Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 22:47

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » проблема с камерами 2012, 2112 (пропадает сигнал)
проблема с камерами 2012, 2112
stinДата: Вторник, 08.04.2014, 10:18 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день,
Полгода всё работало нормально и тут появились проблемы.
1. Периодически (раз в 1-2 дня) пропадает сигнал с камеры 2012 (прошивка из коробки V5.0.0 130412) - пишет "нет сигнала", пинги не проходят. При этом на коммутаторе индикатор сигнала горит ровно с редкими прерывистыми миганиями (на рабочих камерах постоянно мигает). Сигнал появляется после переподключения к коммутатору. Либо сам собой через 1-2 дня, поработает такое же время и опять пропадает. Версия Трассир последняя. Коммутатор - cisco sf500-24p. Пробовал на это место повесить другую камеру 2012 (из коробки), менял порт в коммутаторе, переобжимал кабель - проблема сохранилась. На коммутаторе висят еще штук 15 таких же камер - работают исправно.
2. Сегодня проявилась такая же проблема еще с 4-мя камерами 2112 (прошивка из коробки V4.0.9 130121). Все 4 камеры висят рядом, кабели идут в одной гофре. Коммутатор такой же, на нем работает 13 камер.
Кабель ftp 5e, длины до камер не больше 60 метров.
Помогите решить проблему (.


Сообщение отредактировал stin - Вторник, 08.04.2014, 14:01
 
7302Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:36 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Проверить бы на каком нибудь дешевеньком коммутаторе типа тп-линк с поддержкой РоЕ
 
stinДата: Вторник, 08.04.2014, 13:57 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
полагаете, что свитч отвергнул именно вот эти два случайно взятых экземпляра камер? остальные же работают ... (это про 1й пункт)
обновил прошивку 2012 на v5.1.2 build 140116 - посмотрим


Сообщение отредактировал stin - Вторник, 08.04.2014, 13:59
 
AlexandrДата: Вторник, 08.04.2014, 19:23 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
sf500-24p что по поводу портов  пишет в логах\статусе ? через штатное ПО камер параллельно смотрели работу ?
 
stinДата: Среда, 09.04.2014, 07:59 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
свич попозже попробую посмотреть, а через штатное ПО, браузер и sadp камеру не видно, как я уже написал она даже не пингуется.
вот сегодня опять в 8.35 отвалилась


Сообщение отредактировал stin - Среда, 09.04.2014, 09:36
 
AlexandrДата: Среда, 09.04.2014, 12:36 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
имеет смысл ещё посмотреть прошивку на свитче. из описания к последней:
PoE - There is a new control in CLI, which allows the user to disable legacy support when connecting pre-standard PDs.
Updated PoE to add an option to skip the inrush test (for supporting non-standard devices). In Port limit mode, the power limit does not take the PoE 
class of the connected device into account.
ещё имеет смысл проверить режим сбережения на портах green-ethernet. а может и ftp 5e косячит, пробуйте коротким кордом протестировать порт-камеру.
 
stinДата: Среда, 09.04.2014, 14:46 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда на камере "нет соединения" свич пишет что порт down и PoE - 0 mW, хотя индикаторы на нём  горят. PoE общее потребление 46,  доступно - 134.
По поводу прошивки свича пока повременю, если уж ничего не поможет только.
В пункте green ethernet (energy detect mode, short reach, 802.3 energy efficient ethernet(eee), port leds) - всё disable.
Сегодня положу в шкаф на патч-корде камеру, с которой и начались проблемы (я её заменил на новую), посмотрим
 
AlexandrДата: Четверг, 10.04.2014, 13:52 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
гляньте, может тут аналогичная ситуация. офф. коментов мне так и не дали от хика.
а если это аналогичная ситуация, то прошивка свитча может выручить "Updated PoE to add an option to skip the inrush test (for supporting non-standard devices)".
в доступных техн. описаниях к прошивкам камер ничего по поводу poe не написано. чуть выше, по ссылке в начале, orlangur добился стабильной работы обновив прошивку камеры. камера другая, но по аналогии.. попробуйте обновить прошивки и на камерах.
сбивает с толку то, что полгода изначально всё работало. что могло изменится за это время ?
 
stinДата: Суббота, 12.04.2014, 20:14 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
в том то и дело что с начала запуска системы в октябре, абсолютно ничего не менялось,
свич прошил и камеру прошил - не помогло, распишу по порядку:
изначально висела камера А и к ней лежал кабель А;
камера стала отваливаться, я заменил её на новую - камеру Б;
камеру А положил в шкаф к свичу на патчкорд - она там заработала;
через некоторое время стала отваливаться камера Б, я прошил её на последнюю версию с этого сайта, прошил свич - не помогло;
через пару дней камера Б перестала появляться вообще, даже после сброса (ни трассир, ни браузер, ни пинги не видят). когда камера недоступна, свич пишет что PoE на порт идёт, но сигнала нет;
я еще раз переобжал кабель и проверил тестером - в порядке, длина около 50 метров;
кинул по земле другой кабель Б - камера Б не появилась;
взял из шкафа камеру А, повесил на кабель Б - заработала;
отнес камеру Б в шкаф на патчкорд - заработала;
переткнул камеру А на кабель А - заработала;
пока всё висит сутки в таком положении - получается всё вернул к началу - и работает..
у меня уже крыша едет

Добавлено (12.04.2014, 20:14)
---------------------------------------------
кстати про PoE коммутатор пишет потребление: 2,6-2,9W - на камерах без ИК;
4,0-4,5W - на камерах с ИК


Сообщение отредактировал stin - Суббота, 12.04.2014, 20:15
 
PrometeiДата: Суббота, 12.04.2014, 22:01 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Репутация: 20
Статус: Offline
Были похожие танцы только с камерой DS-2CD7164-E и свитчом от Д-лика, проблема решилась переключением камеры в порт PoE+ хотя потребление у нее далеко не PoE+ 2,9 Ватта если память не изменяет. Что ей не нравилось ХЗ, но на обычном порту она после подачи питания уходила в ребут и так циклически, другие модели на этом же кабеле работали, эта камера на коротком патчкорде тоже работала.
Может кого натолкнет эти мои изыскания на верный путь решения проблемы.
 
AlexandrДата: Среда, 16.04.2014, 15:59 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
мистика да и только... а камеры на что смонтированы ? сталкивался с пропажей сигнала от камер и их перезагрузкой при монтаже на заземлённую металлоконструкцию. ещё пример.
 
stinДата: Пятница, 18.04.2014, 09:56 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Та камера А до сих пор не отваливалась (4 дня), но сегодня отвалилась уже другая 2012. Да что с ними такое??
смонтированы на кирпичную стену


Сообщение отредактировал stin - Пятница, 18.04.2014, 09:58
 
PrometeiДата: Пятница, 18.04.2014, 11:20 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
а камеры на что смонтированы ?
В том то и дело кирпичная стена, когда плясал вокруг нее она в принципе висела на проводе.
 
AlexandrДата: Вторник, 22.04.2014, 12:17 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а подать отдельно 12в не пробовали ?
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » проблема с камерами 2012, 2112 (пропадает сигнал)
Страница 1 из 11
Поиск: