Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 10.12.2018, 12:00

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » HiWatch DS-N204P (IP-регистратор HiWatch DS-N204P, обсуждение)
HiWatch DS-N204P
SeloДата: Пятница, 18.05.2018, 12:31 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго всем времени.
Хотел приобрести, но как-то мало информации нашел по регистратору HiWatch DS-N204P. По 204 модели в принципе информация есть, а вот именно 204Р присутствует только в магазинах. Полагаю, что модель старая. Смущает отсутствие упоминания о нем у производителя, даже в архивных моделях, 104Р есть, а этого нет. Я так понимаю это тот же 204 только с PoE.
Собственно интересует действительно ли он может писать Н.265, какой бюджет PoE? Возможность подключения к нему камер Hikvision и удаленного доступа к самому регистратору и камерам.

Добавлено (18.05.2018, 01:12)
---------------------------------------------
Собственно хотел - приобрел. Регистратор на руках, поэтому сам отвечу на некоторые вопросы:
- в H.265 не пишет, подключил к нему камеру в которой основной поток был раньше настроен в H.265 и не мог сразу понять почему камера видна, а видео нет. В интернете нарыл, что есть некий регистратор DS-N204P(B) вот он якобы и отличается тем, что может писать в H.265
- бюджет PoE до 50Вт, но не более 30 на канал.
- камера Hikvision DS-2CD2025FWD-I подключилась по протоколу Hikvision
- с удаленным доступом к регистратору судя по всему проблем быть не должно, а вот как через регистратор попасть на камеры пока не понял.
Сам же регистратор управляет камерой не в полной мере, в частности пока не нашел как управлять режимом день/ночь и подсветкой

Добавлено (18.05.2018, 12:31)
---------------------------------------------
Что-то я читал да не дочитал. Как я понял попасть на камеры подключенные через PoE не так просто

Цитата iTuneDVR

Цитата
у многих сразу вопрос, а как отдельно получить доступ к камерам, подключенным к POE рега
надо попробовать
Цитата
либо ничего не читая подключившись все сразу увидеть в SADP или настроив второй IP на ПК из подсети POE свитча получить доступ к устройствам.
В регистраторе 4 PoE порта, камеры планируется 3 шт, если в оставшийся PoE порт подключить компьютер/роутер (вроде технология PoE допускает такое) будет работать? Или регистратор не будет работать как коммутатор?


Сообщение отредактировал Selo - Пятница, 18.05.2018, 01:14
 
iTuneDVRДата: Пятница, 18.05.2018, 13:42 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2783
Репутация: 98
Статус: Offline
Цитата Selo ()
В регистраторе 4 PoE порта, камеры планируется 3 шт, если в оставшийся PoE порт подключить компьютер/роутер (вроде технология PoE допускает такое) будет работать? Или регистратор не будет работать как коммутатор?
Да, так обычно и делают, настроив на сетевой на ПК адрес из подсети POE свитча регистратора


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
avalistДата: Пятница, 18.05.2018, 14:51 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Репутация: 12
Статус: Offline
Selo
на hik 76/77 серии сделали так, может и hiwatch запилил посмотрите. А так проверенный вариант вам уже выше подсказали.
Прикрепления: 8624873.png(32.7 Kb) · 9542624.png(61.4 Kb)


Сообщение отредактировал avalist - Пятница, 18.05.2018, 14:57
 
SeloДата: Воскресенье, 20.05.2018, 12:56 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
настроив на сетевой на ПК адрес из подсети POE свитча регистратора
так и сделал, все завелось, вижу с компа и регистратор и камеру.
Цитата avalist ()
на hik 76/77 серии сделали так
собственно этот способ нарылся тут, но у Hiwatch такого пока нет, хотя прошивка свежая (V3.4.96_180301)

пока копался интересную вещь наблюдал, в роутере и компе сменил адресацию как на портах PoE регистратора - 192.168.254.10 -11, сам роутер подключен в LAN порт регистратора (тот, который один без PoE), а роутер видит его как 192.168.254.1, но по этому адресу на вебку регистратора не попасть

iTuneDVRavalist, спасибо за помощь. Буду теперь все настраивать без компа и проверять удаленный доступ.

Добавлено (20.05.2018, 12:56)
---------------------------------------------
Цитата Selo ()
с удаленным доступом к регистратору судя по всему проблем быть не должно
Что-то я погорячился. Не могу попасть на регистратор удаленно.
Собственно все собрал в кучу:
Роутер включен в один из PoE портов регистратора, на роутере проброшены порты 81, 443, 554, 8001, 8201 на IP регистратора и 82, 83, на IP камер. На камеры удаленно захожу, на регистратор нет. Где еще копать? Вроде где-то на форуме или в мануалах попадалось на глаза, что для регистратора нужен еще порт 9000-какой-то, но блин не могу найти где я это встречал... Или на регистратор удаленно можно попасть только если роутер подключен к LAN-порту?
Прикрепления: 1307714.jpg(25.0 Kb) · 6452692.jpg(78.2 Kb)


Сообщение отредактировал Selo - Воскресенье, 20.05.2018, 13:09
 
avalistДата: Воскресенье, 20.05.2018, 13:18 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Selo ()
Или на регистратор удаленно можно попасть только если роутер подключен к LAN-порту?
Абсолютно верно! Там две разных подсети и между ними нет никакой маршрутизации. Порт POE используйте только для настройки камер.
Или нужно было брать обычный NVR без POE + коммутатор POE тогда все было бы в одной сети и проблем с доступом одновременно к камерам и NVR не было бы.
 
SeloДата: Воскресенье, 20.05.2018, 13:32 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
avalist,
Вот блин, специально взял с PoE, думал сразу и питать и писАть. До этого все писалось на USB-SSD подключенный к роутеру, но мне показалось, что по USB не хватает скорости, тем более добавил вторую камеру. Вот и подумал поменять PoE-свитч на рег. А почему тогда рег локально управляется по PoE через вебку 81 порта?
Цитата avalist ()
Там две разных подсети и между ними нет никакой маршрутизации.
Там че-то я вообще не понял как (см. мой пост выше). Если сетевая компа настроена на подсеть 192.168.1.х, то то LAN-порт определяется и работает в этой подсети, а если сетевую компа настроить на подсеть 192.168.254.х, то LAN-порт определяется как 192.168.254.1, но не работает.


Сообщение отредактировал Selo - Воскресенье, 20.05.2018, 13:43
 
mils77Дата: Понедельник, 21.05.2018, 00:14 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Все просто,для доступа в меню регистратора втыкаете комп в одну сеть с ним,для доступа к камерам втыкаетесь напрямую в poe порт видеорегистратор.
 
SeloДата: Понедельник, 21.05.2018, 00:17 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Там две разных подсети и между ними нет никакой маршрутизации.
Это просто, если локально, а если удаленно? Поставить свитч и воткнуться и туда и туда?  biggrin
 
avalistДата: Понедельник, 21.05.2018, 00:22 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Репутация: 12
Статус: Offline
Selo
Вообще то, нельзя настроить LAN сеть регистратора и сеть коммутатора POE регистратора на одну подсеть 192.168.254.x вроде даже NVR ругается на это, только разные подсети. Я как бы и проблемы не вижу, воткнули в LAN порт маршрутизатор с подсетью  192.168.1.x пробросьте порты регистратора 8000 и 554 если нужна web морда 80 (замените на нестандартный) и смотрите все через регистратор, подсеть с камерами 192.168.254.x не трогайте. Если необходимость возникнет то и подключитесь когда надо.
 
SeloДата: Понедельник, 21.05.2018, 13:04 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Вообще то, нельзя настроить LAN сеть регистратора и сеть коммутатора POE регистратора на одну подсеть 192.168.254.x вроде даже NVR ругается на это
Не наверно, а точно ругается.
Да я уж понял, что либо регистратор, либо камеры. В приоритере наверное все же пока иметь доступ к камерам, пока не настрою их нормально. Да и с регистратором какая-то фигня началась, как только открываю в вебе страницу настройки детектора движения или событий и пытаюсь там что-либо изменить регистратор перезагружается.
А как вообще происходит синхронизация этих настроек в камере и регистраторе? Или каждый мониторит свою зону и пишет свое событие? А то с этими перезагрузками так и не понял, пока настроил через камеры.
 
avalistДата: Понедельник, 21.05.2018, 15:04 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Selo ()
как только открываю в вебе страницу настройки детектора движения или событий и пытаюсь там что-либо изменить регистратор перезагружается.
Ну это точно не нормально.
Цитата Selo ()
А как вообще происходит синхронизация этих настроек в камере и регистраторе?
Выставляя детектор движения в регистраторе вы по сути включаете данный пункт в камере. 
Если действие происходит не корректно смотрите в сторону прошивок камер и регистратора. Должно все работать и через регистратор.
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 21.05.2018, 15:53 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 2783
Репутация: 98
Статус: Offline
TFTP восстановление и регистратор как новенький должен быть и настраиваем как надо.
Если проблемы, то в гарантию.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
SeloДата: Понедельник, 21.05.2018, 16:10 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Выставляя детектор движения в регистраторе вы по сути включаете данный пункт в камере.
Ну так то понятно. Я про то, что допустим изначально настройки в регистраторе и камере различаются... если изменить настройки в камере, они изменятся на регистраторе, либо регистратор перезапишет в камеру свои, либо вообще каждый останется при своем? Или вообще изначально их в камере нужно отключить и включить через регистратор, может он тогда и перезагружаться перестанет?
Цитата iTuneDVR ()
TFTP восстановление и регистратор как новенький
Это дело я пока не изучал, да и не тянет пока))) А регистратор и так новенький, еще недели не отработал. В моем случае вообще лучше попытаться сдать по гарантии и взять без PoE  smile
 
avalistДата: Понедельник, 21.05.2018, 22:06 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Selo ()
Я про то, что допустим изначально настройки в регистраторе и камере различаются... если изменить настройки в камере, они изменятся на регистраторе,
Если активировали в камере детектор движения к примеру, то в регистраторе если зайти в соответствующий пункт в меню будет активирован.
Если после этого изменить зону детекции на регистраторе, то регистратор перезапишет измененную зону в камере. Все это работает для своих "родных" камер.
Правда есть одно но, взаимосвязь прошивок камера-регистратор, если на камере слишком старая может не понимать или не корректно делать, или на регистраторе старая, а на камере новая, аналогичная ситуация. Сталкивался не раз и не два, особенно когда после нескольких лет эксплуатации добавляют новые камеры в старую систему и приходится все старое догонять до крайних версий. Благо с этим проблем у hikvision нету, только в выходные как раз и пришлось старичков DS-2CD2112F-I (2014 год) обновлять до последней версии 5.4.81 и NVR 76xx серии. Добавили 4-х Мп камеры которые не работали, после обновления NVR перестали корректно работать старые камеры. После обновления все заработало как надо.
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 21.05.2018, 22:33 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 2783
Репутация: 98
Статус: Offline
Цитата Selo ()
Это дело я пока не изучал, да и не тянет пока))) А регистратор и так новенький, еще недели не отработал. В моем случае вообще лучше попытаться сдать по гарантии и взять без PoE
  Если брался местно, то стоит попробовать, ведь отдать по гарантии это не означает, что сразу дадут другой wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » HiWatch DS-N204P (IP-регистратор HiWatch DS-N204P, обсуждение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: