Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 06.12.2016, 20:58

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Имеются поворотные камеры и мелкие ip
Имеются поворотные камеры и мелкие ip
Sobol_DKДата: Четверг, 26.02.2015, 11:22 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Народ хелп ми. Сильно не ругайте начальство дало оборудование а что делать не знаю. 
Есть 5 поворотных камер DS-2DE4220-AE и 3 DS-2CD2012-I.
В центре всего этого имеются видео регистратор  DS-7616NI-E2/8P в дальнейшем к нему через пое панель выведем еще 8 камер DS-2CD2012-I. Офис находится от базы на расстоянии 20 км. Есть одна задумка транслировать видео на офис через 3G сеть. Но тут же возникает вопрос какая скорость должна быть? возможно ли управлять поворотками удаленно с пульта управления DS-1002KI? 
И еще один вопрос. Может ли поворотка увидев движение включить группу прожекторов и ревун тревоги. Это для того что бы охранник со всех ног бежал в сторону угрозы. biggrin
 
PrometeiДата: Четверг, 26.02.2015, 17:47 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Sobol_DK ()
Есть одна задумка транслировать видео на офис через 3G сеть.
Практически дохлая затея. Пару-тройку камер еще можно поднять и то при условии хорошей исходящей скорости, либо тянуть только сильно задушенный доппоток.  Еще предстоит побороть серую адресацию провайдера.
Цитата Sobol_DK ()
возможно ли управлять поворотками удаленно с пульта управления DS-1002KI?
Только если очень-очень захотеть.
Цитата Sobol_DK ()
Может ли поворотка увидев движение включить группу прожекторов и ревун тревоги.
Может, с тревожного выхода.
Цитата Sobol_DK ()
Это для того что бы охранник со всех ног бежал в сторону угрозы. biggrin
Он потом на олимпиаде все золото в беге возьмет. Если раньше не помрет или забьет.

Добавлено (26.02.2015, 17:47)
---------------------------------------------
Бюджет и тип PoE с поворотками не забудьте посчитать.

Сообщение отредактировал Prometei - Четверг, 26.02.2015, 17:45
 
Dmitry74Дата: Четверг, 26.02.2015, 21:17 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
А охраннику 20км надо бежать ))

Камеры для того и ставят чтоб охранник наоборот ровно сидел на .....
 
Sobol_DKДата: Вторник, 24.03.2015, 14:09 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть еще один вопросик. 
Есть сеть корпоративная в 6 офисах. Есть сервер и моник 32" можно ли свести все 6 регистраторов на один комп и моник.
 
iTuneDVRДата: Вторник, 24.03.2015, 14:31 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Если ширины каналов хватит и мощи ПК, то кто же мешает это сделать?

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
Sobol_DKДата: Вторник, 24.03.2015, 16:15 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересует какой комп брать и по. Канал интернета во всех 6 точках 100м.бит
 
iTuneDVRДата: Вторник, 24.03.2015, 16:29 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Sobol_DK ()
Интересует какой комп брать и по. Канал интернета во всех 6 точках 100м.бит
Такой, который потянет твоё количество камер в онлайне т.е. не слабый и с хорошей видяхой!
Сколько каналов-то и с каким качеством видеопотоки тянутся?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 24.03.2015, 16:31
 
Sobol_DKДата: Вторник, 24.03.2015, 17:14 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
В общем так .
27 камер DS-2CD2022-I 6 камер DS-2DE4220-AE. качество 15 к.сек. 5 регистраторов с сети а 1 по HDMV.
 Сори если че я только учусь.


Сообщение отредактировал Sobol_DK - Вторник, 24.03.2015, 17:18
 
yuaa2Дата: Вторник, 24.03.2015, 20:20 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
и с хорошей видяхой!

и нафига крутая видяха? в игрушки играть параллельно? ш264 если че проц разжимает, ПО поддерживающее технологию cuda сейчас не найдешь


Нижний Новгород
 
iTuneDVRДата: Вторник, 24.03.2015, 20:22 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
и нафига крутая видяха? в игрушки играть параллельно? ш264 если че проц разжимает, ПО поддерживающее технологию cuda сейчас не найдешь
wink ;) wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 24.03.2015, 20:23
 
yuaa2Дата: Вторник, 24.03.2015, 20:25 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Sobol_DK ()
В общем так . 27 камер DS-2CD2022-I 6 камер DS-2DE4220-AE. качество 15 к.сек. 5 регистраторов с сети а 1 по HDMV.
Сори если че я только учусь.

если на компе только смотреть(а нафига на нем писать, если пишется на регистраторы), то какой нить пентиум дуал коре потянет вывод на экран всего этого дела на вторых потоках


Нижний Новгород

Сообщение отредактировал yuaa2 - Вторник, 24.03.2015, 20:46
 
PrometeiДата: Вторник, 24.03.2015, 22:47 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Чтобы не было проблем комп на i5 и 4 гига оперативки, это с запасом. По идее и i3 хватит потому что тащить придется в любо случае доппотоки и только при выборе одной камеры переключаться на основной поток. Иначе входной канал в офисе забьете по самое небалуй. Из ПО я бы предпочел для Вашей задачи IVMS-5200 Pro

Сообщение отредактировал Prometei - Вторник, 24.03.2015, 22:48
 
Sobol_DKДата: Среда, 25.03.2015, 09:33 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Я немного не врубаюсь как будет комп на один экран выводить поток по HDMV и 5 регов по интернету.
 
yuaa2Дата: Среда, 25.03.2015, 09:52 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 12
Статус: Offline
Что такое HDMV, даже гугл не знает, мож HDMI?
Видео будет получаться по сети и выводиться на монитор в мультикартинке 6х6, к примеру, если у вас 33 камеры.


Нижний Новгород
 
Sobol_DKДата: Среда, 25.03.2015, 10:57 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Сори с HDMI промахнулся.
Я понимаю если один регистратор. А у меня их 6.
С одним регистратором все работает проверенно. Подключаю второй и объединить картинки с двух регистраторов в одну чет мозгов не хватает.
Кроме  iVMS5200(которая стоит денег)  какая программа может подойти под данную задачу?


Сообщение отредактировал Sobol_DK - Среда, 25.03.2015, 10:58
 
yuaa2Дата: Среда, 25.03.2015, 11:10 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 12
Статус: Offline
http://www.hikvision.msk.ru/index/download/0-14
тут глянь бесплатные ivmsы
нормальные проги стоят денег


Нижний Новгород
 
testlogДата: Среда, 25.03.2015, 22:59 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
wink wink wink

Чего вы ухмыляетесь? biggrin
Когда-то я задавал вопрос про видеокарты, никто толком не ответил. http://www.hikvision.msk.ru/forum/3-2778-1
 
yuaa2Дата: Среда, 25.03.2015, 23:07 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 12
Статус: Offline
да нет никаких требований к видяхам, в системах видеонаблюдения они ничего не делают

Нижний Новгород
 
iTuneDVRДата: Среда, 25.03.2015, 23:10 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата testlog ()
Чего вы ухмыляетесь? biggrin
Ты ясно что-то перепутал! wink
Если ответ админа тебя не устроил и ты с этим смирился, то тогда ой!
Собственный опыт у каждого свой.
Яне предлагал игровых видях, но человек почему-то воспринял именно так и присоветовал что-то другое.
Складывается впечатление, что атом 4-х ядерный со всем интергированным легко справится с такой задачей, однако это не так.
И даже если бы процессор был бы мощнее то всё равно.
А 5200 требовательна к железу и оси!
Да  и бюджет человек не озвучил.
Что советовать? И как тут не улыбнуться? wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
testlogДата: Среда, 25.03.2015, 23:46 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Собственный опыт у каждого свой.

Конечно. За три минуты уже два разных мнения.
Мой опыт такой, что 8 камер DS-2CD2012-I с iVMS-4200 PCNVR нормально работают на встройке Intel HD Graphics 4000. Поэтому мне непонятно, где граница за которой нужно дискретное видео. И как эту границу определить "на глаз" или инструментально.

Добавлено (25.03.2015, 23:46)
---------------------------------------------

Цитата iTuneDVR ()
Яне предлагал игровых видях

Сейчас других и нет, только игровые. Если не считать NV Quadro и AMD FirePro - надеюсь что эти точно лишние :)
 
iTuneDVRДата: Четверг, 26.03.2015, 00:14 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Опыт не ограничивается только одним брендом или одной задачей или вообще чем-то узким.
Конечно многое подросло в интегрированной графике, но тем не менее.
Видел тут один видео сервер на основе ПК с интергированным видео. Максимально с лицензиям он может тянуть 64 IP  камеры и в настройках биоса (GYGABYTE навороченного и графического) жестко задан объём видео 64Мб) И как это понимать??? Ну с этим ладно!

А тут
Софт в любом случае использует разные технологии DirectX, OpenGL иои еще что-нибудь для работы с видео.
Например у дахуа c тем же  PSS чувствуется разница на интегрированном и с нормальной видяхой при большом количестве отображаемых каналов!!!
Цитата testlog ()
Сейчас других и нет, только игровые. Если не считать NV Quadro и AMD FirePro - надеюсь что эти точно лишние :)

Как и раньше так и сейчас, есть игровые (дорогие, мощные, энергопотребляемые) которые конечно не нужны т.к. действительно софт не использует аппаратное декодирование h264, хотя запросто мог бы и обычные остальные (недорогие) гораздо лучше чем встроенное видео в разы для нормальной работы ПК!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 26.03.2015, 00:18
 
testlogДата: Четверг, 26.03.2015, 00:35 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
гораздо лучше чем встроенное видео в разы для нормальной работы ПК!

Q: чем лучше?
A: чем встроенное!
(вариация на тему старого анекдота :)

Вот если б на каждые X мегапикселей рекомендовалось Y мегафлопсов видеокарты, было бы гораздо понятнее. Был бы какой-то ориентир.


Сообщение отредактировал testlog - Четверг, 26.03.2015, 00:36
 
iTuneDVRДата: Четверг, 26.03.2015, 00:54 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата testlog ()
Q: чем лучше?A: чем встроенное!
(вариация на тему старого анекдота smile

Вот если б на каждые X мегапикселей рекомендовалось Y мегафлопсов видеокарты, было бы гораздо понятнее. Был бы какой-то ориентир.

Может быть конечно если будет у меня свободное время и я наконец оторвусь от просомтра сериалов и засяду плотно за тестирование всяких систем с выдачей на гора подробных отчетов в динамике и с графиками зависимости производительности от характеристик железа.
А пока только опыт wink

У меня на моём 4-х ядерном атоме Intel N2800 с 2Гб оперативы на XP видео с одной камеры в IE грузит систему только в путь, да и IVMS 4200 последний, который я ставил из-за того, чтобы проверить включенные опции на рапторе (heatmap, people counting, face detection) тоже с одной камерой ведёт себя не айс.

Понятно желание сэкономить и компактность решения тоже немаловажна, однако задача-то как правило не только одна исполняется!

Но обрати внимание на характеристики видяхи для IVMS5200 Из официального буклета
http://www.hikvision.msk.ru/forum/11-1216-12917-16-1405519485

Думаю станет немного яснее! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
Sobol_DKДата: Понедельник, 30.03.2015, 21:55 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Комп купил I3 с видюхой GTX 750Ti 2 Гб

Думаю все будет гуд.

На следующей недели приступаем к монтажу. Через пару неделек будем видеть. Чего не хватает и как работает.

Добавлено (30.03.2015, 21:55)
---------------------------------------------
Вот теперь новый загон. Поворотка потребляет 18w max. из них 6 подогрев. Регистратор на 4 порта выдает в инструкции 50 ват. Вопрос эти 50 надо делить на 4 или все таки они как то друг друга дополняют. Короче если 3 по 5 ват. это 15 +18 поворотка должно все работать.

 
UserMДата: Вторник, 31.03.2015, 11:50 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Sobol_DK ()
Короче если 3 по 5 ват. это 15


Врядли там такая логика, скорее всего каждой камере будет зарезервировано 9Вт, но если камеры уже есть, что мешает проверить.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Sobol_DKДата: Суббота, 04.04.2015, 20:10 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Врядли там такая логика, скорее всего каждой камере будет зарезервировано 9Вт, но если камеры уже есть, что мешает проверить.

Вся логика в том что POE панель max 3 категории. После нее идут POE инжекторы. Типа для поворотных гуд. 3 класс это +15 ват на порт. Даже уличная камера с подогревом и подсветкой хочет на коробке 3 класс Poe. А поворотка по разным источникам то +15 то +18 а тех поддержка сказала воткни и проверь. Если не заработает то покупай пое инжекторы.  
Короче посмотрим. Попробую сделать отчет может кому пригодится.
 
AlexandrДата: Четверг, 09.04.2015, 19:52 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
про видео - нет математики. раньше встроенное видео не поддерживало используемые в ПО технологии вывода\рендеринга. встроенные в серверные материнки видео, именно не в процессоры, до сих пор не умеют корректно выводить. внешняя видюха предпочтительней по другим моментам - разгрузка ГПУ ЦП от математики и разгрузка канала ГПУ ЦП - оперативная память переносом всего этого в отдельное устройство. testlog, потому в той теме и не давал чёткой рекомендации - её не может быть по столь расплывчатому ТЗ от Вас. а ещё есть отдельный подфорум про регистраторы на основе ПК где это уже обсуждалось.
Цитата Sobol_DK ()
Комп купил I3 с видюхой GTX 750Ti 2 Гб
оперативы в обрез, нужно увеличить. просмотр архива будет ? сколько камер за раз ? тогда и процессор может не потянуть. 1-2 монитора ? сколько камер ?
а то я запутался уже )) 27 камер DS-2CD2022-I 6 камер DS-2DE4220-AE толи 4ре всего..
Цитата Sobol_DK ()
Регистратор на 4 порта выдает в инструкции 50 ват.
что за рег ? современные линейки 76-77 версий тянут и HighPoe, не по всем портам есс-но. но вообщет я поворотку предпочёл бы питать отдельно. из практических соображений ) всяко бывает на улице да и с трассой. вероятность пожечь рег ценой отказа от прокладки дополнительного питающего провода + БП (ну или инжектор отдельный)... лучше отдельно.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Имеются поворотные камеры и мелкие ip
Страница 1 из 11
Поиск: