Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 18:43

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 212»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Оборудование HDTVI » Что за чудо HDTVI?
Что за чудо HDTVI?
iTuneDVRДата: Среда, 16.07.2014, 22:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1376
Репутация: 61
Статус: Online
Источник:   http://www.secuexpress.com/hdtvi

HDTVI
Good News! New generation of coaxial HDTVI by Hikvision is coming !!!!!!!!!

Hikvision new generation of coaxial HDTVI is coming. HDTVI technology dedicated to enhance all aspects of coaxial HD performance, which makes clearer HD devices and equipment with adaptive access adaptive, and more intelligent system. The emergence of the technology will effectively solve many pending problems of the present coaxial HD products.

HDTVI (High Definition Transport Video Interface) is the HD Video transmission Interface. HDTVI technology can be implemented in existing simulation on a transmission line reliable kop HD video signal transmission. the core of HDTVI technology is HDTVI chip, on the front end cameras and back-end encoder respectively increase the sending and receiving chip, improve data transmission distance, through the Hikvision advanced image processing technology and back-end encoding technology, further enhance the image quality, at the same time, avoids the shade of the simulation system inherent CVBS crosstalk phenomenon, the luminance and chrominance separation thoroughly.

It is understood that the current HDTVI products covers 720P and 1080P two specifications, the front have a dome camera, hemisphere camera, ball camera and other series of products, the back-end DVR has 1U, 1.5U, 2U chassis, different specification product can support 4, 8, 16 channel access. HDTVI series product is expected to be released in August, Stay tuned!


Переделка дахуавского HDCVI или что-то своё или....?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Среда, 16.07.2014, 22:59
 
UserMДата: Пятница, 18.07.2014, 13:36 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Переделка дахуавского HDCVI
Типа того, но DH уже предлагает  HCVR74ххL Tribrid: Each channel supports HDCVI/Analog/IP Video input ))


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
iTuneDVRДата: Пятница, 18.07.2014, 13:56 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1376
Репутация: 61
Статус: Online
Видимо пытаются поспеть за ними с их технологией, или всё же своё наваяли?

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
iTuneDVRДата: Пятница, 01.08.2014, 11:04 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1376
Репутация: 61
Статус: Online
В одной из презентаций увидел сравнительную таблицу стандартов.
AHD - Analog HD standard, презентуемый XM. Естественно они себя нахваливают! ;)

Добавлено (01.08.2014, 11:04)
---------------------------------------------
А вот и официальный пресс релиз!
http://www.hikvision.com/en/Press-Release-details.asp?id=2660

Прикрепления: 7078711.jpg(326Kb)


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
UserMДата: Пятница, 01.08.2014, 11:43 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Война стандартов.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 03.08.2014, 16:38 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1376
Репутация: 61
Статус: Online
Ну война не война, а дело принципа возможно, каждой уважающей себя конторе иметь свой формат по передаче по коаксиалу! wink

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
UserMДата: Четверг, 19.02.2015, 15:56 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Господа Хик фаны, можете пояснить.
В инструкциях к HD-TVI камерам от Хика упоминатся , что для управления OSD меню по коаксу нужно прикупит спец контроллер.
1. Действительно сам DVR не может управлять ОSD меню камеры как у конкурента?
2. Покажите ссылочку на этот самый контроллер.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
PrometeiДата: Четверг, 19.02.2015, 22:32 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
Могу только предположить что это тонкости перевода, поскольку что-то меня пока не торкает работать с HD-....  Скорее всего имелось в виду что можно и с помощью контроллера типа UTC.
 
UserMДата: Пятница, 20.02.2015, 10:56 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Причем здесь перевод? Я смотрю оригинальную инструкцию с сайта производителя.



И по моему скромному мнению пользователь, прочитав это, задастся вопросом , а где собственно взять этот самый контроллер, для настроики камеры. Разве нет?
На этот вопрос я и хочу получить ответ. ...
Возможно типа UTC или ABC или ИКЛМН ))))
Прикрепления: 9526865.png(44Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Пятница, 20.02.2015, 11:28
 
UserMДата: Четверг, 26.03.2015, 23:24 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Видел сегодня этот девайс,
DS-1045
Прикрепления: 9338480.jpg(159Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
pasha_cvetomuzikaДата: Понедельник, 25.05.2015, 15:28 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Отличное решение... тригибридность помогает рожать неплохие решения... наличие аудиканалов радует, учитывая, что HIK с выносными микрофонами не особо дружит... ну и замена аналога или решение по разрешению чуть ниже IP выручает... пока HDTVI мало кто слышал, но функционал радует... сравнивали три варианта - TVI наиболее насыщенней и ярче цвета отдает, но байка про 500 метров конечно остается байкой... через бухту 200 метров китайского КВК - убивает сигнал наповал почти... ощущения, что смотришь 500 линий... по RG-6 пробовал только на растояния до 50 метров... Все четко. + цена радует...

Добавлено (25.05.2015, 15:28)
---------------------------------------------
OSD можно настраивать через пресеты PZT на регистраторе.... если кликать на PTZ в меню нижнем... вылетает  OSD, как всегда по китайский)))

 
tdaДата: Пятница, 05.06.2015, 20:52 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
pasha_cvetomuzika, спасибо!

OSD можно настраивать через пресеты PZT на регистраторе.... если кликать на PTZ в меню нижнем... вылетает  OSD, как всегда по китайский)))
 
Babuin2004Дата: Среда, 24.06.2015, 14:24 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
DS-2CE16D5T-IT3 в связке с DS-7204HGHI-SH то скажу что после 960H а потом и AHD (1280x960), прям опупел от качества, прям как в кино, еще не ставил, так на столе проверил, еще молодцы в камере два разьема сделали CVB и TVI так что мультисовместимость как бы для более старых региков.
 
pasha_cvetomuzikaДата: Среда, 24.06.2015, 17:57 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Hikvision пару моделей вроде имеют CVBS разъем... Регистраторы неплохи, цепляют айпи + новая прошивка... нормальный EZVIZ и детекция лиц...
 
Babuin2004Дата: Среда, 24.06.2015, 18:21 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
DS-7204HGHI-SH прошивки тут не нашел, на саппорте Хика по ходу тоже тихо по этой модели
 
vladДата: Среда, 24.06.2015, 18:47 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата pasha_cvetomuzika ()
Hikvision пару моделей вроде имеют CVBS разъем
DS-2CE16C5T-VFIR3
DS-2CЕ56D1T-VPIR


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
skyfДата: Четверг, 25.06.2015, 02:31 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pasha_cvetomuzika ()
детекция лиц
это на каких моделях регистраторов? пара штук прошла недавно на установках, не заметил. Как оно там выглядит?
 
Babuin2004Дата: Пятница, 26.06.2015, 16:40 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Докладываю, прошивку нашел, EZVIZ  аки пчела пашет (сам в шоке), картинка FullHD это что то (поражают углы, горизонт на 3,6 камере реально захватывает на вскидь до 95-100 градусов), задержек нет, работает на шнурке из 3 жил - 30 метров (не витая пара, обычный сигнальный+ балуны Hikvision DS-1H18), а вот про детекцию лиц поподробнее можно? И не нашел в EZVIZ как настроить снимки во время тревоги (периодичность и куда выкладывать)
 
aquazpДата: Среда, 01.07.2015, 16:06 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Поделюсь своими впечатлениями от гибридов.
1. DS-7216HGHI-SH - в ТТХ написано 16 гибридных портов + 4 IP. По факту, пропорцию можно изменить. В настройках - Управление камерой-Аналоговая камеры снимаем галочки с ненужных аналоговых каналов. После этого можно добавлять еще IP-камеры.
2. Проводил эксперименты с подключением TVI-камер на длинных линиях. При длине кабеля (КВК-2П-2х0,75) порядка 300м картинка начинала уходить в зеленый цвет и появлялся муар. Аналоговая черно-белая камера работала на этом отрезке нормально. Возможно, если был бы честный RG-6, TVI показывала бы нормально. Просадки по напряжению не было. По RG-6 подключал на расстоянии 160м - картинка отличная.
3. Столкнулся с ситуацией, когда на отрезке кабеля неизвестной длины (порядка 150-250м)  камера DS-2CE16D1T-IR (1/2,7") давала темную картинку с неестественными тонами, а DS-2CE16C2T-IR (1/3") нормально заработала. На более коротком кабеле, эта же DS-2CE16D1T-IR (1/2,7") нормально заработала.
4. DS-2CE16C5T-VFIR3 порадовала чувствительностью. Она последняя из целого зоопарка разных моделей переключалась в ночной режим. Так что заявленные 0.001Лк - вполне честные.
 
UserMДата: Среда, 01.07.2015, 16:23 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата aquazp ()
Так что заявленные 0.001Лк - вполне честные.
lol   Какое измерительное оборудование позволило сделать такой вывод? По какому критерию производилось измерение чувствительности?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
aquazpДата: Среда, 01.07.2015, 17:01 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
lol Какое измерительное оборудование позволило сделать такой вывод? По какому критерию производилось измерение чувствительности?
Ладно, перефразирую: данная камера, с заявленной высокой чувствительностью, действительно чувствительнее остальных smile
 
UserMДата: Среда, 01.07.2015, 17:16 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
thumb

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
topserviceДата: Понедельник, 27.07.2015, 16:48 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата aquazp ()
При длине кабеля (КВК-2П-2х0,75) порядка 300м картинка начинала уходить в зеленый цвет

Такой вопрос, а каким образом подавалось питание. У меня на длине в 350 метров по обычной витой паре все гуд, только блок питания нужно ставить у видекамеры. Изменение цветности видеокамеры это только проблема питания, бывает еще и фиолетовый цвет, кроме зеленого. Сначало думали что проблема в сечении кабеля, но потом отпало.  Проверку сделать легко, берем аккум 12В и подключаем камеру локально на 300 метров - картинка почти идеальна, помехи отсуствует.
 
pasha_cvetomuzikaДата: Вторник, 28.07.2015, 12:09 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще используйте на самые дешевые китайские BNC, ставили обычные китайские по 10р и высокочастотные профессиональные для 3G-SDI на RG-6 в районе 100р за разьем - разница даже на глаз видна на установленных уличных камерах, особенно в цветности... длина трассы в районе 120 метров...
 
AlexandrДата: Четверг, 30.07.2015, 17:58 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
угу, это даже на аналоговых встречалось при слабых сигналах.
 
pasha_cvetomuzikaДата: Четверг, 30.07.2015, 21:44 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Также тесты выявили закономерность у TVI 1080P... на больших панелях - от 40" низкокачественный HDMI провод более 1 метра выдает "рябь" и помехи... HDMI->DVI или VGA выдает все четко... качественный HDMI для мультимедия и HIFI систем отлично отображает... а вот китайский кабель 1,5 метровый за 100р колбасит на широкой диагонали на разрешении Full HD. Возможно дело в Самсунговских панелях, потому что на Сони 32х все ок... 
Кстати, китайцы уже аннонсируют к концу года камеры с 3-4Мп матрицами, True WDR и суперчувствительность... Techpoint к концу года также планирует сделать релиз нового приемо-передатчика-чипа TVI, но без подробностей, впрочем. Кстати, заметно оживление по TVI среди коррейцев... ITX,IDIS,KTnC как-то начали много рекламировать себя под грифом TVi)))
 
skyfДата: Вторник, 29.09.2015, 11:27 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата topservice ()
У меня на длине в 350 метров по обычной витой паре все гуд
Балуны не нужны?
Т.е. можно напрямую использовать BNC разъем с колодками под UTP?
Реально ли 4х720P в один UTP загнать?
Да, в спецификации написано 500м Coax/UTP, но что-то не верится
 
pasha_cvetomuzikaДата: Вторник, 29.09.2015, 14:30 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
А вы попробуйте, это же не PAL =) балуны же просто так придумали... они как раз и на 100 метров и передают такой же сигнал, как и коаксиал...  TVI самый зависящий от качество передачи, чем AHD/CVI... TVI нужны хорошие разъемы, как на вход сигнала, так и на вывод... AHD и на 300 метрах дешевого коаксиала отлично держится, что не сказать про своих "братьев"
 
ZALEXZДата: Четверг, 08.10.2015, 12:26 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pasha_cvetomuzika ()
TVI самый зависящий от качество передачи, чем AHD/CVI

Можно сие сильное высказывание подкрепить матчастью?))
 
UserMДата: Среда, 14.10.2015, 10:30 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Одна из компаний разработчики оборудованя передачи видео по витой паре, в своей лабораториии производили тестирование разных стандартов. Получили похожую зависимость расстояния от стандартов. С CVI самый "пробивной".
Прикрепления: 8596652.png(1319Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
skyfДата: Воскресенье, 01.11.2015, 23:20 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Фигня написана в спецификации про UTP.
Проверил 1 камеру turbo hd 720p на 30 метрах CAT5.
Полосы, помехи, с коаксиалом ни в какое сравнение не идёт.
 
PrometeiДата: Понедельник, 02.11.2015, 09:43 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
Проверяли с приемниками передатчиками?
 
skyfДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:52 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Разобрался.
Читал описание по диагонали, неверно понял. О передаче напрямую по UTP речи не было.
Думал, что вдруг балуны на новой линейке встроенные. Без приемников/передатчиков никак.
 
BartДата: Четверг, 05.11.2015, 22:04 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Перечитал ветку. Помогите зафиксировать несколько моментов (как-бы подытожить)
Имеем существующую неизвестнуую коаксиальную проводку (старые аналоговые камеры). Возможности перетянуть нет.
Выкидываем старый аналог и, для примера, переходим на связку:
DS-7208HGHI-SH
http://overseas.hikvision.com/en/Products_accessries_364_i5456.html
и камеры DS-2CE16D5T-IR
http://overseas.hikvision.com/en/Products_accessries_180_i5256.html
Какие вопросы
1. Меню настроек камеры будет доступно с регистратора (в блоке PTZ, я так понял)? То есть не нужно подлазить к камерам для перенастройки?
2. Что это за провода Switch Cable в мануале к камере?
Существуюший кабель ноунейм (по виду RG-6) c обжатыми BNC. Линии не более 30 метров.
3. Что-то писали, что BNC для HDTVI нужно какие-то супер качественные? То есть их придется менять?
4. В качестве кабеля могут оказатсья грабли (на этих длинах)?
5. Правильно ли я понимаю, что если я подключаю не все порты HDTVI и убираю соотв. галки, то могу увеличить количество подключенных IP-камер (больше чем 2 как в спецификации)?
Заранее благодарен за ответы.


Сообщение отредактировал Bart - Четверг, 05.11.2015, 22:04
 
UserMДата: Пятница, 06.11.2015, 10:12 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
1. Не у всех есть меню, те что я видел не управлялись из DVR для управления нужен был девайс DS-1045. Но время уже порядочно прошло, возможно текущие прошивки DVR управляют. У DAHUA сразу нормально управлялись из DVR специального пульта для этого нет.
2. На сколько я помню, в дешёвой серии без OSD этот свич переключал камеру в стандартный аналоговый PAL режим. Т.е. разомкнут HDTVI, замкнут стандартный PAL.
3. 4. Ну фиг знает у всех своё мнение что такое хорошо и что такое плохо, не думаю что кто нибудь сможет ответить как будет передоваться сигнал по кабелю черного цвета ))) Нужно брать оборудование на тест и проверять, не вижу другого пути, расстояние маленькое вполне возможно что все будет ок и с плохим кабелем.
5. Для выбраннной модели только 2 IP как и напивано спецификации.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Пятница, 06.11.2015, 10:15
 
BartДата: Пятница, 06.11.2015, 10:50 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
UserM
Спасибо за ответы! Кабель, слава богу, белого цвета smile То  есть что-то современное (проводку делали лет 7 назад и не мы) :)
Если поробую - обязательно отпишу что получилось.


Сообщение отредактировал Bart - Пятница, 06.11.2015, 10:50
 
vladДата: Пятница, 06.11.2015, 12:00 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
1.Управляются
2.Соединительные провода, отдельно для HDTVI, отдельно для CVBS (через этот разъем можно подключить камеру к любому аналоговому регистратору) и питание.
3.Не обязательно
4.Если аналоговые камеры показывали, будут показывать и эти.
5.Правильно понимаете. Если использовать прошивку V3.1.6_150623 (скачать можно отсюда - ftp://ftp.hikvision.ru/ ), по умолчанию идет 8 HDTVI/аналоговых камер + 4IP камеры до 2Мп, либо до 12 IP-камер, если убрать галки.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
BartДата: Пятница, 06.11.2015, 13:04 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
vlad, Спасибо!
2. Там помимо HDTVI, CVBS и питания есть еще некий Switch Cable. Вот я о чем.
http://overseas.hikvision.com//uploadfile/image/20150701110914705.PDF
5. 4IP? Странно. Хики пишут:
http://overseas.hikvision.com/en/Products_accessries_364_i5456.html
IP Video Input:|2-ch 1080PИли это не то?
 
vladДата: Пятница, 06.11.2015, 13:27 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
х.з., именно эти камеры в Россию пока не поставлялись.
В описании сказано - The switch cables are designed for toggling status of the WDR functions for 1080p cameras.
The WDR function is disabled by default, and you can short the white and black line-ends of the switch cable to enable the function.
Т.е. по идее этот кабель нужен для активации WDR

В описании на регистратор правильно написано, и в прошивке, которая идет по умолчанию, есть только 2IP.
Я Вам сказал про новую прошивку, там 4IP камеры по умолчанию.
Время на месте не стоит.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
BartДата: Пятница, 06.11.2015, 20:01 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vlad ()
Т.е. по идее этот кабель нужен для активации WDR
Странно, вроде как через osd меню это должно включаться...
Цитата vlad ()
Я Вам сказал про новую прошивку, там 4IP камеры по умолчанию.Время на месте не стоит.
Спасибо!
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Оборудование HDTVI » Что за чудо HDTVI?
Страница 1 из 212»
Поиск: