Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 24.10.2017, 12:40

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Монтаж систем видеонаблюдения ООО <Амакс>
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Оборудование HDTVI » DS-7216HQHI-F2/N не могу подключить IP cam DS-2CD2032-I
DS-7216HQHI-F2/N не могу подключить IP cam DS-2CD2032-I
5d144Дата: Четверг, 01.12.2016, 01:16 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья подскажите как решить проблему?

Есть DS-7216HQHI-F2/N (V3.4.4 build 160511)  и  IP cam   DS-2CD2032-I (V5.2.0 build 140721). Пытаюсь подключить пишет --не в сети(Исключение ip камеры). Пытаюсь подключится к камере напрямую IVMS4200-пишет ошибка HCNETsdk dll[7]. Подключаюсь с ANDROIDA ivms 4500--Все ок изображение есть все работает.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 01.12.2016, 01:46 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Репутация: 80
Статус: Offline
Это первый раз или раньше было нормально? Если в первый раз то  возможно надо подтянуть прошивку на камере до 5.3.0 минимум (их много)
Подключение по родному протоколу или ONVIF?
Как удалены устройства?

а так ...
NET_DVR_NETWORK_FAIL_CONNECT 7 Failed to connect the device.  The device is off-line, or connection timeout caused by network.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)

Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 01.12.2016, 01:47
 
5d144Дата: Четверг, 01.12.2016, 18:10 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Через IVMS 4200 ошибка 

 при этом она в сети

Камеры через интернет порты проброшены в IVMS 4500 (android) отображаются. Пробовал через 8000 hik и ONVIF 80--та же проблема.

С регистратора  

Камера сейчас подключена к локальному сетевому регистратору, на нем все отлично пишется и смотрится уже второй год. Сейчас возникла задача писать камеру удаленно на выше указанном регистраторе, и смотреть на IVMS 4200 на компе. И вот ....
Прикрепления: 5285481.jpg(104Kb) · 6528577.jpg(10Kb) · 8330888.jpg(72Kb)


Сообщение отредактировал 5d144 - Четверг, 01.12.2016, 18:41
 
iTuneDVRДата: Четверг, 01.12.2016, 19:07 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Репутация: 80
Статус: Offline
Версия iVMS4200 скриншот?
Сетевая нагрузка из диспетчера задач, скриншот?
Скриншот с настройками камеры.
Сброс настроек на заводские и попробоваать.
TFTP перепрошивка камеры и попробовать.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
kazaДата: Понедельник, 05.12.2016, 10:41 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
какие порты на камеру открыты? нужно два порта открывать к камере sdk и rtsp порт, подключать по sdk, также если подключается по onvif то надо еще http порт открывать.
 
5d144Дата: Четверг, 08.12.2016, 00:39 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитатаkaza ()
нужно два порта открывать к камере sdk и rtsp порт, подключать по sdk, также если подключается по onvif то надо еще http порт открывать.
 Зачем RTSP открывать? Как IVMS узнает номер  RTSP порта? куда его (номер порта) прописывать в IVMS ?
 
5d144Дата: Четверг, 08.12.2016, 00:49 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
ЦитатаiTuneDVR ()
Сброс настроек на заводские и попробоваать.TFTP перепрошивка камеры и попробовать.
Камера на удаленном объекте. Сброс и перепрошивка --стремно! Если получится залет, то все, объект станет не видим. Не хочется потом в глухомань ехать, и все востанавливать. Компа там нет.
Прикрепления: 0748127.jpg(263Kb) · 8305299.jpg(69Kb) · 6609589.jpg(110Kb) · 0056416.jpg(84Kb) · 4328090.jpg(77Kb) · 0421133.jpg(85Kb)


Сообщение отредактировал 5d144 - Четверг, 08.12.2016, 00:53
 
iTuneDVRДата: Четверг, 08.12.2016, 02:23 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата5d144 ()
Камера на удаленном объекте. Сброс и перепрошивка --стремно! Если получится залет, то все, объект станет не видим.
Залёт - это нечто другое wink
Сброс конфига без IP  - ничего особенного в этом нет, а к перепрошивки на пожарный случай надо быть готовым и не бояться удаленности, ведь объект-то на обслуживании. А так получается денежки получаешь, а ответственности не желаем?

Ошибка в принципе красноречиво говорит о том, что таймаут подключения к камере. Т.е. в момент подключения камера не отвечает на запросы: занята или в оффлайне или пакеты не дошли. По скольку через мобильный она работает, то вопрос сколько таких подключений к камере вообще?
Сеть я так понимаю не резиновая  и на 11Мб в вайфае на всех всего не хватит.
Тут либо резать разрешение, битрейт и т.п. основного потока, ведь мобильный работает только со вторичным!!!

Понимаю, что всё работало, значит что-то поменялось. Может клиентов на просмотр добавилось или...
Надо смотреть на роутере подключения и на камере кто и сколько.
На камере можно и в телнете помониторить, может что еще интересное там увидится wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
5d144Дата: Суббота, 10.12.2016, 22:46 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
ЦитатаiTuneDVR ()
Ошибка в принципе красноречиво говорит о том, что таймаут подключения к камере. Т.е. в момент подключения камера не отвечает на запросы: занята или в оффлайне или пакеты не дошли.
С таймаутом все в порядке. Скачал версию IVMS4200 версия 

И камера к этой версии нормально подключилась. Т.е. проблема не таймаута.
К камере подключено: регистратор по локальной сети, и переодически подключается IVMS 4500. Сейчас я пытаюсь все настроить и подключаюсь к ней поочередно то 4200клиентом , то 4500, то регистратором DS-7216HQHI-F2/N. В IVMS4500 поток выбирается "четкий", "текущий",и в  "обычный" можно выбрать разрешение  кадры и битрейт-- выбираю 1920-1080 битрейет 4096 все показывает. Камера подключена прямо в роутер, инет 50-60 мегабит на отдачу, и используется только для просмотра видео.

Половина вопроса решена --смотреть через комп на IVMS4200 переодически.

Теперь остается задача --смотреть и писать регистратором DS-7216HQHI-F2/N постоянно.

Какие есть идеи ?
Прикрепления: 5439549.jpg(27Kb)


Сообщение отредактировал 5d144 - Суббота, 10.12.2016, 22:48
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 11.12.2016, 02:06 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Репутация: 80
Статус: Offline
Есть конечно и более свежее версии, но я не стал указывать на это, потому как я понял, что до этого всё работало на этой версии.
Возможно изменилась сетевая обстановки и IVMS по каким-то причинам сам не успевал, потому и выкидывал такую ошибку таймаута.
Цитата5d144 ()
Камера подключена прямо в роутер, инет 50-60 мегабит на отдачу, и используется только для просмотра видео.
Немного не стыкуется со скрином выше с загрузкой сети.

Помониторить загрузку можно и на самом регистраторе в соотвествующем меню, чтобы понять, сколько и чего.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Оборудование HDTVI » DS-7216HQHI-F2/N не могу подключить IP cam DS-2CD2032-I
Страница 1 из 11
Поиск: