Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 04:55

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR на базе ПК » Помогите подобрать конфигурацию
Помогите подобрать конфигурацию
rattyДата: Вторник, 04.06.2013, 00:06 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

У нас есть 28 шт DS-2CD2012-I, 2 шт DS-2CD7153-E, 1 шт DS-2CD8254F-EI. Нужно 2 ПК: один для руководства для просмотра онлайн видео со всех камер в максимальном качестве на тв 46 диагонали, второй на кпп для просмотра 4-5 камер. Запись и аналитика не нужна, только просмотр в максимальном качестве на большом жк телевизоре (тв уже есть филипс). Хотят красивую и хорошую картинку онлайн. Посоветуйте, пожалуйста, процессор, плату, видеокарту.

И еще момент: заметил, что камеры на имеющихся сейчас пк периодически виснут (i5 3570). ПО ivms 4200 клиент.
 
AlexandrДата: Вторник, 04.06.2013, 12:42 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
почитать соседние ветки для начала. общие принципы\вопросы\советы\ конфиги там есть. далее по конкретике уже задавать вопросы.
31 камера на мониторе 46 всё равно не будут видны в максимальном качестве. к примеру разрешение монитора 1920х1080, стандартная раскладка на 32 камеры в iVMS-4200 будет такой:

в Трассире шаблоны гибче и можно произвольно создавать свой собственный. но суть не в этом, большинство камер будет выводится в окно размером 274х154 ориентировочно. максимальное качество естественно просто не будет видно в таком окошке. это нужно понимать. в эти окна будет выводится второй поток и максимальное качество будет при разворачивании камеры на весь экран. ну либо смене шаблона на меньшее количество камер, к примеру матрицу 2х2.
ориентировочно нужен Intel Core i7-3930K. остальное уже есть в соседних ветках, как впрочем и ответ почему именно этот процессор. для 4рёх камер подойдёт и имеющийся i5 3570.
очень большое внимание нужно обратить на сеть - потоки будут порядка 300мб\с на 1 комп.
зависания - нужны подробности: версии ПО и прошивок, полная конфигурация компьютера, как устроена сеть, как именно выглядят "зависания", когда проявляются, загрузка ЦП и сети в эти моменты ? вопросов куча, лучше отдельной темой мне думается.
пс - если хотят максимальное качество, то нужно рассматривать многомониторный вариант решения. либо на ПК, либо на аппаратных декодерах изначально для этого и предназначенных.
Прикрепления: 6488946.jpg(30Kb)
 
rattyДата: Среда, 05.06.2013, 09:07 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, с процессором все понятно. Сеть стоит гигабитная, проблем по идее быть не должно. А вообще не в курсе, сколько примерно максимально таких камер он сможет потянуть в максимальном качестве? Я вот читал тоже, что по умолчанию в многооконном режиме выводится второй поток, а в настройках камер в сетевых соединениях можно принудительно поставить основной или второй поток выводить.

По поводу зависаний: версия ПО последняя с вашего сайта русская версия. У камер DS-2CD2012-I Firmware Version: V4.0.8 121026, Encoding Version: V4.0 build 121019. На эти камеры прошивок нет на офф. сайте. Конфигурация компьютера: CPU AMD Quad-Core A10 X4 5700 3400/4M SFM2 (box) AD5700OKHJBOX, DDR3 8Gb PC-10600 Non-ECC KVR1333D3N9/8G Kingston, MB Asrock FM2A75 PRO4-M, SSD 120GB SATA 2.5" 6GB/S SH103S3/120G Kingston, VGA Gigabyte HD6570 2GB GDDR3 GV-R657D3-2GI. Причем эту конфигурацию мне посоветовали представители hikvision у нас в С-Пб. Загрузка ЦП идет постоянно на 80-95%, сеть на 5-10%.

А про многомониторный вариант можно по-подробнее, на Intel Core i7-3930K го можно реализовать? И что за аппаратный декодер, можно ссылочку посмотреть?

Прошу прощения, вопросов тоже куча, так как впервые ip наблюдение ставим, форум ваш изучаю тоже подробно.
 
AlexandrДата: Среда, 05.06.2013, 12:57 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
по калькулятору nuuo при заданных камерах загрузка будет 53-54%, практикой подтверждается. я потому этим калькулятором и пользуюсь - не подводил ещё.
так выше написал почему нет смысла использовать основной поток при выводе в многооконном режиме - нет резона. ну просто не будет видно основной поток от камеры или дополнительный. вернее будет видно если сильно приглядываться )) для человека незнающего, что именно искать в качестве картинки, разницы не будет заметно.
насчёт A10 X4 5700 - ожидаемо, тут смотря как подходить к рекомендациям. я предпочитаю брать "железо" с запасом. к примеру при нынешней загрузке запустится антивирус на штатную проверку - и что будет ? или пойдёт активное движение по всем каналам ? этот проц довольно сильно уступает линейке i5, не говоря уже про 7мую.
прошивки у нас выложены ) пользуйтесь )) так и не написали как выглядят "зависания", причин может быть много - прошивка, загрузка компа, загрузка сети, глюк ПО. при меньшем количестве камер это наблюдается ? сеть 5-10% ведь смотрели монитором ОС, а комп не одно устройство в сети. не все коммутаоры обладают внутрисистемной пропускной способностью такой. в общем довольно много вариантов. нужно искать "бутылочное горлышко" поочерёдно отключая возможные элементы системы в целом. можно ещё попробовать поменять транспорт в ПО, поставить вместо TCP UDP. этот протокол менее ёмкий.
многомониторный режим в 4200 не поддерживается софтово. пока только обещают. либо линейка 2000\4000, либо стороннее ПО. трассир например, благо что практически бесплатно для камер хика. я бы выбрал трассир - там матрицы для вывода гибко настраиваются.
аппаратные декодеры. вот сам их не использовал, работу видел на выставке. управляются через iVMS.
 
rattyДата: Среда, 05.06.2013, 14:10 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Я правильно понял, что при многооконном режиме просмотра по умолчанию идет дополнительный поток и это не изменить? Дело в том, что на проходной у нас стоит очень слабый ПК (неттоп amd) и я хотел чтобы там как раз смотрели дополнительный поток в более худшем качестве, иначе ПК не тянет, там смотрят всего 5-6 камер, не более. А в офисе как раз основной настроил на максимальном качестве. 

На данный момент на офисном ПК у нас выведено 15 камер и пришлось поставить битрейт 1024, так как при 2000 идут сильные тормоза. Движение есть практически на каждой камере днем. 

Под зависаниями я имел в виду зависания изображений. То есть, к примеру, на телевизоре отображается 15 камер и внезапно некоторые изображения зависают (время останавливается так же и визуально видно, что изображение зависло), решается только обновлением камеры в окошке (2 раза щелкаю по изображению, чтобы отключить видео и потом снова 2 раза щелкаю камеру, чтобы запустить). При этом если зайти на камеру через веб интерфейс, то там все замечательно. И еще заметил одну особенность: зависают только те камеры, которые смотрят 2 разных компьютера (на проходной и в офисе). 

Трассир ставил, но там не разобрался как добавить камеры, он их почему-то не видит.

Аппаратный декодер как я понял - это вместо пк можно поставить и с него смотреть камеры? В продаже вообще не могу найти и цены тоже и по мощности насколько он сравним с i7 не в курсе?
 
AlexandrДата: Среда, 05.06.2013, 15:45 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
на разном ПО по разному. если разговор про 4200, то автопереключение, если память не изменяет, начинает работать от 8ми подключенных камер. но можно и жёстко прописать какой поток забирать.

имеет смысл обновить прошивку камер, довольно много исправлений\дополнений уже вышло. не факт что поможет с "тормозами". опять же - может переход на клиент\сервер просто уберёт эти зависания т.к.
Цитата (ratty)
зависают только те камеры, которые смотрят 2 разных компьютера (на проходной и в офисе

смотря какая версия трассира и может просто лицензии нет ? ) там всё просто на самом деле. кстати SADP хиковский используется, вообще без переделок.
по закупкам\ценам\наличию - info@amax-sb.ru .
сравнить по производительности в лоб не выйдет, там спец. dsp стоит, возможно некий риск проц.. в общем точно не заню. а вот в параметрах указано сколько камер и с каким разрешением может выводить. так что относительно этого можно попробовать сравнить, вот смысл ?
Прикрепления: 0087435.jpg(92Kb)
 
rattyДата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:05 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообщем поставил трассир новую версию и все проблемы разом ушли. Больше нет зависаний вообще и тормоза практически незаметны. Очень понравилась программа (последняя версия 3.1). Все очень удобно и гибко настраивается и шикарная картинка в итоге!!! А вот насчет ivms так и не понял, в чем там проблема была. Возможно позже попробую еще разобраться, сейчас времени практически нету, нужно объект скорее закончить. 

Огромное спасибо за помощь, теперь многое стало ясно и понятно:)
 
AlexandrДата: Понедельник, 10.06.2013, 15:50 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нз ) а трассир полегче будет т.к. там по дефолту 2ой поток на превью идёт. если выставить все на основной - аналогично будет себя вести. машинка не справляется с обработкой видео, вернее с выводом на экран.
пс - в iVMS-4200 (и сервер и клиент) V2.х.х добавили программную поддержку нескольких мониторов.
 
rattyДата: Пятница, 02.08.2013, 18:35 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, еще вопросик: Решили собрать новый сервер под видеонаблюдение, имеем сейчас:
28 камер Hikvision DS-2CD2012-I
2 камеры Hikvision DS-2CD7153-E
1 камера Hikvision DS-2CD8254F-EI
Также есть еще 16 аналоговых камер и регистратор Hikivision

Хотелось бы подобрать конфигурацию сервера. Требуется: просмотр в максимальном качестве с 2-х клиентов в одной локальной сети, запись всех камер от 5 до 30 суток по движению и возможно в будущем интеграция функции распознавания номеров автомобилей.

В данный момент подобрали следующую конфигурацию: 
Корпус CSE-216E1-R900LPB - 1 шт
hdd Seagate Constellation ST91000640SS - 12 шт
CPUXDP 2000/15M S2011 BX 2620 BX80621E52620 S R0KW IN - 2 шт
RAID контроллер Intel RS2BL040 - 1 шт
MB Supermicro X9DRI-F, 2xLGA2011, C602, Xeon E5-2600, E-ATX 12''x13'', 16XDIMM (up to 512GB RDIMM/128GB UDIMM), 3xPCI-E 3.0 x16, 3xPCI-E 3.0 x8, 6xSATA2 (4xSATA2 + 2xSATA3 RAID 0,1,5,10), 2xLAN 1Gb, VGA Matrox G200, 11xUSB 2.0 (4rear+6headers+1 TypeA), 2xCOM (1rear+1header), 1xSATA DOM - 1 шт

Подойдет ли такая конфигурация, или же нужно мощнее\проще?

Заранее, спасибо!
 
AlexandrДата: Понедельник, 05.08.2013, 13:58 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
математика странная )
hdd Seagate Constellation ST91000640SS - 12 шт а портов всего 10 выходит (RS2BL040 4 и на материнке 6ть). да и как потом рэйд построить ? а системный диск куда ?
2 процессора зачем ? если локального просмотра нет, то и процессор особо сильный не нужен, тем более 2. ну разве что распознавать номера будут все камеры ))
и ещё - на VGA Matrox G200 локального просмотра скорее всего вообще не будет, уж очень простенькое видео.
регистратор только просматривается по сети ? всмысле не пишется на сервер ?
Сервер(конфигурация) - готовая конфигурация под похожую задачу.
скрин калькулятора из расчёта 30 дней по 16ть часов записи ежедневно с максимальными настройками и сильном движении в кадре:

итого выходит 59Тб без регистратора. 59\2.7(настоящая ёмкость 1 hdd 3Тб)=22 hdd + 2hdd для рэйда 50=24hdd. а ещё ведь и системный нужен )
тогда так: 2hdd в рэйде 1 под систему, остаётся 22 под видео. 22 - 2 для рэйда 50=20*2.7=54Тб вполне должно хватить на месяц, вряд ли все 16ть часов будет активное движение по всем камерам.
Прикрепления: 6870223.jpg(127Kb)
 
rattyДата: Понедельник, 05.08.2013, 17:46 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandrhdd Seagate Constellation ST91000640SS - 12 шт а портов всего 10 выходит (RS2BL040 4 и на материнке 6ть). да и как потом рэйд построить ? а системный диск куда ?
1. в корпусе установлен экспандер, поэтому 4х портов досточто для расширения конфигурации
Цитата Alexandr2 процессора зачем ? если локального просмотра нет, то и процессор особосильный не нужен, тем более 2. ну разве что распознавать номера будут все камеры ))
2. если одного центрально процессора будет достаточно, тогда это удешевит систему в целом) Думаю, в будущем распознованием номеров будет заниматься только одна камера.
Цитата AlexandrVGA Matrox G200 локального просмотра скорее всего вообще не будет, уж очень простенькое видео.
3. насколько я понимаю локальный просмотр на этом сервере не предусматрвиается, только подключения клиентов. Но вот поиск в архиве вполне возможен!
Цитата Alexandr22 - 2 для рэйда 50=20*2.7=54Тб вполне должно хватить на месяц
4. да действительно под 50 райд используется формула n-2 где n - кол во дисков в массиве! Только не получися в этот корпус установить диски объемом 3 терабайта, по причине отсутсвия таких в продаже на форм фактор диска 2,5'! Нужно будет чтото придумывать, так как корпус уже есть!

В связи с этим у меня вопрос,
1.1. насколько критично если использовать диски скорость вращения которых 5300 об\мин? Насколько сильно будет идти потеря производительности по сравнению с дисками 7200 или дисками SAS?
1.2. и второй вопрос, почему ТРАССИР не может рабоать с дисками выше 10 терабайт (или может но записывает совеобрахно на них) ? Проясните плиз этот вопрос.


Сообщение отредактировал ratty - Понедельник, 05.08.2013, 17:48
 
AlexandrДата: Вторник, 06.08.2013, 12:15 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 Backplane , а слона и не заметил )
2 пусть будет на вырост, не вопрос. просто только одну камеру будет распаковывать процессор для распознавания. остальные же будут извещать о тревоге и процессор практически не задействуется. ну разве что будет использоваться программная аналитика, тогда 2 процессора кстати будут.
3 поиск в архиве локально ? тогда видео понадобится не встроенное.
4 формфактор корпуса принципиален ? ведь и диски 2.5 недёшевы, и объём, как правильно подмечено, не превышает на данный момент 2тб. может выйти дешевле покупка нового корпуса, точно не просчитывал, но на вскидку похоже на это. либо корректировать ТЗ под имеющееся "железо".
1.1 смотрите спеки дисков, обратите внимание на время доступа и поиска случайного сектора. я такого тестирования в лоб не проводил. вполне доверяю тестлабу thg, оверам, никс и т.п. а вот субъективные ощущения медленности работы есть ) практически любой ноут "оживает" после замены диска на 7200 ))
1.2 без понятия, я не ТП трассира ) возможно связано с БД применяемой и количеством записей в неё.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR на базе ПК » Помогите подобрать конфигурацию
Страница 1 из 11
Поиск: