Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 10:59

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 3123»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » камеры » Ручная прошивка (Китайская версия, смена языка)
Ручная прошивка
3apa3kaДата: Понедельник, 28.10.2013, 14:59 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
В руки попалась китайская версия камеры 855, прошита 5.0.2 - цель прошить на любую другую версию.
Вернуть камеру нет возможности. Если есть ресурс с китайскими прошивками буду рада получить.
Сравниваю с европейской камерой по процесам и папкам внутри камеры, что именно блочит евро прошивку понять не могу.
через TFTP сама  не берет, насильно через телнет команду пишет нет места
# tftp 192.0.0.128 -g -l digicap.dav
tftp: Write Error: No space left on device
Есть идеи? Знатоки busybox?
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.10.2013, 15:08 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
цель прошить на любую другую ? получить язык интерфейса отличный от действующего ?
китайского ресурса с прямыми линками не встречал, писать в поддержку. этот вариант на оф. форуме самый распространённый к сожалению.
блочит именно отсутствие памяти изначально, может ещё есть механизмы защиты. но без выравнивания объёма всё одно не пройти дальше. а объём выше как раз из-за наличия языковых модулей.
могу запросить в китае прошивку. можете личкой скинуть серийник, цель прошивки или точную версию\билд нужной. если никаких сложностей с серийником не возникнет - пришлют.
 
3apa3kaДата: Понедельник, 28.10.2013, 15:20 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
цель иметь возможность прошить на будующее (последняя прошивка 855 тип С 5.0.8, но лично не люблю прошивать последнюю уж слишком часто они их поправляют), то есть или стабильный доступ к китайским или снятиe блока.
Вообще говорят что блок таки прописан скриптом, ибо свободное место на евро и китайке одинаковое, аттрибуты тоже одинаковые: 
китай:
Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
/dev/ram0                 4.0M      2.5M      1.5M  63% /
udev                     34.9M    572.0k     34.3M   2% /dev
/dev/mtdblock2           15.6M     11.6M      4.1M  74% /dav

европа:

Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
/dev/ram0                 4.0M      2.5M      1.5M  63% /
udev                     35.0M    572.0k     34.5M   2% /dev
/dev/mtdblock2           15.6M     10.9M      4.7M  70% /dav

Кстати в китайской версии есть много языков (12) в том числе и русский.
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.10.2013, 15:34 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
хмм.. значит моя инфо устарела ) ибо ранее даже память в китайских версиях камер (объём) был меньше. давно не "ковырял" прошивки на этот предмет..
ну а по цели - прошивки всё одно запрашивать приходится, так тогда разница какая с каким языком запрашивать ? )
 
UserMДата: Понедельник, 28.10.2013, 16:32 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
На одном из форумов писали, что код страны зашит в ROM, по этому обновлять можно только китайской версией.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.10.2013, 16:41 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
тогда, по идее, ответный код должен быть прописан в прошивке и его замена на локаль, прописанную в камере, должно решить вопрос. тогда вопрос где именно это прописано ? ))
 
3apa3kaДата: Понедельник, 28.10.2013, 16:42 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Случайно не американский сиситиви форум? Я тоже видела такое предположение, говорят можно прошить американскую версию. Пойду попробую... Интересно какие у них есть кантри коды и где они их впиливают в прошивку.
Запостила не обновив страницу...
Александр, Мыслим одинакво)


Сообщение отредактировал 3apa3ka - Понедельник, 28.10.2013, 16:43
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.10.2013, 16:45 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ну так это же логика, она не поднадзорна языку )
 
UserMДата: Понедельник, 28.10.2013, 16:50 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата 3apa3ka ()
Случайно не американский сиситиви форум?
http://www.cctvforum.com/viewtopic.php?f=19&t=37430&start=60

Правда там пишут про раптор, у Вас другая платформа. По поводу TFTP, у Вас фаервол отключен был?

Добавлено (28.10.2013, 16:50)
---------------------------------------------

Цитата 3apa3ka ()
где они их впиливают в прошивку.
Тоже писали , что где то в начале, но на каком форуме сейчас не вспомню. ((


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
3apa3kaДата: Понедельник, 28.10.2013, 16:58 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Не думаю что от платформы сильно зависит принцип.
Американская версия тоже не прошла, фаервол отключен.
Причем европейка тянет с tftp сама, китайка ни как. Есть лишний процесс в сравнении между ними cifs - почитала вроде мешать не должен.
Скрипт запуска абсолютно одинаковый...
Может разобрать её? есть шанс что что то сидит на PCB?
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:09 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
вообще платы можно было отвязать перепаяв чип, может и здесь аналогичная ситуация.. есс-но утверждать не возьмусь. да и донор нужен с местной локалью) собственно и "ковыряния" с прошивками закончились в результате простого вывода - тратить время\ресурсы на мнимую дешивизну закупок "там" вместо "здесь" выходит в результате дороже. потому и перестал дальше разбираться в своё время.
 
UserMДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:13 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
855, по моему, с боку был выведен RS232 порт (UART), можно "позырить" процессы загрузки и команды там всякие поддерживаются ))

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:20 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
этоб было б уж совсем просто ) всмысле командой локаль поменять))
Цитата 3apa3ka
Причем европейка тянет с tftp сама, китайка ни как.

тут в соседней ветке про tftp разговор зашёл, возможно имеет параллель. для захода на tftp ранее нужно было прописывать логин\пасс, может для китайской прошивки должны быть иероглифы ? ) "Пусть безумная идея - не решайте сгоряча" © Владимир Семёнович Высоцкий
 
UserMДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:25 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Просто можно попробовать используя RS232 порт обновить прошивку.  Я б попробовал ))

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Понедельник, 28.10.2013, 18:26
 
3apa3kaДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:30 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
В том то и дело что и 232 есть и телнет или фтп - все кишки наружу только в сравнении с европой процессов лишних нет, скрипт загрузки одинаковый. Я тоже за нормальные версии пусть они дороже, тут не много другая проблема (не денежная), вообщем на данный момент часть товара китай надо спасать.
По делу: сравнила файлы rootfs.img китая и европы (правда разные модели 855 и 883) в первой строке есть в начале разница. Тут же сравнила 883 европа с 854 европа разница бешеная...странно, где же сидит этот код региона...
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:30 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
UserM, это пробовал, не идёт..
3apa3ka,  так ведь нужно брать одинаковые прошивке и билды, ведь искать приходится неизвестное. как минимум часть мусора, всмысле ненужной инфо, отсеется.
пс - а вот ещё момент:
Цитата 3apa3ka
Кстати в китайской версии есть много языков (12) в том числе и русский.
если в китайской прошивке есть все языки, то ведь при смене локали в самой прошивке она опять станет не-мульти и не прошьётся.. т.е. она и так мульти, просто меняется в зависимости от кода с камеры. видимо простой сменой в коде вопрос тоже не решить...
 
3apa3kaДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:51 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, в логах сервера tftp вижу что конектится и начинается передача (при команде в ручную), а потом даёт ошибку нет места в консоле телнета.
UserM, Если ничего не найду то завтра попробую через 232 (есть один китайский трупик начнём с него).

Добавлено (28.10.2013, 18:51)
---------------------------------------------
Alexandr, я думаю чтб понять что там такого разного, нужно сравнить прошивки (сранивала американскую и китайскую - идентичны) , будет китайская продвинимся дальше.

 
UserMДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:52 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
UserM, это пробовал, не идёт..
Пробовал на китайскую европейскую прошивку через 232?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Понедельник, 28.10.2013, 18:53
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:55 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
UserM, угу, кажаись те же матюги на память были.. хотя может и на несовпадение языков, уже не помню. сыпалось в консоль сразу.
 
UserMДата: Понедельник, 28.10.2013, 19:01 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Понятно, у меня тоже был только отрицательный опыт, но камера физически находилась в другой стране, соответственно возможности проверить 232 не было, а удаленно ругалась на язык и всё.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
shutlpoleДата: Вторник, 29.10.2013, 12:09 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 3
Статус: Offline
Локализовать камеру не удастся. Инфа 147%
 
3apa3kaДата: Вторник, 29.10.2013, 12:22 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
shutlpole, А инфа случайно не от оффицального представителя? Есть основания (доказательства)? Всё что было собрано особым путем, тем же путем разбирается, будет ли оно того стоить это уже другой вопрос. На него ответим когда узнаем. Железо одинаковое (плата, чип и т.д.) софт ну уж очень похожий, разница не большая есть. Вопрос где.
По теме: Обещали через 2 часа найти европейку 855, будем делать полное сравнение.
 
shutlpoleДата: Среда, 30.10.2013, 15:57 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата 3apa3ka ()
По теме: Обещали через 2 часа найти европейку 855, будем делать полное сравнение
Результаты в студию)))
 
3apa3kaДата: Четверг, 31.10.2013, 18:07 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Короткое обозрение процесса:
Камеры сравнивала, почти идентичны (кроме какого то ресайзера - я так поняла относится к резолюциям так что трогать не стала).
Получила китайскую прошивку с европой разница в 2 строки (ксатати размер одинаковый) в начале и середине.
Буду искать способ разобрать прошивку - что я там пойму не знаю, но попробовать стоит.
Процессы в камерах одинаковые, dmesg  выдал идентичную инфу.
Кстати "трупик" восстановила это я оказывается нечаянно переименовала инит скриптик.
Через 232 прошивку берёт но не меняет - опять ругается на язык.
Всё таки чувство что нужный параметр сидит в NOR Flash. Судя по dmesg параметры сидят на mtd1 , а доступ не даёт даже под рутом.
Остаётся 2 варианта искать доступ к "Нору" и раскомпилить прошивку.
Если кто - то понимает в этом не откажусь от помощи/совета.
Еще есть идея про чип на железе, проверю как нибудь.
Честно уже устала, продолжу на след. неделе.
 
shutlpoleДата: Пятница, 01.11.2013, 10:25 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 3
Статус: Offline
есть инфа, что не только в Flash)
 
AlexandrДата: Пятница, 01.11.2013, 15:00 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
shutlpole, интрига ? ))
 
iTuneDVRДата: Среда, 09.04.2014, 16:19 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 62
Статус: Offline
Внимательно прочитав весь пост!
До этого посмотрел на решения предлагаемые на цэцэтэвэ - линуксоиды жгут! wink
Завершил отложенное некогда в сторону и выдал решение.

Сказать можно и гораздо больше wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Среда, 09.04.2014, 16:20
 
AlexandrДата: Четверг, 10.04.2014, 13:28 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
выдал решение
скорее замаскированно намекнул ) выдал решение CBX с cctvforum.com. разница видна невооружённым взглядом.
ну а дабы не быть голословным - Hikvision Raptor Tech Notes http://www.cctvforum.com/viewtopic.php?f=19&t=39874
 
iTuneDVRДата: Четверг, 10.04.2014, 15:25 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
скорее замаскированно намекнул ) выдал решение CBX с cctvforum.com. разница видна невооружённым взглядом. ну а дабы не быть голословным - Hikvision Raptor Tech Notes
Ссылочка пустая, но не суть.
У них свои изыски, вполне мне понятные. Я не стал лезть в такие дебри. К тому же там ничего сплошные предупреждения о неосторожности движений и превращении устройства в красивые и технологичные кирпичи. К тому же у них надо каждый раз производить массу операций, у меня не нужно.
У меня своё решение и ничего общего с их изысками не имеет.  Красивое и лёгкое.
Конечно приятно читать о таких вещах и видеть ка профессионалы-линуховоды изгаляются разными способами wink Чужой опыт полезен, но только для осмысления его, но не прямого переноса в нашу действительность.

Повторюсь, была взята европейская раптор 5.1.2, разобрана, расшифрована, модифицирована, собрана и этим результатом прошита чисто чинайская камера. Попутно отсмотрены все части и извлечена полезная информация из самой прошивки.
Отсмотрены и разложены прошивки для DVR и NVR. Ожидаю доступа к уже едущей чинайской технике от своего товарища для их удалённой прошивки. wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Четверг, 10.04.2014, 19:04 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а у Вас не пустая ? ) по моей ссылке пользователь может произвести все необходимые действия и получить нужный результат, по Вашей реклама услуги.
Цитата Alexandr ()
а насчёт компетенции - если уж рекламируете Ваши услуги на другом форуме, на нашем, то я уже приводил ссылку http://www.cctvforum.com/viewtopic.php?f=19&t=39874 как хотелось бы видеть результат. или ещё вариант. это просто пожелание. заметьте, все наработки и находки мы выкладываем в общий доступ бесплатно, а не как Вы. Ваше право, но Вы раскручиваете свои услуги на форуме с другим подходом к вопросу. это на заметку.
пс - естественно ознакомился с сек. форумами.

а предостережения вполне логичны и обоснованы. уж Вы то должны это понимать, почитайте вопросы от наших форумчан.. иногда просто в ступор вгоняют, зачем человек вообще за компьютер сел.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 11.04.2014, 00:14 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 62
Статус: Offline
Александр!
Я о сделанном мною решении озвучил т.к. задан был на этом форуме вопрос по теме и не более. Возможно вы ожидали развёрнутый подробный пост описывающий данное решение, но увы wink Как ответил обратившейся даме, так отвечу и вам: решение делалось для себя и под себя, как хотелось и видилось мне. Других задач перед собой не ставил, поэтому не оптимизировал. Но за этим дело не встанет, была бы потребность в этом wink
В конце концов тут как ловля на удочку: копнул червя, наживил, поплевал, закинул, ждешь, клюёт, подсёк и вытащил, а там
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЬЬЬ ребята. Я конечно здесь имею ввиду процесс wink

Думаю тут развёрнутый пост будет не совсем уместен т.к. будет явным оффтопом и ударом по репутации хика и падение продаж европейского бренда. Сказать можно очень много, но тут форум для поддержки, а не для другого.
Я деструктивных целей не преследую?
Или у вас другое мнение вообще и в частности или предложение какое есть конкретное? wink

На счёт исходников для дельфи,  то это больше блаж этого человека и конечно огромный его труд тоже. Если человек посчитал сделать это, то полный вперёд, но ведь есть готовый SDK на C++, бери и пользуйся, зачем изобретать велосипед. Кстати в ближайшее время придётся и этот SDK подключать к своей програмулине, которая использует уже DAHUA и XM.

Человек приложил усилия, но посмотрев на его работу, я прекрасно понимаю, что набор функционала небольшой и не всё он реализовал. Возможно ему и не надо больше, а возможно и не всё и надо показывать и это его право. Но видимо дурным тоном считается у всех производителей делать SDK на дельфи, или они на нём не учились никогда писать, или ..... wink

К сожалению, удел админа таков, что отвечать приходится на любые поставленные вопросы, вне зависимости от их компетентности задающего.
Сам такой, знаю и уважаю подобный труд. Сам не раз критиковал админов некоторых тематических форумов, но только по делу и исключительно в целях повышения качества предоставления консультаций и не введения конечного пользователя в заблуждение.

Мне у вас всё нравится. Профессионально, без соплей, и если кто-то ткнёт в какую-нибудь лажу, то не обидитесь и не забаните и тем более пользователя не удалите. Мнение со стороны всегда полезно услышать.

Рад диалогу wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Пятница, 11.04.2014, 10:48 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ежели друг друга поняли ссылки пока прибью, смысл их ? озвучить что
Цитата iTuneDVR ()
Возможно вы ожидали развёрнутый подробный пост описывающий данное решение, но увы Как ответил обратившейся даме, так отвечу и вам: решение делалось для себя и под себя, как хотелось и видилось мне. Других задач перед собой не ставил, поэтому не оптимизировал.
можно и здесь. кому будет нужно личкой напишет. вроде логично.
как бэ итого: будет публикуемое решение, вэлком. примеры привёл, ещё вариант.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 11.04.2014, 12:40 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 62
Статус: Offline
Александр!
Как считаешь нужным про ссылки. Кому надо действительно обратится в личку, как это уже было сделано smile
Приведённый пример интересный, но я вижу конечный результат просто готовая прошивка, которую воспринимает чинайский аппарат и после окончания процесса обновления аппарат штатно стартует и всё работает на обновлённой прошивке. Поэтому инструкции рисовать не надо, всё сделано сразу для людей wink
Решений может быть много и всё зависит от поставленной задачи. Хоть у меня всё в порядке с воображением, но я потому и просматриваю форумы в поисках интересно-поставленных задач или трудностей, с которыми встречаются люди.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Пятница, 11.04.2014, 13:48 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
CBX не просто выдаёт "чёрный" ящик на гора, а показывает как и что в нём сделано. вот в чём разница.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 11.04.2014, 13:59 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
CBX не просто выдаёт "чёрный" ящик на гора, а показывает как и что в нём сделано. вот в чём разница.
Александр!

Я читал сообщения на том форуме и составил своё мнение об этом.
Думаю нет смысла пудрить мозг простому обывателю желающему сэкономить купив чисто чинайский продукт про то как надо многоступенчато заворачивать рыбу в газетку. Всегда приятней дело иметь с готовым решением в стандартном исполнении, если таковое получается конечно-же. 
Какие цели преследует он я не знаю, для меня это очередная интересная задача и я на этом не останавливаюсь, а рассматриваю и другие прошивки. Хик получился между делом т.к. попросили посмотреть, вот я и посмотрел.

Меня немного смущают некоторые предложения администратора форума конторы, которая является серебрянным по хику.
Может получиться так, что только все проиграют. Я таких целей не ставлю, может быть вы?

С уважением
iTuneDVR


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
vladДата: Пятница, 11.04.2014, 16:33 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
У нас открытый и НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ форум. Подавляющее большинство покупателей все равно будут брать камеры через официальных представителей, в том числе и через нас, с гарантией 5 лет и полной техподдержкой.
Мы преследуем одну цель - сделать площадку, на которой будет удобно получать ЛЮБУЮ информацию по продуктам Hikvision, в том числе и неординарные решения.
Так что "велкам".


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
iTuneDVRДата: Пятница, 11.04.2014, 17:46 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата vlad ()
У нас открытый и НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ форум. Подавляющее большинство покупателей все равно будут брать камеры через официальных представителей, в том числе и через нас, с гарантией 5 лет и полной техподдержкой. Мы преследуем одну цель - сделать площадку, на которой будет удобно получать ЛЮБУЮ информацию по продуктам Hikvision, в том числе и неординарные решения.
Так что "велкам".

Мне ваш форум очень нравится: понятно, доступно, доброжелательно, серьёзно и со знанием дела!
Гарантию дают и чинайцы если на то уж пошло.
Но дав в руки инструмент или выложив в открытую подготовленные европейские прошивки которые будут ложиться на чинайский хик и обновлять и язык включать нужный, то продажи официалок резко упадут, а будут в большом количестве продаваться прошитые с внутреннего рынка. 
При этом естественно гарантия не будет меньше.

Вопрос кто от этого выиграет?
Я в очередной раз сделаю доброе дело, на которым все кому не лень очень просто заработают wink
Зачем это мне!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Вторник, 15.04.2014, 18:12 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ушли в оффтоп и флуд. выше всё расписано. будет публикуемое решение по теме - пишите.
Цитата iTuneDVR ()
При этом естественно гарантия не будет меньше.

гарантии вообще не будет т.к. залита не оф. прошивка.
пс - не для обсуждения, просто сами прикиньте много ли у Ваших знакомых не камер, а куда более повседневных гаджетов "серых" поставок ? а ведь могли бы и напрямую покупать телефоны\смарты\планшеты и т.п.. ан нет, мороки за эту разницу совершенно не хочется получать. а отчего ? а вот и ответ:
Цитата iTuneDVR ()
Всегда приятней дело иметь с готовым решением в стандартном исполнении

так что про финансы проехали. не для данного ресурса эта тема.
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:05 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 62
Статус: Offline
Александр!
Раньше не ответил т.е. был на Мипсе.
Цитата Alexandr ()
ушли в оффтоп и флуд. выше всё расписано. будет публикуемое решение по теме - пишите.
У меня давно решение есть, но я его никому не навязываю, а сам активно использую результаты курицы несущей золотые яйца wink

Цитата Alexandr ()
гарантии вообще не будет т.к. залита не оф. прошивка. пс - не для обсуждения, просто сами прикиньте много ли у Ваших знакомых не камер, а куда более повседневных гаджетов "серых" поставок ? а ведь могли бы и напрямую покупать телефоны\смарты\планшеты и т.п.. ан нет, мороки за эту разницу совершенно не хочется получать. а отчего ? а вот и ответ:
Если Вы продали оборудование, то гарантия никуда не уходит и не пропадает, отказать никто в ней не может если срок не прошёл. Видимо вы не сталкивались с такой практикой или давненько не трепали вас судебные решения по данному поводу. Отказать клиенту (физ.лицу) в этом сложно, но если и находятся желающие то по Закону о защите прав потребителей у него всегда больше прав и решения как правило в его пользу, даже если он не прав.  Это к сожалению и многие не добросовестные и не честные этим зачастую пользуются и есть на моей памяти прецеденты, когда люди просто по накатанной схеме так выжимают деньги через суд за купленный товар.
К тому же вы просто не запретите обновлять прошивки пользователям: физическим или юридическим лицам.
Вы в любом случае не отличите прошивку, т.к. она оригинальная в общем-то. wink Запороть камеру можно, но и тогда сложно понять в чем проблема, если не знаешь где копать. Делать умышленно это - в этом я сам не вижу смысла т.к. я это увижу и выведу на чистую воду, то го кто мне попытается это впарить и просто подниму устройство, если оно выведено из строя программно!
В том то и дело что у знакомых камер достаточно, а сейчас будет еще больше т.к. если раньше просто тянулось видео, а на остальное закрывались глаза, то теперь камеру и не стыдно продать с русским языком. В данном случае предложение рождает спрос wink
Мороки ни в данном случае никакой и вы вряд ли переубедите остальных покупать и заказывать товары напрямую у чинайцев. Согласен есть и фуфлыжные варианты, но не в данном случае, товар абсолютно идентичен и по очень и очень привлекательной цене!!!

К тому же если у вас и НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ форум, в чём я немного сомневаюсь, т.к. Вы будучи серебрянным по Хику, вряд-ли затеяли чисто философские рассуждения на отвлеченные темы. Ресурс очень грамотно собран и самое главное поддерживается знающими и разбирающимися в теме людьми. Это очень радует, что нет размазанных и некомпетентных ответов по конкретным техническим проблемам. Такое к сожалению редко встречается. Просто данная тема не с формате данного форума и поэтому я плавно, обътекаемо и деликатно пишу по данной теме.  Прямых ссылки убраны и спокойствие НЕОФИЦИАЛЬНОГО ФОРУМА  не нарушено. Те кому надо пишут и задают лично вопросы


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Воскресенье, 20.04.2014, 23:19
 
AlexandrДата: Вторник, 22.04.2014, 12:40 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Если Вы продали оборудование
, потому как продали совершенно официально, а с "чинайскими" аппаратами куда обращаться ? в суд ? есс-но к продавцу, т.е. к зарубежному продавцу. ну и как будете тягаться в суде ? Питер же просто не возьмёт устройство в ремонт по серийнику. заливка модифицированной прошивки лишает гарантии и точка. эта практика у подавляющего большинства девайсов. и это нормально. с какого производитель должен нести ответственность за то, что Вы заменили\модифицировали в прошивке ? другое дело что разбираться в поломке зачастую дороже, нежели просто заменить на другое устройство.
в общем довольно уже эту тему мусолить.
Цитата iTuneDVR ()
Те кому надо пишут и задают лично вопросы

Цитата iTuneDVR ()
Вы в любом случае не отличите прошивку, т.к. она оригинальная в общем-то.
ноу коментс. отличу.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » камеры » Ручная прошивка (Китайская версия, смена языка)
Страница 1 из 3123»
Поиск: