Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 13.12.2018, 11:29

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » Рисунок отображения камер на мониторе DS-H116Q
Рисунок отображения камер на мониторе DS-H116Q
hijackДата: Понедельник, 03.04.2017, 11:10 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!

Возможно ли изменить рисунок изображения камер на мониторе на HiWatch DS-H116Q?
Сейчас показывает все 16 камер подряд, при чем у нас задействовано только 11. На каком-то старом регистраторе у нас было одна камера крупным планом по центру, и вокруг нее остальные. Это было очень удобно, но в HiWatch такого режима не нашел (можно только 9 крупно отобразить).

И еще вопрос. Возможно ли вручную программно изменить порядок отображения камер не перетыкая провода?
 
PrometeiДата: Понедельник, 03.04.2017, 19:35 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 860
Репутация: 27
Статус: Offline
Правым кликом выбрать шаблон.
Цитата hijack ()
И еще вопрос. Возможно ли вручную программно изменить порядок отображения камер не перетыкая провода?
Можно, в меню отображение.
 
hijackДата: Вторник, 04.04.2017, 15:47 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Правым кликом выбрать шаблон.

Там есть похожий шаблон 1+7 (то есть большое изображение по центру, маленькие по углу), но все равно в этом случае не отображает все камеры. Хотелось бы 1+15, чтобы видно было все каналы. Может можно как-то самостоятельно задать шаблон?

Добавлено (04.04.2017, 15:19)
---------------------------------------------
И еще вопрос, где можно сменить имя камер, которое отображается на мониторе?

Добавлено (04.04.2017, 15:47)
---------------------------------------------
Нашел где задать имена камерам и настроил их отображение. Меню для непосвященного, конечно, немного мудреное.
Но вопрос остался открытым с шаблоном. Можно ли его самому задать по типу 1+15 (одно большое, по периметру все остальные).

 
turin2002Дата: Четверг, 25.10.2018, 08:08 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую.
Некоторое время назад с 16 канальными DS-H116Q в количестве аж целых пяти штук, при подключении к ним через IE-браузер, причем даже с правами администратора, случилась вот такая беда:

И теперь нет возможности не только просматривать камеры через браузер, но и нет возможности их через него настраивать.
При этом в ivms-4200, все 16 каналов регистратора и отображаются и ivms-ка позволяют их настраивать.
Прямого доступа до интернета, у под сети регистраторов - нет. Прошивка за последнее время - не обновлялась. Проверялось на нескольких разных ПК с различными версиями IIE и разными ActivX плагинами.
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?
PS
Есть подозрение что всё это безобразие случилось именно после того, как несколько раз управление и программирование регистраторами осуществлялось через  ivms 4200-lite, но так-ли это и  в какую теперь сторону копать - не ясно.


Сообщение отредактировал turin2002 - Четверг, 25.10.2018, 08:10
 
iTuneDVRДата: Четверг, 25.10.2018, 19:33 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 2787
Репутация: 98
Статус: Offline
Стоит попробовать удалить веб компоненту совсем, очистить кеш браузера  и зайти на регистратор в IE, установив её заново.

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
turin2002Дата: Пятница, 26.10.2018, 07:39 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Это не помогает. Причем как уже сказал - проверял даже на разных машинах с разными версиями и винды и IE.
Причем если подключиться к любому из пяти регистраторов одновременно через IE и скажем Хром, то выглядя это безобразие вот так:


Ну и как следствие еще и вот так



И если в случае с Хромом всё это закономерно, но вот с IE, причем разными IE на разных машинах - хрень полнейшая.


Сообщение отредактировал turin2002 - Пятница, 26.10.2018, 07:40
 
iTuneDVRДата: Пятница, 26.10.2018, 13:53 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 2787
Репутация: 98
Статус: Offline
Устанавливается компонента ActiveX, поэтому рекомендация смотреть в IE и настраивать браузер правильно, а также через компоненту IETab в хроме.
Должно все работать.
Может какие изменения в IE влились.
Выстави аппарат наружу посмотреть wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
turin2002Дата: Пятница, 26.10.2018, 19:18 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ник wink , все варианты с компонентой ActiveX перепроверил уже не один раз.

Ты же знаешь что дать доступ через интернет у меня нет технической возможности.
Через IETab в хроме - ровно те же самые яйца, но только в профиль




Сообщение отредактировал turin2002 - Пятница, 26.10.2018, 19:22
 
iTuneDVRДата: Пятница, 26.10.2018, 23:43 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2787
Репутация: 98
Статус: Offline
Вадим!
Не обратил внимание на ник и сразу не понял wink
Сбросить конфиг на регистраторе, можно и прошить выше.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
turin2002Дата: Понедельник, 29.10.2018, 10:19 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Да вот сбрасывать и менять прошивку - уж очень сильно не хочется (регистраторы еще и к domination подключены и есть шанс встать на грабли с подключением).
Тем более что есть смутное предчувствие что проблема вылезала именно после того, как я "по рулил" регистраторами из под лайтовой ivms-4200, затем её снес и поставил полную версию и вот теперь что-то с чем-то не срастается, но что и с чем - понять не могу.
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 29.10.2018, 15:54 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 2787
Репутация: 98
Статус: Offline
От сброса конфига никто сильно не пострадает.
С TFTP могут быть неудобства, в плане если отсутствует автоматическое восстановление, но это выясняется на раз и дальше надо принимать решение.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
turin2002Дата: Вторник, 30.10.2018, 13:44 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну никто не пострадает, кроме меня!!!
Потому что, это именно мене, придется после сброса на дефолт, перенастраивать индивидуально по три потока,  fps-ы на каждом из трех потоков, а затем еще и детекторы движения - что в сумме составит аж 16*5 = 90 каналов по три потока каждый.
wacko
При этом совершенно не факт, что сброс на дефолт, может помочь в моем случае, тогда вообще не понятно - как можно будет настроить детектор движения "в слепую"!!!


Сообщение отредактировал turin2002 - Вторник, 30.10.2018, 13:47
 
iTuneDVRДата: Вторник, 30.10.2018, 16:03 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 2787
Репутация: 98
Статус: Offline
Все одновременно сбрасывать конечно не нужно, а начать с одной wink
В слепую детекция выставляеться на все поле с чувствительность +60 и все работает нормально.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
turin2002Дата: Среда, 31.10.2018, 07:51 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ник, я кажется понял в чем - Цитадель сего зла!!!!
Т.е. до того, пока я идиёт старый не накатил и не запустил ХМ-мовское г-но и не пытался подключаться им к регистраторам, у меня все камеры в браузере отображались.
А вот похоже что после того как я отключился, то это именно шедевр ХМ-овской халявной мысли (а вовсе не Хиковская-лайт версия ivms),  что-то в регистраторах концнуло.
sad
PS
Только вот мне детектор нужен не слепой, а с конкретной сеткой детекции и в слепую секту - "не нарисуешь".
weep


Сообщение отредактировал turin2002 - Среда, 31.10.2018, 08:50
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » Рисунок отображения камер на мониторе DS-H116Q
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: