Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 19.02.2018, 16:59

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Купить оборудование видеонаблюдения Hikvision, HiWatch, Dahua, Honeywell
Поиск по форумам
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD2032-I multicast (Вещание мультикаст с камеры)
DS-2CD2032-I multicast
MrNvДата: Четверг, 21.11.2013, 09:54 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Подскажите как настроить вещание с камеры по мультикаст.
В настройках прописал группу 225.1.1.1
камера напрямую подключена в ноут, запускаю vlc запрашиваю группу 225.1.1.1 и тишина.
 
AlexandrДата: Четверг, 21.11.2013, 13:26 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5321
Репутация: 109
Статус: Offline
поиск работает, научить пользоваться ? )
мультикаст на устройствах хика поддерживается только в своём ПО. ответ ТП.
 
MrNvДата: Четверг, 21.11.2013, 14:58 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Читал я ту тему, думал за 2 года что то изменилось, да и камера там другая.
Ясно, спасибо.
 
AlexandrДата: Четверг, 21.11.2013, 15:05 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5321
Репутация: 109
Статус: Offline
не, так пока и осталось. касается всей линейки оборудования. не спрашивайте почему так )
 
AlexandrДата: Понедельник, 23.06.2014, 12:08 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5321
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата mudrak ()
Версия iVMS-4200 Client Multi v2.00.08.50 решает проблему с мультикастом на новых прошивках.
 
blcorpДата: Вторник, 19.12.2017, 10:27 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 6
Статус: Offline
Внезапно решил проверить мультикаст и он работает.
Wireshark`ом глянул, таки да, пакеты мультикастом бегают.
Работает не только с родным клиентом, vlc, например, подхватил rtsp://ip.of.device:554/Streaming/Channels/102?transportmode=multicast. ZoneMinder тоже норм работает по такой схеме.
И дабы не плодить тем, может кто знает как запихнуть камеры в смарт телевизоры? может есть какой клиент в частности под LG webOS 3.0 или вообще какой вариант, т.к. устройств много, раскиданы по регионам, а есть непреодолимое желание смотреть это все на телеках. Вариант с андроид приставкой/ компом за телевизором не рассматривается.
Я пока только нашел выход через зонмайндер, соответственно работает в любом браузере ибо генерируется по сути жпег картинка. но хотелось бы что-то более человеческое, что бы можно было разбить по группам, сделать цилическое переключение, в идеале еще бы и архив смотреть, но это наверное вряд или реализуемо... но а вдруг. буду признателен за любую наводку.
 
BartДата: Вторник, 19.12.2017, 15:14 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 670
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата blcorp ()
И дабы не плодить тем, может кто знает как запихнуть камеры в смарт телевизоры? может есть какой клиент в частности под LG webOS 3.0 и
http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-3762-1
Уже обсуждали. Не хватит мощности телека, чтоб выводить несколько камер. Вот и ПО нет поэтому. 
Вариант или ставить приставку или рядом небольшой регистратор, на  который "цеплять" нужные камеры

Добавлено (19.12.2017, 15:14)
---------------------------------------------
http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-3762-24601-16-1487713129

 
skazimaxДата: Понедельник, 25.12.2017, 11:03 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Уже обсуждали. Не хватит мощности телека
    ну кстати, такой ответ мог быть актуален несколько лет назад, а сейчас телики умеют 4K+ воспроизводить и игры с нормальной графиков идут(Android,Tizen) , а какой-нить старенький ноут захлебнётся, но при этом сможет вполне показать несколько камер через IVMS. Так что думаю должно что-то появится в конце концов, такого рода запросы давно гуляют по форумам производителей TV.


Сообщение отредактировал skazimax - Понедельник, 25.12.2017, 11:08
 
BartДата: Вторник, 26.12.2017, 21:04 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 670
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата skazimax ()
у кстати, такой ответ мог быть актуален несколько лет назад, а сейчас телики умеют 4K+ воспроизводить и игры с нормальной графиков идут(Android,Tizen)
Не нужно путать воспроизведение готового потока 4К и "сборку" мультикамерного окна из нескольких сжатых потоков от камер h.264.  Попробуйте такую задачу хотя бы на процессоре i3.
Впрочем. Вам и карты в руки. Ищите, раз так.
 
yuaa2Дата: Четверг, 28.12.2017, 08:44 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 469
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата skazimax ()
а сейчас телики умеют 4K+ воспроизводить и игры с нормальной графиков идут

Не надо путать воспроизведение видео - где не надо толком никаких ресурсов, игры - где нужна хорошая видюха и распаковку видео - где нужен мощный процессор.


Нижний Новгород
 
skazimaxДата: Четверг, 28.12.2017, 18:15 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Репутация: 2
Статус: Offline
зачем так утрировать.
Во-первых, 4K не грузит проц?)) А что он грузит, вы качните нормальный 4k60FPS семпл, или найдите на ютубе и откройте такск менеджер.
Во-вторых в телеках давно уже 2-4 ядерные процы стоят, да это конечно не intel, да, там воспроизведение оптимизировано, но я больше чем уверен, что если и не в FHD, то в HD, и уж тем более меньшее разрешение на несколько потоков, современные телики вполне потянуть могут, никто не говорит про 8 потоков 4MP.


Сообщение отредактировал skazimax - Четверг, 28.12.2017, 18:16
 
yuaa2Дата: Пятница, 29.12.2017, 09:16 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 469
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата skazimax ()
или найдите на ютубе и откройте такск менеджер

При открытии видеофайла или видеопотока с ютюба идет распаковка, которая сильно грузит проц.  А вот телевизору с приставки, видеомагнитофона и т.п. приходит уже расжатый поток, там нагрузки на проц ноль. Или у вас телевизор может сам воспроизводить 4к видеофайлы?


Нижний Новгород
 
BartДата: Суббота, 30.12.2017, 00:02 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 670
Репутация: 15
Статус: Offline
skazimax, зачем спорить. Проверьте многокамерное льввью на каком-нибудь среднестатическом смарте, а не на мультипроцессорном гиганте за 3 штуки баксов и отпишите. И всем будет польза. Может чего и изменилось.
PS Видел, ребята сделали многокамерное ливвью. И оно отображалось на обычном смарте в его браузере. Но есть одно но. Все потоки они предварительно на промежуточном серваке конвертировали в MJPEG. Так, да, работает.
А вот что делать с H.264 ?
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD2032-I multicast (Вещание мультикаст с камеры)
Страница 1 из 11
Поиск: