Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 06.12.2016, 20:58

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD2432F-I (обновление до V5.1.2 build 140116)
DS-2CD2432F-I (обновление до V5.1.2 build 140116)
Un469Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:22 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
обновил прошивку в камере

до прошивки:
Model     DS-2CD2432F-I
Serial No.     DS-2CD2432F-I0120131014CCRR437237947
DS-2CD2432F-I20131014CCWR437237947
Firmware Version     V5.0.5 130907
Encoding Version     V4.0 build 130907

после прошивки:
Model     DS-2CD2432F-I
Serial No.     DS-2CD2432F-I20131014CCWR437237947
Firmware Version     V5.1.2 build 140116
Encoding Version     V5.0 build 140110

изменился серийный номер.

после обновления не могу подключить камеру к DS-7604NI-SE/P(у регистратора версия прошивки V2.3.7 Build 131112), камера не определяется.
В настройках камеры сеть - dhcp, камера подключена к порту регистратора.

Прошу совета, рекомендации.
 
PrometeiДата: Воскресенье, 23.03.2014, 16:10 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
То что меняется серийник сказано в топике с прошивками. То что не соединяется скорее всего что слишком новая прошивка для этого ДВРа. Даунгрейдите прошивку.
 
Un469Дата: Понедельник, 24.03.2014, 09:23 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
про смену серийника сказано, но упоминание про другую версию прошивки.
к регистратору подключились, все хорошо.
PS" невнимательность банальная, забыли включить dhcp на камере после обновления прошивки.
 
PrometeiДата: Понедельник, 24.03.2014, 13:38 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Смена серийника скорее всего будет на всех переходах на прошивки 5.1.....
Цитата Un469 ()
забыли включить dhcp
ИМХО проще настраивать IP вручную. Меньше танцев при эксплуатации будет.
 
Un469Дата: Среда, 26.03.2014, 09:28 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
DHCP для того и создан что бы минимизировать танцы.

по поводу изменения серийного номера какие действия необходимы что бы номер восстановить.
для чего вообще серийный номер нужен?
 
AlexandrДата: Понедельник, 31.03.2014, 13:14 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
если грамотно dhcp применять ) т.е. прописать привязку по mac адресов жёстко в роутере, а это по трудоёмкости аналогично раздаче вручную адресов камерам. за минусом того, что при смене прошивки роутера, к примеру, полетят вообще все настройки. потому лучше, имхо есс-но, задавать адреса камерам ручками. ну да сколь людей, столько и мнений по этому поводу..
насчёт серийника - он используется для идентификации устройства, в данном случае камеры, различным ПО. в принципе ничего страшного, если только ПО не привязано строго к серийнику камеры. пример: ПО ILDVR лицензируется 2умя способами, через файл лицензии с указанием серийного номера подключенного устройства. тут будет проблема при смене серийного номера, это понятно. и второй способ через usb ключ, в нём прописано общее количество каналов без привязки к серийнику. здесь вопросов при смене серийника не будет.
восстановить серийник можно откатом на старую прошивку. вернее даже не восстановить, а вернуться на старый способ выдачи серийника.
 
Un469Дата: Пятница, 04.04.2014, 13:40 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за исчерпывающий ответ.

PS" по DHCP: на сервере управляющем раздачей адресов прописать нужный диапазон для группы устройств, например для CCTV один блок, для ip телефонов другой, для компьютеров третий, ну или действительно ручками вписывать каждый раз, опять же у каждого свой "зоопарк" и методы работы -)
 
AlexandrДата: Пятница, 04.04.2014, 18:20 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
про PS - без привязки по макам в конце лизы может начаться кавардак с новыми адресами, встречал такое. хотя если сеть надёжная, то можно и так, верно подмечено "зоопарк" ) мы то по специфике стараемся вообще свою сеть строить.
 
siqueirosДата: Понедельник, 28.04.2014, 17:50 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
перепрошился на V5.1.2 build 140116 и теперь через Live View не работает звук и микрофон.
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.04.2014, 19:40 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
работает, переустановите плагин.
и вообще - Вы в той теме вопрос задали ? что то очень сомневаюсь.
 
siqueirosДата: Вторник, 29.04.2014, 08:50 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
нработает, переустановите плагин.
уже читал ваше сообщение в другой ветке и переустанавливал плагин, не помогло, то же самое, картинка через лайввью дерганная, звука нет, микрофон не работает. Через rtsp смотрю и слышу идеально. Плагин именно переставил заново, удалять где не искал, просто переустановил поверх заново, может из-за этого? Удалять нужно сперва? Куда он ставиться?
 
AlexandrДата: Среда, 30.04.2014, 12:47 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
ы в той теме вопрос задали ? что то очень сомневаюсь.

камера DS-2CD2432F-I ? Live View через браузер ? уточняю..
Цитата siqueiros ()
просто переустановил поверх заново, может из-за этого?
не могу точно сказать, возможно. но с прощивкой V5.1.2 build 140116 имено эту камеру проверял и звук идёт в браузере. кнопка динамика нажата ?
 
AlexandrДата: Среда, 07.05.2014, 15:21 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
приехала DS-2CD2432F-IW с прошивкой 5.0.5 (в меню англ. и китайский) и по случаю проверил. что на старой прошивке, билд забыл переписать, что на новой прошивке звук работает корректно. 

кнопка стрелочкой помечена.
единственная проблема - при попытке обновить прошивку через браузер камера выдавала ошибку, обновлял через ПО HikvisionTools.
Прикрепления: 1935398.jpg(136Kb)
 
BartДата: Среда, 10.12.2014, 01:00 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата siqueiros ()
перепрошился на V5.1.2 build 140116 и теперь через Live View не работает звук и микрофон.
Аналогично. Перепрошил DS-2CD2432F-I на V5.2.0 build 140721. В ливвью звук перестал работать. В сохраненном видео - тоже его нет. В веб-интерфейсе вот что


Движок можно двигать, но при этом перечеркнутый динамик "не включается". Звука, понятно нет. Старую прошивку не запомнил какая именно была, но таких проблем не было. Звук "включался".
Плагин переустанавливал, в разных браузерах пробовал, клиентом iVMS пробовал, на регистратор цеплял - веб-интерфейсом регистратора пробовал - звука нет. Идем дальше. Двухсторонний звук (символ микрофончика) при этом включается. Все страшно заводится, но динамик явно работает. После выключения динамик продолжает гудеть на низких частотах, до перезагрузки (в смысле - перезагрузка помогает с устранением гудения).

Грешу на прошивку. Пытаюсь перешивать на более старые - одно и то же - через ~20 сек попытки выдает "Статус  Ошибка обновления."
Читаю 
Цитата Alexandr ()
единственная проблема - при попытке обновить прошивку через браузер камера выдавала ошибку, обновлял через ПО HikvisionTools.
Ставлю два варианта ПО HikvisionTools с http://www.hikvision.msk.ru/index/download/0-14 - отказывается обновлять. Что посоветуете?
Прикрепления: 2590737.jpg(18Kb)


Сообщение отредактировал Bart - Среда, 10.12.2014, 01:01
 
UserMДата: Среда, 10.12.2014, 09:51 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Сбросить камеру в заводские настройки, посмотреть что выбрано в настройках микрофона. Откатить на старую прошивку можно используя TFTP, но у меня и с этой прошивкой звук есть.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
BartДата: Среда, 10.12.2014, 15:20 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Сбросить камеру в заводские настройки, посмотреть что выбрано в настройках микрофона. Откатить на старую прошивку можно используя TFTP, но у меня и с этой прошивкой звук есть.
Спасибо. Перешил по tftp до V5.1.2 build 140116. Звук появился. 

Подскажите (как-то на форуме не нашел этой проблемы), а двухсторонняя аудио связь у этой камеры и должна быть такой жуткой - динамик страшно искажает звук, "заводится" (видимо, обратная связь микрофон-динамик)? Или опять таки дело в прошивке?
 
UserMДата: Среда, 10.12.2014, 16:08 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
1. Двух стороняя аудио связь предпологат, что абоненты находятся в разных помещениях,
2. Отрегулировать чувствительность микрофона.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
BartДата: Среда, 10.12.2014, 17:35 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата UserM ()
1. Двух стороняя аудио связь предпологат, что абоненты находятся в разных помещениях,
Именно так я и пробовал, в разных помещениях. Звук от камеры идет нормальный, а вот из динамика камеры в помещение - с жуткими искажениями и прерываниями. Часто "заводится" - видимо сам микрофон камеры от своего же динамика.
Цитата UserM ()
2. Отрегулировать чувствительность микрофона.
Пробовал разные значения. Результат практически неудовлетворительный. А Вы, в принципе, пользовались этой фичей? Функционально оно получается в жизни? То есть реально так общаться? Ибо у меня оно практически нереально что-то понять. Хотя звук помещения я слышу хорошо.
 
UserMДата: Среда, 10.12.2014, 17:46 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Нет, по говорить таким образом не пробовал, но при включении связи сам по себе аудио тракт не "заводится" хотя в помещении достаточно шумно. Вообще по моему у них динамик сам по себе очень плохой.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
BartДата: Среда, 10.12.2014, 18:18 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Вообще по моему у них динамик сам по себе очень плохой.
Мне тоже так показалось. Ясно, спасибо.
 
AlexandrДата: Четверг, 09.04.2015, 23:17 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в общем чудеса чудесные.. 2412 и 2432 в лив совершенно спокойно звук гонят.. прошивка V5.2.0 build 140721
Цитата UserM ()
у них динамик сам по себе очень плохой.

угу.. тут как и с микрофонами.. ну что сложного наработки от мобильных гаджетов использовать.. иная мобила орёт как резанная и не заводится при громкой связи.
 
yakushenkoДата: Понедельник, 03.08.2015, 10:45 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите, кто-нибудь проблему решил с качеством звука по двухсторонней связи или нет?
 
AlexandrДата: Вторник, 04.08.2015, 19:01 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а может расшифруете ?
 
BartДата: Понедельник, 11.01.2016, 21:08 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
в общем чудеса чудесные.. 2412 и 2432 в лив совершенно спокойно звук гонят.. прошивка V5.2.0 build 140721
Какая-то карма у меня с этой серией 24xx sad
Пришла камера (новая) DS-2CD2410F-I V5.3.0 build 150513 Звук не работает, в точности как я уже писал (перечеркнутый динамик).  Ни в вебе, ни в облаке, нигде не включается.
Придется даунгрейдить, видимо. Но вот проблема. Прошлый раз звук заработал на прошивке V5.1.2 build 140116, а она, насколько я помню, не поддерживет облако. А облако нужно обязательно.
Еще меня смутило, что теперь прошивки появляются не просто для 2xxx, а и 2xx0 и даже 2x10.
Вопрос
1. могу я старые прошивки лить на эту модель камеры, если они обозначены просто как 2xxx?
2. с какой прошивки raptor появилась поддержка облака? 
Спасибо

Добавлено (11.01.2016, 16:09)
---------------------------------------------
Еще.
3 Интересно, действительно с прошивки V5.3.0 build 150513 нельзя сделать давнгрейд?
Baseline Firmware_IPC_En_V5.3.0 150513 (2XX0)(New) 
"6. Can not be downgraded to lower firmare version;"
Или имеется в виду веб-интерфейсом, а по tftp можно?

Добавлено (11.01.2016, 21:08)
---------------------------------------------
аааа, туплю.... :)
Как я эту ветку раньше не нашел РЕШЕНО: Проблема со звуком Hikvision DS-2CD2420FD-I
"В настройках Video во вкладке Video Type стояло по умолчанию Video Stream, а надо было Video&Audio"
Это ж надо было хику по дефайлту додуматься включать режим "только видео" smile

 
UserMДата: Понедельник, 11.01.2016, 21:34 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
1. Думаю нет.
2. Не следил.
3. Имеется ввиду нельзя обычными способами Веб, IVMS. Через TFTP можно, по крайней мере пока.

По поводу звука проверь в IVMS.

Добавлено (11.01.2016, 21:34)
---------------------------------------------

Цитата Bart ()
а надо было Video&Audio
)))


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
BartДата: Понедельник, 11.01.2016, 21:44 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата UserM ()
1. Думаю нет.2. Не следил.
3. Имеется ввиду нельзя обычными способами Веб, IVMS. Через TFTP можно, по крайней мере пока.

По поводу звука проверь в IVMS.
Спасибо. Даунгрейд, слава богу, не понадобился (по крайней мере - пока smile ). 

В продолжение звука (может кому интересно). Все заработало в вебе, а вот в облаке (и win клиент и android) звука не обнаружилось. Помогло переключение режима отображения в Hi-Def
Вот черти хики, это ж надо привязать звук к качеству картинки! :)
Как-то вообще они, смотрю, звук "не любят". Через спотык все. Да и камер как-то мало со звуком выпускают...
 
AlexandrДата: Понедельник, 01.02.2016, 14:14 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Вот черти хики, это ж надо привязать звук к качеству картинки! :)

так на втором потоке поставьте аналогично первому видео+звук.
 
BartДата: Пятница, 05.02.2016, 19:50 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
так на втором потоке поставьте аналогично первому видео+звук.
Кстати, может быть. надо будет глянуть... Спасибо
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD2432F-I (обновление до V5.1.2 build 140116)
Страница 1 из 11
Поиск: