Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 22:45

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » регистраторы » РЕШЕНО: китаец DS-7808N-E2 проблемы после прошивки (После сбоя во время прошивки превратился в "кирпич")
РЕШЕНО: китаец DS-7808N-E2 проблемы после прошивки
sergey_khДата: Пятница, 27.03.2015, 08:15 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Всем доброго времени суток.
На китайский регистратор DS-7808N-E2 с родной V3.2.1 ставил через TFTP V3.0.10, пытаясь получить английский интерфейс.Процесс прошел. Английский так и остался заблокированный. Восстанавливаю обратно через  TFTP   V3.2.1 и видимо в результате какого-то сбоя получаю "кирпич" . Не грузится, по сети активности никакой нет, даже не светится индикатор на порту роутера, к которому подключен регистратор. На плате нахожу разъем RS232 и через USB адаптер подключаюсь. В терминале такая картинка:


По Ctr+U прервать загрузку не получается и больше ничего не происходит.
Прошу совета, что можно предпринять для восстановления его работоспособности.
Прикрепления: 5611198.jpg(41Kb)
 
OleglevshaДата: Пятница, 27.03.2015, 18:04 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
Восстанавливай обратно через  TFTP на V3.0.10

Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
iTuneDVRДата: Пятница, 27.03.2015, 18:58 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1380
Репутация: 61
Статус: Offline
Логов больше покажи!
На чём прерывается загрузка?
Может конечно что-то в новых регистраторах с загручкиком хитрое, но на старых с 3.2.1 всё нормально и автомат всё востанавливается и на крайняк в u-boot можно попасть и порулить.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sergey_khДата: Суббота, 28.03.2015, 05:17 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот всё, что на экране. Дальше ничего не происходит.
 
UserMДата: Суббота, 28.03.2015, 09:36 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Похоже теперь только программатором, но нужно ещё добыть дамп с рабочего.  ИМХО, мало шансов.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Суббота, 28.03.2015, 09:38
 
OleglevshaДата: Суббота, 28.03.2015, 09:56 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата UserM ()
нужно ещё добыть дамп с рабочего.  ИМХО, мало шансов.
Пусть ищет программатор. Дампом поделюсь.


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде

Сообщение отредактировал Oleglevsha - Суббота, 28.03.2015, 09:56
 
sergey_khДата: Суббота, 28.03.2015, 10:18 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Программатор недавно пришел, я уже месяц думаю, что можно предпринять. Oleglevsha, за дамп буду очень благодарен, не знал где найти.
 
iTuneDVRДата: Суббота, 28.03.2015, 10:54 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1380
Репутация: 61
Статус: Offline
Олег! Ты захотел клон своего регистратора породить?
Там произошла подвижка в блоках флеша и 3.0.10 скорее всего не умеет в других условиях работать с новым загрузчиком.
Регистратор, который исследуется мной был с 3.0.10 обновлён до 3.2.1 и восстанавливался не раз через TFTP не раз и без проблем.

Добавлено (28.03.2015, 10:54)
---------------------------------------------
Да и в U-boot без проблем заходит.
Загрузчик измененный в 3.2.1 чем в 3.0.10.
Может конечно побилось что-то и тогда действительно программатор и образ!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
OleglevshaДата: Суббота, 28.03.2015, 11:33 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Олег! Ты захотел клон своего регистратора породить? Там произошла подвижка в блоках флеша и 3.0.10 скорее всего не умеет в других условиях работать с новым загрузчиком.
Регистратор, который исследуется мной был с 3.0.10 обновлён до 3.2.1 и восстанавливался не раз через TFTP не раз и без проблем.
iTuneDVR Ну ты меня под плинтус загнал.
sergey_kh мне нужен твой серийник и имейл, найди на наклейках в реге
Я изменю загрузчик. пиши в личку.
Да похоже сломан рег уже после прошивки.....


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде

Сообщение отредактировал Oleglevsha - Суббота, 28.03.2015, 11:41
 
iTuneDVRДата: Суббота, 28.03.2015, 17:52 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1380
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Oleglevsha ()
TuneDVR Ну ты меня под плинтус загнал.
Олег!
Даже не думал и мне это не зачем wink

Возможно и другой вариант, что терминал надо попробовать другой или обратить внимание на управление потоком и управление возможно появится.

В нормальной ситуации на загрузке должно быть

Код
U-Boot 2010.06-svn (May 26 2014 - 10:36:35)
Hit ctrl+u to stop autoboot:  1  0    
### CRAMFS load complete: 3072424 bytes loaded to 0x80400000
timeout for link [4999]!
MAC:   XX-XX-XX-XX-XX-XX
|RCV UDP pack timeout| TFTP server not found
## Booting kernel from Legacy Image at 80400000 ...
      Loading Kernel Image ... OK
OK
Starting kernel ...
Uncompressing Linux... done, booting the kernel.
init started: BusyBox v1.16.1 (2015-02-10 11:41:13 CST)


При прерывании по CTRL+u будет

Код
U-Boot 2010.06-svn (May 26 2014 - 10:36:35)
Hit ctrl+u to stop autoboot:  1  0    
This program will upgrade software.

*******************************************************
*  ATTENTION!! PLEASE READ THIS NOTICE CAREFULLY!     *
*  Don't reset machine,or anything that interrupt it. *
*  The upgrade process must finish in 10 minutes!     *
*  If this program fails,machine might be unusable,   *
*  and you will need to reflash again.                *
*  If you find this too risky,power off machine now.  *
*******************************************************
Now press [u/U] key to upgrade software:


Добавлено (28.03.2015, 16:09)
---------------------------------------------
Навряд ли побился загрузчик, хотя х.з.

Добавлено (28.03.2015, 17:34)
---------------------------------------------
Нет, проблемы с загрузчиком быть не должно быть.
Он не затрагивается.
Но раз программатор под руками, то можно и дамп снять  и поглядеть, что там такое!

Добавлено (28.03.2015, 17:52)
---------------------------------------------
Но это в старых аппаратах.
Там и туда и обратно можно и без проблем!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Суббота, 28.03.2015, 17:28
 
OleglevshaДата: Суббота, 28.03.2015, 18:23 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
Изменилась ревизия железа было А стало В

Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
iTuneDVRДата: Суббота, 28.03.2015, 19:03 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1380
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Oleglevsha ()
Изменилась ревизия железа было А стало В
Ну у меня на руках такого еще не было.
По логам загрузки в 3.2.1 в dmesg там не так много отличий.
Принципиально железо отличается?
Ты про эту же модель ты пишешь?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Суббота, 28.03.2015, 19:05
 
OleglevshaДата: Суббота, 28.03.2015, 23:08 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
По логам загрузки в 3.2.1 в dmesg там не так много отличий. Принципиально железо отличается?
Ну если прошился на понижение, то отличий не много, почему назад не вернулся вопрос. То что через TFTP должен восстановиться согласен, видимо что то не позволило....
С повышением курса покупать новое оборудование стало не так интересно, а ревизию сменили недавно, ничего конкретно сказать не могу только слухи...

Добавлено (28.03.2015, 23:08)
---------------------------------------------

Цитата iTuneDVR ()
Олег! Даже не думал и мне это не зачем
Я пошутил, спасибо за предостережение.


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде

Сообщение отредактировал Oleglevsha - Суббота, 28.03.2015, 20:13
 
iTuneDVRДата: Суббота, 28.03.2015, 23:37 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1380
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Oleglevsha ()
Я пошутил, спасибо за предостережение.
wink
Цитата Oleglevsha ()
С повышением курса покупать новое оборудование стало не так интересно, а ревизию сменили недавно, ничего конкретно сказать не могу только слухи...
Понятно


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sergey_khДата: Понедельник, 30.03.2015, 11:33 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо Oleglevsha, помог с дампом. Выпаял память, очистил, прошил. Всё заработало.
 
AlexandrДата: Пятница, 10.04.2015, 21:22 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ok
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » регистраторы » РЕШЕНО: китаец DS-7808N-E2 проблемы после прошивки (После сбоя во время прошивки превратился в "кирпич")
Страница 1 из 11
Поиск: