Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 18:23

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 212»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Не могу подключиться к камере DS-2CD2012-I (Не могу подключиться к камере DS-2CD2012-I)
Не могу подключиться к камере DS-2CD2012-I
Dae4Дата: Вторник, 13.05.2014, 18:31 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.

Пришла ко мне данная камера, не могу к ней подключиться чтобы отконфигурировать.
Что делалось:
Камера подключалась напрямую к компьютеру (пробовал и кросс шнур и стандартный), запитывалась от внешнего БП 12в (пробовал три разных БП, на 1.5А, 3.3А, 5А).
На компьютере прописывался адрес 192.0.0.3 маска 255.255.255.0.
Пытался пропинговать камеру по стандартному адресу 192.0.0.64, пытался найти ее программами SADP, IVMS-4200 Client, результат 0.
Единственное, что удалось, это получить прохождение двух - трех пингов на адрес 192.0.0.64, если камеру держать подключенной к компьютеру и при этом выключить питание, подождать 5 секунд, а потом питание подключить, после нескольких ответов камера затыкается и на пинги не отвечает.
Пробовал отключить питание, и удерживая кнопку ресет питание подключить, после чего продолжал удерживать кнопку 10, 15,20,30 секунд, результат нулевой.
Прошу помощи!!!!!
Заранее спасибо.
З.ы. ПоЕ свича нет, соответственно попробовать с питанием от него не могу.
 
UefДата: Вторник, 13.05.2014, 23:18 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Попробовать запустить SADP на другом ПК, почитать в форуме об TFTP, разбирать и пробовать прошить через RS232.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Dae4Дата: Вторник, 13.05.2014, 23:23 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
На этом компе и с этим шнурком, внутреняя хисовская камера видится без вопросов, разбирать камеру не буду точно, а вот, что можно сделать через ТФТП, будьте добры поконкретнее, камера то не пингуется, соответственно ТФТП к ней не подключается, а ли есть хитрость какая????
 
UefДата: Вторник, 13.05.2014, 23:30 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Dae4 ()
соответственно ТФТП к ней не подключается,
Если всё делаете как написано в инструкции к TFTP, в ПК отключен, антивирус и Firewall и при этом камера к серверу не подключается, то больше, без разборки камеры,  ничего сделать нельзя. Да и с разборкой не факт , что удастся оживить.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал Uef - Вторник, 13.05.2014, 23:32
 
iTuneDVRДата: Среда, 14.05.2014, 01:10 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Я недавно писал про переобжимку после выхода из строя Ethernet розетки на камере. http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-1146-10885-16-1398256404
Дак вот, на одной камере явно розетка подгорела, от перегрева по POE, а на другой так бы сразу и не сказал, но по скольку он были из одного места и вышли из строя идентично, то проблема была ясна сразу, поэтому не нужно было долго вертеть её в руках и чесать репу.

Однако чтобы исключить данный вариант, надо всё равно разобрать камеру и прозвонить контакты на концах, чтобы понять всё ли цело!!!

Но до этого надо просто на ПК поставить адрес 192.0.0.128 маска 255.255.255.0 запустить TFTP и в каталог с ним положить файл с прошивкой от камеры digicap.dav и подключить камеру. Не важно какой адрес в настройках камеры, по умолчанию у загрузчика камеры 192.0.0.64 и он автоматически будет ломиться на 192.0.0.128 и тянуть по FTP файл для обновления.

Вообще чтобы не ломать голову я пользуюсь утилитой, которая по ARP выгребает и адреса и маки устройств из сети и показывает всё это.

Оживить в любом случае можно если целый загрузчик и как таковой флеш, а разделы флеша - дело наживное wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Среда, 14.05.2014, 01:11
 
UefДата: Среда, 14.05.2014, 10:58 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Дак вот, на одной камере явно розетка подгорела, от перегрева по POE,
Таки , да, были пару раз проблемы с гнездом, но подгорела из-за влаги и дефект был виден не вооружённым глазом.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал Uef - Среда, 14.05.2014, 10:59
 
iTuneDVRДата: Среда, 14.05.2014, 11:01 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Uef ()
Таки , да, были пару раз проблемы с гнездом, но подгорела из-за влаги.
С подгоранием возможен вариант, что витая пара идущая к разъёму от POE коммутатора или инжектора сечением не 0,5!!!, а явно ниже т.к. многие просто тупо экономят и не задумываясь кидают дешевый кабель. А оно всё греется и в результате и получается доступа к камере нет!!! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
Dae4Дата: Среда, 14.05.2014, 12:03 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Текс, по тфтп прошивку закачать удалось, после прошивки, когда тфтп выдал "Device[192.0.0.64] system update completed! " камера пингуется по дефолтному айпи, ее даже SADP видит, но зайти через браузер на нее не дает. После ребута камеры, хоть со сменой аипи (через SADP), хоть без смены получаю, то , что было в начале...  перепробовал все прошивки которые есть на ftp://ftp.hikvision.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B/DS-2CD2012-I/результат нулевой ;-((
Есть еще идеи как это лечить??? (разборка камеры исключена).
 
iTuneDVRДата: Среда, 14.05.2014, 12:09 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Компоненту отинстоль и прочисти кэш браузера.
Если пинг на камеру идёт постоянны и без перебоев на перезагрузку раз в 3 минуты, то камера работает.
Пробуй подцепиться любым клиентом к самой камере.
У меня например на одной машине никак в браузерах не хочет показывать видео, хотя на камеру заходит в браузере и по менюхам шарюсь.
Правда у меня там всего понаставлено, но до какого-то момента всё показывало, а потом раз и отвалилось.
С других машин показывает видео.
Все прошивки пробовать не надо, а надо только ту, которая нужна для данной камеры! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Среда, 14.05.2014, 12:12
 
Dae4Дата: Среда, 14.05.2014, 12:40 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошивки я перепробовал из папки именно для этой камеры. Пинг, сразу после прошивки, идет непрерывный, до выключения питания на камере горят ик диоды (т.е. она находиться в каком-то служебном режиме). После выключения питания и повторного включения пинга опять нет ;-(
З.ы. я не то, что видео посмотреть, я не могу зайти на страничку логина в камеру.


Сообщение отредактировал Dae4 - Среда, 14.05.2014, 12:42
 
UefДата: Среда, 14.05.2014, 13:13 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Dae4 ()
ее даже SADP видит,
SADP модель правильно пишет?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Dae4Дата: Среда, 14.05.2014, 14:02 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, мак адрес правильно, а модель -нет она видится им как DS-2CD-Min-System0120чего_то_там...

Сообщение отредактировал Dae4 - Среда, 14.05.2014, 14:05
 
UefДата: Среда, 14.05.2014, 14:55 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Угу есть такая тема, но увы секретом восстановления, в такой ситуации, ни кто не поделился. Посмотрите тут: http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-820-1  Можно пробовать подключиться телнетом, поискать файл конфигурации и удалить его, чтоб он заново сгенерировался,  похоже криво встала прошивка или не полностью.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал Uef - Среда, 14.05.2014, 15:15
 
iTuneDVRДата: Среда, 14.05.2014, 15:51 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Dae4 ()
Нет, мак адрес правильно, а модель -нет она видится им как DS-2CD-Min-System0120чего_то_там...
Скришот покажи, чтобы не гадать.
Модель от обычной перепрошивки измениться не могла. От необычной может, но это не твой случай.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
UefДата: Среда, 14.05.2014, 16:08 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
от обычной перепрошивки измениться не могла.
Посмотри в форуме по слову "DS-2CD-Min-System" наидёшь и скрины, проявляется у рапторов в самых разных ситуациях. Гарантированого решения, в форуме, пока не видел, самому пару раз удавалось востанавливать через TFTP. Одна из моих версий по какой-то причине портится файл конфигурации.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал Uef - Среда, 14.05.2014, 16:10
 
Dae4Дата: Среда, 14.05.2014, 18:22 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще бы знать как этот файл конфигурации называется и где находится, я в *никсах не силен...

Кстати, вопрос к знатокам линуксов или камер, если я прицеплюсь по фтп, к камере такой же модели, только рабочей, вытяну оттуда все файлы (разумеется, которые оно даст вытянуть), а потом, по фтипе же залью их в нерабочую камеру с заменой (опять же, что оно позволит заменить) каков прогнозируемый результат???


Сообщение отредактировал Dae4 - Среда, 14.05.2014, 20:32
 
UefДата: Среда, 14.05.2014, 22:46 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Dae4, У меня есть предположения, но нет готового, проверенного решения и я не имею официального отношения к компании Hikvision, по этому воздержусь от более подробных советов.

С другой стороны на форуме есть как официальные поставщики, так и официальные представители Hikvision, пользователь hikvision_spb. С удовольствием выслушаю их рекомендации по решению проблемы, тем более проблема не единичная. Можете попытаться обратится на прямую к тех. поддержке на официальном сайте компании.

Если почитали темы связанные с “DS-2CD-Min-System”, там писал один пользователь и предлагал обращаться в приват, для решения, правда я не читал , что он кому либо помог, попробуйте может Вам повезёт.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал Uef - Четверг, 15.05.2014, 11:03
 
shutlpoleДата: Четверг, 15.05.2014, 09:08 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 3
Статус: Offline
Всем привет!

Если в SADP 2012 определяетя, как  DS-2CD-Min-System0120чего_то_там..., то это значит :
1) Неверная прошивка (проверьте, действительно ли это Raptor)
2) Криво встала прошива (нужно еще раз перепрошить методом TFTP)

Если нет желания копать, то посылайте в сервис, мы сначала так и делали.

PS Замена файлов не приведет к результатам.
TFTP решает абсолютно все проблемы с перепрошивкой, но при условии, что камера исправна.
 
UefДата: Четверг, 15.05.2014, 10:45 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
shutlpole, не очень понял Вашу мысль.

Цитата shutlpole ()
посылайте в сервис, мы сначала так и делали.
Т.е. теперь не посылаете, Вам выдали персональную волшебную палочку, или универсальный витамин TFTP всё решает, а раньше Вы о нём не догадывались?
Цитата shutlpole ()
TFTP решает абсолютно все проблемы с перепрошивкой, но при условии, что камера исправна.
Т.е. если TFTP не помог , чтоб решить проблему с “DS-2CD-Min-System” требуется замена самой большой микросхемы?

Я лишь соглашусь в одном, желательно играть по правилам установленным производителем, т.е. если производитель сказал: если TFTP не помог значит в сервис, так и поступать.

Но это совершенно не означает, что нет других вариантов решения в принципе, даже если они Вам в данный момент не известны.

Удачи.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал Uef - Четверг, 15.05.2014, 10:47
 
shutlpoleДата: Четверг, 15.05.2014, 11:38 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 3
Статус: Offline
Uef, мысль такова.
Если что то не получается с оборудованием, в частности Хиквижн,то можно прочесть тут их решения.
Все уже давно есть, не раз и не два обсуждалось
Цитата Uef ()
Т.е. теперь не посылаете, Вам выдали персональную волшебную палочку, или универсальный витамин TFTP всё решает, а раньше Вы о нём не догадывались?
Нет, никакой палочки нет. Мы раньше вообще сразу посылали камеры в сервис, потом 95% проблем такого плана начали решать сами с помощью TFTP.
Цитата Uef ()
Т.е. если TFTP не помог , чтоб решить проблему с “DS-2CD-Min-System” требуется замена самой большой микросхемы?
Никто вам не скажет, какую именно из больших микросхем надо менять.
Вот мы и подходим к моей общей мысли из предыдущего поста : вы можете сами начать ремонтировать камеры, но проще воспользоваться стандартными методами. Такими, например,как TFTP .
Если не помогает, тогда в сервис. Все просто.
Тут много желающих что то копнуть глубже, вы тоже можете.(Это без иронии)
Но, как тут уже где то писалось, время, которое вы на это затратите, будет больше, чем время поездки камеры в сервис.
ИМХО
 
UefДата: Четверг, 15.05.2014, 17:52 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата shutlpole ()
время, которое вы на это затратите, будет больше, чем время поездки камеры в сервис.
В целом я согласен, только очевидно не у всех есть рядом куда обратиться иначе зачем на форуме искать ответы )).


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Пятница, 16.05.2014, 01:29 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
служебные разъёмы на камерах, смотреть что в терминал напишет, может наведёт на какие соображения. но лучше сразу оценить свои силы и возможности. если по ссылке уже возникнут "непонятки" лучше сдайте в сервис.
 
Dae4Дата: Пятница, 16.05.2014, 10:04 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, но эт перебор, сильно много чести для хика, я его отправил в зад, взял акти, хоть и дороже, но ноу проблем и отлично пашет (еще громадный плюс в виде спрятанного внутри корпуса разъема внешнего питания не нужно ломать голову чем его закрыть). Тему можно закрывать, спасибо всем, пытавшимся помочь.

Сообщение отредактировал Dae4 - Пятница, 16.05.2014, 10:06
 
UefДата: Пятница, 16.05.2014, 10:15 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
)) побольше бы инсталляторов выбирающих продукт по качеству, а не по цене.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Dae4Дата: Пятница, 16.05.2014, 10:33 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Беда в том, что на инсталляторами, нависает экономический отдел, который выносит моск не хуже чем китайская продукция, и их убеждают только цифры (подсчет человекочасов, выраженный в сумме ЗП, потраченных на безуспешную борьбу с неработающей техникой в сравнении со стоимостью качественной).

Сообщение отредактировал Dae4 - Пятница, 16.05.2014, 10:34
 
AlexandrДата: Пятница, 16.05.2014, 17:30 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ога, т.е. если бы в руки попалась неработающая acti то всё было бы шеколадно с её восстановлением. сравнивать изначально не рабочую, да ещё и не известно по какой причине, технику с нулёвой из коробки... забавный вывод, как минимум не корректный. с acti более 12 лет знаком и проблем хватает. я вообще не встречался с техникой без проблем.
да у гугла спросите "acti зависает" и много нового узнаете )
 
Dae4Дата: Пятница, 16.05.2014, 18:12 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну все ведь субъективно...  у меня например пол сотни акти работают уже больше двух лет (и внешние и внутренние), и тьфу, тьфу, тьфу, ни одной траблы ни с установкой ни с работой ;-)
З.ы. хик был тоже абсолютно нулевый из коробки ;-)


Сообщение отредактировал Dae4 - Пятница, 16.05.2014, 18:14
 
AlexandrДата: Пятница, 16.05.2014, 18:57 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Dae4 ()
З.ы. хик был тоже абсолютно нулевый из коробки ;-)
эт я отчего то сделал вывод что в ремонт пришла.. заморочился на других темах наверное )
Цитата Dae4 ()
Ну все ведь субъективно...
эт точно. по теме - приходили 4ре камеры с DS-2CD-Min-System и 3 из них через tftp поднялись, 4ая по uart показала ошибку dsp и ушла в сервис. 2 камеры из них, как по ссылке выше, убили при перепрошивке после выключения питания. 1ну хз откуда взятой прошивкой, предположительно китайской. 4ая "ушла в себя" после грозы. вот просто "умершей", без внешнего воздействия, ещё не попадалось.
ну а через telnet я не прбовал восстановить, не попадалась такая камера для экспериментов. в принципе в этом есть рационал, ведь стартует загрузчик и часть ОС, может дальше не даёт грузиться что либо из неверной конфигурации, потому телнетом это можно исправить. но Angel_on обиделся и исчез, а других, желающих "ковырнуть", пока нет. Вам тоже оказалось проще в сервис отдать ))
почитайте Angel_on, там не всё так однозначно:
Цитата Angel_on ()
Случилась такая хрень как скачек питания на камерах ds-2cd2012-i в итоге прошивка перестала грузится,

Цитата Angel_on ()
после прошивки к камере присвоилась такая вещь DS-2CD-Min-System0120130219CCR

Цитата Angel_on ()
При попытки закинуть прошивку через TFTP камеры в момент [2013-06-05 16:28:02] Start file[C:\tftp\digicap.dav] transmitting  происходит отключения Ethernet кабеля камерой, в связи с чем и выходит ошибка [2013-06-05 16:28:02] Receive data ACK error

Цитата Angel_on ()
перебой питания вызван простым отключением во время работы камеры на программе IVMS.

и в чём вина камеры ?
ну и до кучи - на весь форум 6ть пользователей столкнулись с DS-2CD-Min-System, 3ое после скачков напряжения.
 
Dae4Дата: Пятница, 16.05.2014, 19:06 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
При попытки закинуть прошивку через TFTP камеры в момент [2013-06-05 16:28:02] Start file[C:\tftp\digicap.dav] transmitting  происходит отключения Ethernet кабеля камерой, в связи с чем и выходит ошибка [2013-06-05 16:28:02] Receive data ACK error


В том то все и дело, что у меня прошивка на камеру через тфтп заливалась, без всяких эроров, т.е. полный саксес ;-) (извините за калмбур), потом писало, что апдейт тоже прошел саксесфульно...  вот только ничерта не апдейтилось ;-((  Еее (до выключения питания) садп находил с прошивкой 4й версии, какую б версию прошивки я туда не заливал, а после выключения питания опять не находил ;-(
Т.е. она у меня только делала вид что шилась.
 
AlexandrДата: Пятница, 16.05.2014, 19:12 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата 3apa3ka ()
Кстати да помоему проблема в именно в прыжке между 4ой и 5ой версией.

похоже на это, к сожалению, хотя скорее нет biggrin , воссоздать не получается на 2012 и 2032 из тестовых. прошиваю и ап, и даун нормально. потому может изначально бракованная попалась ?
пс - я так понял камеры уже нет на руках ? есть идейка попробовать прошиться из HikvisionTools.
 
UefДата: Пятница, 16.05.2014, 23:22 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
весь форум 6ть пользователей столкнулись с DS-2CD-Min-System
Могли все и не писать свою статистику. )) У меня то-же было 4ре и то-же 3 восстановил одна ушла в сервис, но с ней не было возможности экспериментировать, нужно было принять решение в течении дня.
К сожалению нет ни какой информации, что привело к сбою. И ни одна просто так не восстановилась просто прошивкой по TFTP.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
sherbinkaДата: Суббота, 17.05.2014, 09:09 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Извините, если повторюсь по данному вопросу, не являюсь спецом данной темы, прошу строго не судить. Купил камеру 2232, подключил по шнурку к ноуту. В прогах установленных с диска она находиться и правильно определяется. IP камеры показало 192.168.0.64, остальное как в описании. Запускал эксплорер х64 и х32, хром не находит страницу. АктивХ установил с диска. Пинги тоже не проходят на этот адресс, да и на 192.0.0.64 заодно тоже. С портом на компе ничего не делал, в руководстве как то расплывчато. Подскажите, куда дальше копать? Тему новую не открывал, чтоб не плодить клoнов, но разницы между 20ой и 22ой серией наверное в настройках нет? Да и прошивки скорей всего идентичные. Прошивка стоит v5.1. С приложения4200 изображения тоже нет, канал анавелибел, ошибка 24, хотя камеру добавил.
И попутно, не кросс ли сетевым кабелем подключение к компу на прямую, не пробовал этот вариант?


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Суббота, 17.05.2014, 09:28
 
Dae4Дата: Суббота, 17.05.2014, 15:43 | Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
ну раз проги камеру находят, то нужно все задать сетевухе компа адрес из диапазона 192.168.0.х и маски 255.255.255.0  а потом на нее и пинги пройдут и браузером пустит, либо через проги( (уоторые видят камеру), задать камере адрес и маску из своего диапазона.....
З.ы. на счет типа кабеля каким подключать, то последние сетевухи сами детектируют какое подключение и кроссируют сигнал, как раньше умели делать только свичи (я реально офигел, когда проверил и убедился в этом).
 
sherbinkaДата: Суббота, 17.05.2014, 18:41 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Спасибо. Вот новые данные. По проге sdp адресс камеры 192.168.0.64. По этому адресу Пинги не идут. По проге 4200 адресс другой, 169.254.172.29. Вот по этому адресу вбив его в эксплоер я наконец то зашёл на вход камеры и установку плагина и его установил. Я так понимаю по второму адресу и Пинги пойдут. Так что теперь вопрос в том, где менять адрес: у камеры в проге sdp или у компа, не знаю где? Операционнка ВИН7 ПРОФ. Но просмотр до сих пор не возможен. Выводиться сообщение на 4200 :"camera 01 failed to get stream, start reconnection Error code 24. The channel is unavailable.
При входе с 10 эксплоера ввожу нэйм и пасворд, но после нажатия логин выскакивает сообщение network abnormal. На счёт маски ничего не делал, но они по сетевому кабелю подключены, нужна ли маска? Если нужна где смотреть? Поменял ip и маску в 4200 настройках, но выдал комп сообщение: конфликт адресов, комп с таким ip уже есть. Help!


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Суббота, 17.05.2014, 19:16
 
UefДата: Суббота, 17.05.2014, 21:55 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Вероятно камера уже использовалась, как минимум конфигурировалась.

Не можете подключиться потому что камера и Ваш ПК находятся в разных подсетях.
Нужно в камере установить IP той же подсети что и ПК.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
sherbinkaДата: Суббота, 17.05.2014, 22:07 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Т.е. в камере я устанавливаю то ip, который автоматом назначил комп, но он не 192.168.0.64, а 169.254.172.29. И маски на камере 255.255.255.0, а у компа в свойствах локальной сети 255.255.0.0. Тоже на камере менять? А как же утверждение dae4 о том что ставить 192.168.0***?
На счёт использовалась: но в SADP адрес её находит 192.168.0.64, только по этому адресу ничего нет. Как же прога залезла тогда на камеру? Камера новая, не исключаю, что её проверяли.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Суббота, 17.05.2014, 22:17
 
UefДата: Суббота, 17.05.2014, 22:19 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Вы не представляете как устроена сеть, как настраивать сетевые устройства, я не представляю как Вам можно помочь. Вы может дать удалённый доступ к Вашему ПК? TeamViewer?

Добавлено (17.05.2014, 22:19)
---------------------------------------------

Цитата sherbinka ()
а у компа в свойствах локальной сети
Какой адрес вы видите в свойствах сети ПК?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал Uef - Суббота, 17.05.2014, 22:18
 
sherbinkaДата: Суббота, 17.05.2014, 22:21 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
У меня тимвьювер. Как дать?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
UefДата: Суббота, 17.05.2014, 22:23 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
запускаете TeamViewer и присылаете ID и пароль


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
sherbinkaДата: Суббота, 17.05.2014, 22:29 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Послал в личку.
Да, мастерство не пропьёшь! Немного бы пояснений, Вы ip изменили на одну цифирь и всё поехало? Хочется отблагодарить, но Вы в Латвии, может есть телефон куда бросить благодарность? Привет Даугавпилсу и Аглоне, есть там у меня далёкие корни.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Суббота, 17.05.2014, 22:41
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Не могу подключиться к камере DS-2CD2012-I (Не могу подключиться к камере DS-2CD2012-I)
Страница 1 из 212»
Поиск: