Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 14:35

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Не подключается DS-2CD2432F-IW по вайфай после перепрошивки
Не подключается DS-2CD2432F-IW по вайфай после перепрошивки
golovastik87Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 14:13 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Прошу помощи комрады.
Имеются 7 камер DS-2CD2432F-IW. 4 подключены по витой паре с питанием по PoE через свитч к серверу с ПО
Трассир в 1м офисе. Одна из этих камер подключена по WiFi к другому
роутеру во 2м офисе.  Камера находит роутер и подключается к нему. в
самом роутере так же видно мак адрес камеры(но почему то без IP адреса),
но почему то не получается зайти на вэб морду камеры
До того как перепрошил на 5.2, все работало. Раньше стояла версия прошивки 4.Причем 3 камеры в 3м офисе по вайфай прекрасно работают



Прикрепления: 7972773.jpg(159Kb)


Сообщение отредактировал golovastik87 - Воскресенье, 22.02.2015, 15:46
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 22.02.2015, 15:05 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Мне кажется какая-то запутка в адресах  интерфейсов внутренних и внешних.
Не очевидно какая адресация используются в WAN (внутренней сети - магистральный канал) и LAN  сегменты частных сетей
Например офис №2.
Я так понимаю, что роутер с применением NAT везде!!!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
golovastik87Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 15:52 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Сорри, могу не понимать о чем речь т.к. не силен в сетях(
Все работало до перепрошивки, а как откатиться не знаю(
Камеры работают и по вайфай видят роутер. Роутер менял, тоже самое. Не видит камеру
Возможно неправильно задал адреса на роутерах и адаптерах в сети. Прошу помочь

Самое интересное Трассир не видит камеры с офиса №3, а SADP и клиент IVMS4200 прекрасно...


Сообщение отредактировал golovastik87 - Воскресенье, 22.02.2015, 16:01
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:16 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата golovastik87 ()
Сорри, могу не понимать о чем речь т.к. не силен в сетях(Все работало до перепрошивки, а как откатиться не знаю(
Камеры работают и по вайфай видят роутер. Роутер менял, тоже самое. Не видит камеру
Возможно неправильно задал адреса на роутерах и адаптерах в сети. Прошу помочь
Чудеса в решете! wink
Ты просишь совет и прикладываешь схему, чтобы другие ломали голову, а ты даже не в курсе что у тебя происходит.
Сомневаюсь, что кто-то будет вникать, если это тебе самому не нужно! wink
Может быть всё что угодно, но это не означает что всё сделано правильно.
Разберись с сдресацией на роутерах WAN и LAN, проверь прописаны ли шлюзы и какие именно на камерах (бывает, что в этом грабли)

Сложно советовать в ситуации, когда возможно схема не соответствует действительности.
Сам посуди, зачем тратить тогда на это время кому-то?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
golovastik87Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:40 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Задачка нетравиальная в этой схеме) у заказчиков свои тараканы в голове, а  я всего лишь решаю задачи с имеющимися исходниками smile
Схему приложил чтоб было наглядно понятно что имеется. Объяснять на словах или в данном случае текстом, для некоторых - сложно для понимания.
Что вы имеете под "разберись с WAN?"  Модем провайдера работает в режиме бриджа, далее в роутере настроен Интернет. Ничего сложного и все работает)
Что касается LAN, все IP адреса соответствуют реальным.
Меня интересует почему камера видит роутер, коннектится на него, но при попытке зайти по вэб морде на камеру, ничего не происходит?
И еще прошу подсказать, возможно я неправильно сеть сконфигурировал? Подсеть у всех роутеров одинаковая, может есть смысл делать разную?

П.С. для чего прописывать шлюз на камерах? м.б. я чего то не понимаю, но оный нужен для выхода в инет через роутер. Но такой задачи не стоит т.к. все камеры работают в локалке


Сообщение отредактировал golovastik87 - Воскресенье, 22.02.2015, 16:45
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 22.02.2015, 17:11 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Задачка очень простая, однако вводные и их изложение неверные. К  этому добавим отсутствующие у тебя минимальные познания и опыт в работе с сетями (настройка адресов в подсетях)
У тебя внутри твоей локальной сети есть роутры, у которых есть WAN и LAN подключения (внешние и внутренние).
Роутеры маршрутизируют пакеты из внешней сети во внутреннюю и наоборот.
Если бы у тебя был бы один роутер и за ним только устройсва в одной подсети, то как говорят г@вно вопрос.
Но у тебя внутри сети есть и другие роутеры.
Проверь правильность всех параметров в настройках оборуования и принадлежность их к правильным подсетям.

У хиков есть проблема когда не прописан шлюз в настройках камер бывает, что не показывает.

С нисколько не подвергаю сомнению, что всё работало до этого, но как было при этом настроено х.з. И что перепрошивка одной камеры не должно приводить к таким последствиям.

Возможно это только к лучшему т.к. у тебя уникальная возможность разобраться в подробностях функционирования ЛВС.
Всё что ни делается к лучшему wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Воскресенье, 22.02.2015, 17:16
 
golovastik87Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 17:50 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спс, попробую задать шлюзы камерам
Перепрошивал все камеры,  из дома с тимвивера подключившись к видеосерверу...причем камеры с офиса №3 подключены по вайфай т.е. прошивка была по вафле.
Должны ли отличаться IP адреса в камере lan и wlan ?


Сообщение отредактировал golovastik87 - Воскресенье, 22.02.2015, 17:51
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 22.02.2015, 17:53 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Ну вообще у каждого интерфейса свой адрес.
На форуме была недавно схожая тема и схожий вопрос.
Поштудируй его!
wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
PrometeiДата: Воскресенье, 22.02.2015, 23:13 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Offline
Почему прошивал из офиса 3 если Видеосервер стоит в сети офиса 1? По схеме в офисе 2 камера раздает wi-fi на весь офис? surprised Прошивал как?

Добавлено (22.02.2015, 23:13)
---------------------------------------------
Пока сэема только добавляет вопросов чем разъясняет подключения.

Сообщение отредактировал Prometei - Воскресенье, 22.02.2015, 23:10
 
sherbinkaДата: Понедельник, 23.02.2015, 16:24 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Я могу ошибаться, но для вайфай камеры1 у Вас на lan и wlan стоит одинаковый IP. На сколько я помню, устройство имеет два разных ip и с разными МАС. SADP у Вас эту камеру определяет по двум адресам?
Пс адреса у Вас два, 0 как 8 подумал.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Понедельник, 23.02.2015, 16:26
 
golovastik87Дата: Суббота, 28.02.2015, 13:47 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Почему прошивал из офиса 3 если Видеосервер стоит в сети офиса 1? По схеме в офисе 2 камера раздает wi-fi на весь офис? surprised Прошивал как?
Прошивал из дома подключившись к серваку тимвивером, заходя на веб морду камер) Меня это тоже удивило т.к. камеры офиса 3 подключены по вафле к местному роутеру, а с него проводом идет на роутер офиса 1

Цитата sherbinka ()
Я могу ошибаться, но для вайфай камеры1 у Вас на lan и wlan стоит одинаковый IP. На сколько я помню, устройство имеет два разных ip и с разными МАС. SADP у Вас эту камеру определяет по двум адресам?Пс адреса у Вас два, 0 как 8 подумал.
IP действительно одинаковый на камере, но его я менял и ничего не изменилось, т.е. картинка на регистраторе не появилась sad SADP стоит на сервере и определяет только то что к нему подключено, т.е. по витой паре.
Но кстати мысль хорошая) Надо проверить в офисе 2 SADPом есть ли вообще эта камера в сети smile
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Не подключается DS-2CD2432F-IW по вайфай после перепрошивки
Страница 1 из 11
Поиск: