Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 03:01

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » Удаленная настройка видеокамер в Sarmatt DSR-405 PRO (Не удаётся настроить регстратор дистанционно...)
Удаленная настройка видеокамер в Sarmatt DSR-405 PRO
nikrybakoffДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:13 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Видеорегистратор:
DS_7204HV
Firmware Version: V1.2.1 build 111230
Encode/Decode Version: V5.0 build 111026
Panel Version: V7
Hardware Version: 0xb300


ПО:
iVMS-4200 v1.03.00.03

Вопрос:

Весь раздел "Camera Settings" показывает правильные настройки видеокамер и позволяет их измнять, но не удаётся записать
новые настройки в регистратор...При нажатии на кнопку "Save" появляется сообщение: "Saving failed!" или "...Saving parameters failed"
В русской версии iVMS-4200 сообщения: "Сохранение прервано" или "...Сохр. парам. не удалось."
К регистратору подключаюсь с правами администратора...

Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы можно было бы
пользоваться удалённой настройкой...!? :p
 
StaticXДата: Вторник, 12.02.2013, 10:07 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
По советовал бы настраивать камеры через веб интерфейс, всовте не все настройки камеры
 
nikrybakoffДата: Вторник, 12.02.2013, 10:57 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Не обратил внимание, что у каждого пользователя есть туча настраиваемых прав...Наверное именно в этом дело...Как только смогу изменить права локально (основная работа через Интернет) - отпишусь о решении проблемы...
Теперь появилась другая проблема - StaticX написал, что есть www доступ...! Как его включить...?
При подсоединении браузером в локальной сети - набираю
в строке адреса появляется: http://192.168.1.3/index.asp
т.е. регистратор на связи, но веб страницы нет...
Вопрос:
Как включить www доступ?
 
AlexandrДата: Вторник, 12.02.2013, 13:11 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
DS-7204 это не полная модель, посмотрите на наклейке снизу корпуса. скорее всего задаёте неправильные параметры записи по частоте кадров.
доступ через браузер не отключается, он всегда работает. можно на уровне прав пользователей запретить заходить конечно, но это другое.
веб-страница есть, скорее всего не настроили браузер (нужен IE).
как установить ActiveX в Internet Explorer для работы с регистратором ?
пс - руководство на регистратор почитайте.
 
nikrybakoffДата: Вторник, 12.02.2013, 15:50 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Пробовал только при помощи FireFox...Попробую IE...
Спасибо большое!

Добавлено (12.02.2013, 15:50)
---------------------------------------------
Огромное спасибо! www доступ заработал...

 
AlexandrДата: Вторник, 12.02.2013, 17:01 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нз) технология ActiveX применяется только в IE и не поддерживается другими браузерами. для Mozilla Firefox есть плагины типа IE tab, в них для запуска ActiveX используется движок самого IE. IE Tab + можно найти в списке дополнений, версия 2.04.20110724 работает в 10ой версии Mozilla Firefox.
по поводу Google Chrome - есть аналогичное решение, ищите IE Tab Extension for Google Chrome. проверялся плагин IE Tab Multi v1.0.0.1 - корректно работает, находится в поиске дополнений.
насчёт модели регистратора что ?
 
nikrybakoffДата: Среда, 13.02.2013, 10:04 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexander!
Большое спасибо...После установки IE Tab 2 веб доступ заработал и в FireFox...
правда при просмотре записей "Playback" часто появляется ошибка "Несовпадение типов" (в IE 8,9 так же появляется), что делает
пользование веб доступом к архиву неприемлемым...Может я не заметил какую-нибудь волшебную "галочку"... tongue
 
AlexandrДата: Среда, 13.02.2013, 15:05 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так Вы до сих пор ненаписали модель регистратора ) мне сравнивать несчем. я такую ошибку не помню...
 
nikrybakoffДата: Четверг, 14.02.2013, 16:59 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Извените, забыл ответить!
Модель такая: Sarmatt DSR-405 PRO...
Я так понимаю что это полный клон, т.к. сам о себе он пишет в "Тип устройства": DS_7204HV_ST
руководство по эксплуатации совпадает буква в букву, только видно, что русификация разная - окна
все совершенно одинаковые, но есть значительные отличия в переводе...
Судя по Firmware Version программный код совпадает или имеет общие ноги...
В тех. характеристиках DS_7204HVI обещают 12 кадров на канал D1, а  в DSR-405 обещают 25 кадров на каждый канал D1...
Но тут я не глаз не могу сказать что на самом деле...
Так же разные описания в кодировке звука - 7204 пишут вроде G711 (8 кГц сжатие М(А)law 14 бит в байт) , а в DSR пишут 16 битный звук
со сжатием в OGG...Но подозреваю, что тоже mlaw (по звуку)...
В качестве софта написано - использовать iVMS-4200...
Работает пару месяцев хорошо...Из замеченных багов - DHCP полностью не работает и как-то с трудом настраиваю запись по детекции и по входу (удаётся,
но как-то неочевидно)...Очень порадовало отсутствие вентилятора...

По вопросу который я задавал: После задания прав пользователя удалённая настройка полностью заработала...

Вот какой вопрос оcтался непонятным:
Использую один контактный вход (нормальнозамкнутый геркон) - всё настроил, связал с записью нужных камер
и по записи вижу, что работает правильно. В настройках шлейфа есть "В центр", т.е. на некоторый сервер, чтобы быстро реагировать на срабатывание шлейфа...
Подскажите, пожалуйста, что это за "Центр"? И как проверить(посмотреть) текущее состояние шлейфа - норма или срабатывание...?
 
AlexandrДата: Пятница, 15.02.2013, 11:54 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
про этот рег (сармат) вообще пишут наличие hdmi выхода и на запись 100 к\с при д1 на все каналы. под эти параметры только DS-7204HFI-SH подходит, но у него совсем внешний вид другой.
вот в начале Вы писали об ошибке сохранения конфигурации, какую частоту кадров для записи выставляли ? если 25 и ошибка, то аппарат не поддерживает такую скорость записи. а если 12 ставите и всё сохраняется, то это аппарат попроще, к примеру DS-7204HVI-ST. но вот искать 100% соответствие небуду. надоело выяснять что на нашем рынке продаётся перемаркированное. извените, но Вы почему-то не к продавцу сармата обратились, а к нам. мы их вообще не продаём.
от использования DHCP откажитесь. лучше жёсткой настройки, когда всё прописано, быть не может. DHCP нужен в основном для временно появляющихся устройств, регистратор же постоянно в этой сети.
"центр" это и есть клиентское ПО. там (в самом iVMS) можно настроить реакцию на принятую тревогу от геркона. к примеру начать запись и т.п.
пришедшие тревоги видны в нижнем статусном окне iVNS. соответственно если есть сработка - будет тревога.
пс - по OEM могли вообще внести в конструкцию изменения и прямого соответствия можно и не найти. это касается и прошивок, посмотрите соседние ветки про сарматы. т.е. прошивка от "родного" аппарата может и не подойти.
 
nikrybakoffДата: Пятница, 15.02.2013, 16:12 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр!
Спасибо за столь развёрнутый ответ...
Про HDMI врут или есть разновидности (у меня нет разъёма)...
D1 можно поставить на все 4 канала, запись на винт ведётся...
Продавец сарматта вообще не специалист, поддержки у них никакой...Если бы я разбирался в тематике, то конечно же я сейчас купил бы Ваш аппарат...
Сейчас смотрю  DS-7204HFI-SH и вижу что он намного лучше и гораздо дешевле того, что я купил...
Как работает "центр" я понял, но получается, что если iVMS запущен, то я получаю сообщения от геркона, но посмотреть текущее состояние сразу после запуска
невозможно, т.к. "Поиск сообщений" в моём клоне не работает - пишет "Не поддерживается (ошибка 23)"?
Или нужно волшебную "галочку" где-нибудь ставить?
 
AlexandrДата: Пятница, 15.02.2013, 17:20 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
не просто "D1 можно поставить на все 4 канала", а именно раскадровку проверяйте. по идее должно быть 12 к\с, если поставите выше, выдаст изначальную ошибку сохранения.
аппараты всё одно не наши )) hikvision )
насчёт сработки геркона - клиентское ПО и предназначено для удалённого постоянного мониторинга. т.е. поидее должен быть оператор реагирующий на события. можно попробовать настроить отправку на почту сообщений о тревоге по геркону, в этом случае Вы будете подключаться только "если что-то не так".
про сообщения - это только для устройств поддерживающих эту функцию. для просмотра событий с устройства нужно зайти на него:
Прикрепления: 7161557.jpg(149Kb)
 
UserMДата: Пятница, 15.02.2013, 19:08 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (nikrybakoff)
Сейчас смотрю DS-7204HFI-SHDS-72xxHFI-SH
, действительно очень не плохой ДВР, но обратите внимание - у него нет тревожных входов/выходов.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
nikrybakoffДата: Суббота, 16.02.2013, 20:48 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
UserM!
То что нет тревожных входов сразу резко понижает его функциональность...Я выбирал чтобы обязательно были входы по числу камер...
Вообще-то входы должны быть у каждого регистратора - на общем фоне четыре входа у процессора и разъёмчик (+ пара защитных элементов) - ерунда по-стоимости...

Александр!
Ещё раз спасибо за подсказку - просмотр журнала работает...Правда информация скудновата - нельзя понять какой вход сработал - только "Тревога" и "Тревожный вход", а поля "Имя камеры" и "описание" почему-то пустые...
Если у Вас есть связь с разработчиками iVMS-4200, то хорошо бы намекнуть, что в журнале тревог в поле "описание" было имя сработавшего входа...И как-то скудновато по S.M.A.R.T информации - записи есть,
но одинаковые без каких либо смысловых сообщений - только номер firmware и модель диска...Хорошо бы хоть коды какие (пусть даже с ручной расшифровкой потом)...
В целом вопросы исчерпались...
Спасибо за поддержку..!

Добавлено (16.02.2013, 20:48)
---------------------------------------------
Забыл написать - у DSR-405 PRO у каждого из 4 каналов можно поставить максимальное разрешение и частоту кадров 25/30...Настройки сохраняются...

 
AlexandrДата: Понедельник, 18.02.2013, 12:24 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
если просуммировать всё вышеописанные ТТХ DSR-405 PRO, то скорее всего это DS-7204HFI-ST, хотя 100% и не дам, выше писал почему.
насчёт 4200 и SMART "намекнул", когда и что будет сделано, да и будет ли вообще - хз..
 
nikrybakoffДата: Четверг, 28.02.2013, 08:23 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Под последнюю версию IE9 со всеми апдейтами сообщение "Несовпадение типа" не появляется - web интерфейс работает хорошо...!
Правда Sarmatt 405 pro похоже это клон модели DS-7204HFI-ST (совпадает задняя панель, передняя нет)...
 
AlexandrДата: Четверг, 28.02.2013, 12:36 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
я в основном по ТТХ смотрел, не по внешнему виду. были реги специально по OEM с салазками для HDD например, таких вообще в каталоге хика небыло.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » Удаленная настройка видеокамер в Sarmatt DSR-405 PRO (Не удаётся настроить регстратор дистанционно...)
Страница 1 из 11
Поиск: