Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 24.09.2021, 05:27

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » Hiwatch DS-N308W прошивка
Hiwatch DS-N308W прошивка
n1ghtmareДата: Среда, 12.05.2021, 12:53 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, если у кого-то альтернативная прошивка старая/новее не важно. Рег HiWatch DS-N308W глючит и нужна другая прошивка может кто поделиться?

Сейчас стоит Версия прошивки : V3.4.94 build 180312 ( она же единственная на оф.сайте)

Если что это один в один регистратор Hikvision DS-7608N-K1W , если от него прошивку поставить встанет? или будет кирпич? был ли у кого опыт?
 
iTuneDVRДата: Среда, 12.05.2021, 16:03 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3617
Репутация: 125
Статус: Offline
Цитата n1ghtmare ()
Если что это один в один регистратор Hikvision DS-7608N-K1W , если от него прошивку поставить встанет? или будет кирпич? был ли у кого опыт?
Не уверен я, что 1 в 1 либо на сайте хика что-то напортачили.
По этой ссылке
https://www.hikvision.com/europe....NI-K1-W
прошивка NVR_K53_BL_ML_STD_V3.4.103_181226.zip, но это не совсем то, что требуется.
Сломать не сломаешь, если найдешь что-то аналогичное, но это не то.

В чем глюки оригинальной прошивки?
ТП Хик о этом в курсе?
Их активные действия в решении данного вопроса?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
n1ghtmareДата: Среда, 12.05.2021, 17:18 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
В чем глюки оригинальной прошивки?ТП Хик о этом в курсе?
Их активные действия в решении данного вопроса?

спасибо за ответ, ТП Хик приняли заявку с 7.05.2021 и до сих пор не могу прислать прошивку другую. Отправили коллегам в Китай а те молчат.
а сроки поджимают.Активных действий в решении просто нет) ждем и всё.

Описание проблемы:
Криво работает удаленный просмотр hik-connect на телефоне через платформу Guarding Vision. ( настройки сто раз перепроверенны)
Не возможно просмотреть через приложение hik-connect видеоархив с
видеорегистратора, архив любых камер( установлены 3 шт. DS-I400 )
Если менять кодеки H264 на 265 или 265+ то какое-то время дает просматривать
порядка 30 минут. После не дает просматривать видеоархив, просто долго
идет подключение на 85 % идет загрузка и выдается ошибка проблемы с
сетью. Притом просмотреть архив в эту же секунду перемотав на ночь то все ок все работает.
Просмотр архива через браузер идет без проблем.

Пробовали перепрошивать, сбрасывать настройки, перегистрировать на другие платформы Guarding Vision.
Проверять на разных устройствах ( Iphone, Android любых версий и
мощностей), менять кодеки и битрейт, результат один и тот же, не
работает видеоархив за предыдущие периоды. Online просмотр работает.

Если вместо этого регистратора поставить другой регистратор ( другие модели ) то тут же все работает хорошо.
Если проблемный регистратор переставить на другой обьект где нет никаких
проблем с доступом то тут же начинаются точно такие же проблемы с
удаленным просмотром именно видеархива с камер.

Интернет 100 мбит. оптоволокно. Подключение камер по кабелю. Нагрузки на сеть
никакой нет, так как обьект это стройка на которой кроме камер с
регистратором ничего больше нет.  Повторюсь что если поменять
регистратор на любой другой то тут же все работает и если проблемный
регистратор поставить на другие обьекты где все исправно работает то тут
же там перестает работать видеархив с проблемного регистратора.

Считаю проблема либо аппаратная либо программная именно видеорегистратора. (
Возможно проблема начались после обновление прошивки на новую с
оф.сайта.) Но выяснить 100% нет возможности.
Так же было выяснено что ночной просмотр видеархива загружается а дневной или когда
много движения на объекте не воспроизводится.


Сообщение отредактировал n1ghtmare - Среда, 12.05.2021, 17:28
 
iTuneDVRДата: Среда, 12.05.2021, 17:33 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3617
Репутация: 125
Статус: Offline
Проблема может быть и чисто софтовая и чисто облачная для этого hiwatch.
Ты в общем облаке, а значит нет приоритета, потому и обрывы связи.
Возможно, что если будут другие настройки сервера или платное хранение в их облаке, то возможно все наладится.
Какие облачные параметры используются?
Куда, на какие адреса устройство ломится?

Действительно, либо надо все-таки найти аналог, чему эта железка соответствует.
Возможно стоит поискать у зарубежных OEM'щиков такие железки и как правило у них там без проблем лежат прошивки.
Если вдруг найдешь, то кинь ссылку и посмотрим то ли железо или нет.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
n1ghtmareДата: Среда, 12.05.2021, 18:09 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Ты в общем облаке, а значит нет приоритета, потому и обрывы связи.

В эту же секунду мотаешь на ночь и тут же показывает. Тут же перематываешь на день и не может прогрузить. Если меняешь настройки по кодекам и перегружаешь регистратор то работает идеально но порядка 30 минут иногда час. Потом опять не дает просматривать. Меняем регистратор на другой, делаем 1 в 1  такие же настройки и все работает идеально.
Берем глючный рег, ставим в неглючное место и там точно так же себя он ведет.
33019
Цитата iTuneDVR ()
Какие облачные параметры используются?

Режим доступа guarding Vision , адрес сервака dev.hik-conneсtru.com .
Мы заходим через их платформу сервак прям на регистратор и просматриваем архив регистратора. Тоесть в облаке ничего нет кроме редиректа на само устройство и всё.
Я даже его прикручивал к Ezviz облаку тоже как транзит и ведет себя в приложении EZVIZ на телефоне один в один как hik-connect. Ночной архив смотреть можно, дневной не дает. Притом не дает так же минут через 30 - 2 часа

Уже не один десяток регов настроено и тут явно глюк с прошивкой 75%, ну думаю 25% аппаратная часть тупит. Притом как будто он битрейт пропустить не может более объемный сам регистратор. C Битрейтом игрался.

Цитата iTuneDVR ()
Действительно, либо надо все-таки найти аналог, чему эта железка соответствует.Возможно стоит поискать у зарубежных OEM'щиков такие железки и как правило у них там без проблем лежат прошивки.
Если вдруг найдешь, то кинь ссылку и посмотрим то ли железо или нет.

Будем искать) Кстати Даже если в дебри самого рега залезаешь в DS-N308W он где-то писал вместо DS-N308W что это DS-7608N-K1W. где не вспомню уже. Где-то не до убирали следы.


Сообщение отредактировал n1ghtmare - Среда, 12.05.2021, 18:11
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
iTuneDVRДата: Среда, 12.05.2021, 21:21 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 3617
Репутация: 125
Статус: Offline
Цитата n1ghtmare ()
Будем искать) Кстати Даже если в дебри самого рега залезаешь в DS-N308W он где-то писал вместо DS-N308W что это DS-7608N-K1W. где не вспомню уже. Где-то не до убирали следы.
Прошивка говорит иначе, либо не та прошивка на сайте хика.
Если есть возможность подключиться к консоли регистратора и получить длительные логи в попытках получить доступ к видео, то возможно, что какая-то дополнительная информация может появится.
Раз прошивка одна и ни выше ни ниже, то есть этому причины.

Поискать надо ОЕМ.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
n1ghtmareДата: Четверг, 13.05.2021, 09:57 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Прошивка говорит иначе, либо не та прошивка на сайте хика.

Не совсем понял, как она говорит иначе? где-то можно проверить совместимость? или какая-то хитрость есть?
Цитата iTuneDVR ()
Поискать надо ОЕМ.

Не сталкивался с такой прошивкой, это как обычная прошивка но установленная с завода? и ее скачали с устройства? или я не в том русле думаю?
Должна быть где-то на каких-то зарубежных сайтах?

Цитата iTuneDVR ()
Если есть возможность подключиться к консоли регистратора и получить длительные логи в попытках получить доступ к видео, то возможно, что какая-то дополнительная информация может появится.

Возможности пока нет, обьект удаленный и ехать только за логами нет желания))

Конечно поддержка Хика очень медленно работает, уже неделя ни ответа ни привета, в первые с таким сталкиваюсь, чтобы такая крупная организация и такая тех.поддержка ....

Добавлено (13.05.2021, 10:38)
---------------------------------------------
Цитата iTuneDVR ()
Если вдруг найдешь, то кинь ссылку и посмотрим то ли железо или нет.
http://www.hikvisioneurope.com/portal/?dir=portal/Technical%20Materials/02%20%20NVR/00%20%20Product%20Firmware/08%20Wifi%20NVR/%5BWIFI%20NVR%5D%207600NI-K1
ссылка_прошивка_hik_wifi
вот похоже на правду, посмотрите пожалуйста smile

Добавлено (13.05.2021, 11:35)
---------------------------------------------
iTuneDVR, благодарю за помощь

Сообщение отредактировал n1ghtmare - Четверг, 13.05.2021, 10:41
 
iTuneDVRДата: Четверг, 13.05.2021, 11:42 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 3617
Репутация: 125
Статус: Offline
Цитата n1ghtmare ()
Не совсем понял, как она говорит иначе? где-то можно проверить совместимость? или какая-то хитрость есть?
Я открыл обе и сравнил по тем местам, что нужно
Цитата n1ghtmare ()
Не сталкивался с такой прошивкой, это как обычная прошивка но установленная с завода? и ее скачали с устройства? или я не в том русле думаю?Должна быть где-то на каких-то зарубежных сайтах?
ОЕМ много всякого, но по внешнему виду они могут быть походи и как правило на них могут лежать прошивки или их можно проще получить, чем в оригинальной ТП.
Цитата n1ghtmare ()
http://www.hikvisioneurope.com/portal/?dir=portal/Technical%20Materials/02%20%20NVR/00%20%20Product%20Firmware/08%20Wifi%20NVR/%5BWIFI%20NVR%5D%207600NI-K1ссылка_прошивка_hik_wifi
вот похоже на правду, посмотрите пожалуйста

Да, это подходит. Я искал по своему архиву и почему-то этих нашел т.к. искал в другом месте, а они оказались есть wink
Пробуй


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
n1ghtmareДата: Четверг, 13.05.2021, 14:33 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Да, это подходит. Я искал по своему архиву и почему-то этих нашел т.к. искал в другом месте, а они оказались есть winkПробуй

Прошивка встала, но картина абсолютно не изменилась ;( так же выяснил что если измениь разрещение с камер на 1920 то все работает, ставлю 2304х1296 работает но тупит и не вегда показывает, ставлю 2560х1440 вообще не работает. Походу он просто не тянет данное разрешение. Игрался и с качеством и кодеками пофиг, зависит именно от разрешение изображения ...

Добавлено (13.05.2021, 14:42)
---------------------------------------------
ложная тревога.... с 1920 таже фигня sad при изменении разрешения дает архив просматривать пару минут и все потом опять не работает

Сообщение отредактировал n1ghtmare - Четверг, 13.05.2021, 14:35
 
avalistДата: Четверг, 13.05.2021, 15:39 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Репутация: 43
Статус: Offline
n1ghtmare
А диск в реге какой стоит? Почему спрашиваю, столкнулся с похожей ситуацией даже через локальный GUI архив тупил или не воспроизводился.
Причина диск с SMR записью, пока не был заполнен вроде все работало, как только пошла перезапись все. Заказчик поменял на другой с обычной CMR и проблема снялась.
 
n1ghtmareДата: Четверг, 13.05.2021, 19:40 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
avalist
Цитата avalist ()
А диск в реге какой стоит? Почему спрашиваю, столкнулся с похожей ситуацией даже через локальный GUI архив тупил или не воспроизводился.Причина диск с SMR записью, пока не был заполнен вроде все работало, как только пошла перезапись все. Заказчик поменял на другой с обычной CMR и проблема снялась.

спасибо но диск одно из первых что поменяли, для теста. но результат одинаков для обоих. Притом ставим этот же жесткий диск в другой рег и все ок.
Исключили сразу всё что можно. и 1 тб ставили и 512 gb.....Даже заморочились на другой обьект ставили и с рабочего обьекта на этот. Везде картина преследует именно проблемный рег.
Тех.поддержка молчит, более того теперь они пришлют новую прошивку ( если вообще пришлют) а толку думаю не будет.


Сообщение отредактировал n1ghtmare - Четверг, 13.05.2021, 19:42
 
avalistДата: Четверг, 13.05.2021, 21:38 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Репутация: 43
Статус: Offline
n1ghtmare
а вариант получения статического IP рассматривали? радикальное решение проблемы, отказаться от облака.
мне, в свое время при проблеме с облаком, ТП отписывалась, что доступ через облачный сервис предоставляется как есть со всеми его проблемами и недостатками.
если для частника облако вполне юзабельно, то для корпоратива  уже начинают проявляться проблемы если не сразу то потом, поэтому на своих объектах полностью отказался от облачного сервиса и проблемы ушли.
 
n1ghtmareДата: Пятница, 14.05.2021, 00:24 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
avalist
Цитата avalist ()
а вариант получения статического IP рассматривали? радикальное решение проблемы, отказаться от облака.мне, в свое время при проблеме с облаком, ТП отписывалась, что доступ через облачный сервис предоставляется как есть со всеми его проблемами и недостатками.
если для частника облако вполне юзабельно, то для корпоратива уже начинают проявляться проблемы если не сразу то потом, поэтому на своих объектах полностью отказался от облачного сервиса и проблемы ушли.

благодарю за ответ, да вот только это и осталось, будем общаться с провайдером, но придется использовать другое приложение IVMS а EZVIZ и HIK-CONNECT по дружелюбнее будут для обычного пользователя.
И ночью нормально, днем нет... мистика.

просто очень странная тех.поддержка Хика, ни идей в решении, ничего ...
 
avalistДата: Пятница, 14.05.2021, 11:08 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата n1ghtmare ()
HIK-CONNECT по дружелюбнее
hik-connect прекрасно работает с устройствами подключенными по статике, (ручное добавление/тип ip-domain) все в одном интерфейсе и облачные устройства и по статике подключенные. Не надо нечего менять, им и пользуемся в корпоративе в качестве клиента.
 
n1ghtmareДата: Пятница, 14.05.2021, 20:44 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
hik-connect прекрасно работает с устройствами подключенными по статике, (ручное добавление/тип ip-domain) все в одном интерфейсе и облачные устройства и по статике подключенные. Не надо нечего менять, им и пользуемся в корпоративе в качестве клиента.

понял спасибо, но думаю от этого ничего не изменится. Он же соединяется, все ок. Ладно бы разрывы были или не стабильное соединение а тут ночные видеоархивы в любой момент времени за любой день показывает, а дневные в эту же секунду нет. Притом после изменение настроек с разрешением, те 10 минут дневных записей которые магическим способом просматриваются, их так же можно всегда смотреть без глюков.

Тех. поддержка Хика ответили .... конечно после телефонных разговоров с ними, особой надежды на решение проблемы у меня небыло ... их ответ : мол прошивка одна единственная и с какой вы делали обновление?...

а вообще это же гарантийный случай? мол не соответствует заявленным возможностям?
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
avalistДата: Пятница, 14.05.2021, 20:56 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата n1ghtmare ()
а вообще это же гарантийный случай? мол не соответствует заявленным возможностям?
теоретически да.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » Hiwatch DS-N308W прошивка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: