Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2016, 11:32

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Перестало работать Poe на камере (Перестало работать Poe на камере)
Перестало работать Poe на камере
nosenesДата: Воскресенье, 15.02.2015, 09:54 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! На объекте спустя год работы в течении месяца перестало работать Poe на двух камерах. Пришлось подводить питание отдельно. Скажите с чем это может быть связано, если ли пути лечения? камеры DS-2CD2632F-I(S) коммутатор cisco модель точно не скажу.

Сообщение отредактировал nosenes - Воскресенье, 15.02.2015, 09:54
 
PrometeiДата: Понедельник, 16.02.2015, 12:15 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Репутация: 20
Статус: Offline
Контакты не подгорели в разъеме? Конечно при таком раскладе она бы в принципе не заработала, но так на всякий случай. И почему уверенность что сдох PoE на камере, а не на свитче? У меня еще не на одной камере не сдохло PoE, а вот полутруп свитч имеется.
 
nosenesДата: Понедельник, 16.02.2015, 12:21 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Контакты норм, сигнал же есть с камеры, ведь питание идет же по тем же парам. Уверен что в камере, потому что переключал на 100% рабочие порты и камера не работала, другая камера на этих портах норм.
 
UserMДата: Понедельник, 16.02.2015, 12:36 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Уверены в неисправности камеры, отдавайте по гарантии на ремонт.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Пятница, 20.02.2015, 13:42 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так а вдруг циска "жгёт" ? тогда отремонтированные камеры пойдут по второму кругу.. если циска с логами - смотрите там что было с портами и напругами на них.
 
ALEX_SEДата: Среда, 18.03.2015, 12:40 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
На 2612 буквально недавно а точнее 5 марта встретился с тем же косяком. Из одной партии камеры в ноябре купленые но настраивались просто и не работали на объекте. С разницей в 3 дня тот же дефект. На длинках DES1210-28P и Tp-Link. Другие такие же камеры на тех же свичах работают. А эти просто не включились при очередном подключении к езернет.
 
kirichДата: Пятница, 03.04.2015, 11:36 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nosenes ()
Контакты норм, сигнал же есть с камеры, ведь питание идет же по тем же парам.
Кто Вам такое сказал?
Сигнал оранжевая и зеленая, питание синяя и коричневая, на коричневом плюс.
 
ALEX_SEДата: Пятница, 03.04.2015, 11:50 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Сигнал оранжевая и зеленая, питание синяя и коричневая, на коричневом плюс.

Почему Вы так решили? Это устаревшая модель, её сейчас не часто используют.
В основном применяется фантомное питание по тем же парам что и сигнал. Хики такое умеют.
Удобность тут в том, что во-первых можно применять двухпарный кабель а во-вторых использовать технологию Gigabit Ethernet.
 
kirichДата: Пятница, 03.04.2015, 13:22 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ALEX_SE ()
В основном применяется фантомное питание по тем же парам что и сигнал. Хики такое умеют.
Свитч тоже такое умеет? Что то мне подсказывает, что нет.
Пока питание по синей и коричневой преобладает над фантомным на столько, что фантомное почти не рассматривается.

Добавлено (03.04.2015, 13:22)
---------------------------------------------

Цитата ALEX_SE ()
а во-вторых использовать технологию Gigabit Ethernet.
Которая очень необходима камере с 100мбит интерфейсом smile
 
ALEX_SEДата: Пятница, 03.04.2015, 13:45 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
kirich, умеет, умеет smile Все практически умеют. Это стандарт PoE, должны уметь. Не путайте с пассивными инжекторами которые действительно пользуют свободные пары.

Но специально для удовлетворения Вашего любопытства сделал двухпарный патч-корд и проверил. Камера 2112, свичи планет и зухель 8-портовые. - Полет нормальный.
С длинками, HP и другими камерами пробовать? :))

Добавлено (03.04.2015, 13:45)
---------------------------------------------

Цитата
Которая очень необходима камере с 100мбит интерфейсом
А при чем тут камеры? Разве PoE используется только для камер? А питание точек доступа 155-300Мегабит?
А питание промежуточных свичей например для удлинения Ethernet?
 
AlexandrДата: Четверг, 09.04.2015, 19:22 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
802.3af Стандарты PoE-A и PoE-B для сетей 100 и 1000 Мбит/сек.
устройства хика используют "метод A".
 
ZloiuserДата: Среда, 27.05.2015, 18:48 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата nosenes ()
Добрый день! На объекте спустя год работы в течении месяца перестало работать Poe на двух камерах. Пришлось подводить питание отдельно. Скажите с чем это может быть связано, если ли пути лечения? камеры DS-2CD2632F-I(S) коммутатор cisco модель точно не скажу.
Бывает, что дилеры с других городов звонят и озвучивают проблему "Не работает по POE", говорю привозите посмотрим. Через несколько дней пока они с собой в машине возят, включаем, и камера работает. Если отказывается работать по POE сушите разъемы феном, большинство камер восстанавливаются. А бывает, что POE так и не заработает, это я думаю уже с грозой связано, т.к. на внутренних камерах ни разу не отказывал POE.
 
ALEX_SEДата: Четверг, 28.05.2015, 09:28 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!
Только с моими камерами есть одна проблема - у меня на складе где лежали камеры с 1961 года постройки здания гроз, шаровых молний и других катаклизмов не отмечалось sad Так что у меня PoE получается на внутренних камерах отказал.
А неисправные 2612 мне вернулись с ремонта. Только не проверял еще smile
 
yuaa2Дата: Четверг, 28.05.2015, 10:28 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Zloiuser ()
Через несколько дней пока они с собой в машине возят, включаем, и камера работает.

ПОЕ разное бывает, при подключении от инжектора и от коммутатора используются разные пары проводов. При подключении через пое коммутатор питание идет по тем же парам, что и данные. А при подключении через инжектор по оставшимся двум. Соответствено от коммутатора может работать, а вот от инжектора уже нет, у мя так было, в проводе камеры была повреждена одна пара .


Нижний Новгород
 
ALEX_SEДата: Четверг, 28.05.2015, 10:31 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Уточню - с пассивным инжектором smile В случае с обычным камера работает так же как и с коммутатором.
 
ZloiuserДата: Суббота, 30.05.2015, 17:06 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
Инжекторы активные тоже бывают TP-LINK < TL-POE150S > PoE Injector  как пример

Сообщение отредактировал Zloiuser - Суббота, 30.05.2015, 17:10
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Перестало работать Poe на камере (Перестало работать Poe на камере)
Страница 1 из 11
Поиск: