Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 07.12.2016, 23:17

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » NTP-сервер для DS-2CD892PF
NTP-сервер для DS-2CD892PF
alxdon-rsДата: Понедельник, 10.02.2014, 16:34 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть ли возможность настроить синхронизацию времени камер DS-2CD892PF с NTP-сервером?
 
vladДата: Понедельник, 10.02.2014, 17:04 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
настройка времени аналогична регистраторам - http://www.hikvision.msk.ru/forum/6-9-1

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
alxdon-rsДата: Понедельник, 10.02.2014, 17:15 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня поля в разделе настройки NTP неактивны.
 
vladДата: Понедельник, 10.02.2014, 17:35 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
версия прошивки камеры? Через что настраиваете?

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
alxdon-rsДата: Среда, 12.02.2014, 10:00 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
У всех камер V2.0 build 090313, одну из них прошил в V2.0 build 090522, но это не помогло.
Настраивать пытался через web-интерфейс, через iVMS-400 и ClientDemo.
Не подскажете, как к сообщению скриншот добавить?


Сообщение отредактировал alxdon-rs - Среда, 12.02.2014, 10:02
 
vladДата: Среда, 12.02.2014, 10:42 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Перенёс в другую группу, теперь можете добавлять.

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
alxdon-rsДата: Среда, 12.02.2014, 10:47 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Скриншоты:
web


iVMS-400


ClientDemo
Прикрепления: 1708535.gif(15Kb) · 6759295.gif(4Kb) · 9848026.gif(15Kb)
 
AlexandrДата: Среда, 12.02.2014, 12:52 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
попробуйте V2.0 build 110301. это крайняя из доступных прошивок. в спеках на камеру есть такая строчка: Protocols: TCP / IP, HTTP, DHCP, DNS, RTP / RTCP, PPPoE (FTP, SMTP, NTP, SNMP addible). т.е. в стандартных прошивках NTP может и не быть. время сильно убегает ?
 
alxdon-rsДата: Среда, 12.02.2014, 13:27 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
V2.0 build 110301
Раздел NTP всё так же недоступен и через web-интерфейс, и через iVMS-400 и через ClientDemo.

В web-конфигураторе аткивировался раздел NFS, то есть, какие-то изменения все-таки произошли, но не там, где сейчас требуется.

Добавлено (12.02.2014, 13:27)
---------------------------------------------
Про скорость убегания времени не скажу, не замерял. Просто возникла необходимость поправить время на всех камерах, и я пожелал решить эту задачу один раз, чтобы в дальнейшем не возвращаться к ней.

 
AlexandrДата: Среда, 12.02.2014, 13:46 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
в спеках на камеру есть такая строчка: Protocols: TCP / IP, HTTP, DHCP, DNS, RTP / RTCP, PPPoE (FTP, SMTP, NTP, SNMP addible). т.е. в стандартных прошивках NTP может и не быть.

видимо так и есть.
 
alxdon-rsДата: Среда, 12.02.2014, 14:16 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня ClientDemo показывает доступными настройки SNMP.
Не знаете, есть ли положительный опыт установки времени на камерах Hikvision по SNMP?
Тогда скрипт в планировщике решит мою проблему.

Добавлено (12.02.2014, 14:16)
---------------------------------------------
Не работает SNMP, поля для настроек в ClientDemo есть, но настройки не сохраняются.
Какие еще есть средства для полностью автоматической коррекции времени на камерах DS-2CD892PF?


Сообщение отредактировал alxdon-rs - Среда, 12.02.2014, 14:16
 
AlexandrДата: Среда, 12.02.2014, 14:25 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
не знаю, не встречал.. я даже не знаю как по snmp время на устройстве синхронизировать )
пс - есть кривой костыль, сразу не пинать ) поставить чтонить автокликающее, и пусть через iVMS 4000 кликает на синхронизацию.
ппс - может и есть прошивка с ntp, вот только пока спрашивать не у кого. нг + выставка и все офф. если забудется тема - апните.
 
alxdon-rsДата: Среда, 12.02.2014, 16:03 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
По SNMP много какие параметры можно настраивать. Почему бы не настраивать и время, если прошивка позволяет (собственно, в этом заключался вопрос). Преимущество SNMP в легкой автоматизации настроек простыми скриптами, протокол очень распространенный.

Автокликающие средства рассматривал как самый последний вариант, его автоматизировать сложно, клики происходят вслепую, возможны неожиданности, которые, теоретически, можно обойти, но сильным усложнением скриптов. Настройка по SNMP автоматизируется несравнимо проще.
 
AlexandrДата: Среда, 12.02.2014, 16:35 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
я в смысле теоретически читал про snmp, вот с практикой.. вроде как в 1ой верчии время нельзя настраивать ? судя по билду прошивки там должна быть 1вая. т.е. может и не получится через snmp. да и в болеее старших версиях не весь функционал используется, закиньте в поиск по форуму snmp, были отзывы про регистраторы. ну а чтоб обойти неожидоннасти нужно в кликалку весь процесс заложить с клика по ярлыку. тогда все элементы будут на своих местах экрана. в игрушках такое проделывал ) ну да я сразу и написал что это кривой костыль ))
пс - а проверьте http такого вида: http://адрес/ISAPI/System/time/NtpServers
 
alxdon-rsДата: Среда, 12.02.2014, 16:55 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня SNMP все равно не заработал, поэтому вопрос про настройку времени через него пока отпадает.
Кривизна автокликалки не только в том, что ярлыка может не быть на своем месте, но и в том, что сама программа может не запуститься. Или запустится, но с ошибкой, а отследить это сложно. Надежнее будет вручную синхронизировать через iVMS-4000.

Спасибо за ответы.

Добавлено (12.02.2014, 16:55)
---------------------------------------------
А когда люди с выставки вернутся, чтоб я знал, когда тему апнуть?


Сообщение отредактировал alxdon-rs - Среда, 12.02.2014, 16:56
 
AlexandrДата: Среда, 12.02.2014, 17:13 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
)) сложный вопрос. через недельку можно попробовать.
 
alxdon-rsДата: Пятница, 14.02.2014, 15:52 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr9019
время сильно убегает ?

Проверил. Сразу после синхронизации расхождение находилось в пределах погрешности измерений (сверял по часам на телефоне, держа его перед монитором) и не превышало 2 секунд.
Через 46 часов отставание составило от 3 до 20 секунд, 10 секунд в среднем.
То есть, среднее отставание - 5 сек/сутки, а максимальное - 10 сек/сутки
Сейчас синхронизировал время заново, проверю через неделю. Возможно, к тому времени и Дед Мороз волшебной прошивкой одарит.


Сообщение отредактировал alxdon-rs - Пятница, 14.02.2014, 16:19
 
AlexandrДата: Понедельник, 17.02.2014, 15:47 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата alxdon-rs ()
Через 46 часов отставание составило от 3 до 20 секунд, 10 секунд в среднем.
значит актуально. апать через месяц ( раньше некому отвечать.
 
alxdon-rsДата: Пятница, 28.02.2014, 16:43 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
За две недели отставание времени на камерах составило 64-65 минут. С точностью до секунды даже не стал проверять. Исходя из данных предыдущего поста, я расчитывал на среднее отставание 5 минут в месяц. В какой из дней произошел такой гигантский скачок, не знаю, не следил. Дата на всех камерах совпадает.

У кого-нибудь есть предположения, как могло появиться такое значительное отставание времени?
 
AlexandrДата: Вторник, 04.03.2014, 14:25 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
батарейку проверить разве что.. прошивку запросил, ждёмс.
пс - с прошивкой туго, камеры сняты с производства и не обновляются. функцию ntp нужно запрашивать при заказе камер. только в этом случае будет работать. ежели честно - я этого так и не понял, ведь вроде это программный компонент.. уже неделю как пытаемся найти общий язык.
из вариантов: 1 попробуйте напрямую в Хик обратится. 2 попробовать сниффером поймать команду на синхронизацию времени со всеми вытекающими, или через sdk. второй вариант сложнее и затратнее.
ппс - батарейку проверили ?
пппс - время на всех камерах одинаково уходит ? есс-но плюс\минус. может есть некая система в отставании.
 
AlexandrДата: Четверг, 13.03.2014, 14:59 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ещё одна идейка есть, пообщайтесь с ребятами из этой темы. суть идеи - в ПО корректировка времени реализована, значит через sdk можно сделать автоматическую корректировку. может напишут программу для корректировки по расписанию.
 
alxdon-rsДата: Пятница, 14.03.2014, 14:46 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Я нашел причину такого резкого отставания времени на камерах. Виноват сервер Trassir. Он синхронизирует время камер во время его запуска, и его время как раз отставало на 64,5 минуты. Я его не заподозрил, т. к., во-первых, не нашел в его интерфейсе каких-либо настроек, управляющих синхронизацией времени, а во-вторых, т. к. сервер перезапускается редко, то и выловить это событие оказалось непросто.

С одной стороны, появился еще один способ синхронизировать время камер, а с другой - не хотелось бы часто перезагружать сервер ради синхронизации времени.

Если не трудно, подскажите толковый форум по ПО Trassir. Может быть, там что дельное посоветуют.


Сообщение отредактировал alxdon-rs - Пятница, 14.03.2014, 15:20
 
AlexandrДата: Пятница, 14.03.2014, 15:19 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
т.е. без трассира время убегает на так сильно ? если камеру исключить из сервера и проверить разброс времени с остальными камерами.
форума не встречал, у дссл закрытое общение с ТП. попробуйте написать им, перед этим выполнив окончательную проверку с отключенной от трассира камерой. ещё вариант - напишите пользователю с нашего форума TrassirSupport )
 
alxdon-rsДата: Пятница, 14.03.2014, 15:22 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Как я уже писал, без трассира среднее отставание - 5 сек/сутки, а максимальное - 10 сек/сутки.
 
AlexandrДата: Пятница, 14.03.2014, 15:36 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
я имел ввиду сделать запись, например через iVMS. тогда, сравнивая с записями из trassir, будет виден скачок времени. может какой скрипт в трассире работает и достаточно будет его найти и отключить. в общем - наглядность лишней не бывает )
 
PrometeiДата: Пятница, 14.03.2014, 15:43 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
alxdon-rs, какой сервер? Виндовый или Линуксовый? В виндовом настройка синхронизации происходит средствами винды. В линуксовом
Прикрепления: 1568416.jpg(64Kb)


Сообщение отредактировал Prometei - Пятница, 14.03.2014, 15:44
 
AlexandrДата: Пятница, 14.03.2014, 15:48 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так это синхронизация времени сервера, а где сервер команды на камеру отдаёт на синхронизацию ?
 
PrometeiДата: Пятница, 14.03.2014, 15:54 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Дык камерам выставить синхронизацию времени с ПК.
 
alxdon-rsДата: Пятница, 14.03.2014, 16:07 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Сервер виндовый. Но вопрос не в том, чтобы синхронизировать время сервера, а в том, чтобы синхронизировать время камер.

Добавлено (14.03.2014, 16:07)
---------------------------------------------
И как же камерам выставить синхронизацию с ПК?

Сообщение отредактировал alxdon-rs - Пятница, 14.03.2014, 16:06
 
AlexandrДата: Пятница, 14.03.2014, 16:19 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
а где сервер команды на камеру отдаёт на синхронизацию ?
и я об этом )
 
PrometeiДата: Суббота, 15.03.2014, 00:41 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата alxdon-rs ()
Но вопрос не в том, чтобы синхронизировать время сервера, а в том, чтобы синхронизировать время камер.
Так ведь если
Цитата alxdon-rs ()
Он синхронизирует время камер во время его запуска, и его время как раз отставало на 64,5 минуты.
то получается если время сервера будет снихронизировано, то проблема уйдет.
 
alxdon-rsДата: Четверг, 20.03.2014, 13:13 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Prometei, я же написал, что сервер синхронизирует время только во время запуска, а перезапускать его нежелательно. Оставание в 65 минут случайно обнаружилось. Понятно, что теперь буду держать время сервера актуальным, но тема-то не об этом. Без вмешательства сервера время на камерах постоянно отстает на 5-10 секунд в сутки. Вы хотя бы читайте обсуждение прежде, чем давать банальные советы.

Добавлено (20.03.2014, 13:13)
---------------------------------------------
Техподдержка DSSL ответила, что Trassir Server 3 ежедневно (в 12:00) синхронизирует время камер. Буду обновлять. Отставание времени в пределах 10 секунд никого не опечалит. О результатах потом сообщю.

 
AlexandrДата: Четверг, 20.03.2014, 13:58 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата alxdon-rs ()
Trassir Server 3 ежедневно (в 12:00) синхронизирует время камер

и настройкам не подлежит ?
 
PrometeiДата: Четверг, 20.03.2014, 21:36 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата alxdon-rs ()
Техподдержка DSSL ответила, что Trassir Server 3 ежедневно (в 12:00) синхронизирует время камер. Буду обновлять. Отставание времени в пределах 10 секунд никого не опечалит. О результатах потом сообщю.
И зачем только наехали на меня так и не понял.

Добавлено (20.03.2014, 21:36)
---------------------------------------------

Цитата Alexandr ()
и настройкам не подлежит ?
Скрипт можно написать, если надо чаще.
 
alxdon-rsДата: Пятница, 21.03.2014, 15:28 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
и настройкам не подлежит ?
ТП DSSL пишет, что не подлежит.
Цитата Prometei ()
И зачем только наехали на меня так и не понял.
За бессмысленные посты в теме. Как настроить NTP-клиент на компе, или даже поднять NTP-сервер, любой админ знает. Тема не об этом.
Цитата Prometei ()
Скрипт можно написать, если надо чаще.
Как раз об этом тема. Как же написать такой скрипт?


Сообщение отредактировал alxdon-rs - Пятница, 21.03.2014, 15:36
 
PrometeiДата: Пятница, 21.03.2014, 22:53 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата alxdon-rs ()
Как же написать такой скрипт?
Трассир поддерживает скрипты, а раз
Цитата alxdon-rs ()
или даже поднять NTP-сервер, любой админ знает.
так возьмите и напишите. Вот только нафига если Трассир сам синхронизирует и
Цитата alxdon-rs ()
Отставание времени в пределах 10 секунд никого не опечалит.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » NTP-сервер для DS-2CD892PF
Страница 1 из 11
Поиск: