Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 12:36

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » камеры » Если кто сталкивался с китайскими камерами 2032F, 2135F
Если кто сталкивался с китайскими камерами 2032F, 2135F
k0t4Дата: Четверг, 10.09.2015, 20:53 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Ситуация следующая.
Как и все, захотелось прикупить камеры все оттуда же) да подешевле, но как тут у многих, ожидали меня "приятные сюрпризы".
Приехали камеры:
2CD2032F-i  V5.3.0  150513  
2CD2020F-i  V5.3.0  150513  
2CD2135F-IS V5.3.3  150514  
Все бы здорово, но они полностью китайские оказались))))).  
На форуме уже много перечитал....
И что с ними делать, чтобы подружить с региком европейским...не знаю (хотелось бы русский язык интерфейса). 
Начал пробовать, что находил, но так что-то толку особенно не добился!
начнем сначала!
План был следующий:
Понизить прошивку ту,что у меня 5.3.0 чина до 5.2.5 чина (но у нее хотя бы будет активна функция telnet) т.к. в моей эта опция просто напросто отсутствует, но не тут-то было....
все делал по инструкции:
----------------------------
1.Выключить камеру; 
2.Разархивировать содержимое архива tftp.zip в корень диска ; 
3.Скопировать в папку tftp файл прошивки digicap.dav; 
4.Сменить IP-адрес вашего компьютера на 192.0.0.128, маска 255.255.255.0; 
5.Запустить файл tftpserv.exe; 
6.Включить камеру; 
7.Ожидать, когда в окне программы  tftpserv.exe появится информация  о подключении устройства 192.0.0.64 и окончании передачи файлов и обновлению прошивки. 
----------------------Все хорошо, но если придерживаться инструкции, то после запуска высвечивается след:Т.е. если запускать tftp до подключения камеры, то он не понимает куда ему подключаться...поэтому, предварительно я подключал камеру, далее запускал tftp , после откл. камеру и потом, не закрывая tftp включал ее заново и только после этого была след. картина:Но! после ожидания, попыток обратиться не было...на одной строчке все и останавливалось.Далее, решил пробовать сменить язык по данному методу:http://www.ipcamtalk.com/showthread.php?162-How-to-hack-5-1-2-firmware-on-China-region-cameras-to-Englishно....он мне не подходит, т.к. отсутствует опция telnet/Идем далее: http://www.ipcamtalk.com/showthr....0608там чел меняет язык через SSHно и тут меня ожидало фиаско (((((:Все делалось по инструкции:Но после входа, ввода имени пользователя и пароля , ни одна другая команда не поддерживалась:Так что , уважаемые форумчане, если есть какие-то мысли....подскажите, что еще можно предпринять?!Спасибо!
Прикрепления: 4637670.png(19Kb) · 8605406.png(19Kb) · 5818961.png(65Kb) · 7664225.png(71Kb) · 4527934.png(41Kb) · 2497733.png(23Kb)


интересуюсь....
 
yuaa2Дата: Пятница, 11.09.2015, 15:02 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
а этот метод пробовали? http://www.ipcamtalk.com/showthr....English
вроде даже прикреплен и как раз ваша прошивка 5.3.0


Нижний Новгород
 
k0t4Дата: Суббота, 12.09.2015, 02:44 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Все таки способ понижения прошивки по FTTP оказался рабочим. 
Все стало хорошо и камера теперь с русским интерфейсом и дружит с европейским региком.
Проблема оказалась в невыключенном фаерволе и антивирусе, так же, может быть такое, что процесс перепрошивки может сразу не начаться, тогда выключаем питание и снова подрубаем...у меня так раза с 3 подхватила и все перешилось.
архив называется "5.30 Downgrader"
Камера была 2032f, 
Версия прошивки V5.3.0 build 150513
Версия кодир. V5.0 build 150327
.
Но тут возникла след. сложность...
Думал по этому же методу получится перешить 2020F, но тут перепрошивка не прошла...
Вот логи с FTTP
-------------------------------------------------
[2015-09-11 20:44:27] TFTP server[127.0.0.1] initialized
[2015-09-11 20:45:13] Device[192.0.0.64] test tftpserver
[2015-09-11 20:45:16] Connect client[192.0.0.64] success
[2015-09-11 20:45:16] Start file[C:\5.30 Downgrader\digicap.dav] transmitting
[2015-09-11 20:45:20] Resend required
[2015-09-11 20:45:24] Resend required
[2015-09-11 20:45:29] Resend required
[2015-09-11 20:45:32] Completed file[C:\5.30 Downgrader\digicap.dav] transmit
-------------------------------------------------
и больше ничего....
Камера по прежнему остается китайской, изменений 0
Да и еще...что касается прошивки в ней, которая была с завода:
---------------------------------------------------
Master version V5.3.0 build 150513
Encoded version V1.0 build 150327

Поиски решения продолжаются.....если кто сталкивался, подскажите, какой прошивкой ее можно шить для получения результата.
Спасибо.
P.S. на очереди лежит 2135F-IS 
Такая же ситуация....не перешивается по вышеуказанному способу.
Версия прошивки:
------------------------------------
Master version        V5.3.3 build 150514
Encoded version V7.1 build 150507

Добавлено (12.09.2015, 02:44)
---------------------------------------------
Ну вот он, вроде, и помог)
Только вот с другими камерами стопор.


интересуюсь....
 
AlexandrДата: Суббота, 12.09.2015, 14:25 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
с V5.3.0 150327 для разных камер разные прошивки:
type Raptor 2xx0
type Raptor 2xx2
type Raptor 2x10 2x14
type Raptor 2x22 2x42
 
k0t4Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:07 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока что никаких успехов..... по поводу 2020f
Удалось понизить прошивку только на 
V5.2.6 build 150107
кодировка (V1.0 build 141208)
В итоге язык так же остался китайским в web
SADP не видит камеру
IVMS сам ее не видит, но если вручную добавить, то картинка идет.....
Камера пингуется.
Че делать дальше....ХЗ.....
PS что касается обновить на type Raptor 2xx0 то камера ложиться...
Web не работает....SADP тоже ее не видит....
Пока что я в тупике(


интересуюсь....
 
AlexandrДата: Вторник, 15.09.2015, 14:41 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата k0t4 ()
PS что касается обновить на type Raptor 2xx0 то камера ложиться...

потому как прошивки для оф. камер, а у Вас серые. ищите прошивку для китайских камер.
пс - и нет смысла писать в личку, мы оф. партнёры хика и смысла заниматься серыми попросту нет.
ппс- а почему продавца не долбите ? вот этого тоже не понимаю - он продал, а вопрос должны решать все, кроме него. пусть отрабатывает и ищет решение.
 
valorndДата: Вторник, 12.01.2016, 20:29 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья!
Купил DS-2CD2135F-IS
Мой NVR DS-7108N-SN/Р её не видит.
Установил с прилагаемого к камере диска программу SADP.
Прога видит камеру. Неактивна.
В браузере (Хром) не открывает.
Локалка 192,168,2,хх
У камеры 192,168,1,64
IP сменить не получается, ни пароли задать - ничего!
Вылезает вот такое окно:


Что делать, друзья, помогите..
PS прога iVMS-4200 тоже видит эту камеру как неактивную. При нажатии активировать (в программе iVMS ) вылезает окно, в котором предлагает ввести пароль от 8 до 16 символов и подтвердить его вторичным вводом. А где его взять?
Прикрепления: 1990976.jpg(49Kb)


Сообщение отредактировал valornd - Вторник, 12.01.2016, 21:03
 
UserMДата: Вторник, 12.01.2016, 21:13 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Offline
Разве в комплекте с камерой нет инструкции?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
valorndДата: Вторник, 12.01.2016, 21:15 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Разве в комплекте с камерой нет инструкции?
Нет.
То, что я делаю (и описываю выше), оно верно, или же нет?
Китаец-продавец пишет так:
1.first you need change camera IP address to 192.168.254.XX by SADP.
2.you can add this camera to NVR through POE by manually,then fill this IP adress.

Это он описывает последовательность действий для того, чтобы я смог увидеть камеру на видреге. Это я понимаю. Но ничего не редактируется. 
Программа ругается... Никакие изменения не получаются.


Сообщение отредактировал valornd - Вторник, 12.01.2016, 21:18
 
UserMДата: Вторник, 12.01.2016, 21:25 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Offline
Продавец не прав. В новых прошивках нужно вначале активизировать камеру.

Добавлено (12.01.2016, 21:25)
---------------------------------------------
Вот документ на на русском
Прикрепления: 7800917.pdf(705Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
valorndДата: Вторник, 12.01.2016, 21:26 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
В новых прошивках нужно вначале активизировать камеру.
Пароли удается придумать только "слабой" степени надежности (красная полоска) но и с такими вылезает та же ошибка.
А как это сделать, подскажите?
 
UserMДата: Вторник, 12.01.2016, 21:33 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата valornd ()
Пароли удается придумать

))) Плохо с фантазией ))) Ну например: 4КАМмпн78

Добавлено (12.01.2016, 21:33)
---------------------------------------------
зы. Камера выглядит точно так же как на фото с али? Т.е. светодиоды открыты?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
valorndДата: Вторник, 12.01.2016, 21:36 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
))) Плохо с фантазией ))) Ну например: 4КАМмпн78
И Ваш попробовал, и свой придумал. Фиг-то там.. activation failed

Цитата UserM ()
зы. Камера выглядит точно так же как на фото с али? Т.е. светодиоды открыты?
Ага. точно так же.


Сообщение отредактировал valornd - Вторник, 12.01.2016, 21:37
 
UserMДата: Вторник, 12.01.2016, 21:37 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Offline
Регистратор с какой прошивкой?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
valorndДата: Вторник, 12.01.2016, 21:39 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Регистратор с какой прошивкой?
Я сейчас дома. Через комп мучаю камеру. А видрег в другом здании, к сожалению.
 
UserMДата: Вторник, 12.01.2016, 21:42 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Offline
тимвьювер есть?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
valorndДата: Вторник, 12.01.2016, 22:03 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
тимвьювер есть?
Это что?

Не активируется не через SADP (ver 3.0.0.2) - activation failed
ни через iVMS-4200 - ошибка операции 2011


Сообщение отредактировал valornd - Вторник, 12.01.2016, 22:04
 
UserMДата: Вторник, 12.01.2016, 22:08 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Offline
https://www.teamviewer.com/ru/
это приложение удаленного доступа я могу подключиться и посмотреть что происходит, программу инсталлировать не обязательно.
Просто при запуске нужно выбрать Run only и personal

Добавлено (12.01.2016, 22:08)
---------------------------------------------
Так что там с внешним видом камеры? Под крышкой кнопка есть?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Вторник, 12.01.2016, 22:06
 
valorndДата: Вторник, 12.01.2016, 22:10 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
программу инсталлировать не обязательно.Просто при запуске нужно выбрать Run only и personal
А как Вы получите доступ? Я не шарю в этом особо..
Цитата UserM ()
Так что там с внешним видом камеры? Под крышкой кнопка есть?
внешний вид? диоды видны. как и на фото на Али.
Кнопка виднеется, да.
 
UserMДата: Вторник, 12.01.2016, 22:21 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Offline
Хм странно, но ладно. Скачай прогу запусти выбери две опции как я выше написал откроется окно с твоим номером и паролем пришли эти данные мне в личные сообщения я подключюсь к компу и посмотрю что происходит. Камера конечно должна быть включена и запущен SADP.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
valorndДата: Вторник, 12.01.2016, 22:30 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
я подключюсь к компу и посмотрю что происходит
К сожалению я не могу этого позволить. 
Я все эти операции произвожу через роутер,  а не напрямую в комп. На компе Win XP. - если эта инфа может о чем-то сказать.
 
UserMДата: Вторник, 12.01.2016, 22:37 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Offline
Удачи в операциях.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
valorndДата: Среда, 13.01.2016, 18:34 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Удачи в операциях.
Добрый день!
Сегодня таки активировал. Оказывается, через роутер этого не сделать. Воткнул напрямую в комп и..
Активировал. Поигрался с изменениями IP. Увидел видео в iVMS на компе. Поставил на камере IP видрега на объекте и отправился туда.
Подключил - фиг-то там. Не видит. Ни с плаг-н-плэй, ни вручную. Нис воодом пароля, ни без пароля - результат един. Может быть версия прошивки NVR не удовлетворяет потребностей камеры?
Прикрепления: 5964255.jpg(186Kb)


Сообщение отредактировал valornd - Четверг, 14.01.2016, 17:53
 
k0t4Дата: Четверг, 14.01.2016, 10:50 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую. Камера с поддержкой мульти? Быть может есть возможность прошивка скинуть? Хотя бы с англ языком) буду очень признателен )
а то моя до сих пор китайская ) не говорит на других языках)
спасибо


интересуюсь....
 
Alex2015Дата: Четверг, 19.05.2016, 15:45 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток.
У меня, камера внезапно, в один прекрасный день, перестала показывать основной поток и воспроизводить записанное, через браузер и ivms.
При просмотре записи(посредством ivms/браузера), одна секунда записанного видео, проигрывалась примерно минуту.
При этом второй поток и первый по http://(rstp://) скриншот первого потока и первый поток при воспроизведении видеоплеером были доступны для просмотра первого потока.
Model DS-2CD2032-I
Serial No. DS-2CD2032-I20150213CCCH5053***84
Firmware Version V5.2.5 build 141201
Encoding Version V5.0 build 140714

Как оказалось, причиной такому поведению, стало повреждение езернет порта в управляемом свиче, это стало понятно по ошибкам в статистике порта и в консоль камеры при присмотре dmesg было много сообщений о повторах, собственно они и натолкнули на эту мысль - проверить езернет.
Возможно эта информация будет кому то полезна.


Сообщение отредактировал Alex2015 - Четверг, 19.05.2016, 15:51
 
valorndДата: Четверг, 07.07.2016, 07:05 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья!
В каких случаях SADP выдает постоянный Time out при попытке смены IP камеры? Что-то с локалкой? С камерой что-то?
Не могу сменить IP. Выбрасывает постоянно тайм аут
И кнопкой не сбрасываются настройки...
На компе 192.168.2.1

Прикрепления: 1415379.jpg(46Kb)


Сообщение отредактировал valornd - Четверг, 07.07.2016, 08:29
 
sotrackДата: Четверг, 07.07.2016, 11:35 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата valornd ()
Что-то с локалкой? С камерой что-то?
Камера и комп сидят в разных сетевых сегментах. Это скорее всего и есть причина.
Попробуйте отсоединить комп от локалки и камеру воткнуть напрямую в комп.
 
valorndДата: Четверг, 07.07.2016, 14:49 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sotrack ()
Камера и комп сидят в разных сетевых сегментах. Это скорее всего и есть причина.Попробуйте отсоединить комп от локалки и камеру воткнуть напрямую в комп.
Так а как тогда по такой логике менять IP камер на любые другие IP номера для других локальных сетей?
Я подключаю ИДЕНТИЧНО другую камеру и в SADP с легкостью меняю и присваиваю ей любой IP и осн. шлюз.
Да и тот момент, что кнопкой не получается осуществить сброс к заводским... Похоже попахивает поломкой...


Сообщение отредактировал valornd - Четверг, 07.07.2016, 18:06
 
AkomДата: Четверг, 18.08.2016, 19:51 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте ! Ищю прошивку для камеры DS-2CD2032-I.Человек купил камеру и решил ее с китайского языка в меню,  перевести, чтоб она работала с английским или русским языком .Он перепрошивал при помощи FTFP,какую он версию туда запихивал не знаю ,но она перестала работать вообще .Короче она у него валялась и сын  ее купил ,хотим  все таки ее оживить .Камера выпущена как я понял для китайского рынка и у нее должна быть прошивка именно китайская .На коробке ,на лейбле все написано на китайском,только вот это можно прочитать   : DS-2CD2032-I далее внизу версия прошивки  V5.3.0_150513, но те версии которые брали с этими данными   ни одна не работает ,видно нужна  чисто китайская прошивка ,хотя бы ее оживить с китайской прошивкой. Где можно взять, весь инет перерыл, но не нашел ,или обращаться к продавцу ,вот только у кого он покупал теперь навряд ли у него узнаешь . Очень прошу- помогите .

Сообщение отредактировал Akom - Четверг, 18.08.2016, 20:01
 
UserMДата: Четверг, 18.08.2016, 20:28 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Akom ()
Где можно взять, весь инет перерыл,
На сайте производителя не пробовали? )))


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AkomДата: Четверг, 18.08.2016, 20:55 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
вот оттуда брали и прошивали не работает она ,не видит ее SADP,камера сделана для Китая

Сообщение отредактировал Akom - Четверг, 18.08.2016, 20:55
 
UserMДата: Понедельник, 22.08.2016, 15:00 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Offline
Загружали прошивку для Китайских камер или Европейских?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AkomДата: Понедельник, 22.08.2016, 21:41 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
прошивку китайскую мне прислали ,камера прошилась , пингуется, но пока видио не смотрели ,не получается .Да и пока идет сезон уборки урожая ,после работы сразу на 6 соток .Так что к субботу  освободимся и будем уже с ней разбираться .За прошику большое спасибо k0t4.
 
igorzДата: Понедельник, 29.08.2016, 15:48 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Чтобы не плодить темы, попробую задать вопрос здесь.
Купил камеры 2135I-FS, при подключении питания напрямую, работают великолепно.
При подключении через Passive PoE (4-5-7-8 контакты), 12 В, камера не работает.
Скажите, поддерживает ли эта модель данный вид PoE или же нужен роутер с активным PoE и полноценной поддержкой 802.3af.
Или же я не совсем разобрался со стандартами и при использовании пассивного PoE, нужно подавать 48В?


Сообщение отредактировал igorz - Понедельник, 29.08.2016, 15:49
 
AkomДата: Четверг, 01.09.2016, 22:35 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
https://www.dropbox.com/s/nb3o0u6km34rbm0/SADP.JPG?dl=0- в чем причина кто подскажет,не опредяляется порт 80 в HTTP

Добавлено (01.09.2016, 22:35)
---------------------------------------------
камеру видно но нет порта НТТР 80

 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » камеры » Если кто сталкивался с китайскими камерами 2032F, 2135F
Страница 1 из 11
Поиск: