Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 01.03.2017, 20:53

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » Низкая скорость при доступе к H104Q из облака.
Низкая скорость при доступе к H104Q из облака.
S@rgeДата: Понедельник, 30.01.2017, 05:43 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Данный регистратор подключен к беспроводному 4G-интернету от Yota, тариф 2,5 Мбит/c. Однако, при просмотре живого видео или архива скорость составляет в среднем всего около полумегабита, периодически то подскакивая почти до мегабита то опускаясь вплоть до 256 килобит. Для субпотока (полмегабита) этого кое-как хватает (хотя, немножко раздражает периодически заикающийся звук), но вот записи (рег пишет с битрейтом 1440 кило на камеру) с такой скоростью смотреть решительно невозможно. И ладно бы была возможность скачать видео и потом спокойно смотреть, но через виндовый IVMS-4200 2.5.1.50 ее почему-то нет - щелкаешь по кнопке загрузки и ничего не происходит (ждал несколько минут), хотя с другого регистратора Hikvision (с прямым доступом через "белый" IP) все грузится без проблем. В настройках P2P на регистраторе облачный сервер выбирается автоматически - сейчас вот выбран dev.eu.hicloudcam.com аж из Ирландии. Только вот я с Дальнего Востока (Хабаровск) и получается что трафик гоняется туда-сюда через весь континент - может быть причина низкой скорости в этом (yota без ограничений выдавала по спидетесту минимум 3-4 мегабита на аплоад, так что вряд ли скорость в нее упирается)? Есть ли какой-то список адресов облачных серверов, чтобы из него можно было вручную (раз уж автоматика такая бестолковая) выбрать сервер поближе?
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 30.01.2017, 11:28 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1645
Репутация: 67
Статус: Offline
Сделай для ясности скриншот с регистратора с графического монитира трафика в момент подключения + скриншот с настроек камеры.
Облако берет второй поток.
Конечно мобильный не резиновый, да и ты не один  такой там, да  и не надо думать, что 2,5 оно гарантировано!!!!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
S@rgeДата: Понедельник, 30.01.2017, 13:01 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Сделай для ясности скриншот с регистратора с графического монитира трафика в момент подключения + скриншот с настроек камеры.
...
Облако берет второй поток.
...
Конечно мобильный не резиновый, да и ты не один  такой там, да  и не надо думать, что 2,5 оно гарантировано!!!!
Пока нет возможности физически подключить монитор к регистратору. Скриншот настроек камеры вот (у второй аналогично):


...
В IVMS настраивается какой поток выбирать при просмотре живого видео.
...
Я ничего такого не думал, поэтому и выбрал тариф с запасом по скорости.
Прикрепления: 1095063.png(151Kb) · 9527972.png(143Kb)
 
sotrackДата: Понедельник, 30.01.2017, 18:53 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 4
Статус: Offline
Если тариф для мобильных устройств, то yota просто может резать не мобильный трафик.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=658537

Если картинка не динамичная, то нет смысла слать полный опорный кадр с каждым фреймом при таком слабом интернете. Я бы поставил Интервал I кадра = 60 или выше (что-н кратное 12)


Сообщение отредактировал sotrack - Понедельник, 30.01.2017, 19:01
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 30.01.2017, 18:55 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1645
Репутация: 67
Статус: Offline
Стоит увидеть картинку графиков на регистраторе.
Что-то битрейт как-то странно отображается. на этих скриншотах.
Может скриншоты из веба прояснят ситуацию.
В любом случае второй поток до минимума и смотрим.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
S@rgeДата: Вторник, 31.01.2017, 06:55 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sotrack ()
Если тариф для мобильных устройств, то yota просто может резать не мобильный трафик.http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=658537
...
Если картинка не динамичная, то нет смысла слать полный опорный кадр с каждым фреймом при таком слабом интернете. Я бы поставил Интервал I кадра = 60 или выше (что-н кратное 12)
Там обычный Yota-вский USB-модем с симкой, воткнутый в Zyxel 4G III.
...
Я так понимаю, это можно выставить только на самом регистраторе (или через вебку)? В окне "удаленной настройки" в IVMS такого параметра не вижу. Вообще кодек выставлен H264+, а при нем как раз опорных кадров должно быть минимум (только фон).

Цитата iTuneDVR ()
Что-то битрейт как-то странно отображается. на этих скриншотах.

Через IVMS-4200 2.5.1.50 (свежее версии не нашел) не все настройки регистратора корректно отображаются (в частности, в разделе учетных записей пользователей пусто O_O). А версия 2.4.13, которая шла на комплектном диске, вообще не захотела показывать настройки регистратора (вываливалась в ошибку типа "не удалось подключиться", хотя картинка с камер была). Прошивка самого регистратора - последняя - v.3.4.75 от 19 сентября 2016.
 
sotrackДата: Вторник, 31.01.2017, 12:30 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата S@rge ()
Там обычный Yota-вский USB-модем с симкой, воткнутый в Zyxel 4G III.
Tрафик модет резать компания йота у себя на серваке. Если ваш тариф для мобильного устройства, а запросы идут из под винды, то трафик могут придушить. Форум не почитали, что ли? Йота заинтересована, чтобы клиент покупал дорогие тарифные планы, если работает из под винды. Народ исхитрялся спрятать трафик в VPN, но позже и его начали резать. И еще, у сим карт обычно исходящий трафик существенно меньше чем входящий.

Параметр Интервал I кадра я взял с вашей картинки, странно, что не можете его найти. Если любите H264+, то параметр не сменится. Я просто прокомментировал нагрузку, можете ее не менять если не хочется.


Сообщение отредактировал sotrack - Вторник, 31.01.2017, 13:01
 
S@rgeДата: Вторник, 31.01.2017, 14:05 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sotrack ()
Tрафик модет резать компания йота у себя на серваке.
По-моему зря вы на ёту бочку катите. Сейчас вот подключился к другому регику (старый "дахуавский" RVI) с 4-мя CCTV-камерами (битрейт каждой 768Кбит/c VBR), который выходит в интернет через такой же ётавский модем, но оформленный на юрлицо и с "белым" IP. Включил картинку сразу со всех 4-х камер и ничего не тормозит, звук не заикается (общая скорость при этом около 2Мбит/c по версии виндового таскменеджера). И дело не в дороговизне тарифных планов - сначала для теста пробовали тариф без ограничения скорости (чтоб узнать сколько в том месте максимально можно получить) и ситуация была ровно та же. Думается мне что это все ж таки облако лагает.

Цитата sotrack ()
Параметр Интервал I кадра я взял с вашей картинки, странно, что не можете его найти. Если любите H264+, то параметр не сменится. Я просто прокомментировал нагрузку, можете ее не менять если не хочется.
Да, это я тупанул (забыл про него как только стал недоступен после выбора H264+). Но если вернуться к H264, то битрейт придется еще выше подымать и ситуация с просмотром записей станет еще хуже. А живое видео с мобилки смотрят, так что на маленьком экранчике и суб-потока ИМХО за глаза (да и трафика меньше жрёт).


Сообщение отредактировал S@rge - Вторник, 31.01.2017, 14:10
 
sotrackДата: Вторник, 31.01.2017, 18:18 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата S@rge ()
Думается мне что это все ж таки облако лагает.
Возможно и так, можно попробовать отключить шифрование на сайте и посмотреть на изменение скорости.  Я бы поднял свой VPN канал.
 
S@rgeДата: Четверг, 02.02.2017, 10:56 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Итак, удалось достать вторую ёту, оформленную на юрлицо и с "белым" IP, приехать на место и протестировать. Результаты следующие.
Обозначения:
Yota1(2.5) - модем, оформленный на физлицо, с тарифом 2.5Мбит/c
Yota1(max) - то же, но тариф без ограничений скорости
Yota2 - модем, оформленный на юрлицо, с белым IP и тарифом без ограничений скорости

К облаку и к вебке роутера подключался через IE с ноутбука.

Ноутбук+Yota2 -> EZVIZ -> Hiwatch+Yota1(2.5)

Исходная ситуация - основной поток тормозит, звук заикается.

Ноутбук+Yota2 -> EZVIZ -> Hiwatch+Yota1(max)

Выбор тарифа без ограничений ничего особо не изменил - как тормозило так и тормозит

Ноутбук+Yota1(2.5) -> Hiwatch+Yota2

Вот когда вставил ёту с белым IP, пробросил порты и подключился напрямую через вебку, тормоза сразу ушли - видео плавное (насколько это возможно при 12 к/с), звук не заикается

Ноутбук+Yota1(2.5) -> EZVIZ -> Hiwatch+Yota2

Ради интереса попробовал подключиться через P2P - вроде бы постабильнее чем с ётой на физлицо, но все-равно тормозит.

Цитата sotrack ()
можно попробовать отключить шифрование на сайте и посмотреть на изменение скорости.
В настройках регистратора шифрование изначально было отключено.
Прикрепления: 0617090.jpg(100Kb) · 9740590.jpg(108Kb) · 3613872.jpg(103Kb) · 2288090.jpg(103Kb)
 
sotrackДата: Четверг, 02.02.2017, 19:51 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата S@rge ()
Вот когда вставил ёту с белым IP, пробросил порты и подключился напрямую через вебку, тормоза сразу ушли - видео плавное (насколько это возможно при 12 к/с), звук не заикается
Это, думаю, и есть ответ на вопрос темы. Облачный P2P  сервер пытается сделать Peer to Peer соединение между роутером камеры и роутером плеера, чтобы трафик шел напрямую, минуя облачный сервер. Для этого требуется проброс портов через NAT провайдера  YOTA. Yota1(2.5) и Yota1(max) находятся за NAT провайдера, порты не пробрасываюся. P2P соединения не получается. Такая ситуация обыгрывается внешним сервером в инете с белым IP адресом для соединения двух точек за NAT, его роль играет облачный сервер. Весь трафик идет через этот сервер. Он и режет скорость. Либо не справляется (что маловероятно) либо делит ширину канала между всеми пользователями либо еще что-то.


Сообщение отредактировал sotrack - Четверг, 02.02.2017, 19:54
 
iTuneDVRДата: Четверг, 02.02.2017, 20:11 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1645
Репутация: 67
Статус: Offline
Цитата S@rge ()
Yota1(2.5) - модем, оформленный на физлицо, с тарифом 2.5Мбит/c
Yota1(max) - то же, но тариф без ограничений скорости
Yota2 - модем, оформленный на юрлицо, с белым IP и тарифом без ограничений скорости
Цитата sotrack ()
Это, думаю, и есть ответ на вопрос темы. Облачный P2P  сервер пытается сделать Peer to Peer соединение между роутером камеры и роутером плеера, чтобы трафик шел напрямую, минуя облачный сервер. Для этого требуется проброс портов через NAT провайдера  YOTA. Yota1(2.5) и Yota1(max) находятся за NAT провайдера, порты не пробрасываюся. P2P соединения не получается. Такая ситуация обыгрывается внешним сервером в инете с белым IP адресом для соединения двух точек за NAT, его роль играет облачный сервер. Весь трафик идет через этот сервер. Он и режет скорость. Либо не справляется (что маловероятно) либо делит ширину канала между всеми пользователями либо еще что-то.

В данном случае нет никаких прямых подключений P2P, а всё через облако и никак иначе, а вывод совершенно другой, судя по картинкам, которые были запрошены.
"Ограничивает" как раз Yota.
Облачный и так работает со вторым потоком, чтобы не накладно.
Ситуация проста, потому как подход к решению задачи выбран слегка не верный.
Пусть даже Yota1 и Yoya2 - идентичные устройства, а разница в тарифных планах ощутима.

Кому-то надо на этом модеме серфить в себе - и это одно, а кто-то хочет постоянный онлайн-поток гнать наружу -так это другое и по сути.

Вот и получается, что платишь нормально за связь - пользуешь, а хочешь явно сэкономить на такой задаче, так вот оно и спотыкается и заикается и т.п.

Другой момент в том, что почему первичный поток? Облако отдает вторичный ведь, да и скрины бы нормальные с настройками с битрейтом из веба!!!

У мобильной связи приоритет голос, а не интернет, поэтому ..., да еще он и не резиновый и делить его приходится со всеми!!!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
S@rgeДата: Пятница, 03.02.2017, 13:49 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
В данном случае нет никаких прямых подключений P2P, а всё через облако и никак иначе
Ну, да - при просмотре с того же мобильника никаких прямых подключений быть не может ибо на обоих концах "серый" IP.

Цитата iTuneDVR ()
Другой момент в том, что почему первичный поток? Облако отдает вторичный ведь
Как я уже писал выше, если смотреть через IVMS с подключением к EZVIZ, то поток можно выбрать очень даже первичный:

Скриншот в 1080p надо или на слово поверите? smile

А вот если смотреть через сайт EZVIZ-а, то вы таки правы. При просмотре через него доступны два вида качества:

Так вот, судя по скриншотам, Hi-Def это (внезапно!) нифига не первичный поток, а как раз субпоток в 960x540. А Basic это вообще жутко пережатое нечто с зачем-то измененными пропорциями в 960x480. O_o Так что каюсь, не доглядел (на мелких экранах смартфона и нетбука), поверил на слово названиям (ну конечно же Hi-Def это никакой не High Definition - и как только мне такая глупость в голову могла взбрести... :-/) и выходит что тестил на субпотоке. sad

Цитата iTuneDVR ()
да и скрины бы нормальные с настройками с битрейтом из веба!!!
Не совсем понял какие именно скрины еще нужны.

Короче, буду рекомендовать переподключать ёту на юрлицо с белым IP и забыть эти чертовы облака как страшный сон.
Прикрепления: 0901237.png(10Kb) · 9029581.png(4Kb)


Сообщение отредактировал S@rge - Пятница, 03.02.2017, 13:57
 
iTuneDVRДата: Пятница, 03.02.2017, 15:24 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1645
Репутация: 67
Статус: Offline
Цитата S@rge ()
Не совсем понял какие именно скрины еще нужны.
Я просил про скриншоты с веба  устройство, где нормально все параметры выглядят, в том числе и битрейт.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
S@rgeДата: Пятница, 03.02.2017, 15:58 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Я просил про скриншоты с веба  устройство, где нормально все параметры выглядят, в том числе и битрейт.

Напишите что конкретно интересует - я ж не буду всю веб-морду целиком скриншотить. Про параметры потока уже неоднократно выше писал. Основной - 1920x1080, 12к/c, H264+, 1440Кбит/с. Вторичный - 960x540, 12к/c, H264 VBR, 512Кбит/с. P2P - сервер выбирается автоматически, шифрование отключено.
 
sotrackДата: Пятница, 03.02.2017, 16:05 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата S@rge ()
Ну, да - при просмотре с того же мобильника никаких прямых подключений быть не может ибо на обоих концах "серый" IP.
P2P соединение идет через 2 роутера (получатель и отправитель)  с белыми IP адресами и c динамическими тоже. В этом и заключается смысл названия Cloud P2P, два устройства с одинаковыми кредами стучатся в облако  и просят их соединить как P2P. Иначе это прoсто Cloud.


Сообщение отредактировал sotrack - Пятница, 03.02.2017, 16:25
 
S@rgeДата: Пятница, 03.02.2017, 16:47 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sotrack ()
В этом и заключается смысл названия Cloud P2P, два устройства с одинаковыми кредами стучатся в облако  и просят их соединить как P2P. Иначе это прoсто Cloud.
Каким образом вы собираетесь соединять P2P-но два устройства с "серыми" IP и соответственно закрытыми портами? При той же скачке торрентов, пиры "серыми" IP могут качать только с сидов с "белым" IP и проброшенными портами.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 03.02.2017, 17:54 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1645
Репутация: 67
Статус: Offline
Цитата S@rge ()
Напишите что конкретно интересует - я ж не буду всю веб-морду целиком скриншотить. Про параметры потока уже неоднократно выше писал. Основной - 1920x1080, 12к/c, H264+, 1440Кбит/с. Вторичный - 960x540, 12к/c, H264 VBR, 512Кбит/с. P2P - сервер выбирается автоматически, шифрование отключено.
Да там один скрин настроек, тут в принципе всё ты указал.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sotrackДата: Пятница, 03.02.2017, 19:00 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата S@rge ()
Каким образом вы собираетесь соединять P2P-но два устройства с "серыми" IP и соответственно закрытыми портами? При той же скачке торрентов, пиры "серыми" IP могут качать только с сидов с "белым" IP и проброшенными портами.
А кто сказал про P2P соединение между серыми IP? Процитируйте. Я везде говорил про P2P между "белыми" IP.


Сообщение отредактировал sotrack - Пятница, 03.02.2017, 19:06
 
S@rgeДата: Суббота, 04.02.2017, 04:09 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sotrack ()
А кто сказал про P2P соединение между серыми IP? Процитируйте. Я везде говорил про P2P между "белыми" IP.
Практика и здравый смысл "сказали" - оно собственно для этого и нужно. Городить сервис ради мизерного кол-ва пользователей с "белым" IP, которым этот сервис не особо то и нужен, дураков нет.


Сообщение отредактировал S@rge - Суббота, 04.02.2017, 04:12
 
PrometeiДата: Суббота, 04.02.2017, 23:13 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 740
Репутация: 21
Статус: Offline
Может так всем понятно станет кто и через что соединяется

Одна и та-же камера подключена на белом IP в ivms тоже на белом IP по IP и по учетке в облаке.
Прикрепления: 5359840.png(6Kb)
 
sotrackДата: Воскресенье, 05.02.2017, 03:05 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Может так всем понятно станет кто и через что соединяетсяОдна и та-же камера подключена на белом IP в ivms тоже на белом IP по IP и по учетке в облаке.
Если честно, я здесь ничего не понимаю. Вижу только, что "приборы показывают 40". Лучше, все таки, прокомментировать.
 
S@rgeДата: Воскресенье, 05.02.2017, 04:26 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Может так всем понятно станет кто и через что соединяется
Так а зачем вы "облачный" IP-шник замазали? Пусть sotrack зайдет на любой whois-сервис и поймет о чем речь.
 
PrometeiДата: Воскресенье, 05.02.2017, 12:04 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 740
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата S@rge ()
Так а зачем вы "облачный" IP-шник замазали?
Не знаю, до кучи. smile  Собственно в чем проблема?
Цитата
C:\Windows\System32>nslookup dev.eu.hicloudcam.com
╤хЁтхЁ:  UnKnown
Address:  172.16.253.1

Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь :     lbs-1751494213.eu-west-1.elb.amazonaws.com
Addresses:  52.50.7.166
          52.49.39.34
Aliases:  dev.eu.hicloudcam.com
          dev.eu.ezviz7.com
Цитата sotrack ()
Вижу только, что "приборы показывают 40" Лучше, все таки, прокомментировать.

Собственно на скрине подключение к одной и той же камере по IP и через облако. Внешние IP  и у камеры и у машинки с IVMS белые. На подключении через облако IP 52.50.7.166 и это IPшник облака и соответственно трафик идет через этот сервис. Собственно для этого и создано это самое облако.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » Низкая скорость при доступе к H104Q из облака.
Страница 1 из 11
Поиск: