Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 22.11.2018, 14:00

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » Восстановление оригинальной прошивки после ростелекома
Восстановление оригинальной прошивки после ростелекома
Firm-HeadДата: Среда, 02.05.2018, 21:19 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый! Попало мне в руки пару камер DS-I120 и DS-I122, ни как не мог ими воспользоваться, пообщавшись с
техподдержкой, оказалось камеры заточены под росстелеком, а поменять
прошивку они любезно пишут "Данную прошивку не сменить".
Да не может быть я подумал... И сейчас обращаюсь к вам, как специалистам, кто поможет?
Сам я мало что шарю, по этому не пинайте сильно, спасибо!
 
avalistДата: Среда, 02.05.2018, 23:53 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Firm-Head ()
оказалось камеры заточены под росстелеком
Теоретически, если это не кастомизированная версия специально для росстелекома, то все элементарно перешивается через tftp (другие бренды пока получается делать для крайних случаев). Прошивки, tftp и инструкция есть на сайте ftp.hikvision.ru, желательно иметь и оригинальную прошивку от росстелекома на случай восстановления если не получится.
 
Firm-HeadДата: Четверг, 03.05.2018, 10:08 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Теоретически, если это не кастомизированная версия специально для росстелекома, то все элементарно перешивается через tftp (другие бренды пока получается делать для крайних случаев). Прошивки, tftp и инструкция есть на сайте ftp.hikvision.ru, желательно иметь и оригинальную прошивку от росстелекома на случай восстановления если не получится.
Нет не шьёт, только пароль сбросился который через hikvision суппорт сбрасывали. подсказали на другом форуме что через uart сливать дамп и ковырять его, но как это сделать куда подключать самое главное не известно.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 03.05.2018, 23:36 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2767
Репутация: 98
Статус: Offline
Читал тот форум и там все сказали по этому вопросу, присоединяюсь к тому, что там написано.
Снять дамп, сменить  загрузчик и восстановить по инструкции.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)

Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 03.05.2018, 23:51
 
Firm-HeadДата: Пятница, 04.05.2018, 09:13 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Читал тот форум и там все сказали по этому вопросу, присоединяюсь к тому, что там написано.Снять дамп, сменить загрузчик и восстановить по инструкции.

Супер, там сказали что снимать дамп через UART, его купил, куда его прикручивать нет инфы, инструкции тоже нет, писал в личку с этим вопросом, игнор полный. Один редиска (VL) ерунду пишет, хотя я вроде просил о помощи, от него реальной помощи не поступило, Флудераст.
Может ты сможешь чем помочь?
 
iTuneDVRДата: Пятница, 04.05.2018, 13:30 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2767
Репутация: 98
Статус: Offline
Цитата Firm-Head ()
Супер, там сказали что снимать дамп через UART, его купил, куда его прикручивать нет инфы, инструкции тоже нет, писал в личку с этим вопросом, игнор полный. Один редиска (VL) ерунду пишет, хотя я вроде просил о помощи, от него реальной помощи не поступило, Флудераст.Может ты сможешь чем помочь?
Еще раз. Там все правильно написано, что и как сделать, а тот форум только и посвящен тому как снимать дамп с флеша и чем с нимать.
Никто тебе ничего не должен.
Тебе сказали снять дамп и даже предложили отправить камеры мастеру, который тебе сделает это, а ты уперся мол сам, а сам ничего не можешь.

Ерунду тут пишешь ты и зря на людей поклеп гонишь. Решение тебе предложили и их варианты, а то, что ты не хочешь так делать или не понимаешь как  это сделать - это твои проблемы.
Я же написал выше, что ничего другого добавить не добавлю, а там все сказано, а почитав форум поймешь как делать.
Вариантов несколько может быть в зависимости от навыков или того, что есть.
Выпаять флешь, снять дамп и заменить тот загрузчик на оригинальный и дальше восстановить по TFTP, или тоже самое сделать через TTL разъем найденный на наскрытой камере и подключенный к ПК через терминальные программы.

К тому же, просматривая форум, там есть и другая ветка в которой подобное рассматривается, где тот же советы и люди разобрались wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
koplanДата: Среда, 15.08.2018, 11:10 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго утра!
Камера DS-I120 Ростелеком.
Разобрал, подключился к RS-232, по иструкции начал заливку ПО и получил такую ошибку:
Цитата
HKVS # update
UP_PORT : phy status change : LINK=DOWN : DUPLEX=FULL : SPEED=100M
UP_PORT : phy status change : LINK=UP : DUPLEX=FULL : SPEED=100M
TFTP from server 192.168.1.33; our IP address is 192.168.1.100
Download Filename 'digicap.dav'.
Download to address: 0x81000000
Downloading: T #################################################
done
Bytes transferred = 14073088 (d6bd00 hex)
Found 1 packets.
Skip file _cfgUpgSecPls
Skip file _cfgUpgClass
Erasing [sys].........................................................done
Writing [sys].................................................................done
write uImage len: 3499884 ok
file app.img too big!(10571776)
error: update pack error!
HKVS #

Часть лога прикрепил.
Как снять дамп не знаю (пока не углублялся)

Добавлено (15.08.2018, 13:37)
---------------------------------------------
Поискав на других форумах, нашел, что нужно перезалить оригинальный загрузчик.
Некоторые обрезают размер ПО, например удалив web морду.
Ищу дальше, буду дополнять. Может кому пригодится.

 
iTuneDVRДата: Среда, 15.08.2018, 17:52 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2767
Репутация: 98
Статус: Offline
Да, варианта два описывалось: либо смена загрузчикаи тогда камера 100% оригинальная и будут вставать любые прошивки, либо пересобрать прошивку доступными инструментами убрав веб-компоненту и обновить этой прошивкой на текущий момент и забыть про это.

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
nikollorДата: Четверг, 01.11.2018, 15:57 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Снять дамп, сменить  загрузчик и восстановить по инструкции.

Добрый день, я с той же проблемой  smile 
Не подскажете адрес того форума где товарища обидели?

И еще - живой ds-i120 на руках нет, но есть ds-i126 и прошивка у них на эти камеры одинаковая. Получится сдернуть бутлоадер или есть немаленький шанс получить кирпич?
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » Восстановление оригинальной прошивки после ростелекома
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: