Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 22.11.2017, 08:38

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Купить оборудование видеонаблюдения Hikvision, HiWatch, Dahua, Honeywell
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » Проблемы у чайника при удаленном просмотре 3g/wifi (Подлагивание звка картинки с удаленного просмотра.)
Проблемы у чайника при удаленном просмотре 3g/wifi
micluhoДата: Вторник, 03.10.2017, 11:59 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.

Даже не знаю какназвать тему

Что было
установленоу дома:
5 камер
 DS-2CE56C0T-IRMM 720p 2.8mm,3,6mm(HD720p,1 MP CMOS Image Sensor,24 pcs IR LEDs,, 20mIR, indoor Ir,Eyeball,0.1 Lux @(F1.2,AGC ON), 0 Lux with IR,12V DC, DNR, Smart IR,Wide
Operation temprature -40 °C - 60 °C (-40 °F - 140 °F)

 
ДВР
DS-7208HGHI-SH (720p) 8 Audio 8-ch TVI+2IPC
8TurboTVI/AHD/HDCVI/Analog/ipc selfadaptive interfaces input, 8-ch video 8-ch audio input, 1 SATA interface,1920×1080P: 12 fps/ch, 1280×720P: 25(P)/30(N) fps/ch, standalone 1U case
 
Микрофоны
Отдельно
 
Был приобретен статический İP.
 
Скорость домашнего АДСЛ:
Download 6 mb
Upload 0.7 mb
 
Для просмотра на телефоне использую İVMS 4500
 
Проблема:
При просмотре с телефона с 3G на среднем качестве (5-7 секзадержка) звука нету..
При просмотре с телефона с 3G навысоком качестве (задержка  большая,нету плавного перехода, человек стоит и через 15 сек он в другом углу) Звук бы
бы бы...т.е. вообще ничего не слышно
 
При просмотре с телефона/с компа через  wifi издома ---все отлично на всех качествах.
 
При удаленном просмотре через компьютер -  та же самая
проблема что было описано выше...Но чуть чуть лучше..Задержки меньше но
существенные.Звук так же.
 
Если нужны будут видео или фотки и будут дополнительные
фопросы скажите..
   P.S. Кто то говорит что проблема в аплоаде.
Надеюсь на ваше понимание и скорейшую помощь.На вас вся
надежда... surprised 
 
Заранее спаибо.
Прикрепления: 6024348.jpg(126Kb)
 
yuaa2Дата: Вторник, 03.10.2017, 12:15 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата micluho ()
P.S. Кто то говорит что проблема в аплоаде.

А так и есть, 0,7 Мб это очень мало. Попробуйте уменьшить битрейт и смотреть по одной камере.


Нижний Новгород
 
micluhoДата: Вторник, 03.10.2017, 12:32 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
Попробуйте уменьшить битрейт

Уменьшил с 2тыс на минимум 512кб.

Стало лучше...но звук не поменялся.
А желательный аплоад сколько?


Сообщение отредактировал micluho - Вторник, 03.10.2017, 12:39
 
BartДата: Вторник, 03.10.2017, 16:09 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата micluho ()
МикрофоныОтдельно
Цитата micluho ()
При просмотре с телефона с 3G на среднем качестве (5-7 секзадержка) звука нету..
А вы включали в свойствах потоков (основной/вторичный) видео+аудио?
 
AlexandrДата: Вторник, 03.10.2017, 16:51 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5317
Репутация: 109
Статус: Offline
есть, ведь проверено на внутренней сети.
тут именно аплоад слабый + опсос ещё может резать сильнее + пинг рваный.
 
micluhoДата: Вторник, 03.10.2017, 17:14 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
енно аплоад слабый + опсос ещё может резать сильнее + пинг рваный.
Ну вот мой спид тест
Звонил в провайдер, просил включить анекс М...
Вроде включили(домой приеду протестю)
Но сказали что шумов на линии много и дисконекты могут быть частые...
На İVMS не видел основной поток где меняется...

Александр..

Опсос это что?

Сначала пользовлася без стат ип, думал задержка из за соединения с серваком...

Значит выход только повысить аплоад?
Прикрепления: 6034890.jpg(64Kb)
 
BartДата: Вторник, 03.10.2017, 17:31 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
А звук хоть где-то есть или нигде?
 
micluhoДата: Вторник, 03.10.2017, 19:10 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Bart ()
А звук хоть где-то есть или нигде?
    Записывает он отлично...

Но в онлайне на телефоне на среднем нету вообщем
на высоком качестве, б, б, Б...т.е. ничего не понятно...

в сети звук хороший..

Может на звук тоже битрейт есть?
 
BartДата: Вторник, 03.10.2017, 19:35 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Начать нужно хотя бы с 1.5-2 на отдачу чтоб хоть что-то как-то работало
 
micluhoДата: Вторник, 03.10.2017, 19:48 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Начать нужно хотя бы с 1.5-2 на отдачу чтоб хоть что-то как-то работало
Ну вот провайдер поднял аплоад
...

Подскажи плз где поднимать на отдачу
Прикрепления: 8674080.jpg(66Kb)
 
BartДата: Вторник, 03.10.2017, 19:59 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Что именно поднимать? Установите в регистраторе для каждого рабочего канала
1. Основной поток -  переменный битрейт 1024кбит/с  
2. Вторичный поток - переменный битрейт 256кбит/с  
3. Основной поток (событие) аналогично п.1
Теперь смотрите удаленно по одной камере камере в высоком качестве (если это ivms-4500) или все сразу в низком

Добавлено (03.10.2017, 19:59)
---------------------------------------------
Если пробуете с 3G, будет зависеть от скорости сети тоже, понятное дело

 
micluhoДата: Вторник, 03.10.2017, 23:00 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Основной поток
Мне тут помнять битрейты?
«Настройки > Видео и Аудио > Видео». 
Прикрепления: 2089754.jpg(64Kb)
 
BartДата: Среда, 04.10.2017, 07:46 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата micluho ()
«Настройки > Видео и Аудио > Видео».
 Да, там. Только странные предлагает значения разрешения для вашего регистратора - 1920x1080. Он же 720p. Ну и "поток видео" нужно поменять для тех каналов, куда включены микрофоны на "видео+аудио"
 
micluhoДата: Среда, 04.10.2017, 19:45 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Да, там. Только странные предлагает значения разрешения для вашего регистратора - 1920x1080. Он же 720p. Ну и "поток видео" нужно поменять для тех каналов, куда включены микрофоны на "видео+аудио"
Та фотка просто с нета была снята...
Вот мои..
Так на всех камерах сделать?

...

...

Добавлено (04.10.2017, 19:45)
---------------------------------------------
Ребят а повышая понижаю битрейт что на этом сказывается?где можно почитать?

Прикрепления: 6661603.jpg(57Kb) · 6418106.jpg(58Kb) · 0077738.png(93Kb)


Сообщение отредактировал micluho - Среда, 04.10.2017, 18:00
 
BartДата: Среда, 04.10.2017, 22:32 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата micluho ()
Так на всех камерах сделать?
Да. Только substeam я бы понизил до 256 везде
Цитата micluho ()
ебят а повышая понижаю битрейт что на этом сказывается?где можно почитать?
Банально, в гугле smile


Сообщение отредактировал Bart - Среда, 04.10.2017, 22:33
 
micluhoДата: Среда, 04.10.2017, 23:39 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Банально, в гугле
  Ок

Посмотрел..Но нихрена не понял...
Можешь хоть на пальцах объяснить.
Зашел был битрейт на 2 тыс...спустил на 1024 что то же должно измениться..
Или как ты советуешь с 512 на 216...
Т.е. спустя я почувствую разницу?
ЧТо?Качество записи?Качество воспроизведения? Нагрузка что?

Еще 1 вопросик...
Это в моем случае только такие настройки или всегда так?
И что за потоки substeam, Основное?они для чего?тыкни плз тоже носом


Сообщение отредактировал micluho - Среда, 04.10.2017, 23:40
 
BartДата: Четверг, 05.10.2017, 08:20 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата micluho ()
Т.е. спустя я почувствую разницу?
Типа того. smile Или тупо довериться советам на форуме (на свой страх и риск) или читать ликбез и разбираться дальше. Другого пути нет.
Цитата micluho ()
Или как ты советуешь с 512 на 216...
Этот и все другие мои советы субъективны. Из конкретных входящих условий и опыта.
Цитата micluho ()
И что за потоки substeam, Основное?они для чего?тыкни плз тоже носом
Основной - для качественного просмотра и записи архива. Вторичный - для удаленного просмотра камер в многоэкранном режиме. Если очень так грубо.

Ищите, читайте. Не думаю, что кто-то будет здесь ликбез устраивать. Очень много придется писать. А главное - повторять - уже сто раз написанное wink

Добавлено (05.10.2017, 08:20)
---------------------------------------------
Кстати, на форуме (да и среди специалистов) нет конкретной выработанной схемы установки битрейта. Вряд ли вы что-то найдете конкретное. Каждый исходит из своего опыта и входящих условий: изначальное разрешение, количество движения в кадре, ширина канала на отдачу, объем жесткого диска и т.п.

 
AlexandrДата: Четверг, 05.10.2017, 11:09 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5317
Репутация: 109
Статус: Offline
ОПСОС - ОПератор СОтовой Связи, провайдер, вы уже сами в этом направлении поработали. аплоад подтянули и здорово пинг поправился.
битрейт - упрощённо - сколько раз в секунду оцифровывается сигнал.
собственно ставите типичный (дефолтовый) для камеры и проверяете. не лезет - ставите делённый пополам и т.д. пока не появится устойчивый поток. затем можно повысить до срыва дабы найти нечто среднее между качеством и устойчивостью. естественно глупо ставить битрейт больше исходящего от провайдера. я накидываю 5% - 10% на служебный трафик и на колебания скорости провайдера, в большинстве случаев помогает.
если собираетесь смотреть несколько камер - делите трафик на количество камер.
ещё - не обязательно использовать полную скорость кадров (Full Frame Rate), можно понизить для уменьшения "веса" потока.
 
micluhoДата: Пятница, 06.10.2017, 12:37 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
ещё - не обязательно использовать полную скорость кадров (Full Frame Rate), можно понизить для уменьшения "веса" потока.
А это на что влияет?
Менял и обратно ставил...разницы вообще не почувствовал...
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » Проблемы у чайника при удаленном просмотре 3g/wifi (Подлагивание звка картинки с удаленного просмотра.)
Страница 1 из 11
Поиск: