Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 10:43

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Проблема с изображением на DS-2CD8264FWD-EI (S) (Проблема с изображением на DS-2CD8264FWD-EI (S))
Проблема с изображением на DS-2CD8264FWD-EI (S)
PrometeiДата: Среда, 11.12.2013, 23:53 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Уже на двух новых камерах имеем  проблему с изображением. Одну перепрошил с 4.0.3 на 5.0.0 вроде помогло, но счастье было не долгим. Попробовал перепрошить на 5.0.8 результата нет.
Второй такой камере  мозг вправит перепрошивкой не удалось и отправлена она была в сервис Хика. Ответа о ее судьбе пока нет.
Поиском похожей проблемы не нашел, если обсуждалось ткните ссылкой.
P.S. так и не могу разобраться как сюда вставить скрин.


Сообщение отредактировал Prometei - Четверг, 12.12.2013, 00:22
 
AlexandrДата: Четверг, 12.12.2013, 11:14 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
перенёс в другую группу, вставляйте скрин т.к. что за проблема с изображением не понятно.
 
PrometeiДата: Четверг, 12.12.2013, 13:13 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Вот
Прикрепления: 8936218.jpeg(174Kb)
 
UserMДата: Четверг, 12.12.2013, 13:17 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Online
Режим работы камеры? Скрин настроек изображения?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 12.12.2013, 13:18
 
AlexandrДата: Четверг, 12.12.2013, 13:32 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
объектив то открыт ? )
 
PrometeiДата: Четверг, 12.12.2013, 13:36 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Настройки


Режим  все в авто


Экспозиция вручную и режим день/ночь в день



Как ни крутил настройки, ни чего не меняется. Вернул все в дефолт.

Добавлено (12.12.2013, 13:36)
---------------------------------------------

Цитата Alexandr ()
объектив то открыт ? )
А как его закрыть можно на этой камере?
Прикрепления: 9164852.jpg(90Kb) · 9830886.jpg(103Kb) · 1601738.jpg(95Kb)


Сообщение отредактировал Prometei - Четверг, 12.12.2013, 13:35
 
UserMДата: Четверг, 12.12.2013, 13:36 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Online
Показывает в соответствии с Вашими настройками, Т.е. выбран режим "День"  ИК выключен, а камера видимо установлена в темном помещении, соответственно  показывает свои шумы.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
PrometeiДата: Четверг, 12.12.2013, 13:39 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Камера на улице, режимы разные пробовал, второй скрин.  На улице не яркое солнце конечно, но другим хватает.

Сообщение отредактировал Prometei - Четверг, 12.12.2013, 13:39
 
UserMДата: Четверг, 12.12.2013, 13:39 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Online
Либо действительно есть дефект диафрагмы, она всегда закрыта. Проверьте разъем диафрагмы, может выскочил.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 12.12.2013, 13:40
 
PrometeiДата: Четверг, 12.12.2013, 13:42 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Ближе к вечеру буду на объекте, вскрою конечно, посмотрю что я там увижу. Так понимаю с такими косяками ни кто не сталкивался?

Сообщение отредактировал Prometei - Четверг, 12.12.2013, 13:42
 
AlexandrДата: Четверг, 12.12.2013, 14:16 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
правильно понимаете, пока подобных вопросов не возникало.
Цитата Prometei ()
Одну перепрошил с 4.0.3 на 5.0.0 вроде помогло

а как при этом менялось изображение ? для перепрошивки снимали камеру ?
 
PrometeiДата: Четверг, 12.12.2013, 16:27 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Изображение стало нормальным, перепрошивал по месту (не снимая).
 
AlexandrДата: Четверг, 12.12.2013, 17:08 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
по картинкам более всего похоже на закрытую диафрагму\объектив. если снаружи ничем не закрыто, то проверяйте, как в совете выше, провода.
ну а далее выбор - либо отправить в сервис, либо таки попробовать заменить объектив на заведомо рабочий.
 
PrometeiДата: Четверг, 12.12.2013, 17:36 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Снял, принес в помещение, подключил, картинка таже, диафрагма закрыта на максимум. Как только начал откручивать кожух объектива, она начала показывать. Сколько потом не теребил провода и доступные разъемы ни чего не случилось. Есть одно но, ребята при монтаже затянули кожух не по рискам, а на сколько дала резьба. Подумал может из-за этого объектив давит.  Попробовал повторить, неполучилось.
 
UserMДата: Четверг, 12.12.2013, 17:46 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Online
Вероятно все таки дефект самого объектива, можете попробовать покрутить камеру в разных направлениях. У меня был дефект объектива когда лепестки диафрагмы просто болтались сами по себе положишь объектив на один бок - открыт, положишь на другой - закрыт )).  Но это было не с этим брендом, и очень редко, один на тысячу объективов.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Четверг, 12.12.2013, 17:47 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
либо таки попробовать заменить объектив на заведомо рабочий.

а этот на другой камере проверить. из подручных вариантов это самое простое.
 
PrometeiДата: Пятница, 13.12.2013, 09:31 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Вобщем диагноз такой, залипает диафрагма. Стоит только камеру перезапустить, все диафрагма закрылась и не открывается пока ее не тюкнуть слегка.

Добавлено (12.12.2013, 22:44)
---------------------------------------------
На объекте мучил камеру от PoE, сейчас мучаю на БП работает нормально. Разница с объектом еще в том, что там с нее брал поток еще один сервер, может это как-то влиять на работу диафрагмы?

Добавлено (13.12.2013, 09:31)
---------------------------------------------
Это был временный просвет, с утра от БП все так-же зависает диафрагма.

 
AlexandrДата: Пятница, 13.12.2013, 11:48 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
с нее брал поток еще один сервер, может это как-то влиять на работу диафрагмы?
ну если только принудительно не переключал её режим работы на отличный от первого. теоретически это возможно, конфликт разных настроек посылаемых на камеру. тестировать подобное как то не приходило в голову ) сравните настройки на серверах. кстати - что за ПО используется ? для инфо.
по самому объективу - проще в сервис. сложнее - разобрать и найти в чём проблема. а если вопрос не в механике ? потому выше и предложил поменять объективы чтобы понять где косяк.
 
PrometeiДата: Пятница, 13.12.2013, 21:55 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
ПО Трассир, Настройки делаю только в самой камере, поэтому на серваках они одинаковые.
На этой камере я походу своими экспериментами разработал шторки диафрагмы. Даже в холодильник ее клал, а после включал. Нормально заработала. Поэтому везти в сервис стало не чего. Повесим на объект, будем смотреть дальше.
Той камере что была в сервисе поменяли всю автодиафрагму.
 
AlexandrДата: Понедельник, 16.12.2013, 15:15 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
я походу своими экспериментами разработал шторки диафрагмы

возможно, это же механическая конструкция.
пс -Трассир принудительно загоняет свои настройки в камеры, почитайте ветку про это ПО.
 
PrometeiДата: Понедельник, 16.12.2013, 22:33 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Камеру повесили на место, полет нормальный. Так что пока как вариант лечения таких дефектов можно использовать перезагрузку камеры для разработки диафрагмы. Буду наблюдать за ней, если что отпишусь.
 
AlexandrДата: Вторник, 17.12.2013, 17:50 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
может заусенец какой сточился\приработался, по хорошему лучше б в сервис отдать. они всё таки смотрят что не так и отписывают на производство. ну да будет похожее - сюда перемещу и тогда будет статистика. пока будем надеяться что случай единичный )
 
PrometeiДата: Пятница, 24.01.2014, 14:36 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Вылеченная перезагрузкой камера вроде теперь себя чувствует хорошо. Столкнулся с такой-же проблемой на DS-2CD2632F-IS с одним лишь отличием что квадрат малевича появлялся как правило после ее переключения из дня в ночь, иногда и днем выскакивала. Вылечил в течении недели периодически меня ей режим экспозиции по удаленке.

Сообщение отредактировал Prometei - Пятница, 24.01.2014, 14:39
 
AlexandrДата: Пятница, 24.01.2014, 16:59 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
может заусенец какой сточился\приработался,
)
 
nordchelДата: Четверг, 06.02.2014, 13:57 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
есть такая мысль... все это случилось в морозы и стеми камерами которые на улице металический кожух камер холодный днем светит солнце он оттаивает ннемногьо появляется конденсат который подом замерзает опять и подмораживает шторку ??? такой вариант возможен???


7 раз бек-ап - 1 раз формат!
 
AlexandrДата: Четверг, 06.02.2014, 14:39 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
возможен, для этого оборудование и предохраняется силикагелем.
 
BaggeinДата: Пятница, 21.02.2014, 14:53 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата 8068
пс -Трассир принудительно загоняет свои настройки в камеры, почитайте ветку про это ПО.
Но разве Трассир управляет логикой работы камеры, т.е. диафрагмой?
 
AlexandrДата: Понедельник, 24.02.2014, 11:14 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
почти любое ПО управляет, вопрос как ? например vlc просто берёт поток с камеры и никак не воздействует на настройки.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Проблема с изображением на DS-2CD8264FWD-EI (S) (Проблема с изображением на DS-2CD8264FWD-EI (S))
Страница 1 из 11
Поиск: