Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 19.12.2018, 07:01

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Домофоны Hikvision » DS-KH6310-WL, DS-KB8112-IM и DS-7616NI-E2/8P (Совместная работа домофона, вызывной панели и регистратратор)
DS-KH6310-WL, DS-KB8112-IM и DS-7616NI-E2/8P
Aleksandr251287Дата: Четверг, 11.01.2018, 20:52 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, Уважаемые форумчане.

Поднял у родителей сеть с видеонаблюдением и домофонией. Но есть пару вопросов которые не могу сам решить, поэтому прошу Вашей помощи.

Дано:
Домофон DS-KH6310-WL с прошивкой V1.4.71_170515, вызывная панель DS-KB8112-IM с прошивкой V1.4.6_171106 и видеорегистратор DS-7616NI-E2/8P с прошивкой V3.4.98_171121.
Домофон и вызывная панель подключены к внутренней сетевой карте регистратора и соответственно вызывная панель от нее и берет питание через POE. Сам домофон подключен к блоку 12В.
IP домофона 17.10.19.2, вызывной панели 17.10.19.3, дальше по порядку идут камеры, и пока их не много все подключено к той же внутренней сетевой карте регистратораи они так же питаются по POE.
В дальнейшем планирую докупить комутатор DS-KAD612 и все запустить через чего чтобы исключить внутреннюю сетевую карту регистратора, но это будет позже (дорого блин все и сразу).
Регистратор, его IP 25.12.19.150, подключен к сети интернет через WiFi роутер TP-Link TL-WR941ND.
К регистратору могу подключиться и из вне и через Hik-connect, но очень хочеться подключить домофон к Hik-connect и видеть кто к тебе приходит и звонит в дверь даже когда никого нет дома.
Пытаюсь добавить его в Hik-connect, но он его упорно не хочет видеть, я так понимаю из-за того что он находиться во внутренней сети регистратора.

Вопрос:
Как подключить домофон к Hik-connect когда он подключен во внутреннюю сеть регистратора? Может где-то можно пробросить порты для доступа интернета в домофон и как это сделать?
Может есть другие варианты?

Заранее благодарен за помощь и советы!!!
 
BartДата: Четверг, 11.01.2018, 21:33 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата Aleksandr251287 ()
Как подключить домофон к Hik-connect когда он подключен во внутреннюю сеть регистратора? Может где-то можно пробросить порты для доступа интернета в домофон и как это сделать?Может есть другие варианты?
1. Вынести домофонию в сеть 25.12.19.0. Вызывную панель запитать через PoE injector
2. Ничего не выносить, а поменять роутер (например, на микротик), одним из портов его втыкнуть "в задницу" регистратора и прописать соотв. сеть и маршрутизацию.

Добавлено (11.01.2018, 21:32)
---------------------------------------------

Цитата Aleksandr251287 ()
DS-KH6310-WL
Там ей еще и WiFi нужен для работы с hik-connect. Так что, если не уверены в своих силах по настройке нетривиальных роутеров, лучше выбирайте сразу в.1

Добавлено (11.01.2018, 21:33)
---------------------------------------------

Цитата Aleksandr251287 ()
В дальнейшем планирую докупить комутатор DS-KAD612 и все запустить через чего чтобы исключить внутреннюю сетевую карту регистратора
Ради двух устройств?
 
Aleksandr251287Дата: Четверг, 11.01.2018, 22:05 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Bart ()
1. Вынести домофонию в сеть 25.12.19.0. Вызывную панель запитать через PoE injector2. Ничего не выносить, а поменять роутер (например, на микротик), одним из портов его втыкнуть "в задницу" регистратора и прописать соотв. сеть и маршрутизацию.
Цитата Bart ()
Там ей еще и WiFi нужен для работы с hik-connect. Так что, если не уверены в своих силах по настройке нетривиальных роутеров, лучше выбирайте сразу в.1
Ну вариант 2 вообще не вариант. Я немного что-то понимаю в этом, но микторик и ему подобные это немного посложнее того что я делал до этого.
Вынести (вариант 1) пока тоже не могу. В моем TP-Link TL-WR941ND всего LAN 4 порта и они уже все заняты.
Я так понимаю на самом регистраторе настроить маршрутизацию к домофону нереально?
Цитата Bart ()
Ради двух устройств?
Их не два, есть еще камеры, но их пока не много и портов в регистраторе еще немного есть. Но я так понимаю что нужно скорее покупать его и переводить все из внутренней сети на дежурную локальную сеть роутера.
Тогда есть еще вопрос. При добавлении камер которые подключены по схеме ниже как правильно прописывать в регистраторе камеры которые подключены не к POE а к WAN порту регистратора?
В ручную по протоколу HIK с указанием IP локальной сети (сети WiFi роутера) или внутренней сети регистратора?
Прикрепления: 9952397.png(72.7 Kb)
 
BartДата: Четверг, 11.01.2018, 23:25 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата Aleksandr251287 ()
Их не два, есть еще камеры, но их пока не много и портов в регистраторе еще немного есть. Но я так понимаю что нужно скорее покупать его и переводить все из внутренней сети на дежурную локальную сеть роутера.
Учтите, что  DS-KAD612 не подходит для питания камер, только домфонов хик. А стандартный PoE коммутатор запитает любые камеры и DS-KB8112-IM. А вот в монитор DS-KH6310-WL или 12в или 24в по двум парам. Подробнее в ветке 
http://www.hikvision.msk.ru/forum/30-3506-1
Цитата Aleksandr251287 ()
При добавлении камер которые подключены по схеме ниже как правильно прописывать в регистраторе камеры которые подключены не к POE а к WAN порту регистратора?
Цитата Aleksandr251287 ()
В ручную по протоколу HIK с указанием IP локальной сети (сети WiFi роутера)

Именно. Регистратор успешно видит камеры как во внутренней сети, так и "во внешней". Камерам нужно вручную присвоить IP из сети WAN

Цитата Aleksandr251287 ()
Я так понимаю на самом регистраторе настроить маршрутизацию к домофону нереально?

Нереально. Она выключена программно. Точнее, теоретически, ее можно "расковырять" через терминал. И она будет действовать до первой перезагрузки. Но я бы не смотрел в Вашем случае в эту сторону wink
 
PrometeiДата: Пятница, 12.01.2018, 00:58 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 860
Репутация: 27
Статус: Offline
Купи роутер за 1500 рублей и его wan в свой старый роутер, а Lan  в сеть рега, адресацию соответственно из сети рега на нем сделать. Ах да, нет портов в старом роутере, купи еще коммутатор на 5 портов за 400 рублей.
 
GSДата: Четверг, 18.01.2018, 00:44 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Aleksandr251287, Я бы Вам тоже предложил ,купить микротик. К нему подключить : Домофон DS-KH6310-WL ,вызывную панель DS-KB8112-IM , видеорегистратор DS-7616NI-E2/8P  по DHCP и Hik-connect будет все видеть .Питание домофона и вызывной панели, на крайний случай купите два блока питания 12в. Я еще ко всему поставил GSM-розетку ,в микротике уверен , а вот в домофонии нет , кто знает сколько она проживет без перезагрузки.
 
jackal-85Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 22:54 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Aleksandr251287 ()
Домофон DS-KH6310-WL с прошивкой V1.4.71_170515, вызывная панель DS-KB8112-IM с прошивкой V1.4.6_171106
доброго вечера...
прошивка 1.4.6 для панели понравилась тем, что IR подсветка включена всегда, если нужно...а в версии 1.4.5 170921 она включается только после нажатия кнопки вызова...

но вопрос вот в чём...
у меня такое сочетание прошивок домофона и панели вызывает подвисание домофона при входе в "видео наблюдение" и нет возможности не слышать, не говорить в просмотре камеры вызывной панели...
а у Вас как?
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Домофоны Hikvision » DS-KH6310-WL, DS-KB8112-IM и DS-7616NI-E2/8P (Совместная работа домофона, вызывной панели и регистратратор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: