны в основном. кому как ни Вам это нужнее ?
 
GigДата: Пятница, 17.04.2015, 16:43 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитаты хорошие, но по моему не о том((( в первой о том, что он в общем смог подключиться к NAS(((
во втором, непонятно сколько у него камер в одну базу пишет "хвост будет переписан камерой, которая пишет чаще всего"(((
нет точной формулировки...
Я не спорю, я дуб в FreeBSD и NAS, по этому и пытаюсь найти ответ на форуме. Подскажите как и где в логах можно посмотреть?

Еще маленький вопросик, есть камера HiWatch DS-N211 , это тоже самое что и DS-2CD2112-I ???


Сообщение отредактировал Gig - Пятница, 17.04.2015, 16:46
 
AlexandrДата: Понедельник, 20.04.2015, 11:39 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
смысл цитат не только в том, что работает у других, но и в том у кого, напишите непосредственно ребятам. у меня то нет такой системы и ставить, тем более с полной нагрузкой из 50ти камер, я не смогу. насчёт логов - мануал в руки и читать ) даже беглое знакомство с руководством показало, что логи есть и они подробные ))
насчёт камер - разные платформы, разные прошивки. в целом очень похожи. тут подробнее аналогичный вопрос изучали.
пс - и всё же.. поймите, даже решив вопрос с перезаписью Вы уткнётесь в проблему с величиной потока от 50ти камер. может не стоит тратить время\ресурсы ? от одной камеры в среднем 4Мб тянется, далее посчитать не сложно.. а сколько из записи будет просматриваться ? ну и т.д. и т.п.
 
GigДата: Среда, 22.04.2015, 12:04 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Все, лыжи сломались и дальше не едут...
в NASе, если через FTP смотреть, архив остановился 8.04.2015., а если заходить на камеру по веб-интерфейсу и смотреть через его архив, то он показывает что он до сих пор пишет и отображает записи по настоящее время... Ни чего не понимаю.
 
AlexandrДата: Среда, 22.04.2015, 14:08 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
асфальт плохая среда для выбранного способа передвижения )
вместо активного содействия Вы заняли позицию стороннего наблюдателя - авось кто всё за меня сделает. ну флаг в руки.
 
GigДата: Среда, 22.04.2015, 14:19 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Я заметил, что вы всегда рады помочь, особенно тем кто не особо понимает, но пытается понять в чем дело.
Если вы про логи, то я до них еще не добрался. Не получается заниматься только одной задачей.
 
yuaa2Дата: Среда, 22.04.2015, 14:26 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Gig ()
то он показывает что он до сих пор пишет и отображает записи по настоящее время...

и в чем проблема?


Нижний Новгород
 
AlexandrДата: Среда, 22.04.2015, 14:27 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
да Вы ни на один вопрос не ответили, чем помочь ???? разрузить от других задач ? денег дать для найма спеца ? Вы до сих пор не написали что за сервер используется для записи !
реально флаг в руки.. ещё и притензии..
если продолжите в том же духе - так и будете сидеть у разбитого корыта. это Ваши "хотелки" подружить эту связку, это Вам поставили такую задачу, это Вы взялись за её выполнение. так кому это нужно ?

yuaa2, видимо в логах, но не в записях. хотя хз..
 
yuaa2Дата: Среда, 22.04.2015, 14:38 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Gig ()
в NASе, если через FTP смотреть, архив остановился 8.04.2015.,

как вы так узнали то? все mp4 файлы посмотрели? их же там дофигище и в какой камера сейчас пишет никак не понять


Нижний Новгород
 
AlexandrДата: Среда, 22.04.2015, 14:48 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
yuaa2
Цитата yuaa2 ()
и в какой камера сейчас пишет никак не понять

смотря какая ФС, а так по дате последнего доступа\открытия. такие атрибуты есть в ФС.
пс - ктати на одну мысль навели, если таки буквально записи есть, а смущает дата создания файла, то и вопрос закрыт с перезаписью. ведь Gig смотрит время создания контейнера для записи, а не дату самой записи. ждём расшифровки неоднозначноого сообщения от автора.
 
yuaa2Дата: Среда, 22.04.2015, 15:09 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
ведь Gig смотрит время создания контейнера для записи, а не дату самой записи.

вот и я так подумал


Нижний Новгород
 
AlexandrДата: Среда, 22.04.2015, 15:17 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Gig ()
запись идет но дошла до последнего файла и остановилась

Цитата Gig ()
Запись остановилась на 140 файле, перезапись не пошла(((

тогда и это можно интерпретировать по другому ) т.е. просто файл не меняет дату создания это и привело к мысли что запись не идёт.
пс - потихоньку перешли к гаданию ))) кто ручку позолотит ? )))
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: DS-2CD2012-I не перезаписывает архив NAS
Страница 1 из 212»
Поиск: