Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 07:42

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: D-2CD883F-E перестала показывать (как её перезагрузить и присвоить ей новый ip?)
РЕШЕНО: D-2CD883F-E перестала показывать
koccДата: Понедельник, 05.12.2011, 17:30 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день,не нашёл нужного раздела,прошу не банить.Проблема, не терпящая отлагательств появилась в течении дней пяти.камера Hikvision D-2CD883F-E,перестала показывать.Сеть ее ip видит,но картинка не выводится на экран!ПО trassir.в web-интерфейс вообще не зайти теперь,пишет мол,ip unmuch.На остальные нормально можно зайти и посмотреть.
Может её как то нужно перезагрузить и присвоить ей новый ip? Тока как перезагрузку сделать?
 
AlexandrДата: Понедельник, 05.12.2011, 19:21 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
SADP из раздела скачать, находит камеру и позволяет переназначить её адрес. что значит "Сеть ее ip видит" ? может ещё какое устройство с таким же IP в сети появилось ? такое уже встречалось и обсуждалось на форуме. "в web-интерфейс вообще не зайти теперь,пишет мол,ip unmuch." через что заходили ? какое ПО выдаёт такую ошибку ?
 
koccДата: Понедельник, 05.12.2011, 23:23 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
C помощью SADP я его и вижу в сети.Подключено всего 9 камер,все 9 и показаны!Эта камера работала,потом перестала!Одна из причин,я думаю,когда я начал искать как прономеровать камеру в нижнем правом углу через web-интерфейс(эксплоер) вот видимо и результат!Кривые руки сделали своё дело.
Ошибку на счёт "ip unmuch" выдаёт эксплоер!В TRASSIR нет толковых настроек!
Помогите,подскажите.Нужно реанимировать её!


Сообщение отредактировал kocc - Понедельник, 05.12.2011, 23:44
 
AlexandrДата: Вторник, 06.12.2011, 10:28 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote
как прономеровать камеру в нижнем правом углу через web-интерфейс(эксплоер)
скрин можно сделать ? я не совсем понял что имеется ввиду.
Quote
C помощью SADP я его и вижу в сети.
так через SADP можно задать любой другой свободный адрес и зайти на камеру.
 
koccДата: Вторник, 06.12.2011, 10:38 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
А как присвоить его камере? cry

Сообщение отредактировал kocc - Вторник, 06.12.2011, 10:39
 
AlexandrДата: Вторник, 06.12.2011, 10:45 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
выбрать камеру и нажать "modify"

ввести новый адрес, ввести пароль администратора (по умолчанию 12345) и нажать "save"

зайти на камеру по новому адресу.
Прикрепления: 6809332.jpg(48Kb) · 4894750.jpg(45Kb)
 
koccДата: Вторник, 06.12.2011, 12:05 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.Попробую,но уже испытывал такой метод.Нужно каким-то образом скинуть всё к заводским настройкам!
На счет изменения в нижнем правом углу!


Добавлено (06.12.2011, 12:05)
---------------------------------------------
Вот так выглядит вход через web-интерфейс-

восле чего он мне выдаёт-
Прикрепления: 9676207.jpg(53Kb) · 4691116.jpg(28Kb) · 0935276.jpg(29Kb)


Сообщение отредактировал kocc - Вторник, 06.12.2011, 12:09
 
AlexandrДата: Вторник, 06.12.2011, 13:11 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а на другие камеры IE заходит нормально ?
 
koccДата: Вторник, 06.12.2011, 14:06 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Остальные работаю чётко,без нареканий!!!
А с этой уже бодаюсь вторую неделю,на вас надежда осталась!!!
 
UserMДата: Вторник, 06.12.2011, 14:50 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Дык, версию с дублирующимся IP проверили? Пробовали "пинговать" текущий адрес камеры когда камера отключена? Пробовали установить камеру на другой , заведомо не занятый IP адрес?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Вторник, 06.12.2011, 14:51
 
koccДата: Вторник, 06.12.2011, 15:20 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот было б хорошо если пошагово обьяснили все заданные вопросы!!
каким образом всё это сделать?!

Добавлено (06.12.2011, 15:20)
---------------------------------------------

Quote (kocc)
Пробовали установить камеру на другой , заведомо не занятый IP адрес?

Поменять при помощи SADP?Этим способом пробовал.
Потом прописываю её ip в настройках TRASIR,начинается поиск иии...ничего(
Quote (UserM)
Дык, версию с дублирующимся IP проверили?

А вот эт я не совсем понял что означает?!
 
AlexandrДата: Вторник, 06.12.2011, 15:41 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в общем имеем: 9 камер были подключены и работали нормально. на одну камеру, после смены настроек, нельзя зайти через IE и она не видна в ПО трассир.
SADP камеру находит и позволяет сменить IP адрес.
всё так ?
тогда:
сменить адрес камеры через SADP на заведомо свободный.
попробовать зайти на камеру через родной софт -
пример.
через ClientDemoEn.exe можно сбросить настройки камеры на заводские.

если подключится к видеопотоку не получилось, то сбросить всё равно можно. главное чтобы было подключение к камере
при нормальном подключении иконка устройства будет такой -
если подключится не удалось такой -
пробуйте, по результатам сюда.
пс - проверьте права доступа к камере по mac адресу, похоже что установили запрет входить с других адресов.
Прикрепления: 5632020.jpg(30Kb) · 1289815.jpg(2Kb) · 6927134.jpg(3Kb)
 
koccДата: Вторник, 06.12.2011, 17:24 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну это вообще разрыв головы! wacko .при помощи ClientDemoEn.exe ввожу ip,а он,собака,не правильный!!??-

Я сначало подумал что не то делаю,ввёл ip других камер,начало показывать.
Может SADP выдаёт не тот(ложный) ip!? Пробую все не занятые,тех которых нет в SADP,всё равно фигню какуюто выдаёт.
Соответственно,подключение к камере отсутствует!
Прикрепления: 6995965.jpg(31Kb)


Сообщение отредактировал kocc - Вторник, 06.12.2011, 17:26
 
AlexandrДата: Вторник, 06.12.2011, 17:38 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote (kocc)
Пробую все не занятые,тех которых нет в SADP,всё равно фигню какуюто выдаёт.
)) SADP проверяет всю сеть на наличие устройств с определённой сигнатурой и показывает только их адреса. остальные устройства (компьютеры, роутеры, принтеры и т.п.) в список просто не попадают. у Вас есть системный администратор ? ну или кто по должности настраивает сеть.. через SADP нужно назначить адрес не занятый любым другим устройством. либо поставить получение адресов от сервера DHCP и через SADP присвоить назначенный сервером DHCP адрес камере. вполне вероятна ситуация с добавлением сисадмином устройства, с адресом изначальнло присвоенном камере. такое частенько бывает при отсутсвии взаимодействия.
Quote (Alexandr)
пс - проверьте права доступа к камере по mac адресу, похоже что установили запрет входить с других адресов.

похоже всётаки запретили заходить с других mac`ов. если не вспомните с какой машины разрешили доступ придётся прошивать через tftp. при этом все настройки сбросятся на заводские.

сообщение в этом окошке интересует, раздвинте рамки сообщения чтобы прочитать его полностью. как ниже на рисунке.

Прикрепления: 1454583.jpg(5Kb) · 8080456.jpg(17Kb)
 
koccДата: Вторник, 06.12.2011, 18:08 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Да в сети кроме хабов и камер нет ничего,это внутренняя сеть,подключёна тока будка охраны на клиенте,так я им даже клаву не подключал,чтоб не лазили.Я так понимаю,что нужно прошивку обновить,ибо другие пути мы уже рассмотрели!
интересное дело,сейчас отключил камеру,включил SADP ,он её не видит,подключил-видит!Всё как и должно быть,тока не работает в итоге!


Сообщение отредактировал kocc - Вторник, 06.12.2011, 18:20
 
AlexandrДата: Вторник, 06.12.2011, 18:59 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
адрес сервера, адрес клиента, активные хабы тоже имеют адреса, SADP скрин со всеми камерами, есть сканеры сети на предмет подключенных устройств. ещё вариант - если камера 1 работает корректно, а камера 3 не работает, то поменять адреса камер и проверить что будет. клавиатуру не подключили, так может ноут с собой притащили и в сеть воткнули с адресом камеры ))
 
koccДата: Вторник, 06.12.2011, 21:01 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое,завтра попробую!Отпишусь сразу!

Сообщение отредактировал kocc - Вторник, 06.12.2011, 21:02
 
UserMДата: Среда, 07.12.2011, 11:08 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
kocc, Чтоб исключить возможные ошибки с сетью, можно сделать так. Подключить камеру непосредственно к компьютеру, т.е. камера патч кабель компьютер всё, попробовать установить соединение. Если в такой конфигурации не получилось, запустить SADP посмотреть на каком адресе камера, убедиться что "комп" на другом, но в той же подсети. Удачи.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
koccДата: Четверг, 08.12.2011, 11:04 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет,товарищи,чудо не произошло!всё так же глухо.Камера молчит.Не помогло переназначение ip.
Может есть ещё способы,дабы не бегать с бубном!?Вот очень плохо что нет кнопочки ресет!

Добавлено (08.12.2011, 11:04)
---------------------------------------------
Скиньте пожалуйста ссылкуна тему или объясните пошагово как сделать прошивку камеры!


Сообщение отредактировал kocc - Четверг, 08.12.2011, 11:05
 
AlexandrДата: Четверг, 08.12.2011, 12:52 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
TFTP с коротой инструкцией на русском в разделе скачать. прошивка IPC Type C 2011.11.17 v3.0 build 110921 std на форуме в теме "типы прошивок для IP камер". прошивать лучше всего, в этом случае, при прямом подключении камеры к компьютеру.
 
UserMДата: Четверг, 08.12.2011, 18:46 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (kocc)
Может есть ещё способы,дабы не бегать с бубном!?

Можно отнести камеру туда где купили и попросить разобраться, что случилось. И чтоб сделали обновление прошивки если требуется.

Quote (kocc)
Вот очень плохо что нет кнопочки ресет!

С одной стороны да, но с другой, Вы всё сконфигурировали, а потом пришёл «расхититель социалистической собственности» (© Операция Ы или другие приключения Шурика) нажал кнопочку и больше ни чего не записывается. cool


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 08.12.2011, 19:29
 
AlexandrДата: Четверг, 08.12.2011, 18:59 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote
социалистической собственности
дайте две !))
 
koccДата: Пятница, 16.12.2011, 12:52 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем спасибо огромное за помощ!!!Перезагрузил камеру( нашёл кнопку ресет,внутри).Причину сбоя,конечно,не выяснили,но главное работает всё!
з.ы.Думаю примкну к вашим обсуждениям ещё не раз!
Спасибо.


Сообщение отредактировал kocc - Пятница, 16.12.2011, 18:36
 
AlexandrДата: Пятница, 16.12.2011, 16:00 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ok
пс - собственно вопрос: как использовать кнопку сброса (при её наличии естественно) ? ответ: выключить питание, зажать reset, подать питание, держать reset 10 секунд.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: D-2CD883F-E перестала показывать (как её перезагрузить и присвоить ей новый ip?)
Страница 1 из 11
Поиск: