Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 06.08.2020, 01:07

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Перестало работать Poe на камере (Перестало работать Poe на камере)
Перестало работать Poe на камере
nosenesДата: Воскресенье, 15.02.2015, 09:54 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! На объекте спустя год работы в течении месяца перестало работать Poe на двух камерах. Пришлось подводить питание отдельно. Скажите с чем это может быть связано, если ли пути лечения? камеры DS-2CD2632F-I(S) коммутатор cisco модель точно не скажу.

Сообщение отредактировал nosenes - Воскресенье, 15.02.2015, 09:54
 
PrometeiДата: Понедельник, 16.02.2015, 12:15 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 860
Репутация: 27
Статус: Offline
Контакты не подгорели в разъеме? Конечно при таком раскладе она бы в принципе не заработала, но так на всякий случай. И почему уверенность что сдох PoE на камере, а не на свитче? У меня еще не на одной камере не сдохло PoE, а вот полутруп свитч имеется.
 
nosenesДата: Понедельник, 16.02.2015, 12:21 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Контакты норм, сигнал же есть с камеры, ведь питание идет же по тем же парам. Уверен что в камере, потому что переключал на 100% рабочие порты и камера не работала, другая камера на этих портах норм.
 
UserMДата: Понедельник, 16.02.2015, 12:36 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1992
Репутация: 122
Статус: Offline
Уверены в неисправности камеры, отдавайте по гарантии на ремонт.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Пятница, 20.02.2015, 13:42 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5360
Репутация: 112
Статус: Offline
так а вдруг циска "жгёт" ? тогда отремонтированные камеры пойдут по второму кругу.. если циска с логами - смотрите там что было с портами и напругами на них.
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
ALEX_SEДата: Среда, 18.03.2015, 12:40 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
На 2612 буквально недавно а точнее 5 марта встретился с тем же косяком. Из одной партии камеры в ноябре купленые но настраивались просто и не работали на объекте. С разницей в 3 дня тот же дефект. На длинках DES1210-28P и Tp-Link. Другие такие же камеры на тех же свичах работают. А эти просто не включились при очередном подключении к езернет.
 
kirichДата: Пятница, 03.04.2015, 11:36 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nosenes ()
Контакты норм, сигнал же есть с камеры, ведь питание идет же по тем же парам.
Кто Вам такое сказал?
Сигнал оранжевая и зеленая, питание синяя и коричневая, на коричневом плюс.
 
ALEX_SEДата: Пятница, 03.04.2015, 11:50 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Сигнал оранжевая и зеленая, питание синяя и коричневая, на коричневом плюс.

Почему Вы так решили? Это устаревшая модель, её сейчас не часто используют.
В основном применяется фантомное питание по тем же парам что и сигнал. Хики такое умеют.
Удобность тут в том, что во-первых можно применять двухпарный кабель а во-вторых использовать технологию Gigabit Ethernet.
 
kirichДата: Пятница, 03.04.2015, 13:22 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ALEX_SE ()
В основном применяется фантомное питание по тем же парам что и сигнал. Хики такое умеют.
Свитч тоже такое умеет? Что то мне подсказывает, что нет.
Пока питание по синей и коричневой преобладает над фантомным на столько, что фантомное почти не рассматривается.

Добавлено (03.04.2015, 13:22)
---------------------------------------------

Цитата ALEX_SE ()
а во-вторых использовать технологию Gigabit Ethernet.
Которая очень необходима камере с 100мбит интерфейсом smile
 
ALEX_SEДата: Пятница, 03.04.2015, 13:45 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
kirich, умеет, умеет smile Все практически умеют. Это стандарт PoE, должны уметь. Не путайте с пассивными инжекторами которые действительно пользуют свободные пары.

Но специально для удовлетворения Вашего любопытства сделал двухпарный патч-корд и проверил. Камера 2112, свичи планет и зухель 8-портовые. - Полет нормальный.
С длинками, HP и другими камерами пробовать? :))

Добавлено (03.04.2015, 13:45)
---------------------------------------------

Цитата
Которая очень необходима камере с 100мбит интерфейсом
А при чем тут камеры? Разве PoE используется только для камер? А питание точек доступа 155-300Мегабит?
А питание промежуточных свичей например для удлинения Ethernet?
 
AlexandrДата: Четверг, 09.04.2015, 19:22 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5360
Репутация: 112
Статус: Offline
802.3af Стандарты PoE-A и PoE-B для сетей 100 и 1000 Мбит/сек.
устройства хика используют "метод A".
 
ZloiuserДата: Среда, 27.05.2015, 18:48 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата nosenes ()
Добрый день! На объекте спустя год работы в течении месяца перестало работать Poe на двух камерах. Пришлось подводить питание отдельно. Скажите с чем это может быть связано, если ли пути лечения? камеры DS-2CD2632F-I(S) коммутатор cisco модель точно не скажу.
Бывает, что дилеры с других городов звонят и озвучивают проблему "Не работает по POE", говорю привозите посмотрим. Через несколько дней пока они с собой в машине возят, включаем, и камера работает. Если отказывается работать по POE сушите разъемы феном, большинство камер восстанавливаются. А бывает, что POE так и не заработает, это я думаю уже с грозой связано, т.к. на внутренних камерах ни разу не отказывал POE.
 
ALEX_SEДата: Четверг, 28.05.2015, 09:28 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!
Только с моими камерами есть одна проблема - у меня на складе где лежали камеры с 1961 года постройки здания гроз, шаровых молний и других катаклизмов не отмечалось sad Так что у меня PoE получается на внутренних камерах отказал.
А неисправные 2612 мне вернулись с ремонта. Только не проверял еще smile
 
yuaa2Дата: Четверг, 28.05.2015, 10:28 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Zloiuser ()
Через несколько дней пока они с собой в машине возят, включаем, и камера работает.

ПОЕ разное бывает, при подключении от инжектора и от коммутатора используются разные пары проводов. При подключении через пое коммутатор питание идет по тем же парам, что и данные. А при подключении через инжектор по оставшимся двум. Соответствено от коммутатора может работать, а вот от инжектора уже нет, у мя так было, в проводе камеры была повреждена одна пара .


Нижний Новгород
 
ALEX_SEДата: Четверг, 28.05.2015, 10:31 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Уточню - с пассивным инжектором smile В случае с обычным камера работает так же как и с коммутатором.
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
ZloiuserДата: Суббота, 30.05.2015, 17:06 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 4
Статус: Offline
Инжекторы активные тоже бывают TP-LINK < TL-POE150S > PoE Injector  как пример

Сообщение отредактировал Zloiuser - Суббота, 30.05.2015, 17:10
 
soles2006Дата: Пятница, 21.02.2020, 16:04 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Нестал создавать новую тему, проблема та же подскажите с ремонтом. Камера работает с отдельного питания, но не работает с PoE свича. Заранее скажу что со свичём тоже какая то проблема мигают все светодиоды, ну это ладно, всё попорядку. Научите пожалуйста с ремонтом камеры ds-2cd2010f-i, паять умею и паяльник есть, с тестером тоже вроде лажу, а как что проверять не знаю, в долгу не останусь.
 
BuddhazenДата: Пятница, 21.02.2020, 20:19 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата soles2006 ()
Научите пожалуйста с ремонтом камеры ds-2cd2010f-i

Интересная в общем постановка вопроса, складывается впечатление что это форум по выпеканию блинов...
Если дружите с паяльником и тестером - то что было сделано первоначально? Где результаты замеров контрольных точек, где описание построения схемы? Или тут у каждого по паре 2010 всегда под рукой?)
И какая вероятность что неисправность в камере, если вы пишете что свитч тоже неисправен?


Симферополь, КРЫМ
 
soles2006Дата: Пятница, 21.02.2020, 21:06 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Да я не полностью расписал, посадил на рабочий свитч, все равно не работает. Под научить я имел ввиду, быть может у кого нибудь был такой опыт, а вообще электронщики которые тут на форуме есть, уже знают причину, почему камера при подключении в poE свитч не работает вообще, но работает при подключении в обычный свитч с БП.
 
OleglevshaДата: Суббота, 22.02.2020, 08:56 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Репутация: 27
Статус: Offline
Все просто, неисправна часть схемы связанная с POE питанием, это диодные сборки и микросхема согласования мощности,
наверняка сгорел защитный диод супрессор.
То же самое нужно проверить в коммутаторе.


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде

Сообщение отредактировал Oleglevsha - Суббота, 22.02.2020, 08:57
 
soles2006Дата: Суббота, 22.02.2020, 10:33 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleglevsha ()
схемы связанная с POE питанием, это диодные сборки и микросхема согласования мощности,наверняка сгорел защитный диод супрессор
подскажите что из этого что ?
Прикрепления: 7089620.jpg(94.8 Kb) · 3850072.jpg(100.5 Kb)
 
BuddhazenДата: Суббота, 22.02.2020, 15:58 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата soles2006 ()
подскажите что из этого что ?

Это единственная плата? На первом фото, выше трансформатора стоит TWS диод, его проверить на пробитие.


Симферополь, КРЫМ
 
soles2006Дата: Суббота, 22.02.2020, 20:09 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Buddhazen ()
выше трансформатора стоит TWS диод
я битых три часа искал что такое tws диод оказалось что tvs диод иначе супрессор иначе защитка )))) у меня стоит модель p652 k18c, нет он не прозванивается значит пробит. не нашёл запчасть ни в интернете не в местных магазинов электроники, может можно будет чем заменить ? И что ещё нужно проверить, может ещё трансформатор отпаять проверить ?
 
BuddhazenДата: Суббота, 22.02.2020, 20:14 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата soles2006 ()
нет он не прозванивается значит пробит
 Прозванивать в режиме диода и просто на КЗ. При пробое супрессоры уходят в КЗ, закорачивая линию питания на землю, такова их суть. Вообще линии питания все прозвонить на КЗ. Но этот TVS похоже по линии 12в, нужно копать по линии  РоЕ . Транс трогать смысла нет пока, т.к. сеть при питании 12в есть.


Симферополь, КРЫМ

Сообщение отредактировал Buddhazen - Суббота, 22.02.2020, 20:19
 
OleglevshaДата: Суббота, 22.02.2020, 21:59 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Репутация: 27
Статус: Offline
какой такой павлин мавлин, там все на другой плате smile
если нет опыта в ремонте, отнеси в сервис, дешевле будет.


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
soles2006Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 00:01 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleglevsha ()
какой такой павлин мавлин, там все на другой плате smileесли нет опыта в ремонте, отнеси в сервис, дешевле будет.
Вот я об этом и говорю на какой форум не зайдёшь все отнеси в сервис, а если нету сервиса и он в другой стране и пересылка будет стоить цены такой же новой камеры ? Я не в РФ и не на Украине, да и не в Китае biggrin
 
OleglevshaДата: Воскресенье, 23.02.2020, 08:30 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Репутация: 27
Статус: Offline
Где фото другой платы?

Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
BuddhazenДата: Воскресенье, 23.02.2020, 09:06 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Oleglevsha ()
Где фото другой платы?

Я думаю это будет слишком просто...


Симферополь, КРЫМ
 
soles2006Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 12:25 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
вот, а что в ней такого может быть ?
Прикрепления: 8936864.jpg(141.1 Kb)
 
BuddhazenДата: Воскресенье, 23.02.2020, 18:10 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата soles2006 ()
ds-2cd2010f-i

Так, ну это плата матрицы, не нужно. А можно фото корпуса и шильдика с камеры?


Симферополь, КРЫМ
 
soles2006Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 18:19 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Я извиняюсь шильдик это что?
 
BuddhazenДата: Воскресенье, 23.02.2020, 21:07 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата soles2006 ()
Я извиняюсь шильдик это что?
Ши́льдик (ярлык, значок, табличка) — информационная табличка, на которой размещены надписи и обозначения, относящиеся к маркируемому изделию
Наклейка с моделью камеры


Симферополь, КРЫМ
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Перестало работать Poe на камере (Перестало работать Poe на камере)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: