Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 02:59

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD2412F-I не пишет по детектору на SD карту. (Не идет запись на SD карту по детектору.)
DS-2CD2412F-I не пишет по детектору на SD карту.
ZloiuserДата: Вторник, 14.10.2014, 18:20 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый день.
При установке нормал в расписании запись на карту идет, при установке записи по детектору никак не хочет записывать. Аналогичные топики смотрел, активируемый канал галочку поставил. Предположение что данная прошивка не хочет писать. Кто настраивал запись именно на этой камере, может еще где нужно галочку поставить?

Добавлено (14.10.2014, 18:20)
---------------------------------------------
Извините ошибся, камера у меня DS-2CD2412F-I
Прикрепления: 0019507.png(50Kb) · 0254729.png(55Kb) · 8615367.png(25Kb) · 1945425.png(69Kb)
 
AlexandrДата: Вторник, 14.10.2014, 18:46 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
мэйби, вроде настройки верные. разве в расширенных ещё глянуть.. а 5.2 не устраивает прошивка ?
 
ZloiuserДата: Среда, 15.10.2014, 16:18 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
мэйби, вроде настройки верные. разве в расширенных ещё глянуть.. а 5.2 не устраивает прошивка ?
Эта прошивка была с камерой, видимо придется 5.2 ставить. Я подозреваю, что из за трассировского модуля в прошивке ( отправлять метаданные) вся эта проблема. Вопрос есть ли он в 5.2 версии. 
Цитата Alexandr ()
разве в расширенных ещё глянуть..
Так это скрины расширенных настроек.
 
AlexandrДата: Четверг, 16.10.2014, 15:34 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
модули трассира ? первый раз слышу. трассир использует стандартные прошивки хика для работы со своим ПО. интеграция на уровне SDK.
расширенные настройки детектора движения, на последнем скрине переключите Normal.
камера работает с ПО трассир ? если исключить камеру из ПО ситуация сохраняется ? где-то пробегала инфо о том, что при записи в ПО отключается запись на встроенную карту и используется только при отсутствии связи с сервером. пишу по памяти, может с последним чего путаю.
 
ZloiuserДата: Пятница, 17.10.2014, 16:44 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
модули трассира ? первый раз слышу. трассир использует стандартные прошивки хика для работы со своим ПО.

Метаданные которые камера создает предназначены для ПО трассир. 
Цитата Alexandr ()
камера работает с ПО трассир ? если исключить камеру из ПО ситуация сохраняется ? где-то пробегала инфо о том, что при записи в ПО отключается запись на встроенную карту и используется только при отсутствии связи с сервером. пишу по памяти, может с последним чего путаю.
Камера работает автономно, поэтому и требуется запись на карту памяти. Совместно с ПО тоже запись производится, проверялось на камерах DS-2CD8153F-E.
Видимо придется подбирать прошивку.
Прикрепления: 3427579.png(256Kb)
 
iTuneDVRДата: Пятница, 17.10.2014, 17:05 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1399
Репутация: 62
Статус: Offline
Это обычная фишка, которая есть в любой прошивке, 5.1.6, 5.2.0
К трассиру это прямого отношения не имеет и разрабатывалось не для них конкретно, а вообще для всех.

Скорее  всего камера генерит XML файл по событию, который отправляется, а уже трассир его ловит и может по этому событию отдельно произвести какие-то действия встроенные действия или отдельно запрограммированные на скриптовом языке питоне в среде трассира.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Пятница, 17.10.2014, 17:08
 
ZloiuserДата: Пятница, 17.10.2014, 19:01 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
Запись по детектору пошла после того как в редакторе расписаний нажал изменить и в графе тип видео поставил детектор движения. После сохранения, выхода и входа опять в настройки в графе тип видео снова меняется на "нормал" но запись идет.

Добавлено (17.10.2014, 19:01)
---------------------------------------------
Цитата iTuneDVR ()
Это обычная фишка, которая есть в любой прошивке, 5.1.6, 5.2.0
Это не обычная фишка, а модуль трассира который стал встраиваться в прошивку. Ранее этот модуль появился в камерах Axis, и прошивка выдавалась по запросу в DSSL. На Хик также сначала прошивку с этим модулем мы запрашивали в ТП DSSL, а теперь он во всех камерах Хик. http://www.dссl.ru/product....-poiska раньше эти метаданные создавал регистратор на базе трассира, а как эту задачу переложили на камеры теперь не нужны большие ресурсы для работы трассира с системой интерактивного поиска. Если это обычная фишка, где она применяется кроме трассира?
Прикрепления: 5308987.png(59Kb) · 8557745.png(60Kb)
 
iTuneDVRДата: Пятница, 17.10.2014, 19:13 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1399
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Zloiuser ()
Это не обычная фишка, а модуль трассира который стал встраиваться в прошивку. Ранее этот модуль появился в камерах Axis, и прошивка выдавалась по запросу в DSSL. На Хик также сначала прошивку с этим модулем мы запрашивали в ТП DSSL, а теперь он во всех камерах Хик. http://www.dссl.ru/product....-poiska раньше эти метаданные создавал регистратор на базе трассира, а как эту задачу переложили на камеры теперь не нужны большие ресурсы для работы трассира с системой интерактивного поиска. Если это обычная фишка, где она применяется кроме трассира?
Специально проверил по другим рапторовским прошивкам 2XX2.
Это есть и в 5.1.2, 5.1.0. А вот в 5.0.2 такого нет!!! wink

Трассир не единственный существующий программный продукт!
Схожее название у них а сайте по ссылке и на камере ни о чем еще не говорит.
Как правило используя SDK устройства и пишутся внешние программные продукты, а не наоборот!!!

Если это специфичная функция только трассира, то зачем она в общих прошивках?
Например встраиваемый модульiVideon, тоже не всем нужен и для этого хик отдельно делал релизы прошивок!

Может это какое-то расширение детекции по ONVIF в рамках этого протокола.

Да к тому же Администратор форум, тоже высказал немалое удивление, а уж он то наверное в курсе событий! wink

Своего мнения я не навязываю, но если остались сомнения и осталась та специфичная прошивка с встроенным модулем трассира на руках, то с удовольствием на неё посмотрю изнутри.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Пятница, 17.10.2014, 20:11
 
UserMДата: Пятница, 17.10.2014, 22:28 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Zloiuser ()
а модуль трассира который стал встраиваться в прошивку....

Вы явно переоценили значимость трассир в отрасли, технология известна за долго до основания самой компании трассир. ))

Цитата Zloiuser ()
Если это обычная фишка, где она применяется кроме трассира?

Да у большинства нормальных брендов.
А том же Хик, метаданные используется почти во всех DVR, NVR, IVMS, в оборудовании Dahua, BOSH, AXIS и у многих других.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Среда, 22.10.2014, 14:53 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Zloiuser, изменить - это настроить время действия расписания и тип записи на выбранный день\период.
по умолчанию:

настраиваем:

результат:

Цитата Zloiuser ()
Запись по детектору пошла после того как в редакторе расписаний нажал изменить и в графе тип видео поставил детектор движения.

может 5.1.2 так себя ведёт ? а в чём сложность поменять прошивку на актуальную ?
Цитата Zloiuser ()
Это не обычная фишка, а модуль трассира который стал встраиваться в прошивку.

почитайте полное описание, это просто одинаковое название. у трассира своё, у хика своё.
Прикрепления: 2659998.jpg(76Kb) · 8726441.jpg(82Kb) · 7942983.jpg(68Kb)
 
vasvicoДата: Четверг, 05.03.2015, 20:34 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Бился часа два наверное. В общем "активируемый канал" ещё галочка снизу (facepalm)
Прикрепления: 4736150.jpg(41Kb)


Сообщение отредактировал vasvico - Четверг, 05.03.2015, 20:46
 
AlexandrДата: Четверг, 05.03.2015, 21:33 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в первом же сообщении скрин с "активируемый канал".
да и в инстуркии это явно указано.
 
PrometeiДата: Четверг, 05.03.2015, 23:27 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
На сколько помню года три назад DSSL совместно с хиком прописывали этот модуль в камеры. Именно после того как появилась возможность встраивать сторонние приложения в Axis DSSL написали модуль Activsearch для Axis, а потом совместно с хиокм интегрировали эту технологию в камеры. По финалу Activsearch со стороны камер работает на Axis, Activcam (тоже их тема) и Hikvision.  Вобще у Трассир многи вещи перекликаются с хиквижн, но кто из них первый их создает, вопрос открытый. Вот  только отдельным модулем к камерам хиквижн, Activsearch не припомню, раньше это выполнялось на стороне сервера как  и сейчас на всех других камерах. iTuneDVR, для axis модуль доступен, скачивай смотри http://www.dssl.ru/files/trassir/Axis.zip Может скажешь что интересное.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 06.03.2015, 00:01 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1399
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
iTuneDVR, для axis модуль доступен, скачивай смотри http://www.dssl.ru/files/trassir/Axis.zip Может скажешь что интересное.
Так а что там интересного?
Ну аксис поддерживает плагины -  молодцы.
Ну dssl сделали под формат аксиса плагин и предлагают их внедрять - молодцы.
Как оно работает - х.з. т.к. надо иметь камеру аксис и всё остальное.

Конечно одно с другим не нужно сравнивать т.к. одни стараются делать на совесть, а другие нет т.к. им это не зачем и главное продажи.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Пятница, 10.04.2015, 01:05 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
но кто из них первый их создает, вопрос открытый.

не совсем ) это бумага всё стерпит, а инте всё помнит )) достаточно поиском по ключевым фразам аналитика + фирма у гугла спросить, в данном случае новинка от трассира отстала на полтора года. но не суть, я уже писал - это разные вещи и просто совпадение названий т.к. смысл одинаковый и назвать белое не белым тяжеловато.
"тыц" - тут как раз UserM про аналитику спрашивал и я несколько линков на хик давал.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 10.04.2015, 21:53 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1399
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
не совсем ) это бумага всё стерпит, а инте всё помнит )) достаточно поиском по ключевым фразам аналитика + фирма у гугла спросить, в данном случае новинка от трассира отстала на полтора года. но не суть, я уже писал - это разные вещи и просто совпадение названий т.к. смысл одинаковый и назвать белое не белым тяжеловато.
Это да, но достаточно вспомнить один из постов на форуме, в котором со слов человека, а ему втирали в DSSL, что галка Включить метаданные ActiveSearch. Видимо из этих мотивов и родился комментарий в посту.

В любом случае как-то никто не шевелится в этом направлении, ни хик ни другие. iVideon хоть и при поддержке хика сделаи модуль, но он никак не управляется из того же веба и пр. Да и хик не чешется по предложениям для сторонних разработчиков приоткрыть что-то и заработать на этом. Почему бы и нет!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Воскресенье, 12.04.2015, 23:31 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ежели честно - фиолетово кто первый, просто иногда слишком ретиво начинают себя в грудь конечностями бить о первенстве ) а проверить то не сложно в общем. хик постоянно чешется ) по программе vms посмотреть достаточно. а про железо и новинки гуглить связками hikvision + TI например. я уже писал как то, в том числе и про открытый инструментарий от TI для dsp.
 
Sasha2killerДата: Воскресенье, 06.11.2016, 21:52 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, тоже самое на камере DS-2CD2142. Прошивка 5.3.8 билд 151224, подскажите как быть?

Пробивал и по событию и по движению и смешано, ничего не помогает... Вот зато фото делает корректно по всем эти параметрам.


Сообщение отредактировал Sasha2killer - Воскресенье, 06.11.2016, 21:53
 
UserMДата: Понедельник, 07.11.2016, 14:34 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Sasha2killer ()
ничего не помогает..

Отсюда не видно что Вы пробовали, показывайте скрины настроек, детектора, карточки.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Sasha2killerДата: Понедельник, 07.11.2016, 21:00 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Добавлено (07.11.2016, 21:00)
---------------------------------------------
Цитата UserM ()
Отсюда не видно что Вы пробовали, показывайте скрины настроек, детектора, карточки.
 Уже пере прошил до версии, 5,3,1, качал с сайта http://www.hikvision.com/us/download_89_p4.html#prettyPhoto, по какой то причине 5.4.0 поставить не могу...

Но более ранняя версия ничего не дела, хотя стала работать на порядок стабильнее. И фото перестала делать по событию...

Скрины


Сообщение отредактировал Sasha2killer - Понедельник, 07.11.2016, 21:00
 
UserMДата: Понедельник, 07.11.2016, 23:05 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
1. Чувствительность детектора установлена "0" при такой настройке он не работает.
2. Нет скрина триггера событий, это меню в окне детектора под расписанием, там должна быть установлена галочка привязки канала.

Поставить чувствительность детектора 70, в локальных настройках разрешить правила, убедится что при активности в кадре на изображении появляются зелёные квадраты.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Sasha2killerДата: Вторник, 08.11.2016, 00:30 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Поставить чувствительность детектора 70, в локальных настройках разрешить правила, убедится что при активности в кадре на изображении появляются зелёные квадраты.
Ок я еще раз про пробую, но ранее я уже это делал на версии 5,3,8 на всех допустимых значениях, щас хоть у меня на 0 чувствительность стоит, но  в IVMS 4200 зеленый квадратик движения показывает.
Цитата UserM ()
2. Нет скрина триггера событий, это меню в окне детектора под расписанием, там должна быть установлена галочка привязки канала.
Скрин добавил.

Скрины


Сообщение отредактировал Sasha2killer - Вторник, 08.11.2016, 00:37
 
UserMДата: Вторник, 08.11.2016, 08:20 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
При такой настойке не должно записывать. У Вас нет асоциаци с каналом. Я выше уже писал об этом, нужно поставить галочку на "активируемый канал".

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Sasha2killerДата: Среда, 09.11.2016, 10:39 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
При такой настойке не должно записывать. У Вас нет асоциаци с каналом. Я выше уже писал об этом, нужно поставить галочку на "активируемый канал".Спа
Спасибо разобрался, сделал полный сброс все параметров и все с нуля настроил только через  IVMS 4200, что дало мне возможность поставить вот такую галочку. (добавил в скрины) в программе есть раздел "Настройка событий" и в нем есть опция "Запуск записи канала" после чего у меня все пошло! smile

Скрины

Но вот не задача у меня в другом, после отката камеры до версии 5,3,1 у меня почему, то по Порт SDK перестала камера ходить из вне, не идет трансляция, то есть у меня есть ПО на телефоне и на нем пишет "Ошибка подключение" через веб хожу корректно... При этом я пробросы в NAT не трогал, на версии 5,3,8 все было, ок.

И кстати большое спасибо за отзывчивость!

Добавлено (09.11.2016, 10:39)
---------------------------------------------
Еще раз спасибо, сегодня проблема с портом решилась.

Сообщение отредактировал Sasha2killer - Вторник, 08.11.2016, 21:03
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD2412F-I не пишет по детектору на SD карту. (Не идет запись на SD карту по детектору.)
Страница 1 из 11
Поиск: