Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016, 12:56

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Не удается подключить ip камеры через swich
Не удается подключить ip камеры через swich
LixachДата: Вторник, 22.07.2014, 20:27 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день,
столкнулся с такой проблемой:
подключаю камеры через роутер с интернетом - все работает - изображение с камер видны как через веб интерфейс, так и через программу iVMS-4200.
Далее, переподключаю, но уже через обычный свитч (без интернета). Итог: камеры видны через SADP, но получить изображение с них, что через программу, что через веб интерфейс уже не представляется возможным...
подскажите в чем может быть подвох??
какая разница по сути через что камеры подключать к компу: через свитч или через роутер.... имхо без разницы. И интернет для них как я понимаю не обязателен...

Добавлено (22.07.2014, 20:27)
---------------------------------------------
РЕШЕНО:
необходимо, чтобы все было в одной подсети. Когда подключаешь через свитч - присваивается другой ip, следовательно, необходимо менять ip самих камер через SADP. Работа в одной подсети подразумевает, что первые 3 цифры вашего Ip должен совпадать с первыми 3я цифрами ip камер.

 
shutlpoleДата: Вторник, 22.07.2014, 20:44 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Lixach ()
Работа в одной подсети подразумевает, что первые 3 цифры вашего Ip должен совпадать с первыми 3я цифрами ip камер
Шедеврально...
 
iTuneDVRДата: Вторник, 22.07.2014, 20:53 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Репутация: 62
Статус: Online
Цитата shutlpole ()
Шедеврально...
У человека первое сообщение, да в итоге сам и справился и описал как смог. Думаю простительно, да и судить строго не стоит!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
shutlpoleДата: Среда, 23.07.2014, 21:59 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
У человека первое сообщение, да в итоге сам и справился и описал как смог. Думаю простительно, да и судить строго не стоит!

Не, я не выпендриваюсь. Но люди читают.... По сути, там написано неграмотно. Если вдуматься, как свитч(без интернета) может повлиять на работу? По идее - никак. Вряд ли там вланы и прочее.Далее становится понятно, что это не свитч у человека, а роутер с DHCP.
Цитата Lixach ()
какая разница по сути через что камеры подключать к компу: через свитч или через роутер.... имхо без разницы.
Разница большая.....имхо. Роутер и свитч предназначены для разных задач.
То есть, мы видим - решение задачи есть, но получилось это случайно, путем метода всем известного.
Вопрос к топикстартеру : что будет, если у меня 4,5,6 цыферки не будут совпадать? Работать будет?


Сообщение отредактировал shutlpole - Среда, 23.07.2014, 22:00
 
bingoДата: Среда, 23.07.2014, 22:36 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата shutlpole ()
Вопрос к топикстартеру : что будет, если у меня 4,5,6 цыферки не будут совпадать? Работать будет?
Вы еще прочитайте топикпастеру лекцию по сетям. Расскажите как просчитать маску и на что она влияет.
В дополнение можно проинформировать про мультикаст.
А лучше оставить данную затею, все с чего-то начинают и высмеивать начинания - дело не благородное.


Сообщение отредактировал bingo - Среда, 23.07.2014, 22:37
 
shutlpoleДата: Четверг, 24.07.2014, 00:07 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 3
Статус: Offline
Форум наполнен инфой почти на 100%, за что отдельное спасибо Александру)  . Поиск информации никто не отменял.
Начинать - я тоже начинал, причем недавно) Но выводы публично не размещал, смотрел и задавал вопросы.
Форум читают не только гуру, много "начинающих". которые потом, извините, ср..т в комментах, по поводу и без
Я предлагаю снести тему, чтобы люди не путались в трех цифрах соснах.


Сообщение отредактировал shutlpole - Четверг, 24.07.2014, 00:10
 
AlexandrДата: Пятница, 25.07.2014, 12:48 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Lixach ()
какая разница по сути через что камеры подключать к компу: через свитч или через роутер.... имхо без разницы.

Цитата Lixach ()
Когда подключаешь через свитч - присваивается другой ip, следовательно, необходимо менять ip самих камер через SADP.

вот в этом и разница. по умолчанию компьютер получает адрес от dhcp сервера роутера. в большинстве случаев вида 192.168.0\1.ххх. без dhcp ОС выставляет 169.254.X.X т.е. даже не локальных диапазонов. отсюда и последствия.
в общем то всё, что нужно было сделать, при работе через свитч - назначить сетевой карте компьютера адрес из локальных диапазонов и через SADP завести камеры в эту подсеть.
но в этом варианте сразу возникает проблема с доступом в инет, разве что угадаете подсеть, выделенную роутером для лан.
пс - а ещё лучше немного таки ознакомиться с сетью и её настройками ) совершенно несложно в вики почитать что такое свитч, что такое роутер, что такое лан и т.д.;
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Не удается подключить ip камеры через swich
Страница 1 из 11
Поиск: