Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 17:12

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: Не работает DHCP на DS-2CD2432F-IW
РЕШЕНО: Не работает DHCP на DS-2CD2432F-IW
sherbinkaДата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:43 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Подскажите, установил галочки DHCP на вкладке камеры и на свойствах проводной сети компа (комп и камера подключены на прямую по кабелю). Кто кому назначает адрес? Адреса компа и камеры получаются в разных подсетях. На счёт ручного назначения знаю, хочу узнать об автоматическом назначении адресов. Работает ли у кого эта функция на прошивке 5.2.0 ? Работает ли это на других прошивках ? Может при прямом соединении адреса не назначаются, нужно только через роутер ? При подсоединении к роутеру адрес назначается правильно.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Воскресенье, 08.03.2015, 14:48
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:37 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1383
Репутация: 61
Статус: Offline
DHCP сервер назначает адреса, а клиенты их получают.
Если у тебя это роутер, то к нему должно быть прямое подключение не через ПК (я про камеру) т.е. возникает потребность в доп. хабе(свитче) в который можно подключить шланг от роутера и которому можно подключить другие устройства!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
PrometeiДата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:39 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
При прямом подключении (в обычной ситуации если не делалось каких либо дополнительных надстроек) компа и камеры необходимо прописывать IP вручную и компу и камере. В этом подключении нет DHCP сервера, который раздает адреса.
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 08.03.2015, 16:00 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
В общем то так и думал. Читал только, что комп может выполнять функции роутера и,  соответственно DHCP сервера.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 08.03.2015, 16:03 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1383
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
В общем то так и думал. Читал только, что комп может выполнять функции роутера и, соответственно DHCP сервера.
Да, если на нём поднята соотвествующая служба, но лучше с этим не играться wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Пятница, 10.04.2015, 00:03 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а DHCP на камере работает, проверено.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: Не работает DHCP на DS-2CD2432F-IW
Страница 1 из 11
Поиск: