Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 18.09.2019, 10:42

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » Восстановление оригинальной прошивки после ростелекома
Восстановление оригинальной прошивки после ростелекома
Firm-HeadДата: Среда, 02.05.2018, 21:19 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый! Попало мне в руки пару камер DS-I120 и DS-I122, ни как не мог ими воспользоваться, пообщавшись с
техподдержкой, оказалось камеры заточены под росстелеком, а поменять
прошивку они любезно пишут "Данную прошивку не сменить".
Да не может быть я подумал... И сейчас обращаюсь к вам, как специалистам, кто поможет?
Сам я мало что шарю, по этому не пинайте сильно, спасибо!
 
avalistДата: Среда, 02.05.2018, 23:53 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 277
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата Firm-Head ()
оказалось камеры заточены под росстелеком
Теоретически, если это не кастомизированная версия специально для росстелекома, то все элементарно перешивается через tftp (другие бренды пока получается делать для крайних случаев). Прошивки, tftp и инструкция есть на сайте ftp.hikvision.ru, желательно иметь и оригинальную прошивку от росстелекома на случай восстановления если не получится.
 
Firm-HeadДата: Четверг, 03.05.2018, 10:08 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Теоретически, если это не кастомизированная версия специально для росстелекома, то все элементарно перешивается через tftp (другие бренды пока получается делать для крайних случаев). Прошивки, tftp и инструкция есть на сайте ftp.hikvision.ru, желательно иметь и оригинальную прошивку от росстелекома на случай восстановления если не получится.
Нет не шьёт, только пароль сбросился который через hikvision суппорт сбрасывали. подсказали на другом форуме что через uart сливать дамп и ковырять его, но как это сделать куда подключать самое главное не известно.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 03.05.2018, 23:36 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3116
Репутация: 105
Статус: Offline
Читал тот форум и там все сказали по этому вопросу, присоединяюсь к тому, что там написано.
Снять дамп, сменить  загрузчик и восстановить по инструкции.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)

Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 03.05.2018, 23:51
 
Firm-HeadДата: Пятница, 04.05.2018, 09:13 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Читал тот форум и там все сказали по этому вопросу, присоединяюсь к тому, что там написано.Снять дамп, сменить загрузчик и восстановить по инструкции.

Супер, там сказали что снимать дамп через UART, его купил, куда его прикручивать нет инфы, инструкции тоже нет, писал в личку с этим вопросом, игнор полный. Один редиска (VL) ерунду пишет, хотя я вроде просил о помощи, от него реальной помощи не поступило, Флудераст.
Может ты сможешь чем помочь?
 
iTuneDVRДата: Пятница, 04.05.2018, 13:30 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 3116
Репутация: 105
Статус: Offline
Цитата Firm-Head ()
Супер, там сказали что снимать дамп через UART, его купил, куда его прикручивать нет инфы, инструкции тоже нет, писал в личку с этим вопросом, игнор полный. Один редиска (VL) ерунду пишет, хотя я вроде просил о помощи, от него реальной помощи не поступило, Флудераст.Может ты сможешь чем помочь?
Еще раз. Там все правильно написано, что и как сделать, а тот форум только и посвящен тому как снимать дамп с флеша и чем с нимать.
Никто тебе ничего не должен.
Тебе сказали снять дамп и даже предложили отправить камеры мастеру, который тебе сделает это, а ты уперся мол сам, а сам ничего не можешь.

Ерунду тут пишешь ты и зря на людей поклеп гонишь. Решение тебе предложили и их варианты, а то, что ты не хочешь так делать или не понимаешь как  это сделать - это твои проблемы.
Я же написал выше, что ничего другого добавить не добавлю, а там все сказано, а почитав форум поймешь как делать.
Вариантов несколько может быть в зависимости от навыков или того, что есть.
Выпаять флешь, снять дамп и заменить тот загрузчик на оригинальный и дальше восстановить по TFTP, или тоже самое сделать через TTL разъем найденный на наскрытой камере и подключенный к ПК через терминальные программы.

К тому же, просматривая форум, там есть и другая ветка в которой подобное рассматривается, где тот же советы и люди разобрались wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
koplanДата: Среда, 15.08.2018, 11:10 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго утра!
Камера DS-I120 Ростелеком.
Разобрал, подключился к RS-232, по иструкции начал заливку ПО и получил такую ошибку:
Цитата
HKVS # update
UP_PORT : phy status change : LINK=DOWN : DUPLEX=FULL : SPEED=100M
UP_PORT : phy status change : LINK=UP : DUPLEX=FULL : SPEED=100M
TFTP from server 192.168.1.33; our IP address is 192.168.1.100
Download Filename 'digicap.dav'.
Download to address: 0x81000000
Downloading: T #################################################
done
Bytes transferred = 14073088 (d6bd00 hex)
Found 1 packets.
Skip file _cfgUpgSecPls
Skip file _cfgUpgClass
Erasing [sys].........................................................done
Writing [sys].................................................................done
write uImage len: 3499884 ok
file app.img too big!(10571776)
error: update pack error!
HKVS #

Часть лога прикрепил.
Как снять дамп не знаю (пока не углублялся)

Добавлено (15.08.2018, 13:37)
---------------------------------------------
Поискав на других форумах, нашел, что нужно перезалить оригинальный загрузчик.
Некоторые обрезают размер ПО, например удалив web морду.
Ищу дальше, буду дополнять. Может кому пригодится.

 
iTuneDVRДата: Среда, 15.08.2018, 17:52 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 3116
Репутация: 105
Статус: Offline
Да, варианта два описывалось: либо смена загрузчикаи тогда камера 100% оригинальная и будут вставать любые прошивки, либо пересобрать прошивку доступными инструментами убрав веб-компоненту и обновить этой прошивкой на текущий момент и забыть про это.

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
nikollorДата: Четверг, 01.11.2018, 15:57 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Снять дамп, сменить  загрузчик и восстановить по инструкции.

Добрый день, я с той же проблемой  smile 
Не подскажете адрес того форума где товарища обидели?

И еще - живой ds-i120 на руках нет, но есть ds-i126 и прошивка у них на эти камеры одинаковая. Получится сдернуть бутлоадер или есть немаленький шанс получить кирпич?
 
OleglevshaДата: Воскресенье, 23.12.2018, 23:15 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 20
Статус: Offline
Возьмусь сменить прошивку обратно в Hikvision, нахожусь в Волгограде.

Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
antonnurДата: Понедельник, 25.03.2019, 22:20 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Всех приветствую! Помогите пожалуйста.

Купил сегодня камеру ds-2cd6412f-iwm , а она оказалась ростелекомоваская (логина и пароля нет от нее). Думаю не беда сброшу перепрошью… - фигсдва...Сбросить получилось только ip адрес на стандартный 192.168.1.64 а пародь не сбрасывается  (видать заточена прошивка под Ростелеком) Хотя SADP говорит что версия 5.3.0 build 171011. Но это ничего не меняет. Подскажите как правильно ее вылечить? И прошить заводской прошивкой

Ps: получилось сбросить Настройки на дефолт. 192.168.1.64 admin 12345. Зашёл в Настройки сменил ip на 192.168.1.91 и пароль администратора, перезагрузил. Снова вошёл в Настройки проверить, но мин через 5 она просит ввести пароль и говорит что пароль неверный. Т.е. как сама восстанавливает какой-то свой пароль и усе. Пробовал несколько раз- результат тот же.
Официально на эту модель заводскую прошивку найти не могу,- подскажите какую можно залить ?


прозевали интырнэт :)

Сообщение отредактировал antonnur - Вторник, 26.03.2019, 08:34
 
iTuneDVRДата: Вторник, 26.03.2019, 17:46 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 3116
Репутация: 105
Статус: Offline
Покупал оригинальную камеру Hikvision, а получил в итоге Ростелеком?

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
antonnurДата: Среда, 27.03.2019, 12:35 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Покупал оригинальную камеру Hikvision, а получил в итоге Ростелеком?

Покупал с рук как Hikvision6412f-iwm (на ней не написано что она Ростелеком). А когда подключил и начались танцы с бубном узнал , что это камера ятского ротетелекома

Добавлено (27.03.2019, 14:06)
---------------------------------------------

Цитата antonnur ()
Всех приветствую! Помогите пожалуйста.Купил сегодня камеру ds-2cd6412f-iwm , а она оказалась ростелекомоваская (логина и пароля нет от нее). Думаю не беда сброшу перепрошью… - фигсдва...Сбросить получилось только ip адрес на стандартный 192.168.1.64 а пародь не сбрасывается (видать заточена прошивка под Ростелеком) Хотя SADP говорит что версия 5.3.0 build 171011. Но это ничего не меняет. Подскажите как правильно ее вылечить? И прошить заводской прошивкойPs: получилось сбросить Настройки на дефолт. 192.168.1.64 admin 12345. Зашёл в Настройки сменил ip на 192.168.1.91 и пароль администратора, перезагрузил. Снова вошёл в Настройки проверить, но мин через 5 она просит ввести пароль и говорит что пароль неверный. Т.е. как сама восстанавливает какой-то свой пароль и усе. Пробовал несколько раз- результат тот же. Официально на эту модель заводску

Ребята еще раз привет я победил и камера теперь в облаке hikvision!!! Ростелеком нервно курит в стронке….


прозевали интырнэт :)
 
iTuneDVRДата: Среда, 27.03.2019, 17:58 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 3116
Репутация: 105
Статус: Offline
Молодец!

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
mvnДата: Вторник, 02.04.2019, 16:39 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата antonnur ()
Ребята еще раз привет я победил и камера теперь в облаке hikvision!!! Ростелеком нервно курит в стронке…

Добрый день! а можно методику? у меня аналогичная камера от Ростелеком...
 
sergfoxДата: Пятница, 19.04.2019, 18:21 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Читал тот форум и там все сказали по этому вопросу, присоединяюсь к тому, что там написано.Снять дамп, сменить  загрузчик и восстановить по инструкции.

Подскажите пожалуйста адресок форума?
 
iTuneDVRДата: Пятница, 19.04.2019, 23:00 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 3116
Репутация: 105
Статус: Offline
Цитата sergfox ()
Подскажите пожалуйста адресок форума?

http://forum.videon.spb.ru


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
raspipaДата: Вторник, 16.07.2019, 08:53 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Oleglevsha ()
Возьмусь сменить прошивку обратно в Hikvision, нахожусь в Волгограде.


Обратился к Олегу ! всё сделал в Лучшем Виде и быстро! теперь у меня Оригинальная прошивка! Спасибо тебе Добрый человек!
 
mikolasnnДата: Понедельник, 12.08.2019, 16:51 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Попали в руки две ростелекомовские камеры. Хочу их перепрошить . Подскажите , как удачно удалось их победить .  Слили дамп памяти  и в нем что то меняли.? Или залили в память прошивку от оригинальной камеры ?  Помогите пожалуйста победить !  Если это конечно не  страшная военная тайна ?
 
iTuneDVRДата: Вторник, 13.08.2019, 13:08 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 3116
Репутация: 105
Статус: Offline
Никаких страшных военных тайн, просто госизмена wink
Камеры на руках + желание перпрошить = так что же еще нужно? wink
У рослетека есть как агент внутри хиковской прошивки, так и полностью своё решение на базе камер и для каких.
Больше конкретики, а то не все йогурты одинаково полезны wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
mikolasnnДата: Вторник, 13.08.2019, 18:44 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Камера DS-I120 Ростелеком.  Раскидал камеру,  снял дамп. Теперь попытаюсь подкорректировать его и залить обратно. Поставлю память обратно и посмотрю , что получится.
 
iTuneDVRДата: Вторник, 13.08.2019, 23:10 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 3116
Репутация: 105
Статус: Offline
С этой нет сложностей, но бывали и чудеса необычные wink

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
mikolasnnДата: Пятница, 16.08.2019, 16:54 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
А можно ли дамп слить через UART.  И что даст если залить прошивку у которой убрать WEB морду.  Не пинайте сильно . Не спец я по прошивкам камер.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 16.08.2019, 22:28 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 3116
Репутация: 105
Статус: Offline
"Возможно по ситуации".
Если это хик и "принимается" хиковская прошивка, то как раз это и даст "временное"  решение вопроса.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
mikolasnnДата: Среда, 21.08.2019, 16:51 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Разобрался с программатором. Теперь могу нормально прошить. Нашел урезанную прошивку для 122 модели ( но вроде говорят они с 120 одинаковые) заменил в прошивке мак и серийник . Залил . Камера ребутится. Поверх по FTP накатил заводскую. Но она все равно ребутится. И что может это быть. Может таки есть у кого урезанный рабочий дамп ?
 
iTuneDVRДата: Четверг, 22.08.2019, 00:09 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 3116
Репутация: 105
Статус: Offline
Лог загрузки?

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
mikolasnnДата: Четверг, 22.08.2019, 04:54 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Это после  после  перепрошивки
U-Boot2010.06-242433 (Dec 19 2016 - 18:33:20) Flash: 16MiBMMC:   MMC FLASH INIT: No card on slot!DRAM:  128 MiBHit Ctrl+uto stop autoboot:  0UP_PORT :phy status change : LINK=UP : DUPLEX=FULL : SPEED=100M|RCV UDPpack timeout| TFTP server not foundauto updatewith sd is not supportedload kernelto 0x80007fc0 ... Done!## Bootingkernel from Legacy Image at 80007fc0 ...   Image Name:  Linux-3.0.8   Image Type:  ARM Linux Kernel Image (uncompressed)   Data Size:   3502244 Bytes = 3.3 MiB   Load Address: 80008000   Entry Point: 80008000   XIP Kernel Image ... OKOK Startingkernel ... üStartingudev:      [ OK ]cp: readerror: Input/output errorNoinitrun.sh on flash!The systemis going down NOW!SentSIGTERM to all processesSentSIGKILL to all processesRequesting system reboot

А это после того как по TFTP  накатил заводскую
Flash: 16MiBMMC:   MMC FLASH INIT: No card on slot!DRAM:  128 MiBHit Ctrl+uto stop autoboot:  0UP_PORT :phy status change : LINK=UP : DUPLEX=FULL : SPEED=100M|RCV UDPpack timeout| TFTP server not foundauto updatewith sd is not supportedload kernelto 0x80007fc0 ... Done!Wrong ImageFormat for bootm commandERROR:can't get kernel image!Cannot bootsystem! err=-1resetting...  U-Boot2010.06-242433 (Dec 19 2016 - 18:33:20) Flash: 16MiBMMC:   MMC FLASH INIT: No card on slot!DRAM:  128 MiBHit Ctrl+uto stop autoboot:  0

Добавлено (22.08.2019, 05:08)
---------------------------------------------
Правда выложенное читать не удобно.

Еще сам редактировал dav файл и убирал из него WEB морду.
Эта прошивка заливается поверх телекомовской нормально. И видно камеру в SADP.
Попробую воткнуть в регистратор , может увижу ее.
Хотя  сомневаюсь.

Но хочется получить нормальную заводскую камеру.  И пока толком не пойму как это сделать.
Есть ли у кого рабочий слитый дамп.

Есть плюс в моих танцах с бубном - программатор довел до ума, а то он кусками память шил.


Сообщение отредактировал mikolasnn - Четверг, 22.08.2019, 05:23
 
iTuneDVRДата: Четверг, 22.08.2019, 18:25 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 3116
Репутация: 105
Статус: Offline
Надо было файлом выложить.
Кривой образ ты нашел, битый внутри.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
mikolasnnДата: Пятница, 23.08.2019, 03:39 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень жаль. Не уж то нет слитого нормального дампа ни у кого. ?
 
DozorIPДата: Понедельник, 26.08.2019, 17:12 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: -3
Статус: Offline
mikolasnn, на чём остановился есть результат?
А то у меня клиент с телекома хочет уйти.
 
mikolasnnДата: Вторник, 27.08.2019, 04:50 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже человек ушел с телекома и выкупил камеры , а тут засада.  Жду теперь , когда купит владелец 4-х камер пятую ( нормальную)  с нее солью нормальный дамп.

Добавлено (01.09.2019, 17:03)
---------------------------------------------
Пока еще не расколдовал , но на неделе сниму дамп с оригинальной камеры и поделюсь.

 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » Восстановление оригинальной прошивки после ростелекома
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: