Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2016, 11:31

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » iVMS, DS-2CD853F-E и аномалии.
iVMS, DS-2CD853F-E и аномалии.
Proger10Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:22 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Камера подключена к роутеру (LAN), роутер подключен (WAN, проброс портов настроен - 554, 8000, 8200, 80) к сети провайдера. К этому же провайдеру подключены еще три роутера. К ним подключено по несколько компьютеров, с двмя из них нет проблем - с компьютеров, подключеных к ним, можно работать с камерой (в том числе смотреть с нее видео) через iVMS и работает превью в веб интерфейсе камеры. А с третьим проблемы. К нему подключено два компьютера. С них я могу ходить по веб интерфейсу, смотреть видео с камеры через RTSP (554 порт), работать с настройками камеры через iVMS, но превью в веб интерфейсе и видео в iVMS не работает. iVMS говорит: "Ошибка в устройстве .... при получении потока реального времени, остановите отображение!!". Если кабель от провайдера напрямую подключить к одному из компьютеров, то все работает. Сначала думал проблема с роутером, сменил - то же самое.
Я, конечно, понимаю, что не очень подробно описал проблему, но пока что это - все, что мне известно. Может быть это распрастраненный баг/фича. и этого хватит для решения проблемы.
 
AlexandrДата: Понедельник, 30.01.2012, 13:56 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
по документации до 6ти клиентов можно подключать к камере.
Quote (Proger10)
смотреть видео с камеры через RTSP (554 порт)
через что смотрите ?
вообще похоже на блокировку 8200 порта, ещё это подтверждается:
Quote (Proger10)
Если кабель от провайдера напрямую подключить к одному из компьютеров, то все работает.
. роутер меняли на один из 2ух рабочих ? или брали четвёртый ?
 
Proger10Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:34 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
через что смотрите ?

VLC Player
Quote (Alexandr)
вообще похоже на блокировку 8200 порта

Сейчас скинул роутер на заводские настройки, поставил автоматическое получение ip/dns/gateway/etc и установил mac (нужно для провайдера) - то же самое. Роутер TP-Link TL-WR841N. Предыдущий был Zyxel Keenetic Lite.
Quote (Alexandr)
роутер меняли на один из 2ух рабочих

Нет, брал четвертый.
Сейчас принес свой Dlink DIR320, и, о чудо, все работает! Но свой оставить не могу. Странно, что два роутера так себя ведут, причем из коробки.

Добавлено (30.01.2012, 14:34)
---------------------------------------------
Выяснилось новое обстоятельство: иногда (замечено всего 1 раз за две недели) все начинает нормально работать.

 
UserMДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:50 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (Proger10)
Выяснилось новое обстоятельство: иногда (замечено всего 1 раз за две недели)


Дык, может всё таки ограничение по количеству одновременных подключени? Выше Александр писал об этом.
Я бы попробовал изменить порты. Вместо 80, 8000, 8200, 554, например: 81, 8001,8201, 555.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Proger10Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:25 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Сменил порт с 8000 на 8500 и все стало работать. Но все равно странно, почему раньше не работало на двух роутерах.
 
AlexandrДата: Понедельник, 30.01.2012, 16:10 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
прошивку 841го имеет смысл посмотреть ещё. на офф сайте в истории изменений - TL-WR841N_V7_100929 Add RTSP pass through, TL-WR841N_V7_111228 Add the function of supporting different internal and external port in Virtual Server. по идее все фиксы могут иметь отношение к просмотру.
пысы - погуглил малость "TL-WR841N nat trouble" - народ с родной прошивки уходит на DD-Wrt, OpenWrt из-за трудностей на стоковой.
 
Proger10Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:30 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня, кстати, на dir320, на котором все работало, стоит openwrt. Я б и сюда с радостью поставил, да вот роутер не мой и если что чинить не охота. По поводу прошивки - rstp сам работает (через vlc), и именно эта прошивка и стоит. Может его (роутер) 8200 порт в детстве покусал. Был бы он у меня я бы проверил (ну то есть мало ли он просто блокирует любое обращение к 8200). Ну да ладно, сейчас работает и то хорошо.
Вот только теперь новая проблема. Раньше на роутере, который "возле камеры" были открыты все подряд порты, какие есть на камере. Сейчас, когда порты менял, все стер и остались только 80, 8500, 8700, 554. Порты удаляются только после перезагрузки, добавляются во время работы (перезагрузка не нужна). После удаления лишних портов (пока что без перезагрузки) все работало нормально, после перезагрузки стало невозможно подключение более одного клиента.
 
AlexandrДата: Понедельник, 30.01.2012, 17:42 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ну так логи роута смотрите, может не умеет несколько подключений на порт держать. такое встречал уже. всё одно у меня такого роута нет и проверить не смогу, разве что советы раздавать могу ))
пысы - а обновить прошивку почему нельзя ? разве лишает гарантии ?
 
Proger10Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:46 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Не, вариант с несколькими подключениями не пойдет. Сам так подумал, но видел как все работало до перезагрузки. Завтра с портами попробую покрутить, сообщу что-как.
 
AlexandrДата: Понедельник, 30.01.2012, 17:59 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
можно ещё попробовать триггерить порты, по описанию у этого роута есть такая функция. но это будет "через одно место" ) я б с прошивки начал, последний билд с nat модулем напрямую связан. я ж выше из описания прошивки часть текста выкладывал. и логи смотрите, наверняка есть ответ что и почему дропает соединение.
 
Proger10Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:02 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня последняя и стоит, можно еще и openwrt попробывать
 
AlexandrДата: Понедельник, 30.01.2012, 18:12 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
тогда пробуйте через триггер 80 на 80 8500 на 8000 и т.д., может тут затык... и логи роута ! )) а то пока мы тут гадаем, он (роут) уже написал в чём проблема )
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » iVMS, DS-2CD853F-E и аномалии.
Страница 1 из 11
Поиск: