Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 22.01.2020, 21:38

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Домофоны Hikvision » DS-KV8152-IM + DS-KH6310 (Помогите с прошивкой и советом)
DS-KV8152-IM + DS-KH6310
cadetДата: Четверг, 18.07.2019, 18:33 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет есть такое оборудование

DS-KV8152-IM  прошивка V1.4.5 build 180518 русская - говорит тоже на русском
DS-KH6310 прошивка сейчас V1.5.0 и тд - загружал много разных - эта работает быстро

Проблема первая DS-KV8152-IM не добавляется в 4200 - вернее добавляется но ругается на имя и пароль и все offline
Версии 4200 2.7 2.8 и последняя 3

Монитор камеру видит и изображение есть - дверь открывается
Панель не хочет звонить -вызов не удался
В веб морде панели есть Сеть - базовые настройки - связанная сеть - ip адрес центра и порт - указываю монитор
Больше в настройках ничего нет
Вероятно надо поменять прошивку.

Все облазил прошивку не нашел.
Помогите ссылкой или советом

Андрей
 
NektoShrДата: Понедельник, 05.08.2019, 21:14 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
DS-KV8152-IM это продукт по проекту Ростелекома и прошивка стоит со сборкой 180518 которая не прошивается на другую из под Web. И IVMS тоже не увидит эту прошивку. 
Сутки убил на решение подобного вопроса. SIP настроил на задарму, видео не получилось увидеть, дверь тоже по DTMF не открывается. 

В этой сборке по умолчанию стоит вызов по SIP, по протоколу Hikvision она не будет звонить.

Прошивка подходит от KV8102 с европейского сайта хика, 1.4.5 190219

Сейчас, монитор видит панель, дверь открывается, вызов от панели проходит на монитор. Только когда панель перезагружалась или была выключена, монитор ее не видит пока его не ребутнуть.
Поставили на шлагбаумы клиенту, всё пока работает.
 
SkomsaДата: Суббота, 10.08.2019, 18:24 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата NektoShr ()
Прошивка подходит от KV8102 с европейского сайта хика, 1.4.5 190219

Столкнулся с аналогичной проблемой. Не дадите ссылку на прошивку, ну или может у вас она сохранилась?  Для kv8102 нахожу только эту - Baseline Firmware KV v1.5.1 build190130 https://www.hikvision.com/europe....-serie. И вы как ее обновляли через web?
 
NektoShrДата: Пятница, 16.08.2019, 22:17 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Поправлюсь.DS-KB8112-IM Прошивка https://www.hikvision.com/europe....-serie 
от панели DS-KB8112-IM

через ВЕБ не шьется она.
Пишите почту скину информацию по перепрошивке.
 
SkomsaДата: Понедельник, 19.08.2019, 14:24 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата NektoShr ()
Пишите почту скину информацию по перепрошивке. Скинул в личку.

Добавлено (21.08.2019, 20:51)
---------------------------------------------
Спасибо NektoShr. Все заработало. Прошил DS-KV8152-IM прошивкой Baseline Firmware KB8112 V1.4.5_190219 от DS-KB8112-IM с помощью tftp (единственное пришлось запускать его в режиме совместимости windows xp, а не windows7).  Соединил все это с монитором DS-KH6310-WL c прошивкой V1.5.1 build 190131. 

Заработало: DS-KV8152-IM по кнопке вызывает монитор и hik-connect приложение на смартфоне. Двусторонняя связь устанавливается. Реле открытия замка щелкает когда нужно.

Так-же добавил  DS-KV8152-IM к регистратору. Видео пишет по детекции движения. Звук так-же присутствует.

К монитору DS-KH6310-WL добавил три камеры. Он их так-же отображает.

Вроде все что надо работает.

Единственное хотелось бы, чтобы еще эта система могла звонить через sip на мобильники, но похоже я много хочу.

Добавлено (21.08.2019, 20:53)
---------------------------------------------
В IVMS4200 все добавляется. Единственное не понял зачем туда  можно добавить монитор DS-KH6310-WL?

Добавлено (21.08.2019, 21:43)
---------------------------------------------
Обновил монитор DS-KH6310-WL прошивкой V1.5.1 build 190319 с точки зрения функций ничего нового не обнаружил, но монитор стал работать значительно быстрее.

Добавлено (23.08.2019, 15:17)
---------------------------------------------
Еще одно наблюдение. Если к панели обращаться из какого-либо приложения напрямую как к камере, то слышно и звук и видео, но односторонний т.е. можно просто прослушивать окружающую обстановку. Если к панели обращаться с монитора или из приложения hik-connect сквозь монитор, то звук будет только если его включить и он будет двусторонним, т.е. вас тоже будет слышно.

 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
LupantropДата: Четверг, 05.09.2019, 12:45 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всех приветствую!

Досталась панель DS-KV8152-IM. Зайти в неё через веб так и не смог, поэтому сразу перепрошил через tftp на версию от DS-KB8112-IM (KB8112_EN_STD_V1.4.5_190219), как советовал NektoShr, но в этой версии нет поддержки SIP, а мне нужна именно она.

Поиск по форумам дал ещё вариант: прошить DZ20170207_066_01_H2_EN_STD_V1.4.5_180115, там появилось больше настроек для SIP, но сколько ни пытался - не смог настроить ни на задарму, ни на какой другой SIP-сервер. Видимо, есть какая-то хитрость, но никак не могу нащупать (( Надеюсь на помощь форумчан! Заранее спасибо!
 
polvasДата: Воскресенье, 29.09.2019, 20:39 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, как прошить:

В наличии DS-KV8152-IM  прошивка V1.4.5 build 180518 Ростелекома.
Есть прошивка от DS-KB8112-IM - V1.4.5_190219
Пытаюсь пошить по инструкции:

Выключите устройство, на котором будете обновлять систему.Разархивируйте содержимое TFTP.zip в корневую папку.Скопируйте в папку TFTP-файл файл обновленияdigicap.dav.Смените IP-адрес на 192.0.0.128, маска 255.255.255.0.Запустите установленный файл tftpser.exe.Включите обновляемое оборудование.Ожидайте, пока в окне программы появится информация о подключении камеры и закончится передача файлов.
У камеры ip 192.0.0.64
Отключил остальные адаптеры, интернет.
В итоге в окне tftp продолжает висеть надпись

[2019-09-29 20:01:04] TFTP server[192.0.0.128] initialized

дальше процесс не идет.
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 30.09.2019, 23:29 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 3267
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата polvas ()
В наличии DS-KV8152-IM  прошивка V1.4.5 build 180518 Ростелекома.Есть прошивка от DS-KB8112-IM - V1.4.5_190219

Что за чудо такое?
Чем она отличается от оригинала и чем не устраивает?

Автообновления нет, так что надо подключаться к консольному разъему и пробовать ручками, но вначале попытаться снять дамп иначе будет не домофрн, а кирпич wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
SepaДата: Вторник, 01.10.2019, 15:29 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Что за чудо такое?Чем она отличается от оригинала и чем не устраивает?

 как и DS-KB9155-IM все это ни что иное как 8112 заточенное под разные проекты (в моем случае домофонии ростелекома), я не смог с их прошивкой идущей в комплекте настроить вызов на видеодомофон (хотя в ней реализован Sip помимо хиковского и стандартный), пришлось через tftp понизить прошивку на 8112. Кроме того со стандартной прошивкой при подключение к сдапу показывало, что вызывуха уже активирована (админский пароль не известно какой, подбор всяких указанных в т.ч. и на этом ресурсе не дал результата).
 
iTuneDVRДата: Среда, 02.10.2019, 11:24 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 3267
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата Sepa ()
как и DS-KB9155-IM все это ни что иное как 8112 заточенное под разные проекты (в моем случае домофонии ростелекома), я не смог с их прошивкой идущей в комплекте настроить вызов на видеодомофон (хотя в ней реализован Sip помимо хиковского и стандартный), пришлось через tftp понизить прошивку на 8112. Кроме того со стандартной прошивкой при подключение к сдапу показывало, что вызывуха уже активирована (админский пароль не известно какой, подбор всяких указанных в т.ч. и на этом ресурсе не дал результата).

Благодарствую за разъяснения.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
r3alyДата: Вторник, 26.11.2019, 13:48 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Народ, помогите. Столкнулся с данным устройством. (8152-IM)  прошивка стоит от ростелекома, заходит только через Web-морду. Я так понимаю, как написано выше, шить что бы заработал Hik-connect другой прошивкой. Но не как не получается прошить по TFTP. Подскажите полностью последовательность действий, айпи 192.0.0.128 ставлю, запускаю TFTP, включаю устройство вижу оно пингуется 192.0.0.64 некоторое время, но при этом по TFTP не пытается даже подцепиться и загрузить к себе прошивку. И Так по кругу, уже пробовал с 2 компов под управлением Win7 и Win10, все это соединено через коммутатор.

Как мне заставить перепрошить это устройство? Тех поддержка хик такое ощущение, полностью не компетента. Как не позвонить - чушь несут всегда. В итоге сам решаю за них свои проблемы.
 
iTuneDVRДата: Вторник, 26.11.2019, 22:41 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 3267
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата r3aly ()
Как мне заставить перепрошить это устройство? Тех поддержка хик такое ощущение, полностью не компетента. Как не позвонить - чушь несут всегда. В итоге сам решаю за них свои проблемы.
Формально - это не к ним.
Зачем купил это, почему не сразу то, что нужно?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
r3alyДата: Вторник, 26.11.2019, 22:44 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Почитал этот форум, люди шьют, купил и я. Не думал что поддержка, не будет оказана. А какую модель надо было брать? И по теме - как его все таки прошить? Дальше я все умею smile
 
iTuneDVRДата: Вторник, 26.11.2019, 23:01 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 3267
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата r3aly ()
Почитал этот форум, люди шьют, купил и я. Не думал что поддержка, не будет оказана. А какую модель надо было брать? И по теме - как его все таки прошить? Дальше я все умею
Кто, где?
Поддержка ОЕМ устройства к ОЕМ продавцу, но там тебе максимум предложат отправить им в сервис, если у тебя оно сломалось и починят ростелек, а хик то тут причем?
С хиком свои грабли.
Для начала, сними дамп того, что есть, чтобы понять, а дальше будет видно, но как правило, надо вернуть родной загрузчик, шифрованные или нешифрованные системные области и потом уже накатывать из загрузчика через TFTP обновление.
В теории все прозрачно, а вот на практике есть нюансы wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
r3alyДата: Вторник, 26.11.2019, 23:09 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Кто, где?Поддержка ОЕМ устройства к ОЕМ продавцу, но там тебе максимум предложат отправить им в сервис, если у тебя оно сломалось и починят ростелек, а хик то тут причем?
С хиком свои грабли.
Для начала, сними дамп того, что есть, чтобы понять, а дальше будет видно, но как правило, надо вернуть родной загрузчик, шифрованные или нешифрованные системные области и потом уже накатывать из загрузчика через TFTP обновление.
В теории все прозрачно, а вот на практике есть нюансы
Тык NektoShr и Skomsa смогли прошить, причем у меня версия ПО совпадает с ихними.

Что бы дамп снять, нужно консольным проводом подключаться как то, типа RS232 или что то подобного? Нет ли ссылочки на мануальчик, что и как сделать? smile
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
iTuneDVRДата: Среда, 27.11.2019, 12:47 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 3267
Репутация: 112
Статус: Offline
Информации о подключение к TTL разъему IP устройства, очень много, главное иметь правильный адаптер,  установленные драйвера к нему или правильно настроенный аппаратный COM, провода, ПО для управления, ну а дальше все самое сложное. Либо программатор, дамп и дальше по ситуации.
Если эти коллеги сделали, то путь пройден, хотя он и не был непроходимым изначально.
Либо там без сложностей, либо у них на руках оригиналы устройств и  ...


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Домофоны Hikvision » DS-KV8152-IM + DS-KH6310 (Помогите с прошивкой и советом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: