Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 22:47

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: камера DS-2CD8133F-E и роутер linksys wrt160nl (не могу пробросить порты)
РЕШЕНО: камера DS-2CD8133F-E и роутер linksys wrt160nl
kotyambalaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 09:51 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Пытаюсь сделать тоже самое для камеры Hikvision DS-2CD8133F-E
Пробросил на камеру порты 80, 554, 8000, 8200 (также пробовал другие порты из серии 8ххх со смещением +200) эффекта никакого.... не вижу не то что видео картинки, а даже веб морду камеры не вижу. в качестве роутера используется linksys wrt160nl, со стандартной своей прошивкой. Даже telnet по пробрасываемым портам не срабатывает.
Для чистоты эксперимента попробовал пробросить 3389 порт для подключения по RDP (в каждом из случаев использовал средства Single Port Forwarding на маршрутизаторе). в этом случае все прошло без заминки. А вот с камерой беда какая-то.

В результате пошел вообще на крайние меры. Перенаправление соединения сделал не средствами Single Port Forwarding , а средствами DMZ - когда АБСОЛЮТНО весть траффик перенаправляется на указанный внутренний адрес, результат тот же. Смею предположить что в данном случае проблема уже не с портами.

Есть какие-нибудь соображения? Может стоит поменять прошивку на роутере.... например на openwrt.....но в данном направлении двагаться пока не хочу.... ведь RDP по пробросу порта заработало же...

P.S. подключиться к камерам хочется именно через web интерфейс.. а не по клиенту (о которых упоминается на форумах)


Сообщение отредактировал kotyambala - Воскресенье, 04.03.2012, 12:50
 
AlexandrДата: Понедельник, 05.03.2012, 12:39 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
камера в локальной сети работает ? прошивка какая ?
80тый переназначьте на 3389 в камере и на него к камере подключитесь по web. проверите работу камеры через роутер по web.
к провайдеру как подключен роутер ? встроенный фаервол включен ? проверьте логи роутера, по описанию должен вести журнал отброшенных (непринятых) запросов на подключение.
 
kotyambalaДата: Вторник, 06.03.2012, 17:09 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
В общем рассказываю...... Вопрос полностью решен и все зашевелилось.
Итого было две ошибки допущенные мной.
Первая - в параметрах сети видеокамер (их у меня две: одна Hikvision DS-2CD8133F-E, вторая другого производителя) не правильно был указан адрес шлюза.
Вторая и самая интересная. Это скорее всего специфика домашних маршрутизаторов и шлюзов от linksys. Состоит она в способе проброса http порта. Если номер внешнего порта использовать такой же как и номер внутреннего порта (например 80 или 8000), то проброс не работает. Т.е. номер внешнего порта для http траффика необходимо указывать отличный от номера внутреннего порта!
http://portforward.com/english....cam.htm на этом ресурсе все наглядно показывается как делается проброс применительно к устройствам linksys. По указанному адресу так же внизу можно найти ссылку на все скриншоты применительно к любому маршрутизатору серии wrt.
Итого как выглядит моя таблица проброса портов. напоминаю что устанавливал я две камеры. Для камеры Hikvision DS-2CD8133F-E (она на примере под номером 2) я пробросил 4 порта, для сторонней камеру достаточно было бробросить два порта (на примере она под номером 1)
Имя протокол Внешний порт Внутренний порт внутренний IP
Cam1-1 http 12000 8000 192.168.1.xxx
Cam1-2 RTSP 10554 10554 192.168.1.xxx
Cam2-1 http 11000 80 192.168.1.yyy
Cam2-2 RTSP 554 554 192.168.1.yyy
Cam2-3 DATA 8000 8000 192.168.1.yyy
Cam2-4 DATA 8200 8200 192.168.1.yyy
Обращаю так же внимание что в данном случае пришлось развести траффик по 554 портам, и на одной из камер переопределить его на другой порт (в частности на 10554).
Кроме того, для анализа того какие порты открыты и какой траффик используется при обращении к камере... удобно использовать в виндах команду netstat.... она расскладувает все вопросы по полочкам и все наглядно видно
Вроде все рассказал...


Сообщение отредактировал kotyambala - Вторник, 06.03.2012, 17:12
 
AlexandrДата: Среда, 07.03.2012, 11:43 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
спасибо за толковые комментарии !
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: камера DS-2CD8133F-E и роутер linksys wrt160nl (не могу пробросить порты)
Страница 1 из 11
Поиск: